↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почти обычная потомственная русская ведьма, немножко проклятая, почти случайно знакомится с английскими волшебниками. В итоге, в Хогвартсе появляется студентка с труднопроизносимой фамилией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Елена, Леля, Эйлин

Две Елены остановились у обшарпанной двери с надписью "Дырявый котёл".

— Ну и названьице! — буркнула дочь.

В заведении было полно народу. Дамы в длинных платьях и мантиях, мужчины в камзолах старинного покроя и также в мантиях. На новых посетителей никто не обратил внимания, хотя они сильно отличались своей магловской одеждой. Белоярова старшая уверенно шагала к стойке, волоча за собой дочь, которая не переставала крутить головой, разглядывая английских волшебников.

— Доброе утро, Том, — обратилась Елена к пожилому бармену.

Тот приветливо улыбнулся и склонил голову:

— Доброе утро, мисс Уайт.

Леля дёрнула маму за рукав.

— Чего это он?

— Я здесь так представляюсь, а то пока нашу фамилию выговорят, язык сломают. У меня номер забронирован двухместный, — вернулась она к разговору с Томом.

— Ваши комнаты ждут вас. Завтракать в номере будете?

— Нет, спасибо за заботу. Мы только вещи оставим. У нас много дел в Косой Аллее. Вы проводите нас?

— Конечно,- бармен пожал плечами, ведьма без палочки уже не первый раз останавливается в "Дырявом котле", — Дочь привезли в Хогвартс?

— Да, Том.

Леля совсем не удивилась, когда на заднем дворе после некоторых пассов волшебной палочкой посреди кирпичной стены образовался проход. В Китеже, слоняясь без дела, пока мама спорила с кем-нибудь о том, чьи глаза лучше в этом зелье — жабы или лягушки, девочка заглядывала к молодым сотрудникам исследовательского центра, и они ещё не такие штуки с радостью показывали.

Такую толчею, как в Косой Аллее, Леля видела только на московских рынках. Волшебники, спешащие в разных направлениях. Дети, как приклеенные к витринам многочисленных магазинчиков. Шум стоял, как на стадионе во время футбольного матча.

— Леля, по магазинам пока не с чем ходить. Сначала в банк заглянем. Там всем заправляют гоблины, ты сильно-то не удивляйся, не нервируй их.

Ничего страшного девочка в гоблинах не нашла, даже забавные. Кататься на тележке ей тоже понравилось. Даже не ожидала, что внутри такого величественного здания окажется настолько весело.

— Может, и правда заняться производством косметики, неплохой приработок?

— Ты, мама, теперь свободная птица: с работы ушла, дочь завтра в школу сбагришь. Можешь делать, что хочешь. Куда сначала пойдём?

— Я думаю, во все магазины по очереди. Ты не против?

— Как настоящая женщина, я не могу быть против хорошего шопинга!

— Тогда начнём. — Елена кивнула, указывая на ближайшую лавку.

К вечеру, обвешанные свёртками с покупками, они шли к Оливандеру. Мама считала это самым важным, поэтому приберегла визит к изготовителю волшебных палочек напоследок.

Хозяин лавки перекладывал узкие коробки, но сразу отвлёкся от своего занятия, когда услышал звон колокольчика.

— Добрый вечер, а я уже вас заждался, — старик подошёл к дамам, оглядел юную мисс с головы до ног. — Да, размер тоже должен подойти.

Елена подумала, что Оливандеру не терпелось проверить результат своей работы, и теперь в предвкушении он оттягивал этот сладостный момент. Мастер подумал ещё немного, почесал щетину на подбородке, сунул руку под прилавок и достал почти такую же коробочку, как на полках, только чистую и белого цвета.

— Что ж, примерим?

Леля робко протянула руку. От прикосновения к тёплому дереву у девочки побежали мурашки по телу. На конце палочки появился маленький шарик света и стал увеличиваться в размерах, пока не занял почти всё пространство вокруг маленькой волшебницы. Оливандер с восхищением наблюдал за результатом своих трудов.

— Превосходно. Я доволен.

— Незабываемое зрелище!- Отозвалась Елена и протянула мастеру пятнадцать галеонов.

— Мисс Белоярова, вы слишком щедры, на эту сумму можно две палочки купить.

Елена подталкивала дочь к выходу.

— Такая вещица не имеет цены. До свиданья, мистер Оливандер.

— Всего хорошего,- ответил старик в спины уходящим дамам и продолжил уже сам с собою, — Обычно палочка выбирает волшебника, а это всё странно как-то…

Поспать Белояровым не удалось. Сначала разглядывали покупки, поглощали волшебные сладости. Потом беседа затянулась за полночь, уснули только под утро.

На вокзале Кингс-Кросс Леля уставилась на свой билет.

— Мама, как мы сюда попадём?- удивлялась девочка, тыкая пальцем в цифру девять и три четверти на билете.

— Очень просто. Смотри! — мама махнула головой в сторону пожилой дамы, которая толкала впереди себя тележку с багажом, а позади неё тащился пухлый мальчик с круглым лицом. Тут леди дёрнула его за руку, и тот побежал, спотыкаясь, к разделительному барьеру между платформами девять и десять и исчез.

Лелька фыркнула:

— А и ничего сложного, — задорно подмигнула маме и вприпрыжку побежала туда, где исчез мальчишка.

Оказавшись на платформе рядом с Хогвартс-экспрессом, мама взглянула на часы:

— Хорошо. Времени ещё достаточно. Давай вместе поищем свободное купе?

Лелька утвердительно качнула головой. Елена разместила дочь в одном из пустых купе в начале поезда. Она присела рядом и приобняла дочь за плечи:

— Странно, да? Волнующе и страшно. — Леля молча мотала головой. — Я пойду, а то сейчас обе реветь начнём.

Девочка так и не произнесла ни слова, на сердце было тяжело. Она чмокнула маму, и слёзы потекли по щекам. Елена спешно вышла из поезда. Новоиспечённая студентка Хогвартса видела высокую стройную фигуру светловолосой женщины на платформе, которая прикладывала платок к глазам, улыбнулась ей и скрылась в толпе.

— Сбежала, — буркнула Леля,- долгие проводы — долгие слёзы.

— Разговариваешь сама с собой? И не по-английски. Отец прав, Дамблдор из ума выжил, иностранцев стал в школу брать. Хорошо хоть на грязнокровку не похожа.

Леля отвлеклась от разглядывания суетящихся волшебников за окном и посмотрела на обладателя столь интересной манеры растягивать слова. В дверях купе стояли три мальчика. Тот, который говорил, жестом указал двум другим на места напротив девочки, а сам сел рядом. Волосы у него были почти такого же цвета, как у Лели, только пепельного оттенка, а у неё немного золотистые. Серые глаза так и сверлили соседку по купе. Худенький, с узким лицом и острым подбородком, он совсем не похож на своих друзей, напоминающих богатырей Стояновых, и с таким же глуповатым выражением на лицах, только злобным, а не добродушным. Леля отвернулась обратно к окну и еле слышно произнесла:

— А вы, наверное, чистокровные!

— Я думаю, это очевидно,- бледная мордашка выразила недоумение, а потом смешно задрала подбородок.

— По внешности похож, — девочка всё-таки решила рассмотреть дорогой наряд собеседника, — а ваше поведение вызывает сомнение, что вы из древнего рода. Неплохо было бы и представиться, прежде чем начинать разговор.

Девочка сидела на лавке, как на королевском троне, с высоко поднятой головой и прямой спиной. Мальчик тоже оценил новую школьную мантию с серебряной пряжкой и дорогие кожаные туфли(Леля уже успела переодеться, пока мама укладывала чемодан на багажную полку). Лицо зазнайки покрылось еле заметными розовыми пятнами.

— Драко Малфой.

Девочка посмотрела на волшебников, сидящих напротив.

— Кребб Винсент.

— Гойл Грегори.

— Рада знакомству, джентльмены. Елена Белоярова, — она протянула руку, и, к её удивлению, мальчик поднялся и сделал вид, что коснулся губами руки. Богатыри загоготали, но быстро заткнулись, как только Малфой бросил на них грозный взгляд.

— Как вы попали в Хогвартс, мисс Бе...Бел...?

— Мама предупреждала, что будут проблемы с фамилией. Можно и мисс Уайт.

— Мисс Уайт, — повторил Драко.

— Я сама не знаю, если честно. Мама и мистер Дамблдор очень быстро договорились. Наверное, всё дело в том, что мой отец англичанин.

Мальчик чуть ближе подвинулся к Леле.

— А почему тогда у тебя русская фамилия?

— Потому что я незаконнорожденная, — отчеканила ведьма и опять отвернулась к окну.

Уголки рта Малфоя поползли вниз, и он церемонно отодвинулся от собеседницы. Кребб и Гойл уже откинули головы и дружно посапывали.

После десятиминутного молчания Драко не выдержал:

— Я не мог ошибиться. Допустим, богатых и среди маглов хватает, но твоя внешность!

— Я, скорее всего, полукровка. Но маглов в моём роду точно не было. Полукровки, реже маглорождённые. Наверно.

— Скорее всего? Наверно?

— Странно. У вас в семье совсем не интересуются знаменитыми фамилиями не англичан?

— Не знаю. Спрошу у отца.- Буркнул отпрыск древнего семейства.

— Не обижайся. Не хочу я рассказывать об этой старой и надоевшей истории, которая стала легендой.

— И ты не знаешь даже имени своего отца?

— Нет. Мама не говорит. Знаю только, — она перешла на шёпот, а Драко опять подвинулся ближе, — что он англичанин и учился на факультете Слизерин.

Малфой растянулся в довольной улыбке и тоже прошептал:

— Тогда мы можем попасть на один факультет. Вся моя семья там училась, и у Гойла, и у Кребба.

— Я в этом не уверена. Могу попасть на любой. Для меня это не важно.

— Даже если попадёшь на Пуффендуй?

— Ничего не вижу плохого в том, чтобы быть доброй и работящей.

Драко поморщился и перевёл тему разговора:

— А почему ты дома не учишься?

— У нас всё по-другому. В китежской школе учатся только сироты и те, у кого родители не волшебники.

Мальчик опять скривился, будто учуял запах навоза:

— Маглы!

— Ну да. Учатся они там четыре года, получают второй уровень, а дальше либо возвращаются в мир людей, либо устраиваются в Китеже. Но если у тебя нет таланта, ни один известный волшебник не возьмёт тебя под опеку, а без этого в нашей магической столице не выжить. Поэтому большинство из них не остаются в волшебном городе. Детям из таких семей, как моя, намного проще.

— Стоп, стоп, стоп, — взмолился Малфой, — какие уровни и чем отличаются такие семьи, как у тебя?

— У нас все маги под строгим контролем. Магические навыки разделены на 10 уровней сложности. Первый и второй общие для всех: надо научится управлять магией и элементарно использовать. А следующие уровни зависят от того, какое направление магии ты выбрал. В семьях с традициями начальные навыки дают родители, а в дальнейшем дети сами учатся, используя опыт предков. У нас есть пятнадцать древних фамилий, пять из них являются потомками сильных природных колдунов, то есть их магия имеет специфику от рождения. Например, я родилась с задатками целителя.

— И какой уровень у тебя? — любопытство взяло верх, мальчик подвинулся к Леле ещё ближе.

— Я недавно получила второй.

— А что тебе нужно для третьего?

— Мне надо уметь диагностировать состояние здоровья человека. Мама говорит, что этому можно всю жизнь учиться, а всё равно будешь находить новое, поэтому третий — очень важный уровень.

— У мамы твоей какой?

— Седьмой. Десятый достичь практически невозможно, он даётся за какое-нибудь великое деяние самим Богом. Известно, что только те 5 сильных колдунов, первые старейшины Китежа получили его. Кстати, мне мама сказала, что у нашего директора девятый.

Беседа явно затянулась. Леля ещё рассказывала о России, о Китеже. Тут дверь в купе открылась. Кребб и Гойл резко вздрогнули и открыли глаза, а разговор прервался.

— Привет, Малфой! С девчонкой беседуешь? А в поезде сам Поттер едет, в предпоследнем вагоне. Уже все знают.

Малфой тряхнул волосами и показал друзьям на выход. Мальчишки, громко топая, вывалились в коридор. Их долго не было, и Леля задремала. Встрепенулась мисс Уайт от того, что кто-то теребил её. Она открыла глаза, Драко тут же убрал руку с плеча.

— Мы уже почти приехали.

Ученики высыпали из поезда, и Леля услышала жуткий бас:

— Первокурсники! Все ко мне!

Обладатель голоса был огромного роста, в ширину невероятных размеров, с лохматой гривой и бородой, прикрывающей его необъятную грудную клетку.

— Все тут? Тогда за мной. И под ноги смотрите.

Они шли в кромешной тьме по узкой тропинке. Лелька несколько раз спотыкалась, но Малфой, который шёл позади, вовремя хватал её за локоть. Дети подошли к огромному чёрному озеру, а с другой стороны на вершине скалы виднелся старинный замок. Первогодки по четыре человека уселись в маленькие лодки. Леля до замка добиралась вместе со своими соседями по купе. Все молчали и смотрели только на замок, который станет их домом на ближайшие семь лет. Лодки скользнули в тёмный туннель, который заканчивался прямо под Хогвартсом, и причалили. По каменной лестнице все поднялись наверх. Остановились около огромной дубовой двери. Великан, которого, оказывается, звали Рубеус Хагрид, (это ей Драко шепнул, ещё когда они шли к чёрному озеру), трижды постучал.

За дверью стояла высокая волшебница в зелёной мантии и строго оглядывала учеников. Хагрид назвал её профессором МакГонагалл и передал ей первогодок с рук на руки. Профессор проводила учеников в небольшой зал и сказала подождать. Напуганные, они выдвигали одно за другим невероятные предположения о том, как их будут распределять на факультеты. Лелька совсем не нервничала: вреда ей ничто не могло причинить, ни на тот факультет она не могла попасть, потому что семейной традиции по этому поводу не было.

Круглолицый мальчик, которого она видела на вокзале, крепко вцепился в свою жабу; светловолосый волшебник был похож на гипсовое изваяние; рыжий стоял позади него со смешно выпученными глазами; рядом маленький брюнет в очках вжал голову в плечи, будто хотел исчезнуть; даже довольно — надменная физиономия Малфоя стала сосредоточенно — настороженной. Одна девочка не прекращала щебетать о заклинаниях, которые она уже успела выучить. Пожалуй, только эта всезнайка с копной каштановых волос, кроме самой Лели, не тряслась от страха.

Профессор вернулась и повела студентов обратно в просторный холл. Из него они попали в зал, который не зря называется Большим. Там за четырьмя столами уже собрались все ученики школы и ждали только их. Первокурсников выстроили спиной к преподавательскому столу. Профессор МакГонагалл поставила перед ними трёхногий табурет, на котором лежала старая потрёпанная шляпа. Ученик, чью фамилию называли, должен был надеть эту древность на голову. Лелю вызвали второй. Шляпа молчала полминуты, похожей на полчаса, потом зашептала прямо в ухо:

— Вы добрая и упорная в труде, вы ничего не боитесь, вы стремитесь к знаниям, а ваш отец закончил Слизерин. Так куда вас определить?

— Туда, где от меня будет больше всего толку.

— Гриффиндор! — громко возвестила шляпа.

Крайний стол слева неистово зааплодировал, поэтому ошибиться, что Леле именно туда, было невозможно. Высокий худой рыжеволосый парень долго тряс ей руку. На его мантии красовался значок с буквой "С", оказалось, что он староста Гриффиндора. Малфой несомненно попал на Слизерин. Рядом с Лелей села девочка, которая тоже не боялась распределения. А когда профессор объявила: "Поттер, Гарри", весь зал уставился на мальчугана с чёрными взъерошенными волосами. Поттер сел напротив, сильно смущённый тем, что все пялились на него, а гриффиндорцы ещё и вопили во все глотки, радуясь тому, что Гарри попал к ним на факультет. Леля печально смотрела на него, а он не отрывал взгляд от своих рук, лежащих на коленях.

Когда всё закончилось, и директор произнёс приветственную речь, тарелки сами собой наполнились едой. Леля то и дело поглядывала на однокурсника напротив:

— Гарри! — окликнула она его. Тот встрепенулся.

— С тобой это впервые?

— Что?

— Такое внимание.

— Да. В Литлл-Уингинге меня никто не замечал.

— Это твой родной город? А где он находится?

— В пригороде Лондона. А ты откуда?

— Я из России. Я только наполовину англичанка. И я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Когда я живу в Москве, я обычная девочка, а когда приезжаю с мамой в Китеж, все старушки начинают причитать, что я бедный ребёнок, а некоторые испуганно отскакивают, будто я заразно больна, или обвиняют в преступлениях, которые совершила не я, а мой предок.

— Китеж? — переспросила девочка рядом, — это легендарный город, который ушёл под воду? Я — Гермиона Грейнджер.

Леля пожала её руку и подумала, что невежливо влипать в чужой разговор, но ответила:

— Он не легендарный, он настоящий и это магическая столица России.

Гарри тоже был недоволен прерванной беседой:

— Почему к тебе так относятся?

Белоярова перегнулась через стол и прошептала:

— На нашей семье проклятье.

Гарри вдруг стал сосредоточенно жевать булочку и разглядывать своего соседа справа, а потом улыбнулся и спросил:

— Как тебя зовут?

— Елена Белоярова.

Мальчик, сидевший рядом с Гарри, изобразил глуповатое изумление, Леля рассмеялась, а рыжий представился:

— Я всего лишь Рон Уизли.

Рон, можешь произносить мою фамилию проще — Уайт.

— А имя? — Встрял Гарри.- Может, Хелен?

Девочка пожала плечами.

— Мама зовёт меня Леля.

— Тогда Лейла?

Прямо из блюда, в котором лежали остатки запечённых куриных голеней, над столом показалась голова гриффиндорского приведения. Чем вызвала визги и крики первокурсников. Голова приложила палец к губам, призывая быть потише, а потом над столом появилась и остальная часть рыцаря:

— Сэр Николас, приведение факультета Гриффиндор,- представился он.- Позвольте поделиться с вами своим мнением?

— Нет, нет и нет! Только Эйлин! У этого имени подходящее для вас значение,- продолжил сэр, не дожидаясь ответа, и, проплыв мимо учеников с гордым видом, ушёл сквозь стену.

— Красивое имя получилось. Представлюсь заново. Эйлин Уайт.

Глава опубликована: 18.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Aviannyshka Онлайн
Круто, что выходит регулярно! Надеюсь, не замёрзнет! Интересно, а сколько глав планируется? И сколько событий захватит? Весь Хог?
Aviannyshka
По опыту знаю, что лучше не загадывать. Я не планировала писать одно огромное произведение. Думаю, вы заметили, что главы небольшие. Я старюсь, чтобы они описывали одно важное событие и были похожи на мини истории. Так же я бы хотела сделать несколько частей "Секрета". Первая рассказывает о событиях первого года обучения, в ней 16 глав. А быстро выкладываю, потому что они уже написаны, в данный момент я их просто более тщательно редактирую.
Первая часть "Секрета" точно не замёрзнет))) Задумок много, главное, чтобы у меня интерес не пропал. Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности. Финал истории я давно придумала, он там же ,где и у Роулинг, после битвы за Хогвартс. Ещё были мысли написать часть пост Хогвартса с моими героям и с теми, кого они у Роулинг заберут в Россию. И ориджиналы про юность Елены старшей и историю создания Китежа.
Приятного вам чтения)
Aviannyshka Онлайн
Елена Михайловна Герасимова
Спасибо!
Надеюсь, ваш интерес не угаснет)
Читать гораздо интереснее, зная, что работа дописана. И, учитывая частоту выхода новых глав, события предыдущих не забудутся, и интерес к работе не угаснет.
В комментариях, правда, чаще ругают, чем хвалят...
Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности
У вас комбинация названия и имени автора создает ассоциации что произведение не о мире Гарри Поттера, а советы по наведению красоты. В строке новостей по фандому это выглядит как вставка рекламы, которую нужно пролистнуть.
Монпансье Ассорти
Подобное явление не сводится только к отношениям между автором и читателем. Такое есть и в постах в соцсетях, и под видео. Дело в том, что не пролистывают, как вы сказали, а читают, но реакцию оставляют при себе. Это интересно наблюдать, например, на Фикбуке: немаленькое количество людей прочитывают фанфик до конца, а подписок и лайков процентов пять. И про вставку рекламы) У меня Елена Прекрасная ассоциируется с героиней русских сказок. Благодарю вас за отклик, приятного чтения.
Хочу видеть лицо Драко, когда он узнает, что старательно оскорблял дочь Лорда)))
procompsognatus
Тоже часто об этом думаю. Самой интересно))))
procompsognatus
Ой, не только её, но и Лорда косвенно. В 10 главе.
Aviannyshka Онлайн
Для увеличения количества читателей могу порекомендовать публиковать фанфики через проверку редактором. Насколько мне известно, красная галочка может быть скрыта настройками фильтра новостей. Серьёзно, 13 глав и всего 40 читателей - это странно! Тем более для фанфика по самому популярному фандому!
Aviannyshka
Я уже 4 раза отправляла. Я не достаточно грамотная. Отдают на доработку. я просто плюнула на это.
Aviannyshka Онлайн
Весьма неплохо. Довольно гармонично персонаж вписался во вселенную ГП. Интересно, как ее существование в дальнейшем повлияет на сюжет. Всё-таки Гермиона не настолько справляется с ролью "голоса разума", как Елена
Монпансье Ассорти
У меня было иначе: я вижу, что человек Елена пишет про человека Елену, прогнозирую дикое мэрисьюшное нечто и даже не открываю
Phoma
Благодарю за отзыв) не люблю мерисьюшных героев. Стараюсь всегда логически выстроить всё, даже в истории про волшебников. Но вы меня не дооценили! Я пишу не про человека Елену, моих Елен будет много)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх