↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 глава. "Правда раскрыта. Что дальше?"

Я оказалась именно в том месте, где услышала тот странный и настораживающий звук. Почему меня сюда так тянет, не пойму! Хоть головой бейся!

Может, всё началось отсюда? Возможно и так, а может, я ошибаюсь. Хочу узнать, что здесь находится и всё тут! Может, зря я подняла такую панику, ещё и Доктора с Розой впутала, но… Почему-то мне кажется, что я всё сделала правильно. Что всё так и должно быть. И всё же угроза мизерная, по сравнению с тем, с чем мы сталкиваемся повседневно. Да даже тот корабль с далеками… Но всё равно. Такое ощущение, что все эти события не случайны. Будто линии судьбы сходятся в одной точке и я в самом эпицентре… Странный звук, знакомство, даже то, что мне пришлось остаться. Глупо, но похоже, всё ведёт меня к чему-то. Возможно, то, что здесь происходит, изменит всю мою жизнь. И я боюсь, а так же — жду этого.

Почему я не могу расслабиться?! Что со мной такое?! С месяц уже не знаю куда себя деть! А может, даже с последние годы… Но сегодняшний день стал апогеем всего. Конечной точкой. Голова будто взрывается, тело окатывает жаром, то ледяным холодом. Никогда я ещё не чувствовала себя так плохо…

Тут, я замерла, почувствовав что-то неладное. Мурашки пробежались по спине. Да зачем я себя накручиваю?! Просто обычные события! Ну, познакомилась со странным бойфрендом Розы и что? Услышала звук, подумаешь! Да и то, что осталась здесь, вполне нормально. Рождество ведь! И так же, я и сама прекрасно видела, что ребята долго не выдержат в таком ритме! А тянет меня сюда моё извечное любопытство. Хватит воображать себе непонятно что!

Немного успокоив себя, всё же осмотрелась. И тут, мой взгляд наткнулся на странный предмет. Удивлённо приподняв бровь, тряхнула головой. Ну, подумаешь полицейская будка.

Ага, синяя будка восьмидесятых, в подворотне. Что-то не припомню я её здесь. Когда-то это было нормально конечно, но сейчас… Хотя, подумаешь, мало ли. Почему эта мелочь так важна? Стоп… Я всегда доверяла своим инстинктам. Но похоже, сегодня они вопят по поводу и без. Ну не может ведь… И всё же, неужели звук шёл от неё? Нет, это точно бред.

Постояв ещё пару секунд, тяжело вздохнула и покачав головой, дала себе мысленный подзатыльник. Но всё же прикоснулась к двери. Да и почему бы не проверить?

Прикрыв глаза, вслушалась в свои ощущения и тут, почувствовала отклик. Будто по коже прошёл лёгкий разряд электричества. И если это так, то значит со мной пытаются наладить связь. А если я права…

Отшатнувшись, с непониманием и растерянностью уставилась на синюю будку. Нет, такого просто не может быть или может? Хотя, после всего того, что я встречала… Почему бы и нет? Да и тянуло меня сюда с огромной силой, а это значит…

— Живая, ты живая! — всё же неверяще прошептала я, во все глаза смотря на это чудо. — Но ты умираешь. Будто из тебя выкачивают жизненные силы… Да что тут происходит?! Может, стоит попробовать? Теперь увы, уйти я точно не смогу. Хмм, давно я такого не делала… Ох, будет сложно и наверняка неприятно. Но я должна выяснить! Или я просто умру от любопытства.

И полностью прижавшись к дереву, прикрыла глаза, настраивая ментальную связь. Было страшновато. Ведь в последний раз это вызвало очень сильную головную боль. И это мягко ещё сказано.

Итак, освободить разум от всего, от оков, полностью открыться. Будто я везде, не только здесь. Я повсюду, моё тело всего лишь оболочка. Оно мешает, нужно освободиться, слиться воедино с живым, дать услышать мои мысли, мой голос. Стать ничем и всем одновременно. Проникнуть в сознание живого. Для меня нет преград, нет законов, нет запретов. Сейчас я всё и ничто одновременно. Я существую и не существую здесь и сейчас. Я становлюсь едина с чужим, живым разумом. Становлюсь одним целым. Меня же как самостоятельной личности уже нет. Есть двое. Я и чужой разум, сплетенные воедино. Картинки, звуки, шёпот…

Доступ открыт! Голову и тело пронзает болью, но нельзя на это реагировать. Нужно раствориться, забыть, стать всем и ничем одновременно. Боли не существует, так же как и меня.

— «Привет, красавица», — мысль, образ. Не просто слова, а что-то намного больше, глубже.

Интересно, он достигнет её? Должен, просто не может не достигнуть.

Да, я ничего не понимаю в технике, в компьютерах. Иногда, они даже начинают сильно барахлить в моём присутствии. Что очень сильно раздражает нашего компьютерного гения. Но если в чём-то есть хоть капля жизни, то я смогу с этим поговорить, а может и договориться. Это мой дар и проклятье одновременно. Любое живое существо, я всегда смогу с ним поговорить. Я знаю тысячу языков и если честно, даже не представляю откуда. Мне не нужен переводчик. Я даже с деревом и то, могу найти общую тему для разговора. Хоть потом и проваляюсь в полубреду с пару дней. Да, именно это помогает мне в моих приключениях. Из-за этого, я и нужна в нашей команде.

— «Помоги мне, я умираю», — наконец пришёл ответ, мысль, образ от этого странного предмета.

И это доставило лёгкую боль. Видно, этому существу очень плохо…

— «Но как?!» — с растерянностью спросила я.

— «Меня почти лишили моего ядра, матрицы, энергии. Я долго не продержусь и засну. Но Доктору нужна моя помощь!» — зашептало существо. — «Он всё ещё нуждается во мне, как и всегда».

— «Доктору?!» — с шоком отсигналила я.

Опачки, такого я не ожидала. Хотя, чему удивляться-то? Ведь и так уже поняла, что тот мужчина довольно-таки необычен.

— «Да, ему. Ты правильно всё поняла, помоги… Прошу…» — тихо, на грани слышимости ответил голос. Словно шелест листьев на ветру или поющий ветер.

— «Но как, я всего лишь человек! Я могу поговорить с тобой, но чтобы помочь…» — мне было не по себе и почему-то очень хотелось сбежать.

Но я слишком привыкла помогать всем, кому смогу, кому нужна была моя помощь. Не смогу бросить. Кем бы эта будка не являлась, но она ведь живая! Вот только эти страшные предчувствия продолжают сжигать меня словно заживо. И теперь они стали в разы сильнее. Будто в моей голове стоит запрет, сильная защита. Но она ломается, с каждой секундой всё больше и больше.

— «Человек, со способностью связаться с моим сознанием? Даже Повелители времени такого не могут сделать. А ты… Ты забыла, вижу. Это в твоей голове. Помоги, тогда я помогу тебе!»

— «Ладно, ладно, я не отказываюсь. Просто объясни, как?!» — устало вздохнула я. Выбора ведь у меня и так нет. Не правда ли?

И тут, дверь открылась и меня буквально втянуло внутрь синей будки. Боги, куда я снова вляпалась?! Похоже, это то, чего я так опасалась. Чувствую, знаю… Сегодня, сейчас, в эту секунду, всё изменится.

Открыв глаза, замерла на месте. Ведь то, что я увидела… Многое мне пришлось повидать, слишком многое. Но это!!! То, что я видела снаружи… Похоже, это лишь маскировка, а вот это!!!

— «Ты, ты, корабль?! Космический корабль?!» — спросила я по телепатической связи, которая так и не пропала. Хотя, это показалось мне странным. И получила положительный ответ. — «Доктор, он пришелец!!! А я его отправила с ребятами! Они в опасности!»

И я рванула к двери, но увы, она оказалась заперта. Я в ловушке! Вот же глупая и как я так попалась?!

— «Вижу твои страхи, но он не враг. Он поможет. Верь мне! Помоги!» — и я услышала нотки боли.

Это меня привело в чувства. Ладно, она не врёт. Это невозможно сделать по ментальной связи. Хорошо, нужно взять себя в руки. Заставив себя полностью успокоиться, отошла от двери.

— «Ладно, хорошо, я поверю. Что теперь?» — прикрыв глаза, вздохнула я.

— «Свяжись со мной, свяжи полностью свой разум с моим сердцем и позволь взять твою энергию. Я не наврежу. Это длительный процесс. Твоя энергия жизни позволит мне продержаться подольше. Но всё же моё ядро, мою матрицу, нужно будет вернуть. Меня будто разорвало надвое. И с каждой секундой, я слабею. Скажи об этом Доктору. Но передача будет долгой. Для тебя, но не для тех, кто снаружи. Увы, из-за того, что меня выпили, началось разрушение и теперь здесь время идёт по-другому. Из-за этого я и не пускаю Доктора внутрь. Он просто застрянет в ловушке и ничего не сможет сделать, а я не смогу с ним поговорить, так как с тобой. Но не переживай. Ты не заметишь этого времени, я помогу. Ты существо вне времени, существо равное здешним богам. Хоть и вы не смогли полностью развить в себе эти качества. Ты, твоя жизненная энергия, она может многое изменить во всей этой вселенной. Но это неправильно… Это может вместо пользы, принести одни беды. Ты существо из вне, ты не принадлежишь этой вселенной. Ты не должна была сюда попасть, вернее — все вы. Но так случилось и даже я не могу знать почему. Ваш народ выбрал планету и обосновался там, решив ни во что не ввязываться. Вы даже были дружны с Повелителями времени. Дети, в чьих жилах течёт сама жизнь. Вы с Доктором похожи, но с другой стороны — разные. Но в кое-чем ваши истории сильно гармонируют. Но мне не стоит говорить о таком, слишком рано. Как для тебя, так и для него. Пройдут сотни лет и только тогда вы сможете это понять.»

Я же стояла, растерянно смотря в никуда, а сердце сжало такой знакомой болью. Слезы потекли из глаз и я даже не заметила, как упала на колени. Не понимала, почему чувствую всё это. Невыносимо… Эти слова казались глупыми, а с другой стороны… Почему это так знакомо? Но я не могу поймать смысла. Как будто он ускользает от меня. Сбегает…

— «Я человек», — наконец шепнула я. — «Просто имею необычный дар… Ты не права…»

— «Ты не из этой вселенной, дитя. Подключившись к твоей голове, мыслям, самым глубоким воспоминаниям, я смогла увидеть всё. Увы, даже вы сами о многом забыли. А с другой стороны это правильно. И еще… Никто в этой вселенной не может иметь способностей говорить с ТАРДИС, кроме вас. Но давай по порядку. Ты поможешь мне, а я открою тебе твою память. Если ты этого захочешь, конечно. Вот только знай, правда может уничтожить тебя. Хотя, это уже началось. Провалы, странные ощущения, ты уже начала вспоминать и это сжигает тебя изнутри. Лучше узнать всё, так у тебя больше будет времени и ты не будешь медленно сходить с ума».

— «Времени на что?!» — с отчаянием воскликнула я.

— «На то, чтобы придумать, как выжить. Ты слишком долго бежала от правды и от себя. Пора остановиться, пора оглянуться в своё прошлое».

— «Хорошо. Говори, что делать и я сделаю. А ты открой мне правду. Я устала от лжи!» — прикрыв глаза, шепнула я.

Было трудно, мозг сопротивлялся, не желая хоть что-то узнавать. Действительно похоже на защиту. Но я уже всё решила. Мне нужно узнать, кто я такая. И раз это существо может помочь… Нельзя терять этот шанс. Даже если я и пожалею потом об этом.

— «Свяжи нас, наши сознания и открой свою душу. Подойди к моей консоли».

Я встав, подошла к пульту управления и тут, что-то открылось. Воронка, свет, но тусклый, умирающий. Он был будто не полный. Не думая о том, что делаю, я протянула руку и будто до чего-то докоснулась. Голова взорвалась болью, но я была словно обездвижена. Я лишь могла стоять и тут… Пришли забытые воспоминания. Крупицы, но это помогло вспомнить. Вспомнить, кто я такая на самом деле.

Похоже, это то, чего я так боялась… Похоже из-за этого я не хотела останавливаться и всё продолжала бежать. То, что не должно было открыться. Но это уже начало происходить. ТАРДИС права. Ещё чуть-чуть и я начала бы сходить с ума. Все линии сводились к этому, к нашей встрече. Но кто это сделал?

«Воспоминания. Где-то на краю нашей вселенной».

— Где мы?! Как мы тут очутились?! Защищайте владычицу и её дитя!

— Рес Арно, мы попали в совершенно иную вселенную. Наша раскололась, нам не вернуться домой. Все мертво. Но Древо с нами и остальные выжившие! Если мы тут останемся, то умрём. Нам некуда деться. Даже Древо не спасет нас…

— Нужна планета, пустынная и не обжитая. Там, где нет жизни, где можно спрятаться. Там, где можно жить.

— Найдена! Командир, есть такая!

— Тогда, нельзя терять времени. У нас его слишком мало. Мы стольких потеряли, но всё же мы справимся.

«Пару тысяч лет спустя».

Наши дети очнулись. Королева сделала это, но ей пришлось пожертвовать всем. Юная Элилл-ран заменит её и поведёт наш народ в новое будущее. Единственное, она пока слишком мала. Только очнулась и совершенно ничего не помнит.

— Пока я буду её обучать и помогать. Управление на мне и остальном совете.

— Да, владыка. Лес разросся. Наши дети проснулись. Но вот… У нас появились те, кто заинтересовался нами. Интересная раса. Повелители Времени. Кажется, настроены дружелюбно. Как я понимаю, для этой молодой вселенной, они слишком могущественны.

— Хорошо, приведите их посла. И запомните, никаких конфликтов!

«Пятьсот лет спустя».

Наши друзья просят о помощи!

— Что произошло?!

— Самая крупная война Времени. Далеки, лэр. Если не вмешаемся, Повелители Времени, да и многие расы исчезнут с лица этой вселенной.

— Мы не воины и только пришли в себя. Мы не можем…

— Но юная владычица хочет помочь… Она уже готовится!

— Нет, заприте её. Мы не сможем, это не наша битва. Наша вселенная рассыпалась. Мы можем случайно уничтожить и эту. Наша сила слишком велика и опасна. И хорошо, что я стёр из умов наших детей, что мы можем на самом деле. Ни одно существо не должно иметь такой силы и власти над временем и пространством. Мы ошибка, мой друг, всего лишь ошибка… И я изменил её, сделав нас слабее. Мы не воины, мы сама жизнь. Нам не суждено убивать. Хватит.

— Но как мы можем их бросить! Ведь мы долгие годы…

— Прости, я не пойду на этот риск. Лилирианцы больше не будут воевать. Никогда не возьмутся за оружие.

«Триста лет спустя».

Это снова происходит. Наше Древо заразили, нас пытаются уничтожить!

— Я знаю…

— Но что нам делать?! Мы беззащитны!

— Она уже…

— Нет, нет, ты не мог этого допустить!

— Владычица запечатала это место. Я ничего не могу сделать, как и вы. Она как и её мать, сольётся с Великим Древом. И мы сменим планету, на этот раз полностью спрятавшись в кармане вселенной. Она спасла нас, но… Думаешь, я хочу повторения?! Но это её решение…

«Пять тысяч лет спустя».

Мы вновь выжили, но снова потеряли…

— Да…

— Почему Древо её отвергло? Ведь теперь для неё наступит ад?! Мы не можем жить вдали от нашего Древа, от дома. Иначе затухнем как свеча! Владычица спасла всех нас, но ей придётся страдать…

— Похоже, Древо дало ей шанс на жизнь. Стерев память и дав прибор переноса во времени, на разные планеты. Дав крупицу себя. Она теперь человек, галактический полицейский. Ей открыты любые двери. Думаю, это лучшее решение, чем быть в заточении века.

— Но эта боль… Ей ведь придётся теперь бежать, бежать всю свою жизнь. От правды, от себя, от угасания. Память будет возвращаться.

— Но мы можем каждый раз корректировать её. Пусть живёт, пусть станет свободной. Это шанс для неё. Она заслужила это.

— Это не сможет продолжаться долго!

— Мы сделаем все, что сможем. Ничего не вечно. Но хоть немного, пусть поживет обычной жизнью.

— Хорошо, как скажите…

Вынырнув из воспоминаний, я начала хватать воздух ртом. Будто я не дышала вечность. Боль проникла в каждую клеточку мозга. Упав, я свернулась в калачик, а слезы так и лились.

Я вспомнила, наконец-то всё вспомнила. Вспомнила, почему бегу и от чего. ТАРДИС права, я уже умираю. Медленно, но верно. Теперь же, я хотя бы не буду сходить с ума, сама не понимая из-за чего.

— «Ты знаешь, как выжить».

— «Знаю, но вот только не уверена, что хочу этого. И да, спасибо. У тебя получилось? Ты сможешь справиться?»

— «Да, но теперь нужно время. Я сливаю твою энергию со своей матрицей. Она поможет починить прорехи. Думаю, я займу тебя на это время. Дверь я пока не могу открыть.»

— «Хорошо, делай, что хочешь,» — и я легла на прохладный пол и прикрыла глаза.

Итак, я не являюсь человеком. Я пришелец. Причём существо не из этой вселенной и мне уже точно не двадцать три года. А десятки тысяч лет. Хотя, на этот возраст я себя не чувствую. Слишком долго проспала. Сначала в анабиозном сне, после — в Древе матери. Эти наручи, это подарок от моего народа. Прощальный подарок… Я Лилирианка, дочь владычицы нашей расы. После смерти матери, я сама возглавила её пост. И моё настоящее имя — Элилл-ран.

Наша раса чем-то похожа на Повелителей времени. Вот только мы можем самостоятельно открывать путь в пространстве и времени. Наша сила и в правду велика. Нам не нужны устройства или Тардис. Мы сами по себе — сосуд пространства. Мы жизнь и само время. Вот почему моя энергия может помочь Тардис. Она звала меня всё это время… И я почувствовала, но отвлеклась… Хотя, Бей-рил всё же сделал это, поставил ограничитель на наши способности. Вот только теперь, когда Тардис открыла мою память, я снова могу это делать. Без этого наруча. И всё же, я бы хотела не знать этого. Я оглянулась и теперь потеряла всё. Это больно, на самом деле больно. Больно оглядываться.

Помню, тогда, когда мы второй раз чуть не пали, я отринула страх и слилась с Древом. Отдав ему всю себя. Силы, энергию, тело. Но похоже, заражение было не так сильно. Я смогла вовремя всё сделать и мы спрятались от всех, решив больше не искушать судьбу. Увы, мы так и остались чужими для этой вселенной. А те, кто нас принял… Бей-рил, Бей-рил… Зря ты тогда запер меня и не дал помочь. Возможно, тогда всё было бы иначе…

— «Не кори себя. Лучше давай я покажу тебе жизнь моего Доктора. Я вижу все твои чувства и желания, и так как ты мне помогла, то теперь я хочу помочь тебе. Не хочу, чтобы ты решила остановиться. Возможно, посмотрев на его жизнь, ты встанешь с колен и продолжишь бежать. Вы делаете невероятные вещи, как и мой Доктор. Так продолжайте!»

Я лишь кивнула и провалилась в воспоминания о Докторе и у Тардис было их очень много. Возможно, это изменит меня. Но если честно, мне уже было всё равно. Боль от утраты была слишком масштабна и невыносима. Ведь лилирианцы действительно не могут жить слишком долго вдали от Древа. Просто чахнут и распадаются, превращаясь в звёздную пыль. А я ещё и изгнана. Вернее нет, не так. Просто, то отторжение… Моё присутствие на моей планете просто убьёт её. Уничтожит Древо. Увы, мне никогда не вернуться. Я как бездомный маленький котёнок. Увы, ему долго не выжить на улице.

У меня осталось не так много времени. Шанс спастись есть, но я не хочу, слишком устала… А ведь я нервничала, чувствовала. Похоже, эта встреча была предначертана судьбой… Встреча с Доктором и его Тардис изменила всё. Последний Повелитель времени… И как я смогу взглянуть теперь ему в глаза? Да, может я и хотела помочь, вот только это ничего не изменит. Его народ пал и мы виноваты в том, что не помогли. Виноваты в том, что даже не попытались.

А дальше я окунулась в воспоминания. Страшные, грустные, весёлые и потрясающие. Понятно теперь, почему с этим человеком я чувствовала себя не в своей тарелке. Он потрясающий, но опасный. И да, кажется, я точно теперь слягу на пару дней с сильнейшей головной болью от такого обилия информации…

Когда ментальная связь прервалась, я кажется отключилась. Не знаю, но сил не было вообще. Будто все эти приключения я прожила за один день за раз. Но перед этим, я всё же шепнула.

— «Тебе не стоило показывать мне то, чего я знать не должна. Думаю, он будет не в восторге. Да и мне не хочется в это лезть. Лучше убрать эти опасные знания из моей головы. Да и зачем было показывать, как управлять тобой? Я вроде не собираюсь тебя угонять, красавица.»

— «Я делаю то, что нужно. Возможно, это когда-то пригодится. Спи, я забыла, что даже вам нужен сон. А времени пролетело…»

Вот и темнота.

День, ночь, не знаю… Мы разговаривали, раскрывали свои секреты и кажется, полностью синхронизировались с ТАРДИС. Наш разум полностью слился воедино. Ох и чтобы разъединить сознания… Думаю, это будет очень неприятно. Но пока рано. Вначале, нужно будет вернуть ей душу. Но разъединиться мы должны. Это может обернуться и для меня, и для ТАРДИС катастрофой.

Кто же это с ней сделал? ТАРДИС понадобилось очень долгое время, чтобы хоть немного залечить раны. По подсчётам, в этом корабле я провела больше семидесяти лет. А для людей снаружи прошло всего-то семь дней. И вот что странно, я не сгорела, а ведь вспомнила всё. Это должно было меня убить. Но вскоре, Тардис всё пояснила. Хоть и прошёл такой долгий срок, но то, что я подключена к ней ментально, то, что наши разумы стали едины, меня и спасло. Можно сказать, сейчас мы делили одну жизнь на двоих. Но как и говорила, когда мы вернём энергию в её матрицу, связь распадётся. Я смогу её слышать и общаться, но увы, не так чётко. Ведь жизни разделятся. Хотя, если я вечность проведу в Тардис и не буду выходить, тогда возможно, выживу. Это как находиться внутри Древа матери. Тоже самое. Но это тюрьма. Увы, я свихнусь через пару сотен лет. Нет, этот вариант не подходит. Да и не думаю, что Доктор будет в восторге от такого соседства.

Усмехнувшись, покачала головой. Теперь я знаю Доктора слишком хорошо, даже чересчур… Его секреты и тайны. И это меня сильно напрягало. Думаю, это Повелителю времени сильно не понравится. И вот что мне теперь делать? Но похоже, ТАРДИС слишком рада, что смогла поговорить хоть с кем-то. Ведь наш народ и Повелители времени давно разругались. Да и тех, и тех можно сказать нет. Одни уничтожены, другие — закрылись от всех. Так что, можно сказать, тоже не существуют. Смешно, а наши судьбы с Доктором очень схожи. Она действительно права. Просто разные истории.

— «Вот и всё. Теперь осталось вернуть мою энергию. Те, кто её поглотил, тоже в опасности. Она ядовита для других существ. Думаю, ты знаешь, что делать.»

— «Знаю и помогу тебе. Я же обещала. Да и как Доктора можно оставить без его будки? Тогда, он уже не будет Доктором,» — грустно засмеялась я.

— «Спасибо. Жаль, что так осознанно я уже не поговорю с тобой и надеюсь, ты выберешь правильный путь. Я постаралась помочь. Дальше, всё за тобой.»

— «Спасибо. Знаешь, я буду скучать… За всё это время, я даже привязалась к тебе. А вот земная жизнь окончательно стёрлась. Увы, скоро моя приёмная мать забудет обо мне. Словно меня и не было с ней раньше. Ложь сотрётся. Но это к лучшему. Надеюсь встретимся, красотка. Прощай. Скоро ты сможешь продолжить своё приключение.»

И погладив консоль, отправилась к двери. Она распахнулась, а я вышла, прикрыв глаза рукой. Солнце, слишком ярко. Ведь в ТАРДИС было не так светло. Дверь захлопнулась. Давно же меня не было… Смешно, но всего неделю.

— «После возвращения энергии матрицы, мне нужна будет ещё неделя, а после, Доктор может отправиться в путь».

— «Думаю, его это не сильно обрадует,» — с иронией фыркнула я.

— «Согласна,» — в тон мне, ответила ТАРДИС.

И я побрела прочь. Наши с ТАРДИС сознания разделятся только тогда, когда я верну ей энергию. Так что, она может пока со мной говорить даже на расстоянии. Семьдесят лет, как будто один день. Странно, но она действительно помогла мне не сойти с ума от скуки. Увы, сидеть на одном месте я разучилась.

Опа, сигнал. Что-то происходит в двух кварталах отсюда.

Не долго думая, я бросилась туда и буквально налетела на ребят. О, и Доктор тут. А кто из ребят? Хм, Кесси и Майк. Интересно, что происходит?

— Ты где пропадала!??? — хором набросились на меня друзья.

— Мы везде тебя искали. Неделя?! Мы уже даже в морг хотели идти!!! — рыкнула Кесси.

— Не сейчас! Всё потом. Бежим! — заткнул тех Доктор и схватив меня за руку, буквально на буксире потащил в направлении ТАРДИС.

Я мысленно хохотнула. Увы, она пока никого не впустит. Всё же, это ещё опасно. Корабль не стабилен, как и время в нём. Слишком большие повреждения. Ох, нет, свернули. На базу что ли?

— Что у вас происходит?! — всё же не выдержала я.

— Мы нашли виновника наших проблем, — крикнул Майк.

— Ну или они нас, — добавил Доктор. — Никаких вопросов. Сначала нужно сбежать.

Я же бесшабашно улыбнулась и сжав руку Доктора, побежала быстрее, теперь уже не отставая. Хм, такое чувство, что мы не в первый раз так бежим. Вот ведь… ТАРДИС, ты слишком много вкачала в мою голову знаний. Теперь будет трудно не попасться и не раскрыться.

— А куда бежим-то?

— К нашим, на базу. Рик поставил защиту, им не пробиться. Эти существа нас не заметят, — пропыхтела Кесси. — Как же я это ненавижу.

— Да ладно! Что может быть лучше пробежки. Знаешь, это очень полезно для здоровья. Правда ведь, Доктор?

— Полностью согласен. И, поворот! — и пропустив нас вперёд, побежал следом.

Черт, интересно же посмотреть на преследователей.

Резко тормознув, развернулась и потрясла головой. Не может быть!

— Не стой! Вэйтре могут не только поглощать электричество, но и выпивать жизненную энергию человека.

И меня снова схватили за руку, заставляя бежать.

— Да стой ты!!! Я уже их встречала!!! И тогда мы вполне мирно разговаривали. Это было не на этой планете, но всё же. Возможно это другие, но может стоит попробовать… — и я попробовала выдернуть руку из железной хватки Доктора. Ага, как же…

— Правда? Ладно, но не сейчас. У тебя будет шанс. Вот только не в эту секунду. Похоже, им не до разговоров и они пока не готовы к мирным переговорам. Поверь, я уже пробовал, — шикнул на меня Доктор.

Ну ладно, пока послушаюсь. О, Рик с телепортом. Что он творит! Они же просто поглотят энергию!

— Я защитил его от них, — увидев мой недовольный взгляд, сразу сказал он и мы перенеслись на базу.

Хотя, как перенеслись… Нас просто раскидало!

— Ох, не очень мягкая посадочка… — вставая и потирая отшибленный зад, засмеялась я.

— Простите, но это было трудновато. Эти существа даже одним своим присутствием влияют на приборы и технику.

Я же вздохнув, огляделась.

Всё по прежнему. И правда, удивительно. Всего семь дней для них, а для меня — семьдесят лет. Надеюсь, ТАРДИС защитит себя от этих зараз. Да наверняка! Не даром она меня держала в себе столько лет. Моя энергия ей поможет.

— Ну и что у вас новенького? — и я посмотрела на свою команду, которая буравила меня взглядом полным «любви». Доктор же с Розой о чём-то разговаривали, особо на нас не обращая внимания.

Что же, меня ждёт долгий разговор. Вот только, правду сказать я не могу. Не сейчас, не сегодня… Похоже, придётся сбежать и на этот раз. Только вот не с планеты. Уж очень мне хотелось поболтать по душам с Вэйтре. С какого перепугу эта вполне себе мирная раса, напала на Землю? Ещё и так навредила ТАРДИС!

Глава опубликована: 09.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх