↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя сестра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое безжалостно. Воспоминания нередко несут боль, и разбитое сердце на фоне чужих скелетов в шкафах кажется сущей ерундой.

Виктория уверена, что в деле о похищении двух девушек, которое она расследует, замешана её лучшая подруга. И то, что ближайшее окружение похищенных и подозреваемой ей отлично знакомо, не только не упрощает дело, но и заставляет разбитое сердце отчаянно биться в попытке скрыть от бывшего парня не угасшие чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

В старшей школе мне пришлось нелегко, и Энн с новичком-Фредом едва ли смогли заменить мне друзей, которых я лишилась по вине обстоятельств. Зато Нолан смог. И не потому, что я влюбилась в него, а потому что он действительно был отличным другом. Поступление в колледж не слишком повлияло на дружеские связи, хотя тот же Фред постепенно и незаметно отдалился, уступив место Стиву. Но когда мы с Ноланом расстались, а общение с Энн пришлось сократить из-за Паркер, я вполне осознанно отказалась от суррогатных отношений со Стивеном. Одной мне было проще и легче, чем с кем угодно другим, кто не был Ноланом. И перевод в Стэнфорд этого не изменил. У меня появился новый круг общения, я построила вполне удачные отношения с сокурсниками, но если бы кто-то предложил выбор между всем миром и Ноланом, я бы не колебалась ни секунды. Потому что за всю жизнь у меня было лишь двое друзей, ради которых я была готова на всё, но Амелии давно нет в моей жизни, а чувства к Нолану так и не остыли.

И всё же предавать Энн казалось гадким.

— Рассказывай, — без приглашения устраиваясь на пассажирском сиденье моей машины, велел Нолан.

— Сначала дай слово, что всё сказанное останется между нами.

— Виктория…

— Нет. Или веди в подвал и пытай. У меня полно недостатков, но предавать чужое доверие я не хочу.

— Ладно.

— Ник ничего не должен знать.

— Хорошо, — с раздражением кивнул Нолан. — А твой отец?

— Я очень надеюсь, что все мои подозрения — это обострение паранойи и ничего более. Но если…

Я замолчала и отвернулась, чувствуя себя просто ужасно. Причём даже не могла понять, что меня расстраивает больше. С одной стороны, я подозревала лучшую подругу в неблаговидных делах, с другой — всего пару часов назад поняла, что Энн давно перестала быть моей подругой. С третьей, я только что убедилась, что Нолану на меня плевать. С четвёртой, тот же Нолан прямо сейчас демонстрирует искреннюю заинтересованность благополучием Эддисон и чувствами Ника — людей, которые не нравились мне и которые терпеть не могли меня. То есть им он остался другом, а меня безжалостно вычеркнул из списка своих близких…

Я ведь знала, что возвращение в Санта-Монику ошибка, но всё равно приехала. Что ж, хватит себя жалеть, пора по-взрослому приступать к разгребанию последствий.

— Всё началось, — глухо заговорила я, смотря в окно, — когда Джексон Домерик попросил найти компромат на свою мачеху…

Вспоминать школу не было приятно, но без экскурса в историю было не обойтись, так что я отодвинула эмоции ещё дальше и ровным голосом поведала обо всём. Джексону ужасно не нравилась новая жена отца, он не верил, что девушка на пару лет старше него могла влюбиться в обрюзгшего пятидесятилетнего ворчуна, и обратился в детективное агентство моего отца с просьбой раскопать на неё грязь. Я взяла заказ и, даже не сообщая о нём папе, провела расследование, по итогам которого Джексон добился желанного развода. И на радостях он обеспечил меня отличной рекламой — одноклассники, многих из которых не устраивали решения родителей, желали обрести рычаги воздействия на диктующих правила поведения взрослых и не жалели денег на оплату моих услуг, и за те несколько недель я весьма существенно улучшила своё материальное положение. И когда Энн появилась на пороге офиса, я не отказала и ей. Вот только если до этого момента я рассказывала своим клиентам о пьяном вождение, скоропалительных браках да магазинных кражах их родителей, с Энн всё оказалось намного сложнее.

«Их перепутали в роддоме» — избитый сюжет мексиканских сериалов, но с моей подругой произошло именно это. Рождённые с разницей в несколько часов девочки оказались отданы не своим родителям. Младенцы похожи, опять же никто не ожидал ничего плохого, и две счастливые семьи разъехались по домам с маленькими дочками… чтобы через пару лет узнать, что всем сердцем любят чужого ребёнка…

— …И они не смогли поменять их обратно, — закончила вводную часть я.

— Хочешь сказать, что Эдди…

— Сойер. А Энн дочь Роже.

— Боже… — шокированно протянул Нолан. — Они знают?

Я хмыкнула.

— Кто и о чём? Энн никому не сказала, что узнала правду. Миссис Роже… полагаю, она догадалась, что Энн узнала, но… Это тот самый случай, когда неведение благо. Эддисон и Шерон — они живут в счастливом неведении. А родители — обе пары — уверены, что дети ни о чём не подозревают.

— Эдди настолько непохожа на родителей… Зато Шерон копия мама. И Энн… Чёрт! Почему ты подозреваешь Энн?

Я удивилась волнению в его голосе, а затем с досадой поняла, что пока Нолан встречался с Паркер, он проводил с Энн немало времени, за которое вполне мог с ней близко сойтись, а то и подружиться.

— Я не должна была этого делать, но Шерон ведь её сестра…

— Ты рассказала Энн про похищение?

Я кивнула, вздохнула и наконец призналась:

— Мы почти не общались с тех пор… — «как мы с тобой расстались». — С тех пор, как я перевелась в Стэнфорд. Но я знаю Энн. Она изменилась за эти два года, да, но не настолько, чтобы я не заметила ненатуральность её реакции на такую новость. Она знала, что Шерон пропала. И не испугалась, когда я сказала про выкуп. Она разозлилась… Не знаю. Я не хочу даже думать так, но…

— Но ты не можешь оставить подругу в покое, пока не вытащишь на поверхность всё её тайны.

— Вот такая я дрянь, — буркнула я, отворачиваясь.

— Зачем, Виктория?

— Что — зачем?

— Зачем ты вредишь себе? Если подозреваешь близких — отступи. Если подозрения оправдаются, разве станет тебе лучше? А если нет… Наш с тобой опыт разве не доказал, что даже развенчанные подозрения губительны для отношений?

Я молчала и продолжала смотреть в сторону, вздрогнув, когда пальцы Нолана обхватили мой подбородок и потянули, заставляя повернуть голову.

— Зачем тебе это?

Я смотрела на него, как мышь на огромного кота. Бежать — слишком поздно. Вырываться — бессмысленно. Бороться — силы не равны.

— Правда — единственное, что у меня есть.

— Это неправда.

Я горько усмехнулась, попыталась снова отвернуться, но он не пустил.

Отвечать не хотелось. Признавать, что поставила жизнь на паузу, так и не сумев забыть его, было стыдно. Говорить об одиночестве — унизительно. Жаловаться на то, что люди меня не понимают, и потому мне приходится притворяться тем, кем я не являюсь, — у меня язык бы не повернулся. Ну а плакать от жалости к себе — я лучше откушу себе язык и болью объясню слёзы.

— Что ты собираешь делать? — выдержав паузу, спросил Нолан.

Этого времени мне хватило, чтобы немного успокоиться и взять себя в руки, так что ответила я без промедления:

— Честно — не знаю. Проверю Энн, используя против неё всё, чему успела научиться: попробую взломать её профиль, телефон, отслежу звонки, кредитки…

— Энн умница, — перебил Нолан. — Думаешь, если она причастна, она не позаботилась о том, чтобы не оставлять следов?

Он был прав. Реши Энн нарушить закон, наверняка учла бы всё, что узнала от меня за время нашего общения.

— Значит, я проверю Шерон.

— Шерон?

— Если Энн причастна, то высока вероятность, что нужную информацию она получила от сестры.

— Ты думаешь, что Шерон замешана? — с сомнением в голосе спросил Нолан.

— Сколько ей? Пятнадцать? Вряд ли. Но если она общается с Энн…

— Ты позволишь помочь?

Ошарашенно повернувшись, я уставилась на него во все глаза. Эддисон была его подругой, это я помнила, но Нолан прекрасно знал, что мой отец профессионал и что если Эддисон можно помочь, мой папа сделает всё возможное и спасёт её от похитителей. А также Нолан не мог не понимать, что я намерена заняться вовсе не поисками его подруги, а утоплением своей.

— Зачем тебе это?

— Мне нравится Энн. Эдди моя подруга. А Шерон я знаю с самого детства. Ну и не хочу, чтобы ты свернула себе шею, кидаясь за правдой без оглядки.

— Тебе не плевать на мою шею?

Провокационный вопрос вырвался против мой воли. Это было глупо и неуместно, но я не успела его отозвать и извиниться.

— Ты же знаешь, что нет, — спокойно сказал Нолан, глядя на меня с той невозмутимостью, что в его исполнении казалась особенно обидной вопреки смыслу слов. — Поехали?

— Куда? — растерялась я.

— Не знаю, — по-прежнему безэмоционально пожал плечами он и потянулся к ремню безопасности. — С чего ты считаешь правильным начать расследование?

«С определения, что между нами». Но так ответить я точно не могла, а потому промолчала и вставила ключ в замок зажигания.

Это будет очень долгое и сложное дело. Потому что сосредоточиться на чём-то, когда Нолан сидит рядом, я едва ли смогу, как и думать о деле вместо того, чтобы анализировать его холодность и бесстрастный тон.

— С выставления тебя из машины.

Он рассмеялся и покачал головой.

— Прости, Виктория, но я больше не исполняю твои желания. Теперь я делаю лишь то, что сам хочу. И сейчас я хочу проследить, чтобы ты не влезла в неприятности, пока будешь выяснять степень причастности Энн к похищению моей подруги.

«Делаю, что хочу». Какой милый эвфемизм для банального «ты мне никто и не имеешь права диктовать условия». Спасибо и на этом, в конце концов ты мог бы быть намного грубее.

— Ты будешь мешать, — всё же попыталась отказаться от компании я.

— А ты постарайся поменьше думать обо мне и побольше думай о деле.

Ха! Легко сказать. Но раз ты этого хочешь и ждёшь от меня, ладно, я постараюсь.

— Не льсти себе. Я не могу не думать о тебе, Нолан. Мы не друзья, давно нет. Зато, как ты сам только что признал, Эддисон твоя подруга и Энн тебе нравится. У меня нет никаких гарантий, что если я выясню что-то компрометирующее об одной из них, ты всё не испортишь. С таким ненадёжным напарником сосредоточиться на деле будет весьма проблематично.

— Как минимум в начале мне незачем тебе мешать, — снова равнодушно сказал он. Поёрзал, наклонился, чтобы потянуть рычожок и отодвинуть сиденье… и я нажала на газ. — Ты стала стервой, — не изменившись в лице, которым едва не впечатался в парприз, заметил он и откинулся на спинку, вытянув ноги.

— Спасибо, твоя оценка мне очень важна, — проворчала я и уставилась на дорогу.

По правде, я не знала, что теперь делать. Даже молчащий, Нолан одним своим присутствием заставлял сердце биться чаще, а мысли устремляться в бесконечно далёкое от расследования русло. Я бы предпочла, как обычно, заниматься поисками правды в одиночестве, ну или поехала бы в офис и проверила связи обеих пропавших, однако не могла даже представить реакцию папы на такую мою компанию… а вот его взгляды и вопросы после — могла и точно этого не хотела.

И потому вместо офиса свернула к набережной и припарковалась перед одним из новых кафе.

Нолан, молча наблюдавший за тем, как я беру ноутбук, вышел из машины после меня — неужто всерьёз думал, что я могу нажать на газ и сбежать, как только он выйдет? — и, не говоря ни слова, двинулся следом, в конце концов устроившись напротив меня за выбранным мной столиком.

Открыв ноутбук, отгораживаясь, я невнятно буркнула подошедшей официантке заказ на чашку кофе и уткнулась в монитор, всем видом демонстрируя, что я тут одна и никакой компании у меня нет. Как ни странно, Нолан не пытался меня отвлечь и пил свой кофе, глядя даже не на меня — на океан.

Глава опубликована: 29.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Читала не отрываясь. Очень интересно. Читала Виктория - видела Вероника, читала Нолан - видела Логан. И пусть мои крохи знания о фандоме "Вероника Марс" - это целиком заслуга ваша и ваших работ, но по-моему, характеры угадываются совершенно отчётливо, и события тоже. Или я ничего не понимаю. Если что, простите мое невежество.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Все вы правильно увидели)
Переделка в оридж это и есть. Удалось?)
Хэлен
EnniNova
Все вы правильно увидели)
Переделка в оридж это и есть. Удалось?)
Чуток окно запотело, но сквозь него все равно ваши герои явственно угадываются) но если кто не читал ваши работы по Веронике Марс, и не смотрел, как и я, тот не поймет, конечно. Хотя отсылок много, но их я тоже не слишком улавливаю и просто сосредотачиваюсь на основных героях. Это в любом случае очень интересно и живо.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ага, знач, продолжим чистить)
Спасибо за реку!
Хэлен
EnniNova
Ага, знач, продолжим чистить)
Спасибо за реку!
Пожалуйста. А с чего вдруг вы решили перелицевать историю?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чтоб оридж был)
Я не знаю, была ли переделка этой работы в оридж потерей для фандома "Вероники Марс", но если бы не она, я бы этот текст ещё не прочитала. Потому что конкурсных работ много, все интересные, и при выборе "что почитать в первую очередь" пока останавливаюсь на ориджиналах и знакомых мирах.

Если оценивать это произведение как самостоятельное, могу отметить лёгкий язык, живых персонажей и нескучный сюжет. Правда, я с первых глав просекла преступника и любовную линию))

Так что с чистой совестью говорю "спасибо" за переделку)) А то вдруг бы не успела ознакомиться, если бы это была полностью фандомная история?
Хэленавтор Онлайн
Эс-Кей
Ну раз прочитали, значит, не зря писалось)
Так как меня не покидает чувство, что я в некоторой степени подбила вас принести максиоридж на Ундервуд, я просто не могла не прочитать. И просто было интересно 😺
Сначала немного настораживало, что Нолан так бесцеременно и в машину, и в офис. И вообще он-то, что хочет -- то и делает, а если она не хочет, чтобы ей это делали? Видимо, все дело, что она хотела )) и позволяла )) Но между ними такой юст, и такое напряжение, что переживала за них практически с первого упоминания Нолана и рада их примирению.
Хэленавтор Онлайн
Zemi
Спасибо, что дошли)
В такой тишине каждый читателей - как свехновая звезда сияет.
Хэлен
Я, кстати, поняла, что же произошло и кто преступник, только непосредственно перед тем, как автор сказал это прямым текстом :)
Читалось по-настоящему увлекательно :)
И еще... я же читала ваши фанфики по ГП, и мне казалось, я примерно представляю, каким все будет.
Но этот текст оказался написан в другом стиле, другим языком. Я считаю, это здорово, когда автор умеет писать по-разному. 💐
Хэленавтор Онлайн
Zemi
Хэлен
Я, кстати, поняла, что же произошло и кто преступник, только непосредственно перед тем, как автор сказал это прямым текстом :)
Читалось по-настоящему увлекательно :)
Могу немного погордиться собой - сохранил интригу)
Разные жанры действительно пишутся по-разному, и фандомы - в настроение стараешься попасть, и даже про разных персов не одинаково.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх