↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Немного истории.

Малфои — очень древний род чистокровных волшебников. Конечно, с этой фамилией связано много тайн. Одна из них — проклятие рода.


* * *


Когда-то давно, ещё задолго до времён Волдеморта, в тех краях, где теперь находится территория особняка Малфоев, проживала старая колдунья в небольшом ветхом домишке. Её звали Корделия. Волшебники не любили это место. Ведьму боялись, поговаривали, что тот, кто ненароком забредёт в её владения, обратно не вернётся. Бывало и так, что путники возвращались, но что-то в их жизни непременно менялось.

Ричард Малфой объездил почти всю Англию в поисках места для своего поместья. Его выбор, как ни странно, пал на территорию, которую занимал домик старой ведьмы.

— Джеральд, я нашёл то, что так давно искал, это просто идеальное место, здесь рядом и речка, и лес как защитная стена. Ты только посмотри, какие великолепные виды открываются отсюда!

— Это прекрасное место. Но, мистер Малфой, ведь эта территория уже занята, — нерешительно отметил архитектор, указывая на скромное строение чуть поодаль от реки.

— О, да разве это проблема?! Я заплачу хозяину в три раза дороже, чем стоят эти жалкие развалины. Думаю, никто бы не отказался от таких денег, — уверенно возразил Ричард.

— Сэр, насколько мне известно, этот дом принадлежит старой колдунье. Её стараются избегать. Говорят, она сгубила много душ.

— Сущие суеверия! Кем бы она ни была, деньги ей пригодятся. Я думаю, что она уступит мне это место, — отрезал Малфой и собрался покинуть карету. — Джеральд, давайте покончим с этим сегодня! Идёмте, разговор будет недолгим, я ручаюсь.

Разговор состоялся и действительно оказался недолгим. Только всё оказалось совсем не так просто, как планировал барон. Корделия совсем не собиралась уступать свой клочок земли. Никакие деньги ей были не нужны, какую бы сумму ни предлагал Ричард. Он совершенно не страшился старухи. Целый месяц пытался договориться с ней, предлагал ей жильё в другом месте, но всё было тщетно. Однако барон не собирался оставлять свою идею. Теперь это стало делом принципа, с Малфоями шутки плохи. В конце концов, он просто решил избавиться от неё, она была совсем стара, в этих краях у неё не было ни родни, ни знакомых. Ричард Малфой не хотел пачкать руки, поэтому нанял для этой работы маггла-наёмника ( использование непростительных заклинаний в ту пору каралось смертной казнью).

Той же ночью наёмник расправился с ведьмой и избавился от тела. Утром он явился за платой. Взяв деньги, он добавил : “Перед смертью старуха сказала, что знает, мистер Малфой, что Вы заказали её смерть. А ещё она говорила о том, что теперь, когда пролилась её кровь, ваш род будет проклят. Сказала, что вы будете жить, но чтобы жить как человек, вам придётся причинять боль другим, и что от крови вам никогда не отмыться…”.

Конечно, Ричард не придал этим словам ни малейшего значения. Решил, что ведьма напоследок просто захотела его припугнуть.


* * *


Он построил великолепное по своему размаху поместье. Это было одно из самых красивых мест Англии. Жить в таком доме — мечта любого мага. Шли годы, в окрестностях появились странные слухи о жизни барона. У Мелиссы и Ричарда Малфоев родился сын — Ретт. Всё было просто прекрасно, пока молодому Малфою не исполнилось шестнадцать. После начали происходить странные вещи. Летними ночами он стал пропадать, возвращался под утро, никакие наказания не останавливали его. Отец и мать не знали, что можно сделать. Осенью Ретт отправился в Хогвартс. Сын писал редко, а когда и приходили письма, они были очень короткими, конец был всегда одинаковый: “Отец, если тебе известно, что со мной происходит, прошу тебя, скажи, что это. С уважением, Ретт Малфой.”.

Ричард состарился и умер, унеся с собой в могилу слова проклятия ведьмы Корделии. А Ретт продолжал жить в фамильном поместье вместе с матерью. Вскоре он женился, родился мальчик ( у Малфоев в роду не бывало наследниц). Он вырос в здорового красивого парня. Ничего странного с ним не происходило, хотя отец старался не упускать ни одного его шага. В одиннадцать Джеймса отправили на первый курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. По традиции он попал в Слизерин. Дальнейшая его жизнь была совершенно обычной и ничем не примечательной, исключая то обстоятельство, что он был Малфоем. Ретт умер при странных обстоятельствах, а дом по наследству перешёл к его сыну, а от сына к следующему наследнику рода. Поместье Малфоев никогда не оставалось без хозяина, но проклятие существовало и передавалось через поколение.


* * *


— Гермиона, слушай, может… Может, ты переедешь на некоторое время к нам, в башню Гриффиндора? Там будет безопасно и…

— Перестань, Джинни, не думаю, что такое повторится. Тем более пока ещё неизвестно, было ли это нападение (она вспомнила странную теорию Малфоя), может, она могла сама пораниться или…

— Пуффендуйцы, конечно, странный народ, но не думаю, что возможно самому порезать себе шею, да ещё так, чтобы не заметить этого, пока не потеряешь достаточно крови, — рассудил Гарри. — Так что, думаю, эта версия сразу отпадает, кстати, кто это придумал, Гермиона, если не секрет, это уж точно не твоё предположение.

— Малфой, ну и что, может, он прав?!

— Ха-ха-ха, с каких это пор ты стала воспринимать шуточные доводы Малфоя всерьёз?! Это же очевидно, он просто прикололся.

— Гарри, я правда не вижу ни единого повода для веселья. Так что, пока не выясню, что произошло, можете меня не искать, — предупредила Гермиона и, покончив с обедом, вышла из-за стола.

— Ты что, серьёзно сейчас в библиотеку?! — с сарказмом произнёс Гарри.

— Нет, дубина, я в больничное крыло.

— Что так грубо, я же просто спросил?

— А я просто ответила. Кстати, где Рон? Я его не видела сегодня за завтраком, — поинтересовалась девушка.

— Ты что, сегодня же отборочные в команду, он с шести утра торчит на поле, — весело отозвалась Джинни.

— Да, кстати, ты могла бы прийти, ему нужна твоя поддержка, — уже серьёзно добавил Гарри.

— Его поддержит Браун, я думаю, она неплохо с этим справится. Вчера вечером она забыла про свои обязанности префекта по милости Рона, всё пришлось перевесить на Дина. Она, видимо, не очень-то дорожит своей должностью. Кстати, если что, второстепенных старост Гриффиндора у нас двое, вместо Лаванды я могу порекомендовать кого-то из вас, ребята! — с этими словами она развернулась на каблуках и вылетела из зала.

Глава опубликована: 05.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх