↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марш МендельРона или как выйти замуж за 7 дней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. ЛУНА ЛАВГУД или время красной морковки

— Надо было опоздать на час! — решила Гермиона, болтая соломинкой в апельсиновом фреше.

Она и так пришла на полчаса позже, но Луны Лавгуд, назначившей ей встречу в кафе на 6 p.m., было не видать.

Луна принципиально не признавала часы, ориентируясь только на свое, весьма субъективное, восприятие времени.

Разглядывая довольно симпатичный интерьерчик кафе, Гермиона не переставала удивляться. «Моё любимое кафе» — так назвала его Луна, когда они договаривались о месте встречи. Вполне уютное, но что здесь могло настолько заинтересовать такую девушку, как Полумна?

— Кого-то ожидаете? — спросила Луна, подходя к столику.

— А ты как думаешь? — ответила Гермиона, искренне полагая, что Луна услышит недовольные нотки в ее голосе.

— Я думаю медленно, но красиво, — ответила девушка, присаживаясь напротив. — Правда, здесь забавненько?

— Мило, но вполне обычно, — пожала плечами Гермиона.

— Ну так я же и говорю «забавненько»: всё совершенно обычное! Под столом не прячется крякодуб, в туалете нет сортирных демонов, да и вокруг не летают нервососы. Понимаешь, отмахивание от них очень отвлекает от еды.

— А... И вправду хорошо, что никто не прячется и не летает.

— Что ты себе заказала? Будьте добры, мне яйцо-ромашку и кровь убиенных помидоров, — сказала Луна подошедшему официанту.

Тот принял заказ на яичницу и томатный сок и глазом не моргнув.

«Выдрессировала!» — восхищенно отметила Гермиона.

— Я сегодня ещё не успела позавтракать, — пояснила Луна.

О том, что уже можно смело начинать ужинать, Гермиона промолчала.

— И о чем ты хотела со мной поговорить? — посмотрела на неё Луна своим фирменным задумчивым взглядом.

— О любовных делах.

— Чудесненько! Я как раз сейчас пишу свой любовный роман. Всего будет 50 глав, а рабочее название «Не вой на Луну». Как тебе?

— Очень смешное, — откровенно ответила Гермиона.

— Да? А я думала романтичное… — разочаровано качнула головой Луна. Её длинные сережки мелодично звякнули. — Хорошо, переименую в «Луна-парк юрского периода».

— Одобряю, — смирилась Гермиона.

— Я написала 3 главы, осталось всего ничего, но пока забросила… Как-то руки не доходят. Хотя почему должны доходить руки? Ведь они же не ходят. Ходят ноги.

— Да…, — поразилась Гермиона. — Как всё за… гм…загадочно.

— Мне кажется, я глубоко изучила любовную тему. Скажи, чем я могу тебе помочь?

— Ну ты же знаешь, что мы с Роном любим друг друга, — принялась за рассказ Гермиона. — А замуж он мне не предлагает. Что делать?

Луна подняла глаза к потолку, ища, видимо ответ там. Досконально его изучив, (Гермиона проверила, ничего там интересного не было), девушка вновь посмотрела на собеседницу и начала:

— Жажда замужества — это сродни болезни. Сидит в организме глубоко, ты и не подозреваешь, что больна. Скрытая форма, если позволительно будет так выразиться.

«Тебе, дорогая, и не такое позволительно», — улыбнулась про себя Гермиона.

— До поры до времени ты ведешь себя обычно, как нормальный человек. Но вот, в определенный момент, болезнь просыпается. Возраст? У всех по-разному. Но к 30-ти годам, как правило, девушки становятся уже трудноизлечимыми, даже неадекватными. Увы…Замужество для них становиться сродни красной, аппетитной морковки, вывешенной перед носом у ослика. Он бежит за ней, бежит, но она по-прежнему недосягаема… Нельзя игнорировать болезнь, доводить до запущенной стадии. У тебя, судя по всему, острая форма. Когда это у тебя началось?

— Позавчера, — ответила Гермиона. — А что, это заразно?

— Скорее да, чем нет…По моим исследованиям, болезнь передается при тесном общении с инфицированной или инфицированным. Точнее по своему опыту не скажу, — продолжала Луна. — Но ты не бойся, у меня вообще врожденный иммунитет.

— Спасибо, — Луна кивнула официанту, расставлявшему перед ней заказ.

— И как лечиться?

— Утоли свою жажду замужества, — серьезно сказала Луна и отпила сока.

— Не дай себе засохнуть, — продолжила за нее Гермиона, смотревшая иногда телевизор на каникулах у родителей.

— Да-да, ты все правильно поняла, — закивала Луна, звеня сережками. — Сообразительная.

— Милая Луна! И как же мне сделать так, чтобы Рон поскорее сделал мне предложение?

— А в твоем положении ничего делать не надо. Дождись, когда болезнь «женитьба» вскроется у Рона. Тесное общение ведь способствует этому. Находясь в непосредственной близости с больной тобой…

— Ну спасибо, дорогая!

— Всегда пожалуйста! Так вот, находясь рядом с тобой, его болезнь должна скоро проявиться. Со всеми вытекающими последствиями.

— Знаешь, Луна, ты всегда поражала меня своим нестандартным подходом. Благодарю за идею!

— Обращайся еще!

Дома Гермиона взяла свой ежедневник.

— Так и запишем: «Заразить Рона». Нет, что-то явно не то. Лучше — «Ближе к телу». И, вполне удовлетворившись результатами дня, Гермиона отправилась спать.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уже увидев в шапке жанр "юмор" хочется немедленно сесть за чтение.
Мне этого безумно не хватает.
Не может не радовать и колличество глав.
Надеюсь, что Ваш фанфик оставит хорошие впечатления. :)
Zapovednikавтор
Надеюсь, что мой фанфик придется Вам по душе!
Пишите свои отзывы, с нетерпением жду !
Черт, я думала, что за подстава в конце!?
Ан нет) все супер)
Спасибо, фик понравился, и все же хотелось бы уточнить - разве он не закончен?))
Очень понравилось.
Впечатления отличные.
Не жалею, что села за чтение.
Спасибо автору.
Уж простите, но не смешно.На третьей главе забросила чтение, так как фразеологизмы русского языка коими кишит фанфик режут глаза и вводят в недоумение.
Оценку не ставлю.
Zapovednikавтор
SammyDark, фанфик закончен целиком и полностью !
Сейчас попробую сменить его статус )
Понравилось ^^
оох... Ну хоть поженятся, и то славу богу!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх