↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О том, как Хаус встретил Севера (джен)



Автор:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как легко пересечь грань между мирами! И да сбудется пророчество: да при встрече двух гениев да свершиться переворот волшебного мира!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Дополнительно. О существовании полчашечки кофе и покрытии крыш

Дополнительно. О существовании полчашечки кофе, покрытии крыши и ни о чем больше.

— Так ты, говоришь, шпион? — Уилсон опасно сузил глаза. Северус смотрел на него, смотрел… Онколог покорно опустил глазки в пол, но тут же вспомнил, что не время быть стеснительным молодым человеком на первом курсе.

— Шпион, — кивнул Северус, задумчиво разглядывая растрепанного друга этого Хауса. Ну, и может быть надпись на кружке. «Хаус против Бога — 3:1». Что бы это могло значить?

— Толкиениста в твоих друзьях еще не было, — обратился Уилсон к Хаусу, который с независимым видом пытался крутить на кончике трости свой любимый мячик.

— Папочка Джеймс, ну можно я еще с ним поиграю? — диагност сделал большие глаза. –Он обещал научить меня стрелять из лу…

— Как его зовут? — взвился Северус и театрально подскочил в гневе со стула. Стул совсем не театрально упал с самым громким своих грохотом.

Две пары глаз внимательно его разглядывали, синхронно приписывая ему звание «псих». Впрочем, в столь странной квартире психов принимают почти как родных.

— Джеймс, — гордо произнес Уилсон.

Северуса нехорошо скривило.

— Ох, черт, я же забыл позвонить Томми! — воскликнул онколог и бросился к настенному телефону.

— Э, Томми? — ошарашено спросил Снейп, который не привык, чтобы при взгляде на него вспоминали о другом Томе. Не Риддле.

— Очередной лысый мальчик с красной точкой во лбу, — меланхолично отозвался Хаус. Шарик держался уже минуту.

— Лысый? — в суеверном ужасе сам себя спросил Снейп. Ну, сам себе отвечать не стал, а диагносту было параллельно на чужие тараканы. Знаете, так тяжело углядеть за своими собственными!

Тут Уилсон прискакал (и я совершенно не вру и не преувеличиваю — Северусу было отлично видно, что на концах тапок зияли дыры, а пол на кухне ТАКОЙ холодный), попытался вглядеться маленькую, но толстую записную книжку, но что-то ему снова помешало. И тогда Уилсон потянулся к очешнику.

— Уилсон, знаешь, четыре утра…

— МЕРЛИНОВЫ УСЫ, ЛАПЫ И ХВОСТ! — не следил за собственной речью Северус и, снова перекосившись, разглядывал Джеймса Уилсона в очках….

— По-моему, с нами твориться что-то странное, — заключил Уилсон спустя несколько минут, когда все они успокоились.

— Ты тоже это заметил? — съехидничал Хаус. — У нас тут надравшийся наркоман, вообще-то, утверждающий, что он — Северус Снейп из сказки о Поттере.

Северус в праведном гневе вскинул руку, а палочка забылась где-то в кармане его мантии. Надо сказать, что был одет профессор зельеварения весьма странным образом — Хаус великодушно притащил ему одни из сотен пар своих джинс (причем каждые протерты в своем, оригинальном месте), но футболку пожалел, поэтому поверх джинс была надета белая рубашка Уилсона с примятыми следами на плечах (Северус подумал, что этот человек, наверное, очень любит драться, раз постоянно закатывает их выше локтей), криво застегнутая и очень живописно сидящая на очень худом и нескладном профессоре. И в таком виде, с вскинутой наверх рукой Северус действительно выглядел… странно.

— Я не вижу расширенных зрачков… — начал Уилсон, оглядывая Северуса.

— А я вообще зрачков не вижу… — продолжил Хаус, подкидывая мячик и ударяя его тростью. Больше одного раза пока не получалось.

— А что такое наркоман?— тихо спросил Снейп. Что-то и длинные волосы казались ему совершенно не к месту на фоне этих двух, и он какой-то худой, бледный, даже обаяния никакого нет… Что-то в глубине него наверняка шмыгнуло носом, но разум Северуса быстро нашел это и поспешно отравил, злобно хихикая и напоследок читая антидот как прощальную молитву.

— Это Хаус, — ухмыльнувшись, ответил Уилсон.

— Но Хаус…

— Это Хаус, — вежливо и терпеливо отвечал Уилсон.

Северус открыл рот, хотел что-то сказать, но тут зазвонил телефон.

— Кадди! — рассеянно воскликнул Уилсон, а потом спохватился и с самым настоящим страхом взглянул на Хауса, который равнодушно пихал тростью мячик, устроив ноги на обеденном столе, да только вот злой блеск голубых глаз скрыть не пытался.

-Да…Все прекрасно…Может не сейчас…

Северус с интересом разглядывал аппарат. Кнопки. Вот эта наверное отвечает за магию включения, эта — за отключения, это набирать номер, а эта для чего?

— Так чем ты крыл крышу в своем доме? — раздался в комнате энергичный женский голос.

— Своем доме, — вторил ей Хаус злобным шипением. — Уилсон…

— Хаус, я … Этот дом был для…

— Дже-е-е-йн….

— Уилсон, так чем? Мы с Лукасом хотели построить.. .но мы… Уилсон?!

— Хаус, я тебе бы обязательно рассказал, я не… — Уилсон сжался, когда Хаус грозно навис над ним.

— Рассказал, — тихо и потусторонне повторил Хаус. А потом с БЕССТРАСТНЫМ выражением лица развернулся, прихватил трость и хотел, было, уйти, хлопнуть дверью, да только на его пути встретился Северус, и диагност здорово грохнулся, не учтя такое препятствие на дороге. Сцена обиды сорвалась.

— Что там у тебя происходит… Ты молчишь, а вот нам нужно знать, чем ее крыть, иначе она протечет, и испортит всю мебель, а в строительной компании нам говорят, — продолжал щебетать голос.

Хаус полежал, поразглядывал потолок, в то время как Уилсон и Северус разглядывали его с раскаянием и интересом соответственно.

— Ну так чем ее крыть? — жестко закончила тираду Кадди, и в этот момент к телефону подлетел Хаус.

— МАТОМ! — рявкнул он в трубку, выхватив ее у ослабевшего Уилсона.

— Ватой? –не расслышала Кадди. — Но она же протечет…

— Еще раз покрой, — уже спокойнее, на полградуса, ответил Хаус и бросил трубку. Вперил свой взгляд в Уилсона…

Северус с восторгом ребенка разглядывал, как Хаус старательно тянет руку к рыжей баночке, а Уилсон на ней висит и что-то бормочет.

— Отпусти меня, щас я съем таблетку, и вали, куда захочешь, — грозно декламировал диагност.

— Хаус, но я так долго помогал тебе держаться, я совсем не хочу, чтобы ты снова начал их глотать, не надо, Кадди меня убьет… — бормотал тот и, упираясь ногами в пол, пытался удержать друга. Который, за неимением одной ноги, изрядно натренировал руки, поэтому слабенькому Уилсону ничего не удавалось.

-Подкаблучник, — незаметно для себя и вслух решил свою дилемму Снейп.

— Что? — обратились к нему взоры двух недодрузей.

— Я говорю, что, в отличие от Люциуса, Уилсон — подкаблучник, — провел по волосам тот, а потом громко удивился. — А откуда я вообще такие слова знаю?

— Ну, — ослабил хватку Уилсона Хаус, — если взять за правду твое перемещение, то это — результат твоей акклиматизации, если ты — маг.

— Не, — прервал его Северус, что-то вспомнив. — Этот дебил, Блэк, — он чуть покраснел, — меня так называл.

— О, — сочувственно (наверное) откликнулись двое врачей.

— Кажется, я придумал, как его проверить. Устроим ему тест по Гарри Поттеру, — похлопал в ладоши Уилсон и уселся за стол. — Хаус, начинай.

— Как зовут сына Гарри Поттера? — не замедлил спросить тот.

— Откуда же я знаю, — ответил Северус, чуть подумав. — Стоп, у Поттера еще и сын будет?

— И даже два, — добродушно добавил Хаус.

Снейп впервые за всю свою жизнь ударился в рыдания.

— Я ж не переживу-у-у-у!

— Ты и не доживешь, — так же добродушно сообщал ему диагност.

— Вот я так и знал, что грохнут меня на седьмом курсе Поттера, ну так и знал, разве ж даст этот козел мне пожить спокойно, — пробормотал Северус. — Надо было Лорда слушать, щас бы сидел, как Регулус, на Таити…

-Регулус тоже помер, — довольно воскликнул Уилсон.

— Как? — воззрился на него Северус, нервно теребя один интересный кулончик на шее.

— Молча, — пожал плечами Хаус.

— Спросите меня о чем-нибудь, что было при моей жизни.

— Какова была твоя вступительная речь на первом уроке у Поттера? — радуясь, что нашел вопрос, на которого никто не знал ответа, спросил Уилсон.

— Кажется, что я научу их закупоривать смерть, варить удачу… Я вообще много чего тогда нес, — смутился Снейп.

— Да что мы его спрашиваем, — махнул рукой Хаус. — Это ж любой поттероман знает. Скажи лучше номер своего сейчас в Гринготтсе.

— 78674, — единым духом выпалил Северус. Теперь они точно поверят!

— Уилсон, по-моему, в его плаще был ключик и палочка…

— А ты помнишь, как попасть в это… как его… Косой переулок?

— Перестаньте, — усмехнулся Снейп. — Денег там все равно нет.

Уилсон приуныл.

— Ладно, поздно уже…

— А по чашечке кофе и блинчику?!

— С ума сошел? В четыре утра блины жарить!

— Тогда кофе.

— Только не полчашечки.

— Именно, — ухмыльнулся Хаус.

— Я поклялся себе, что если ты еще раз попросишь у меня полчашечки, то я тебя прибью , — грозно надвигался на Хауса Уилсон, — этой самой чашкой. Но, дело в том, что эта чашечку ручной работы стоила мне пятиста баксов…

— Лучше бы ты мне деньгами отдал, — ответил Хаус, вертя в руках чашку, формой напоминающую половину обычной чашки в высоту. Полукругом.

Северус никогда таких чашек не видел, но клятвенно пообещал себе, что больше директору про полчашечки чаю ни в жизнь не скажет. Вы можете придумать ответный подарок на пятьсот баксов директору Хогвартса? Вот и он не может и не хочет. «Не хочет» — доминанта.

Глава опубликована: 26.07.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Вы действительно подобрали хорошего соперника для Снейпа. Интересно, кто кого?
Elinbergавтор
Я очень хочу, чтобы победил мир, дружба и жвачка. Но эти двое такие непрдесказуемые!
А продолжения не будет????((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх