↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4

* Шэнь Юань *

Шэнь Юань нёсся на мече вторые сутки без перерыва.

«С чего я решил, что Шэнь Цинцю слаб? В книге об этом ни слова нет! Потому что об этом кричал на каждом шагу Лю Цингэ?! — Внутренне недоумевал Шэнь Юань. — Так сам Лю Цингэ — глава всего лишь шестой по силе вершины, даже Шан Цинхуа, показанный в книге редким слабаком и трусом, его сильнее.»

А что вы хотели! Их пик занимается доставкой, сколько желающих разграбить караван, защита — вот их основная работа!

Сам по себе Шан Цинхуа годами выживал в Ледяном Дворце, а Мобэй-цзюнь силу против человека использовать не стеснялся. Удар вполсилы короля ледяного дворца пробивал обычные не закалённые ци доспехи. Сколько таких ударов получил за двадцать лет служения Шан Цинхуа — одни боги ведают, но он не погиб, не замёрз и даже процветал.

Это на Цанцюн Шан Цинхуа занимал место четвёртого главы пика, ему приходилось выкручиваться и лебезить перед другими одиннадцатью главами.

В Ледяном Королевстве Шан Цинхуа сразу стал вторым, ему приходилось слушаться только его короля. И никто и никогда так и не задался вопросом, а что получил Шан Цинхуа за своё служение. Демонические земли баснословно богаты золотом, платиной, драгоценными камнями. Разрушенные брошенные города древних, реликвии прошедших веков, уникальные скрижали, доставшиеся от прошлых поколений.

О, у Шан Цинхуа было много возможностей в демонических землях. Он умудрился широко развернуться даже на Цанцюн, что творил он в Ледяном Королевстве, известно только Ледяному Королю. Но королевство процветало, Мобэй-цзюнь год от года только прибавлял в силе, ни на шаг не отставая от Ло Бинхэ. Шан Цинхуа же оставался рядом и по-прежнему мог спокойно переносить возросшую силу Мобэй-цзюня.

И это речь только о личной силе главы четвёртого пика, без учёта того, что пик Аньдин специализировался на защитных массивах.

Шесть печатей, которые Шан Цинхуа способен разослать по точкам даже спящим — и на землю встаёт призма, что выдержит даже удар силы небесного демона. Всем недоумкам с мечами только и остаётся, что бегать вокруг. Ученики внутри призмы могут хоть спать, хоть чай пить. Правильно построенная призма даже звуки заглушает.

Это стандартная тактика пика: выяснить, что противник силён, выпустить сигнальную ракету, призывающую всех воинов школы, находящихся поблизости, и хлопнуть об землю печати, разворачивая защитный массив. И если обычные ученики считали, что земля — это твердь, то Шан Цинхуа такой глупостью не страдал, он мог себя и в защитную сферу заключить, а то бывали случаи, когда мечи Байчжань были далеко и к несчастным ученикам Аньдин особо хитрые демоны делали подкоп под массивом обычными лопатами без грана ци.

Шан Цинхуа как раз и заслужил звание Лорда Пика, создав массив с множественными точками, хотя печатей так и осталось четыре, и даже слабосилок их мог легко активировать, но подкоп было невозможно сделать. Фиксирующие точки при изменении грунта удваивались и опускались следом за землёй. А свою уникальную технику, защитный додекаэдр — всего пять точек на земле давали двенадцать граней и двадцать вершин! Даже усилия всех глав пиков одновременно вряд ли пробьют подобную защиту. Этот секрет Шан Цинхуа не открыл никому!

Он хвастался, что такой массив способен выдержать прямой удар ядерной бомбы. Обещал передать следующему Главе Пика, но не сложилось.

Шэнь Юань огляделся: нормальной подробной карты с привязкой к местности и масштабом тоже не было. Все в этом мире использовали практику как лучший способ познания — хочешь узнать местность, слетай посмотри, не запомнил, слетай ещё раз!

И это у них мечи есть! Как с таким подходом жили смертные, не способные к полётам на мечах, Шэнь Юань не знал и знать не хотел.

Внизу простирался лес.

Зелёные заросли и высокие стволы вправо и влево, в стороне вилась каменистая дорога, предусмотрительно обходившая тёмную чащу сбоку.

Милая пасторальная картина, Шэнь Юань не отказался бы от такой на рабочем столе компьютера. Сильно хотелось в цивилизацию, где многоэтажки, машины, толпы людей и ни одного демона поблизости. Ещё хотелось кофе, печенье с имбирём, плед и залипнуть на неделю, читая очередной фэнтезийный роман-новеллу про попаданцев.

Шэнь Юань отбросил посторонние мысли. С каждым разом это получалось всё лучше и лучше. Так он и медитировать сможет, а не засыпать через десять минут после начала медитации.

Охота прошла, можно сказать, успешно.

Дикие демонические кабаны с красными глазами, покрытые костяной шкурой, не прятались, их белая шкура была отлично видна в зелёном сумраке леса. Приближаться Шэнь Юань не стал, он встал на ветку дерева и направил меч вниз. Фигуры меча он затвердил хорошо, в прошлой жизни он часто тренировался с Лю Цингэ и Ло Бинхэ, это единственное, что ему нравилось. Эти навыки остались с ним. У кабанов не было шансов, хотя они распространяли ядовитую демоническую ци и, кажется, даже плевались ядом.

Привычно направляя меч движением пальцев, Шэнь Юань думал. Он что-то умел. В этом мире ци была жизнью, всё и вся было ци, он использовал её, не задумываясь, когда активировал печати, когда летал на мече, он даже управлял мечом в бою с помощью ци. При этом течения ци внутри своего тела он не чувствовал. Чужое движение ци чувствовал, свое нет, он не ощущал ни своих духовных вен, ни меридианов, ни даже золотого ядра. Он тратил ночи на медитацию, но не чувствовал ничего.

Он всё ещё следовал плану.

Последнюю неделю он определял границы своей выносливости и не мог их найти, он закончил охоту и вернулся на пик через пять суток бодр и свеж. Он тренировался в тайчи(1) часами, целый день занимался танцами, даже без перерыва на сон, и ничего, он не только не устал, он, кажется, стал чувствовать потоки ци вокруг, но не в себе.

В прошлой жизни он так этому и не научился, он чувствовал ци только когда кто-то её вливал. Свою ци он не чувствовал. И даже не переживал из-за этого.

Попасть в фэнтезийный роман и забить на свою супер-силу! Уму непостижимо! Ему явно снизили коэффициент интеллекта до двадцати — других причин такого поведения он не видел.

Вернувшись с охоты, он рискнул провести свой первый бой с Мин Фанем и победил, даже не вынув меч, одним веером, секунд за десять. Силу пришлось сдерживать. Нанося финальный удар открытой ладонью в грудь, он понял, что бедный ни в чём не повинный Мин Фань сейчас отлетит и врежется в бамбук, а что произойдёт с его внутренними органами! После таких ударов в аниме людей рвало кровью. И он смог погасить волну ци, ударил мягко открытым веером, вскользь, направил движение так, чтобы основная сила удара ушла в землю. Мин Фань всё равно упал, но перекатом, и даже умудрился не потерять меч.

Похвалив ученика, Шэнь Юань покинул площадку для тренировок, он, заложив руки за спину, медленно шествовал по извилистой тропе, которая вела на самый верх пика, на вытоптанной до скальной основы площадке оригинальный Шэнь Цинцю обычно и тренировался.

Что же, оригинал во многом оказался прав, и у Шэнь Юаня хватит ума следовать примеру мудрейших.

Бамбук шелестел, внизу стрекотали насекомые, птицы звенели многоголосьем, откуда-то доносился говор и хохот учеников, над всем этим поднималась мелодия гуциня.

Пять, нет, скорее семь инструментов, поправил себя Шэнь Юань, играли на удивление в лад, не допуская даже одной фальшивой ноты, негромкая музыка, которую и в соседней зале не услышать, причудливым пожеланием ветра была занесена на самую вершину и брошена прямо в лицо вместе с тёплым запахом разнотравья.

«Ци подобна воде», — напомнил себе Шэнь Юань и начал привычную разминку тайчи, стараясь, чтобы ци следовала движениям рук, как делала Катара(2) в «Аватаре».

Он привычно двигал кистями, перетекая плавными движениями танцора из позы в позу, так и не ощущая ци, он растворялся в движениях, не пытаясь их контролировать; в голове стучал метроном, позволяя дышать в такт, а потом исчез и он. Шэнь Юань следовал привычке тела, сливаясь своим существом с окружающим миром. Вновь вернулся ветер, и тихая мелодия зазвенела вокруг. Шэнь Юань улыбнулся, а изнутри его подхватило тёплым медленным потоком, проникая даже в кончики пальцев.

«Нет, ци не подобна воде, она расплавленным мёдом, капля за каплей стекает по венам, концентрируясь в ядре, требуется недюжинное сочетание силы воли и крепости духа, чтобы заставить ци течь лёгкой волной, проносясь по меридианам, усиливая бессмертное тело.»(3)

Шэнь Юань закончил комплекс движений и остановился.

Он часами тренировал тайчи в этом месяце, но сейчас напоминал себе слабую трясущуюся мышь, он был покрыт по́том, руки и ноги дрожали. Сил не было даже чтобы поднять руку.

— Мне надо отдохнуть, — сказал сам себе Шэнь Юань, откидываясь навзничь.

Ветер стих вместе с мелодией.


1) Тайцзицюа́нь (тай-чи) (кит. трад. 太極拳, упр. 太极拳, пиньинь tàijíquán) — буквально: «кулак Великого Предела»; китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу. Считается, что задействует три составляющие: духовную, физическую и ци.

Вернуться к тексту


2) Персонаж мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», 2005-2008 гг, одна из спутников главного героя. Маг воды, училась управлять водой. Лучше один раз увидеть, как она это делала.)

Вернуться к тексту


3) Шэнь Юань так и не смог направить ци вовнутрь, он раскочегарил ци, которая была у него в ядре.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх