↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы очень самоуверенны! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Силуэт захлопнул книгу и положил на стол, спрыгнул с сундука, медленно с достоинством подошёл к Ливси...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ну...

Я открыла глаза. У противоположной стены в гамаке мирно спал Ливси. Рубашка и сюртук доктора. Платье небрежно брошено на сиденье. Рядом стоит две пары обуви.

Я села и потянулась. Ночь была теплая. Я накинула рубашку доктора , застегнула пуговицы. Тихо вышла из каюты.

Свежий ночной воздух слегка обдувал. Темно-фиолетовое небо с серебряными крапинками звезд. Ярко желтая луна медленно катилась по небосводу.

Я осмотрелась. На пристани и кораблях почти не души.. Я взошла на капитанский мостики села перед штурвалом. Ночная тишина окутывала как одеяло и был слышен малейший звук.

Топот ног , сначала совсем тихий, приближался. Вскоре я смогла разглядеть небольшую толпу силуэтов. Они остановились на пристани около Испаньолы. Коротко о чем-то посовещались. Двое остались на месте, остальные двинулись к кораблю. Над бортом возникла голова, осмотрелась. Первый силуэт спрыгнул на палубу. За ним последовали остальные. Еще один удар и скрип двери. Силуэты почти выволокли на палубу Ливси.

— Где?! — твёрдым басом спросил один из силуэтов.

— Не понимаю, что вы имеете в виду. — сквозь зубы проговорил доктор. Лазутчик размахнулся и ударил Ливси по дых.

— Ливси ! -не сумев сдержав нервный гнев тихо вскрикнула я.

Силуэты обернулись. Один вбежал на капитанский мостик. Он приближался к месту моего схрона.

Я вскочила на ноги и бросилась к краю кормы. Вцепилась в канат, свисавший почти над водой, перебирая руками , поползла вниз. Кто-то схватил крепко за ворот рубашки и стащил с силой на палубу. Грубо отодрал мои руки от каната. Я извивалась как дикая кашка, стараясь побольней достать обидчика. Он же перекинул мое тело через плечо и вернулся к своим.

— Выловил.- глухо отчитался кому-то несущий.

Главный этой шайки обошел своего подчинённого.

-Да. Это она.- довольно проговорил силуэт — Поаккуратней с ней. А то нас всех отправят к морскому дьяволу!

Я решила , что сопротивляться сейчас бесполезно. Закатила глаза, как будто собираясь потерять сознание. Моя голова безвольно повисла.

Лазутчики , взяв в своеобразный конвой Ливси и меня. Трап уже кто-то спустил. Нас без проблем свели на пристань. Доктора вели почти повиснув на его руках. Меня же тащили впереди.

Дорога сделала поворот, потом еще поворот. Наконец шайка остановилась. Послышался скрип открывающийся двери. Потом несущий переступил порог и внес меня в какое-то помещение.

Мое безвольное тело положили аккуратно на пол и что-то тканевое кинули сверху. Заперли дверь.

Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Темное подвальное помещение. Сквозь редкие щели в двери пробивался ранний утренний свет. Я встала на ноги. Тряпочное нечто упало на пол. Это было ненавистное платье.

Ливси стоял недалеко от меня. Обнаженный по пояс, в наспех надетых сапогах. Свой шикарный парик доктор потерял в потасовке. Теперь на его голове красовалась копна короткостриженых рыжих слегка вьющихся волос.

Ливси обернулся.

— Слава богу, с тобой все хорошо. — тихо произнес он.

Запястья его стягивала веревка. Кое где по его телу виднелись синяки и парезы.

— Вот черт! Откуда они блин узнали! Откуда, чертову их мамашу! — выругалась я.

Нервно заходила по помещению. Как доктор, я тоже выглядела неважно. Короткие панталончики и рубашка были измяты до крайности. Волосы наполовину вырвались из косы взлохмачены.

— Черт! И так попасться! — продолжила я, нервно ходя взад вперед.

— Золотко- спокойным голосом проговорил Ливси, придержав пальцами подол рубашки.- Поможешь?

Я опустила глаза на его руки. Запустила пальцы в волосы и вытащила заветную заколку. Покрутила единственный камушек и дернула. Вытащила миниатюрный стилет. Перехватив поудобнее, перерезала веревку. Убрала обратно клинок и положила заколку в карман брюк Ливси.

— Какая наглость нападать ночью.- тихо возмутился доктор. Он провел рукой по моим волосам.

Я прислушалась. Послышались странные шаги. Как будто одноногий шел опираясь на костыль. Дверь медленно открылась. Кто-то вошел.

— И где она.- безразлично произнес до боли знакомый старческий голос.

Я сжала кулаки и сделала шаг вперед. Ногти впились в ладони.

— Вот и наш ключик.- голос источал еле заметное , но ощутимое высокомерие и сарказм.

— Все таки не казнили, папаша.- скрипнув зубами, проговорила я.

Да, это был Джон Сильвер. К сожалению живой.

— В очередной раз ты сбежала, Касандра. Прошлые разы тебя ничему не научили.

— И побег почти удался. И долго ты меня выслеживал?

— Доктор Ливси? Не ожидал вас увидеть.

Я полуобернулась на пару мгновений. Уже за моей спиной стоял Ливси. Он был готов в любой момент пустить в ход кулаки.

— Жаль, что не пустил тогда вам пулю в лоб. — тихо и угрожающе проговорил доктор.

Сильвер ухмыльнулся.

— Вы все также дерзки, доктор! И вы опять попались на моем пути. — обратился ка мне- Верни украшение.

— Какое?- Я сделала самое безучастное лицо.

— Ты еще спрашиваешь какое!- голос папаши стал язвительно сладок- Которое ты сперла перед побегом.

— Это моё украшение! Оно было мне завещано! — огрызнулась я

— Паршивка…- явно у Сильвера заканчивалось терпение, и он был готов вскоре пустить в разговор силу.

— Ну и оставил бы меня в покое! Тебе было тогда все равно. -и тише добавила- Ее можно было спасти.

Лицо папаши перекосила гримаса гнева. Он молниеносно схватил меня за волосы.

-Я сказал , ты будешь приличной девушкой, а не шататься по морям! Значит так и будет.

-А ты думал, что пансионат сможет меня исправить? Дочь второго, кого боялись после Флинта? — прорычала я, тихо переправляя его кортик в свой рукав.

— Отпусти ее. — жестко и размеренно проговорил Ливси.

Сильвер разжал руку. Теперь внимание папаши было обращено на доктора .

— Зря вы, доктор Ливси, влезли не в свое дело!- угрожающе проговорил Сильвер

Глаза владельца Испаньолы горели безмолвной яростью. Сжав кулаки, он навис над Сильвером. Мгновение, и доктор согнулся почти пополам. Папаша заломил руки Ливси за спину. Держа их одной рукой, другой искал на поясе кортик. Но там уже его не было.

— Отстань от него, папаша!- я стояла за спиной Сильвера, приставив к его шее кортик.

— Убьешь собственного отца!- усмехнулся папаша.

Я прижала лезвие сильнее. Он нахмурясь толкнул Ливси , разжимая руку. Я выпустила папашу из захвата.

— Посмотрим еще..- буркнул Сильвер, медленно выходя и запирая дверь.

Я опустила руки и расслабила пальцы. Кортик, выпав, вонзился в земляной пол.

— Вот же черт подери. — озадаченно выругалась я.

Ливси сел, прислонившись спиной к стене, прикрыл глаза. Я подобрала с пола платье. Сняв рубашку, быстро переоделась в него. Самой зашнуровать не получилось. Взяв рубашку , подошла к Ливси. Вытянула руку с предметом одежды перед его носом. Он поднял на меня глаза. Взял рубашку. Всунул руки в рукава и застегнул пуговицы.

— Зашнуруй , пожалуйста.

Ливси, немного смутившись, зашнуровал корсет платья. Завязав концы в бантик, пригладил мои растрепавшиеся волосы.

— Золотко, давай выбираться отсюда. — мягко проговорил он.

Выдернул из пола кортик и подошел к двери. Долго что-то ковырял.

— Золотко, подойди сюда.

Я подошла. Ливси еще раз повернул лезвие в скважине и приоткрыл дверь.

Он выбрался первым и подал мне руку. Выбравшись , мы быстрым двинулись прочь. Завернув за угол, прямо по улице почти бегом.

Вскоре за спиной послышались грозные шаги . Наш побег заметили и кинулись в погоню.

Я заметила небольшой трактир на противоположной стороны улицы. Схватив Ливси за рукав и потащила в сторону заведения. Зайдя, уселась с спутником за стол в дальнем углу.

В трактире было почти пусто. Небольшая пьяная, почти до чертиков, компания матросов играла в кости за столом около двери. Одинокий музыкант пьяно что-то бренчал на магдалине. Хозяин заведения лениво протирал пивные кружки .

-Эй, милейший! — обратилась я к хозяину.

Тот подошел и почти навис над столом.

— Скажите милейший. За сколько у вас можно выпить две кружки пива?

— 20 пенсов.- проговорил хозяин глухим басом.

Ливси выудил из карманчика брюк 1 крону. Хозяин , ухмыльнувшись, ушел за стойку. Через минут десять поставил две кружки с пивом.

Я медленно отпила почти до половины. Ливси сделал пару глотков. Явно пиво было ему не по вкусу. Я допила содержимое кружки.

— Думаю они уже должны были уйти далеко.- обратилась к Ливси , вставая изо стола. Доктор кивнул.

Почти пустая улица я вышла и уверенным шагом двинулась к пристани. Ливси шел за мной следом.

Мы наконец вбежали на борт спасительного кораблика.

— Я за съестным.- сообщила тихо я.

Спустившись на камбуз, стянула небольшую скатерть, взяла первое попавшееся съестное и завязала в узел.

Открыв дверь в капитанскую каюту, вошла, прикрыв. Развернувшись и подняв глаза, остолбенела. В кресле, лицом ко мне, сидел… Джон Сильвер! Скатертный узел выпал из руки. Он вертел в пальцах мою заколку с секретом.

— Так я и знал что ты сюда в первую очередь пойдешь.- вставая, проговорил он.

— Где Ливси! Что ты с ним сделал, черт тебя подери!? — прорычала я

— Пока ничего.- с ухмылкой проговорил Сильвер- но это зависит от тебя ,дочка.

— Куда ты дел Ливси?

— В трюме пока. Но скоро может пойти на корм рыбам.

— Что я должна сделать?- взяв себя в руки, сказала я

— Так то лучше. Ты должна открыть завещанный тебе сундук.

— По рукам. Но могу ли я убедиться что Ливси жив.

Отец ухмыльнулся , махнув рукой, двинулся вперед. Спустившись в трюм, он открыл решетчатую дверь.

Ливси, мой милый Ливси!

Руки его были подвешены на веревке к потолку. Один рукав был полностью оторван и им были завязаны глаза.

Я вошла, подойдя в плотную. Немного помедлив, обняла его за пояс и прижалась ухом к его груди.

— Подожди немного.- чуть слышно прошептала я.

— Золотко… Тебя не трогали?- тихо отозвался через силу он.

— Все хорошо… все будет хорошо…

— Все достаточно! Убедилась — живой! Теперь к делу! — проговорил Сильвер.

Я нехотя отпустила руки , развернулась и вышла. Мы вернулись на палубу.

— Я еще не завтракала. — обратилась к отцу.

Он усмехнулся и кивнул. Я спустилась на камбуз. Откупорив бутылку вина, сделала большой глоток. Взяв из ящика нож, запрятала в складках платья.

Мы спустились на пристань . Потом свернули в переулок. После в какой то двор. Сильвер открыл дверь, наполовину затянутую плющом. Вошли. Маленькая комнатка.

— Тут ты родилась!- проговорил он , распахивая шкаф.

Там стоял сундук без четко выраженной крышки и замка.

— Нужна заколка. — я указала на небольшое отверстие на корпусе .

Отец нехотя отдал побрикушку. Повернув камушек , достала стилетик и вставила в отверстие. Что-то щелкнуло. В прямоугольник вставила остаток заколки . Сундук открылся.

— Хорошая девочка. -проговорил он, отталкивая меня от сундука.

Сильвер быстро достал содержимое и алчно начал распихивать по карманам. Наконец он разогнулся. В руке папаши был зажат свёрток.

— Теперь ты наконец оставишь меня в покое.

— Думала, что так легко от меня отделаешься. — ухмыльнулся он.

Я незаметно опустила руку в складки и нащупала рукоять ножа.

— Отец, можно я тебя обниму. — произнесла мягко я, натянув фальшивую улыбку.

Обняла его одной рукой.

— Наконец разум в тебе…

Договорить он не смог. Я сдавала лезвие по рукоять ему под рёбра. Сильвер захрапел. Я выдернула лезвие. Папаша осёл на пол.

— Подлая девчонка!- прохрепел он через силу.

— Извени, я не могла по другому.

— Вся в меня. — ухмыльнулся Сильвер в последний раз и затих.

Остекленевшие глаза папаши уставились в потолок. Я шёпотом прочитала над его телом короткую молитву. Вытащила из под его головы шляпу и выдернула из мёртвой руки свёрток.

Выйдя, со всех ног помчалась к Испаньоле. Вбежав на борт, кинула ношу и спустилась в трюм. Расчёта дверь была распахнута. Ливси всё так же безвольно висел на верёвках.

Я прижала ухо к его груди. Удары сердца были тихими.

Я зажала в зубах окровавленный нож, который до этого был машинально зажат в руке. Ухватилась за плечи доктора, подтянулась. Обвила ногами его пояс. Выпрямилась на сколько это было возможно и ухватилась за предплечья. Левой рукой взяла нож и рубанули по верёвке.

Правая рука Ливси повисла плетью. Перехватив нож в другую руку схватила свисающий обрубок верёвки. Рубанули по оставшейся, окончательно освобождая руки доктора. Тело Ливси мягко упало на дощатый пол. Я выпустила верёвку и мягко приземлилась. Наклонилась, подставив плечо, взвалила на спину бесчувственное тело. Медленно переставляя ноги я дотащила Ливси до капитанской каюты. Пнув в сторону скатертный сверток, усадила доктора в кресло. Сбегала за чистой водой и брошенными на палубе вещами. Закрыв дверь, подняла узелок.

— Ливси! — я потрясла его за плечи- Ты меня слышишь?

Реакции не последовало. Я нервно развязала узел из скатерти. Сверху лежала пузатая бутылка рома, не разбившийся удивительным образом.

Откупорил. С трудом разжав челюсти Ливси, влила пару глотков. Он поморщился и приоткрыл глаза.

— Кассандра. — еле слышно проговорил Ливси.

— Я здесь, рядом.

Тронула его за руку. Поднесла ему кружку воды, стоявшую на столе. Он, взяв, жадно припал губами. Выпив всё, аккуратно поставил на пол.

— Золотко, твоё платье в крови.

Я опустила глаза. Сняла с его запястий остатки верёвки.

— Золотко, что произошло?

Ливси нежно двумя пальцами поднял мой подбородок и заглянул в глаза.

— Я… Я — по рукам пошла мелкая дрожь, мысли путались — Я убила его.

— Золотко, кого ты убила.

Я начала расстёгивать пуговицы на его рубашке, изображая кипучую деятельность.

— Золотко, кого ты убила? — настойчиво повторил Ливси.

Я достала из сундука чистую рубашку, положила ему на колени.

— Отца. — после долгой паузы прошептала я.

Ливси ничего не сказал. Нежно пригладил мои непослушные волосы. Я придвинулась ближе и прикрыла глаза.

— Золотко, а что ему нужно было?

Взяв со стола сверток, передала Ливси.

— Ему нужно было это.

Сверток был свергнут из грязного куска ткани, непонятного происхождения, и перемотан бечевкой.

— Подай, пожалуйста, чемоданчик.

Ливси достал скальпель, аккуратно поддел лезвием один из узелков, перерезал. Размотал бечевку и развернул сверток.

В нём оказалась тонкая тетрадка, небольшой кортик и перевязанная лентой свернутая вещь. Ножны и рукоять кортика были украшенными странными символами.

Я взяла из рук Ливси сверток с бантиком. Аккуратно развязала бантик , раз мотала ленту, развернула. У меня в руках оказалась темно-красная рубашка с пышным воротником и манжетами.

— Это маменькина рубашка. — тихо и сухо произнесла я.

Руки немного дрожали. Я подошла к сундуку. Открыла крышку. Достала брюки. Переоделась.

Шёлковая ткань рубашки покрыла моё тело. Она еле уловимо пахла разойтись вперемешку с табаком.

Закрыв сундук, подошла к Ливси и тронула его за плечо. Он рассматривал содержимое тетрадки.

— Хм… это интересно. — проговорил он себе под нос.

Я взглянула на страничку, вызвавшую у него интерес.

'' Я — Помела Флинт.

Не прощу этого греха… снял дом, где Я могла переждать некоторое время. Корабль скоро должен вернуться после похода. Тогда я с дочерью сможем вернуться на Тортугу.

Я боюсь… Корабль до сих пор не пришёл.

Я чувствую что смерть не далеко. Не хочу оставлять дочь одну. Надеюсь, что Джон Сильвер присмотрит за ней до совершеннолетия… ''

На этом записи этого разворота заканчивались. Следующие несколько страниц были расписаны под счетами и отдельными фразами. Дальше была зарисовка чьего-то профиля.

Следующие две страницы были склеены, образуя своеобразный конверт. В нём что то было. Ливси сделал надрез скальпелем. Достал от тела маленький свёрнутый лист, развернул. Это была карта Бристоля. Часть одной из улочек-ниточек была отмечена красным крестиком и подписано 'упокоение'.

Я потянулась, сменив неудобную позу. Вышла на палубу, оставив Ливси думать над этим всем.

Уже стемнело. Шум на пристани понемногу затихал. Город погружался в спокойную дрему. Лицо обдувал мягкий ветерок.

Мне надо было осмыслить всё происшедшее за последние время. Немного побродив по палубе, уселась на баке. Мои глаза начали слипаться. Может от усталости, может от обилия мыслей, я уснула.

Глава опубликована: 17.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх