↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В реанимации лежит душа (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война закончена, но самый главный бой еще впереди. Тяжело сражаться за свою душу, но еще сложнее отстаивать чужую, потому что ее враг неизвестен… Гарри Поттер верил, что он спас мир и все счастливы, но судьба сводит его с человеком, который покажет ему обратную сторону победы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чем же вы отличаетесь от нас?

Гарри проснулся с неприятным ощущением, что что-то не так. Это чувство заставило его поежиться и сильнее натянуть на себя одеяло. Часы показывали двенадцать часов дня. Из-за приоткрытой занавески окна в комнату заглядывали неяркие солнечные лучи. Свечка, которую он вчера так и не потушил, расплылась на столе и застыла странной бесформенной лужей.

Некоторое время Поттер бесцельно оглядывал комнату, пытаясь придти в себя. Но тревога не отступала, заставляя сердце болезненно сжиматься. В результате, он все же собрался с силами и встал.

Душ не помог, но мужчина нацепил на лицо радостную улыбку и направился вниз, к детям.

В гостиной было тихо. Это настораживало, здесь в это время всегда находилось много детей, которые играли или занимались. Бешено забилось сердце. Детский смех раздался неожиданно и очень вовремя. Он слышался из-за приоткрытой двери кухни, и Поттер, недолго думая, направился туда. Что-то остановило его, возле самой двери.

Из кухни очень вкусно пахло свежими булочками и мясным рулетом. Возле плиты в длинном белом переднике, накинутом на простой домашний халат, стояла Панси. Женщина осторожно колдовала над скворчащей сковородкой, а вокруг нее столпилась вся женская половина дома. Мужская же ее часть расположилась вокруг большого деревянного стола и с удовольствием уплетала за обе щеки ароматную выпечку.

— Главное сосредоточиться, чтобы постоянно поддерживать заклинание, — тихо говорила Панси, указывая палочкой на плиту, — если вы правильно рассчитаете силы, то у вас получится хорошо прожаренное со всех сторон мясо.

Гарри тихо вошел в комнату и прислонился к дверному косяку, наблюдая за происходящим.

— А папа говорит, что нам нельзя пока колдовать, у нас ведь даже палочек нет… — обиженно сообщила Клейя.

Панси улыбнулась ей в ответ:

— Да, ты еще слишком мала, чтобы колдовать.

— А зачем же тогда вы нам показываете все это? — поинтересовалась Майя, с независимым видом стоящая немного в стороне от всех.

— Но когда-нибудь ты вырастешь, — пояснила Паркинсон, легким взмахом палочки туша огонь, — и у тебя будут муж и дети, и тогда эти навыки тебе пригодятся…

Майя надула губки:

— А я не выйду замуж, — объявила она.

Панси удивленно вскинула брови:

— Почему?

Девочка не ответила и отвернулась. Гарри думал, что сейчас вперед вылезет Ригель, чтобы начать новый спор с сестрой, как он это всегда делал. Но ничего подобного не случилось. Мальчик сидел, опустив голову, и рассматривал свои сцепленные руки. Плечики Майи поникли, и Поттер против воли сделал шаг вперед.

Паркинсон осторожно опустилась на колени перед девочкой.

— Замужество — это замечательно, — тихо сказала она, осторожно стирая слезки с детского личика, — когда люди женятся, они доверяют друг другу свою жизнь и любовь…

— И они умирают вместе, — всхлипнула Майя.

Гарри сжал кулаки.

— Папа!..

Не важно, кто это сказал, но все тут же замерли, рассматривая отца, даже самые маленькие. Поттер приветливо улыбнулся им, и успел подхватить подлетевшего к нему Эдриана. Дети радостно стали приветствовать его, наперебой рассказывая, как хорошо они провели время и сколько всего успели сделать за утро. Майя мгновенно взяла себя в руки и немного растеряно улыбнулась.

— Мы не стали тебя будить, — смущенно сказала Черити, забирая мальчика. — Ты поздно пришел…

Гарри кивнул и позволил усадить себя за стол. Дети немедленно стали кормить его поздним завтраком. Панси все это время скромно стояла в стороне, наблюдая за происходящим, и изредка поглядывая на Майю. В какой-то момент они с Поттером встретились взглядами…

— Присоединяйся, — предложил он.

— Я уже поела, — тихо ответила Паркинсон, но за стол все же села.

Черити быстро увела детей в гостиную, оставив взрослых наедине. Гарри безнадежно водил ложкой по тарелке, внезапно потеряв аппетит.

— Разве тебе можно уже вставать? — осторожно спросил он.

Панси расслабилась и откинулась на спинку стула.

— Я себя прекрасно чувствую. Болезнь, что бы это ни было, отступила…

Поттер кивнул, видя, что женщина, действительно, выглядит значительно лучше. У нее еще немного тряслись руки, а под глазами не прошли глубокие тени, но в целом она выглядела неплохо. Ему пришло в голову, что, наверное, было очень тяжело справиться с таким количеством детей.

— Спасибо, что посидела с ними, — тихо поблагодарил он. — Ты не обязана была…

Панси быстро перебила его.

— Я же твоя помощница, мне это было не сложно.

Гарри кивнул и снова уткнулся в тарелку. А Паркинсон медленно поднялась и отошла к окну, где и замерла, уставившись на окрестный пейзаж.

— Это твои дети? — хрипло спросила она.

Поттер прикусил губу.

— Да, мои…

— Но ты не их отец… — в голосе Панси ему почудилась улыбка.

— Я им как отец,— парировал он, давя в себе явно лишние сейчас обиду и горечь. Он многое отдал бы сейчас за то, чтобы стать своим малышам настоящим отцом, но Паркинсон знать об этом было совсем не обязательно.

Панси фыркнула:

— Не думала, что великий Гарри Поттер может заняться такой странной деятельностью…

Гарри закрыл глаза, устав рассматривать тарелку.

— Мне нравится помогать людям, — сообщил он.

Слизеринка замерла на мгновение.

— Ты поэтому мне помог? Из благородного сочувствия?

Гарри усмехнулся:

— Наверное, — вздохнул он, и, неожиданно для себя, признался, — я был вчера в Дакроке…

Паркинсон вздрогнула. Он даже здесь почувствовал это… но оборачиваться не стал. В комнате растеклось вязкое, липкое молчание, которое вцепилось в них клещами, не давая дышать и давя на психику.

— Зачем ты это сделал? — хрипло спросила она.

— Не знаю, — честно признался Гарри, — хотел посмотреть, что это такое.

Панси горько усмехнулась:

— Посмотрел?

Поттер поморщился от воспоминаний и рассказал ей обо всем, что с ним произошло. Слизеринка внимательно его слушала, не перебивая.

— Бедный Тео… — прошептала она, когда Гарри замолчал, — он уже давно говорил, что хочет бросить, но не мог себе этого позволить.

— Почему?

Панси обернулась и с удивлением вгляделась в его глаза:

— Потому что по-другому он зарабатывать не умеет. Потому что он бывший Пожиратель, а значит Подозрительный, его не возьмут ни на какую другую работу. Наконец, потому что из Дакрока не так просто уйти…

Гарри прикусил губу.

— Что это за место?

Паркинсон долго молчала, прежде чем ответить.

— Там практически все работники — бывшие Пожиратели или их дети. Это единственное место, где мы можем заработать себе на жизнь. Каждый зарабатывает, чем может…

Поттеру вспомнилась ярко накрашенная Миллисент.

— Почему у вас нет денег? Я знаю, что у вас конфисковали имущество, но я думал, что у всех чистокровных есть пара-тройка незарегистрированных сейфов.

Панси опустила голову.

— Ты действительно думаешь, что все счастливы?.. — поинтересовалась, наконец, она. — Что ты победил Темного лорда и подарил всем людям мир и покой?

Она особенно выделила голосом «всем». Гарри вцепился руками в стол.

— Это было бы глупо с моей стороны, — тихо ответил он, — но я сделал так, как было лучше для всех.

Тишина снова сдавила уши, пробирая до костей своей вседозволенностью. И тем страшнее прозвучал в ней хриплый, надтреснутый смех Паркинсон. Поттер вздрогнул и развернулся, пытаясь понять, в чем причина подобного поведения. Смех прекратился также неожиданно, как и начался.

— Зря ты так думаешь, — прошептала она.

Гарри нахмурился:

— В любой войне есть проигравший, — мрачно напомнил он. — Не бывает, чтобы у всех все было хорошо. Это противоречит устройству мира. Вы нас не пожалели бы…

Панси сдавленно фыркнула:

— Наверное, ты прав, — она обернулась и начала убирать со стола. — Но чем тогда мы отличаемся от вас?

Они замерли друг против друга. Напряжение между ними практически достигло максимума, и вот-вот готово было лопнуть. Дверь скрипнула, и в кухню осторожно заглянула Фэо.

— Папа, там тебя срочно требует к себе дядя Рон.

Гарри с облегчением выдохнул и быстро направился к ней.

— Берегись Финигана, — неожиданно посоветовала Панси, — ему не стоит перебегать дорогу…

Поттер кивнул и, не оборачиваясь, вышел.

Хмурый Рон ждал его возле камина. Увидев друга, он сурово сдвинул брови.

— Что ты устроил вчера? — без предисловий заорал он. — Финиган чуть пол-Аврората не разнес, требуя, чтобы тебя немедленно арестовали и посадили в Азкабан.

Гарри поморщился.

— Ты пришел за мной? — устало поинтересовался он.

Рон мгновенно успокоился, в его глазах сверкнуло беспокойство:

— Нет, за тебя заступился Кингсли. Да и я тоже. Но второй раз так может и не прокатить… Объясни мне, чего ты к Симусу полез? Что он там про Малфоя кричал, будто ты его защищать решил?

Гарри сжал кулаки:

— Финиган на него напал, — коротко ответил он.

Уизли непонимающе уставился на него:

— И что? Это же Хорек! Ему сам Мерлин велел подушкой для битья быть!

— Он человек, Рон! Кем бы он ни был, он не заслуживает, чтобы ему в спину бросали заклятья.

Рыжик поморщился:

— Пусть сидит там, где сидит, и не высовывается.

Поттер пораженно повернулся к другу:

— Ты знаешь, что такое Дакрок?

Уизли неопределенно передернул плечами:

— Гарри, не вмешивайся в это, — сухо посоветовал он, — у тебя целый дом маленьких детей, вот и занимайся ими. А Дакрок оставь нам, мы разберемся…

И спешно ретировался, исчезнув в каминном пламени. Поттер проводил его взглядом, тревога снова вернулась, но теперь усилилась в несколько раз. Что-то было не так. И это что-то заставляло его сейчас нервно расхаживать по комнате, не находя себе место. Наконец, он схватил плащ и вылетел из дома, крикнув Черити, чтобы последила за детьми.

Ноги сами принесли его к дому Малфоя. Дверь была открыта, и Гарри, не задумываясь, вошел внутрь. Сначала ему показалось, что внутри никого нет, но вскоре он услышал тихие звуки, раздававшиеся из глубины.

Он был там… Нотт сидел на подоконнике. Вообще-то он практически лежал на нем, привалившись на одну сторону. Его голова была тщательно забинтована, одна рука безжизненно висела вдоль тела, другая крепко вцепилась в подоконник, удерживая своего хозяина от падения. Увидев посетителя, он отшатнулся и чудом не вывалился из окна. Его глаза вспыхнули полубезумным яростным огнем.

— Да, видимо, я очень сильно насолил кому-то наверху, — засмеялся он, — Если перед смертью он послал мне Поттера!

Гарри осторожно достал палочку:

— Какой смертью, Нотт? Ты еще жив…

— Пока еще жив, Поттер.

Тео прикусил губу и оглянулся на стол, на котором стоял пузырек с каким-то серо-зеленым зельем. Гарри почему-то не сомневался, что это яд.

— Зачем тебе умирать?

По подбородку Нотта потекла тонкая струйка крови. Он затравлено посмотрел на Поттера.

— Потому что я не смогу жить дальше, — прошептал он и, медленно спустившись с окна, направился к столу.

— Ничего подобного, — возмутился Гарри и тут же с шумом втянул в себя воздух. Правая сторона у Тео практически не двигалась, он с трудом смог преодолеть два метра.

— Еще вопросы есть? — зло усмехнулся Нотт и сжал в руке флакон.

— Я все равно подохну, Поттер, — прошептал он, — никому не нужен калека, который не может даже в туалет нормально сходить. Зачем ты пришел? Что тебе нужно? Ты и так испортил мне жизнь… видишь? Ты добился своего...

Он легким движением откупорил флакон и поднес его к губам. Палочка Гарри сама взлетела вверх, оглушая… Секунда, и Нотт падает на пол, а яд тонкой струйкой вытекает из разбитого флакона на пол.

Глава опубликована: 25.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Лучший фик из всех, что я читала. Огромное спасибо автору за то, что написал вещь, которая заставит задуматься...
Это и правда, что ощущения не однозначные. Я не в восторге от Гарри, который слишком дого чего-то ждал, не в восторге от Рона, от которого ничего не осталось. От Гермионы в этом фике вообще только имя, но за саму идею и её воплощение автору большое спасибо. Думаю, кого-то фик заставит задуматься.
я читала ваш фик давно, но до сих пор помню ощущение горечи, трезвости и маленькой надежды. спасибо за хорошую историю
Из тех работ, что оставляют терпкое послевкусие. Вроде надо следующее читать, а не отпускает.

С уважением, Грешница.
Это красиво. Немного больно, но очень трогает за душу...
Просто потрясающе. Самый великолепный неканон, который я когда-либо читала. Хотя ситуация с слизеринцами и так называемыми победителями вполне реалистична. Это произведение (именно произведение!) заставляет задуматься, ожить. Из глаз текли слёзы, а после прочтения я некоторое время просто смотрела в одну точку. А потом хотелось и плакать, и смеяться одновременно. И скакать почему-то. Удивительная вещь.
Очень понравился фик! Потрясающий и глубокий.
Тягучая атмосфера, цепляющая до глубины души. Огромное спасибо за те эмоции, что я переживала, пока читала Ваш фик. Спасибо!
замечательная работа.
после неё я влюбилась в этот пейринг.
Это было просто неописуемо. Я очень долго шла к этой работе чтобы прочесть, потому что знала, что она будет довольно напряженной. И скажу честно она потрепала мне нервишки, прочитала разом и за ночь скурила две пачки сигарет. А это о многом говорит. Замечательная работа. Со смыслом, что сейчас встречается довольно редко. Остается приятное послевкусие. Но скажу честно, перечитывать ее снова невозьмусь. Я слишком эмоциональная, а описание отчаяния у вас вышло настолько безупречно, что я прониклась душой. Это одназначно стала одной из моих самых любимых работ. Спасибо вам Автор. Долгих лет вам жизни, сугобо из моих эгоистических помыслов о том, что вы будите продолжать писать ;) шучу. Просто долгих лет вам в жизни. Но это не значит, что насчет продолжения вашего творчества я тоже пошутила!:)
Сильно. Очень хороший фанфик.
А если бы была прописана кровавая мстя Уизелу и Гермионе - было бы вообще шикарно))
Необычный фанфик. Поразило бесчеловечное обращение победившей стороны со слизеринцами, то, какими стали лучшие друзья Гарри. Сам Гарри оставил какое- то неопределенное впечатление. Вроде он нашел свое призвание в том, чтобы быть отцом для сирот своего детского дома, но от него буквально веет тоской и усталостью (по крайней мере, до эпилога). Спасибо, автор.
Автор, это великолепно!!! Это одно из самого лучшего что я читал))) я блин на очень грустных мелодрамах, драмах не ревел, а тут прям погибло!!! Респект тебе и огромное спасибо за эту работу)
Пьяная валькирия
Если ваше миди разбавить порцией недостающих деталей и подробностей,получилось бы полноценное ,но при этом доработанное макси.
В основе лежит крайне интересная задумка,такая благодатная почва для написания шикарного фанфа,но немного подкачала подача замысла.Очень много несостыковок и моментов притянутых за уши.К примеру,внезапно появившаяся ни с того,ни с сего дружба между Драко и Гарри и неоправданное доверие,как-то быстро и неестественно,не убедили быстротечностью развития событий.Во-вторых,неприятно удивил момент с равнодушием со стороны Гермионы.Мне интересно,она знала о роде деятельности своего муженька?и при этом спокойно засыпала про ночам,или Рон скрывал?То же самое с Джинни.
В-третьих,как на пост министра магии могли назначить фактически юнца.Поражает,что будучи победителями,вседозволенность вскружила им голову и они устроили чутли не геноцид,среди бывших пожирателей,их детей.
Так же смутил момент с Финниганом,их противоборство вымученно и высосано из пальца,как-никак они боролись вместе против режима Редла.Я ещё могла бы поверить в борьбу Гарри против бюрократов и власть имущих,зажравшегося министерства,а тут он со своими бывшими приспешниками непонятно,что делит.Они охраняют свои интересы,он детей.Вообще,непонятна история с детьми.Он же вроде,как не состоит в браке,как ему доверили такое количество детей в одни руки?Так же,зачем они вообще позарились на приемный детей Поттера,сами же разворошили острое гнездо.
Получается ,Гарри свой среди чужих,чужой среди своих.Не развернулись вы в полную мощь,а идея замечательная с притоном.Кстати,такое сложилось впечатление, что дети воспитывались сами по себе,раз Гарри постоянно отлучается по своим делам.Ну,и роль Рона слабо выражена,развязка разочаровала,потому что Рональд мало упоминался, не было никаких предпосылок,что бы причислить его к главным злодеям.,как будто автор не знал,как завершить историю и выдал момент с обличением Уизли.Сюжетная линия с Теодором изрядно порадовала.Это,пожалуй,самый интересный персонаж,не считая Гарри.Мне он у вас очень понравился.
Немного недоработали,само повествование интересное,местами красиво преподнесенное,наталкивает на правильные мысли.
Показать полностью
Всем, кто любит Панси читать обязательно, мимо такого пройти невозможно.
супер.а рон и герми 1000%канонные
Не понравилось.
Автор попыталась создать красивую и умную историю - но у неё не вышло.
Можно много чего сказать, но я затрону главное - концовку.
Такие люди как Рон (в данном тексте) - попробовавшие власти и даже организовавшие кровавый бизнес с таким конкретным беззаконием - они не стали бы договариваться с Гарри. Его бы просто грохнули и все. Возможно, вместе со всем его детсадом. Гарри бы просто не ушёл от Рона живым. Для министреских - это идеальный вариант. А чтобы так разойтись краями и разделить сферы/ области влияния, за Гарри должна была стоять сила. А за ним ничего, окроями романтических соплей.

В результате получилась чуть мрачноватая, но добрая сказка. Разок прочитать можно, но перечитывать не тянет. А уж до "двух галок на клеверном поле" - написанных с тем же посылом - и подавно не дотягивает.
Супер! Цепляет, проникновенный и, на мой взгляд, соответствует характерам канона.
Автор, респект тебе! Огромное спасибо за замечательную, глубокую и такую правильную работу! Не пожалела, что прочитала
annetlenc Онлайн
Идея хорошая, а написано плохо. Герои канонные. Поттер придурок, Рон, Гермиона,Джинни умеющие блюсти свою выгоду, гриффиндорцы, с одной прямой извилиной вместо мозгов, адекватные слизеринцы. Это можно было обыграть очень реалистично и интересно. Похоже, один из тех случаев, когда автор сам не понял, как точно рисует характеры и что с этим можно сделать. В итоге, всё ушло в неправдоподобные розовые сопли, не говоря уже об отсутствии обоснуя и ляпах.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх