↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Le Film

В самом начале мультфильма мы видим загадочное исчезновение музыканта с концерта, внешне выглядящее как гипноз и «стандартное» похищение инопланетянами.

После такой затравки нам показывают по очереди всех трёх главных героинь, ещё не знакомых друг с другом и совсем недавно переехавших в Беверли-Хиллс в новую школу. А также мы видим, что за девушками следят и подготовили им некоторое испытание.

Когда Сэм, Кловер и Алекс наконец-то оказываются рядом друг с другом — следившие за ними люди обрушивают надувной макет суши и девушкам ничего не остаётся или быть травмированными, или как-то избежать опасности. Выдержав первую атаку, они наконец-то знакомятся, но коварные неизвестные наблюдатели возвращают ускакавший по дороге макет японского блюда в сторону девчонок. К тому же, на пути огромного макета суши оказывается потерявшийся минипиг, которого Алекс становится жалко, и она с новыми знакомыми спасает от тяжёлого элемента вывески суши-бара, а наблюдатели, явно принадлежащие к какой-то таинственной организации, делают какие-то свои выводы.

Затем в этот же день (или уже на следующий?) девушки снова встречаются и оказывается, что они все трое новенькие и будут учиться в одной школе. Они знакомятся с эксцентрично выглядящей директрисой школы, ведущей себя как тюремная надзирательница и уже как-то сразу негативно относящейся к подружкам. Тогда же три главных героини знакомятся и со своей будущей заклятой соперницей — Менди, главной красоткой и выпендрежницей школы, которая сначала ведёт с ними приветливо, но лишь для того, чтобы потом зло подшутить над новенькими.

На этом кошмарный первый день в новой школе не закончился. Девушки неожиданно для себя оказываются в неизвестном месте, и Алекс думает, что это инопланетная база, а их похитили инопланетяне. Однако оказывается — инопланетяне не при чём, хотя реальность не менее фантастична.

Девушки оказались в секретной организации по защите человечества — WOOPH (ВОЗЛ) и руководство этой тайной организации настойчиво и убедительно желает, чтобы они согласились стать секретными агентами, ведь у них есть все задатки для этого. ВОЗЛ следит за девушками уже год и именно эта организация устроила перевод будущих подруг в школу в Беврли-Хиллс.

В итоге девушки возвращаются обратно в Беверли, и, казалось бы, странное знакомство можно забыть, но...

Ночью Саманте снится кошмарный сон про Джерри и то, что они шпионки. Девушка просыпается и пытается отвлечься, сев позаниматься за компьютером. Но не тут-то было. Устройство захвачено вирусом ВОЗЛ и загорается.

Также неожиданно Алекс высаживают из автобуса не около дома, а в пустыне, и водитель говорит, что ВОЗЛ её переселило. Кловер же, будучи в кафе, выясняет, что ни одна из кредиток и скидочных карт не работает, и её арестовывают (хотя, казалось бы, девушка всего лишь хотела купить попить, и она по факту и заказ не могла оформить из-за того, что не могла заплатить, зачем арестовывать за отсутствие правонарушения?).

В итоге девушки созваниваются между собой и связываются с Джерри через оставленную им визитную карточку с номером телефона.

Руководитель шпионской организации настойчиво делает вид, что ВОЗЛ совершенно никоим образом не относится к злоключениям девушек (хотя детали в самих неприятностях буквально кричат об обратном), но «по доброте душевной» готов помочь, если только... да, школьницы согласны стать шпионками.

Им ничего не остаётся, как согласиться. И они вскоре оказываются на самолёте Джерри, готовые приступать к вынужденным тренировкам, на которые у них есть всего 48 часов.

Кое-как справившись с этим и будучи в приподнятом настроении, девушки начинают считать, что, может, не так уж и плохо быть секретным агентом, а Кловер предлагает дизайн шпионских костюмов для их троицы. И тут Джерри даёт им первое задание — выяснить, куда пропадают люди в Беверли-Хиллс, в частности — показанный в начале фильма музыкант и как раз порученный шпионам для расследования его исчезновения зоопсихотерапевт.

Поискам на рабочем месте пропавшего, девушки узнают, что перед исчезновением исчезнувший изменил свой внешний вид в странной модной установке фабулайзере и отправляются в торговый центр, где та стоит. И там на них обращает внимание сообщник таинственного преступника.

В итоге перед тем, как вернуться в школу на занятия шпионкам приходится лететь на самолёте и сразиться в воздухе с неизвестным преследователем. При этом самолёт вела Алекс (которая получает права гораздо позже, и в мультсериале было показано, как плохо она управляет транспортом).

Но всё же оторвавшись от преследования шпионки возвращаются в школу и видят, что почти все ученики фабулализовывались — прошли через ту подозрительную модную машину.

Джерри поручает девушкам следить за их фабуларизованной вредной одноклассницей Менди. Ночью проникнув в дом к Менди, девушки становятся свидетелями того, как одноклассница, словно лунатик, покидает дом и вместе с множеством других фабуларизованных жителей города отправляется за его пределы, чтобы быть с помощью антигравитационного луча перенесёнными внутрь НЛОобразного космического корабля. Девушки также видят и самолёт, преследовавший их.

Шпионки проникают на корабль и, притворившись фабуларизованными, отправляют сообщение о помощи в штаб-квартиру ВОЗЛ. Корабль взлетает и на большом расстоянии от Земли пристыковывается к огромной космической станции, о которой никому не было известно.

На станции девушки узнают о том, что всё же происходит — обиженный парень-топ-модель решил уничтожить землю ракетой-бомбой с алмазным наконечником по типу пули (автор работы встречалась с подобной идеей — огромной ракеты-«пули», которая должна была добраться до центра Земли и расколоть планету — в фандоме людей Икс), но перед этим собрать на своей космической станции «Фабутопии» часть людей, которых он фабуларизировал (изменил внешность и частично загипнотизировал).

Злодею помогает русский космонавт Юрий (не особо удачная попытка отослаться к Гагарину?), который играючи справляется с юными только начинающими заниматься шпионажем девушками, и они оказываются пленницами злодея и его помощника.

Безумный обиженный злодей с помощью своей машины делает девушек непривлекательными и хочет запустить в космос. Шпионкам остаётся лишь надеяться на то, что их сообщение дошло до Джерри, и их, возможно, спасут.

Однако на «Фабутопию» отправляется не Джерри с группой поддержки, а лишь один шпион Тед, понравившийся Кловер помощник Джерри, который сильно обижен тем, что фаворит начальника теперь не он, а эти три профанские девчонки, о которых Джерри волнуется, что они давно не выходили на связь.

Вместо того, чтобы помочь шпионкам освободиться, Тед злорадствует, гордо и «героически» пытается разобраться с Фабулом и Юрием в одиночку и терпит неудачу. В это время девушки всё же умудряются освободиться самостоятельно, а Джерри всё же получает их ранее отправленное и скрытое Тедом аудиосообщение и спешит на помощь.

Девушки не в силах поймать убежавших во время боя злодеев, но пытаются остановить запущенную в космос бомбу. Однако их знаний, умений и способностей хватает лишь изменить курс на обратный, и теперь разрушение угрожает космической станции с похищенными людьми.

Но тут до них на космическом корабле ВОЗЛа добирается Джерри, который забирает с ракеты всех четырёх агентов. А когда, вернувшись на станцию «Фабутопия», девушки уничтожают контролирующие сознание прибор, Джерри забирает на свой корабль и всех похищенных. Станция взрывается от опавшей в неё ракеты, но люди в безопасности.

Перед возвращением на Землю девочки на реактивных в скафандрах с реактивными рюкзаками догоняют одноместный звездолёт Фабула и разрушают его. Корабль ВОЗЛ забирает спасательную капсулу со злодеем.

Уже после миссии Джерри хвалит девушек и признаётся, что не стоило на них так давить, чтобы они стали агентами. Но девушки после успеха и приключений согласны быть шпионками и дальше. Тогда Джерри знакомит их со своим новым помощником Винсентом и рассказывает, что проштрафившийся Тед отправлен в заключение вместе с пойманными злодеями.

При этом девушки боятся возвращаться в школу из-за злой директрисы, но как оказывается уже в школе, Джерри подсуетился, и у школы новый более доброжелательный директор, а прежняя «надзирательница» отправлена на Аляску. Также Кловер подшучивает над ничего не помнящей о недавних событиях Менди с помощью одного из гаджетов ВОЗЛ, а после подружки получают сообщение от Джерри о новом задании...

Итак, после довольно подробного описания фильма я могу теперь приступить к его разбору. Надеюсь, все помнят, что в основе работы: боянная энциклопедическая информация, спойлеры и жирное авторское ИМХО? Если да, то приступим.

После просмотра полнометражного мультфильма, который хоть и вышел гораздо позже основного сериала, но какой вполне можно поместить в начало хронологии, возникает довольно немало вопросов. К примеру...

В фильме есть определённые расхождения с происходящими позже, но выпущенными ранее сериями. Не шпионки сами случайно обнаружили тайную организацию (правда про то, был ли этот вариант упоминаем в самом каноне, или это фанонная выдумка, не могу ничего сказать), также не сходятся даты наблюдений — в мультсериале за ними следили буквально с детства, в фильме — всего с год.

Также в фильме Джерри упоминает ген шпиона в беседе со своим помощником Тедом, хоть и не в разговоре с девчонками. В самом мультсериале шпионки узнают о слежке за ними и своей шпионской генетике дважды: в «Повышении вниз», когда узнают о слежке, и в «Похищении века», когда узнают о шпионском гене. Возможно ляп, а возможно — Джерри им в начале просто не говорил ничего.

В мультфильме мы видим, что сначала девушки довольно разумно не верят ни одному слову секретных агентов и отказываются от такой чести, как самим стать ими. И вроде бы Джерри соглашается с их свободой воли и решением. Но это вроде бы... В итоге девушки буквально вынуждены подчинить и «по доброй воле» стать шпионками. При том, что вся их подготовка — это 48 часов тренировок. Хотя в мультсериале в истории Джеральдин довольно прозрачно упоминается то, что на шпионов всё же надо учиться, и то не факт, что возьмут.

Почему Джерри так надо было, чтобы девушки стали агентами, ведь не факт, что они могли бы справиться? Да и на задание отправить всё же логичнее опытного агента, несмотря ни на какой талант новичков. А двое суток на тренировки... для обучения — этого слишком мало, но слишком много для того, чтобы оставлять возникшую ситуацию, о которой в агентстве знали без расследования (что это задание, что успех многих других очень сильно зависят от того, как быстро агенты ВОЗЛ разберутся с ситуацией).

В общем, уже в самом начале Джерри показан как не самый дальновидный руководитель, действия которого нередко обостряют ситуацию в коллективе, а также то, что к своим целям он вполне способен стремиться, невзирая на то, что вредит своему окружению (Так что мнение Теренса о брате, что это он настоящий злодей, отчасти может быть вполне справедливым).

Также в фильме показывается малыш-поросёнок, ставший питомцем Алекс, и который помимо фильма появляется лишь в шестом сезоне. Возникает вопрос — тогда где поросёнок был шесть сезонов между событиями фильма и шестым сезоном? Неужели Джерри действительно столько времени ухаживал за чужим зверьком? А тогда почему решил вернуть его девушке обратно? Кроме того, Уинки даже и не совсем питомец Алекс, просто, видимо, его настоящий хозяин не смог его найти и забыл в итоге про зверька.

Да, фильм раскрывает вопрос становления девушек агентами, но задаёт очередной вопрос о компетентности Джерри и том, так ли уж всё просто в мультсериале или просто очень многое не раскрыто и скрыто из-за детской аудитории и низкого возрастного рейтинга?

К тому же, фильм подтверждает мнение о весьма высоком уровне технического развития мира мультсериала и факт реальности инопланетной жизни.

Что можно вынести из фильма для фантворчества? Возможность пейринга Кловер/Тед, существование агентов Теда и Винсента, злодея Фабула и его приспешника Юрия, а также существования бывшей директрисы школы Беверли-Хиллс, которая, возможно, и не прочь отомстить девушкам, если узнает, из-за кого её сместили с должности.

А также можно использовать форму вербовки для оригинальных, собственно придуманных персонажей-новичков. Кроме того, в фильме довольно много отсылок на разные вещи.

Сцена с книжным магазином, превратившемся в магазин дорогих книжных закладок, отсылается к принципиальному снижению объёмов печати и закрытия многих книжных магазинов. Среди вариантов, предлагаемых Кловер для униформы, есть наброски супергероической одежды и матроски, что, соответственно, отсылает к супергероике и «Сейлор Мун». Во время двухсуточной тренировки подружки одеты в комбинезоны жёлтого цвета с чёрными полосками, что отсылка к главной героине в «Убить Билла». Сцена, где Фабул сидит в кресле спиной к зрителю, глядит на экране и гладит кошку на столе, напоминает злодея из мультсериала «Инспектор Гаджет». А тот же Фабул и его кот в кабине космического корабля напоминает о Докторе Зло и его кошке из «Остина Пауэра».

Сцена, в которой космический корабль парит над кратером, а зомбированные люди прибывают и делают шаг вперед, чтобы быть поднятыми вверх, напоминает сцену в фильме «Близкие контакты третьего рода».

Когда Юрий говорит о том, как он был принят на работу к Фабулу, показывается ретроспективный флешбек, когда он был на Красной площади в Москве и, одетый в чёрную шляпу, красную куртку и чёрные брюки, изображал лунную походку, это одновременно является и отсылкой к Майклу Джексону.

Винсент, помощник Джерри, который заменил проштрафившегося Теда, назван в честь создателя сериала и исполнительный продюсер Винсента Чалвона Демерсей.

Примечание к части

Все серии принадлежат соответствующим сезонам, но в рамках сезона их порядок может отличаться от википедийного, в зависимости от того, в каком порядке они следовали ранее по русскоязычным каналам TV и в имеющихся у автора файлах с сериями. А также от решения автором статьи уместности отдельных серий именно в таком порядке.

Кроме того, каждая из глав данного блока статьи одержит в себе описание нескольких серий, но не слишком многих, чтобы при необходимости главы можно было бы дополнить более раскрытым описанием или размышлением касательно серий.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх