↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Френдбургер

Примечания:

Я жыв, я жыв б**


— Ох ты ж, рожок-пирожок — Скребучим голосом раздалось с порога. — Акция!

Старик рыба вытащил железные ходули и заковылял в сторону песочной лагуны под раздраженный взор Шелдона. Копепоид взял ещё одну корочку и бросил под двери ресторана, вновь спрятавшись за бордюром.

Когда прошло десять минут безмолвного ожидания, на улицу вновь кто-то вышел. Это была очень старая дама. Она не заметила валяющегося под ней объявления и отправилась на прогулку, продырявив корочку тростью.

Планктон фыркнул.

— Сегодня что, Юджин устроил день пенсионеров?!

Разгневанный копепоид ворвался в ресторан и увиденное им сильно удивило его.

Зал где насколько он помнит, постоянно чавкали фаст-фудом, теперь заставлен диванами, креслами и фикусами, а над лодкой висел телевизор крутящий какое-то реалити-шоу.

— Что это ? — Задался вопросом Шелдон, но ещё один его мучал сильнее. — Что этим хотел сказать Юджин и что он задумал.

Из лодки торчала продолговатая сине-серая фигура осьминога, апатично глядевшего в никуда и раздражённо фыркавшего из-за того что играло над его головой.

— Ну что, насмотрелись уже ? — Буркнул он.

Старая дама сидевшая на диване, помотала головой. — Мне очень нравятся эти персонажи.

— Это даже не персонажи, а реальные рыбы — Поправил шестиконечный.

— Вообще-то люди...

— Какая разница, сиди и смотри!

Управляющий взбушевался и схватил пульт, собираясь запульнуть в постояльца, но его остановил еле слышный шепот.

Он удивлённо оглянулся, не увидев источника звука.

— Мистер Тентаклс — Раздалось чуть громче.

Осьминог резким рывком повернулся.

— Я здесь.

Сквидвард затряс зубами и разозлённо процедил.

— Мистер Рэйкольм это уже не смешно!

— Да посмотри ты вниз кретин!

Серо-синий опустил взгляд и увидел как под его ногами мелькало что-то зеленоватое.

Его глаза уполовинились, а всё раздражение словно сдулось с лица.

— А мистер Планктон, с добрым утром.

Холодно поздоровался он, вернувшись в свою рабочую стойку. Шелдон запрыгнул на кассу, дабы не выпасть из поля зрения осьминога.

— С добрым, ты не можешь сказать что случилось ?

Сквидвард вздохнул. — Жизнь случилась...

Зелёный закатил глаза. — Нет, я про сегодня.

Бирюзовый опустил неизменные безразличные глаза на кассу.

— Мистер Рэйкольм спустил мои отчёты в унитаз, случайно. Такой ответ тебя устроит ?

Копепоид хлопнул себя по лицу — Да я не про это!

— Я никак не могу взять в ум что мистер Крабс потратился на нормальную мебель, поклеил обои и даже по телеку у него не идут одни лишь новости, и почему здесь только одни старики и никто не заказывает крабсбургеры.

Тентаклс приподнял бровь, видимо обдумывая словесный ком свалившийся на его усталую голову. После чего он посмотрел на незваного гостя как-то косо.

— Во первых у нас интерьер не менялся двадцать лет и ты глупый бродяга это знаешь. Во вторых у нас тут нет никакого мистера Крабса, наш директор Малнор Скотли и это ты тоже знаешь. Во третьих если бы ты не прогуливал уроки океанского и имел вдвое больше глаз, то ты бы наверняка заметил что над нашим заведением висит табличка с такими большими буквами, Расти-Краб, дом престарелых. Во четвёртых, какие к Грязному Пузырю крабсбургеры, что это такое, какая-то очередная мутированная форма бургеров, у нас такой дряни не продают!

Шелдон таращился на того выпученным глазом, явно не врубившись в слова Сквидварда и не понимая что здесь происходит. На секунду оба почувствовали себя малость неловко. Зелёный подумал что он сходит с ума, а бирюзовому пришла в голову мысль что он сумасшедший и кричать на него не стоило, тем более в доме престарелых.

Неловкую паузу отменил копепоид — Можно я посмотрю немного ? — Робко спросил он, показав на экран.

Сквидвард фыркнул, разведя руками — Да на здоровье...

— И так наш юный музыкант получает явное преимущество, он определённо знает толк в канатных дорогах, оно и понятно, ведь рейнландец не умеющий ориентироваться в горах не рейнландец!

Планктон попивал великоватый для него смузи, сидя на стаканчике и безучастно следил за реалити-шоу и неунывающим кальмаром с микрофоном.

— Как он мило напрягается — Вбросила старая рыба, сидевшая на диване, недалеко от Планктона.

Тот молча кивнул.

— Вы только посмотрите на этого дерзкого мальчика, он использовал преимущество раунда и только что запустил персонального айс-дрэгона. Как-же это зрелищно. Все остальные в замешательстве. Он этим пользуется и смело идёт вперёд!

Зрители в один голос ахнули.

Планктон разделивший эмоции его соучастников из шоу, вытащил трубку изо рта.

— Эм-м. А ничего что он их в пропасть сбросил.

Одна из постоялиц, рывком повернулась к копепоиду, встретившись с ним глазами.

— И ?

— Ну, они же погибнут, не думаю что хомо сапиенсы намного крепче рыб.

— А вас что-то смущает ? — С слегка приподнятыми уголками спросила бабка.

Планктон поймал себя на неловком чувстве, отвёл от неё взгляд.

— Ничего...

— Вау, это просто бомбезная девчонка задала жару своим конкурентам. Острое желание получить десять миллионов любого подожжёт и взорвёт, как и она сейчас своих соперников. Этого просто крышесносное шоу!

Копепоид бросил взгляд на Сквидварда скучавшего за кассой и почитывавшего журнал.

Тот пролистывал глянцевые странички, пропуская весь текст мимо глаз и искал что-то интересное.

Перевернув очередную страницу, он увидел под ней Шелдона который просто лежал там и с любопытным глазом смотрел на Сквидварда. Тот вздохнул.

— Чего вам на этот раз нужно ? — С ноткой пренебрежения спросил он.

— Просто хотел поинтересоваться — Планктон застенчиво потыкал пальцами друг на друга.

— Валяй...

— Вы знакомы с Юджином Гарольдом Крабсом ? — Спросил он, уведя взгляд в сторону.

Бирюзовый помотал головой, вернувшись к журналу.

— А, кхм, если вы здесь работаете, то есть знакомы ли вы с мистером Сквэртпэнтсом ?

Глаза осьминога малость потускнели, но на движениях это не отразилось, он так-же невозмутимо листал журнал.

— Почему ты сейчас вспомнил о нём ? — Слегка неприязненным тоном спросил он.

— Ну, соскучился, хотел бы увидеться с ним — Выдавил из себя Шелдон.

— Он повесился... — Стараясь держать спокойствие, ответил Тентаклс.

Копепоид вздрогнул, его глаза опешенно вернулись к зрительному контакту с физиономией Сквидварда.

— Как это, когда ?

— Хватит строить из себя маразматика, он повесился семнадцать лет назад, забыл что ли!? — Выпалил Сквидвард, закричав на Планктона.

Планктон выдавил из себя неловкое хихикание — Ну это так давно было.

— Странно ты им никогда не интересовался.

— Всякое в жизни бывает.

— Ну вообщем всё что ты хотел, узнал, теперь доволен ?

— Да, спасибо мистер Тентаклс.

Сквидвард вернулся к журналу, а Шелдон к телевизору.

— Вот это участник, ай да молодец. Он просто спит, ему даже неизвестно когда он проигрывает, у парня это чувство совсем отключено. Кажется успех ему не светит, но чем чёрт не шутит, может быть и ему достанутся лавры победителя Жатвы Водолея!

Кадр перенёсся в зал с двумя креслами занятыми лысым мужчиной в костюме-тройке и тёмных очках с микрофоном и молодым блондином в серой толстовке и джинсах.

— Вот скажите, какая ваша цель на этом шоу — С энтузиазмом спросил ведущий.

Блондин издал протяжный зевок, после чего оглянулся и вспомнив что он в студии, вздрогнул.

— Ну это, победить...

— Вы выглядите очень целеустрёмлёнными и ваши успехи дают позавидовать. В чём секрет вашего успеха ?

— Я... надо много тренироваться, верить в себя и не отчаиваться...

Зелёный поначалу следил за сюжетом, позже его глаза просто по инерции смотрели в сторону экрана, а мысли были далеко за пределами этого заведения и возможно даже мира.

Странно что стало со всем, ресторан вдруг резко превратился в дом для стариков, СпанчБоб — самый позитивный из всех кого он знал, повесился, а Юджин куда-то испарился и всё это он должен был знать и помнить. Как будто он так жил всегда.

Планктон обдумывал свои планы, старый сон и нынешнее состояние.

"Бродяга", что Сквидвард этим хотел сказать ему.

Незаметно для самого себя, он уплыл в воспоминания.

Первый день работы кафе "Prancing Anchor". В тот день была ясная погода и палило Солнце, казалось бы рыбы должны были мучась от жажды, ломиться в забегаловку чтобы испить газировки прилагавшейся в меню как дополнение к их фирменному продукту, но когда полуденный обед был уже близок, к ним лишь единожды по любопытству заглянули старый знакомый Юджина и родители Крабса.

Юджин был очень рад их визиту, ведь первыми посетителями окажутся его близкие люди которые точно смогли бы помочь рейтингу заведения.

Родители Крабса не особо интересовались делами своего сына с тех пор как он начал самостоятельную жизнь. И когда они пришли навестить его, это подняла настроение краба.

Старик Дженкинс в прошлом часто помогал семье Крабсов десятилетиями не вылезавшим из нищеты и выросший мальчик хранил память и благодарность ему.

Между ними тут-же завязался разговор больше напоминавший внутреннюю болтовню крабов и старого рыба, пока Шелдон не зная как встрять в их беседу, лишь ронял скучающие взгляды по сторонам.

— Ох, я ещё никогда не пробовал эти гамбургеры — Серозелёный старик с подозрением смотрел на фастфуд лежавший на столике.

— Это в точности как те бутерброды которые продавали шотландцы в Сан-Бернардино... — Задумчиво проговорил Виктор.

После слов пожилого краба, повисла неловкая тишина, все обменивались непонимающими взглядами, после чего Юджин покашлял.

— Теперь попробуете — С улыбкой ответил краб и пододвинув поделие к рыбе, взглянул на отца. — Мы с Шелдоном решили что вы будете нашими первыми посетителями. Этот гамбургер сделан по новому рецепту который разработали мы вместе и поэтому он называется френдбургер. Ну же, попробуйте.

— Хм, это замечательно, но кто этот зелёный огурец, я его не помню ?

Копепоид тихо фыркнул, переведя глаз в сторону.

— Это мистер Планктон, мой лучший друг и коллега — Сказал Юджин, похлопав по спине своего друга, чуть-чуть задобрив его.

— Ты уверен что они не вредные ? — Спросила Бетси, взяв бургер в клешню.

— Не беспокойся мам, они из натуральных ингредиентов.

Гости взяли бургер и робко поднёсли к губам. Друзья припали взглядами к первым посетителям. Они сомкнули челюсти. Парни ахнули, в замирании сердца ожидая своего триумфа. Старик откусил немного и стал жевать.

— Мы будем богаты! — Не вытерпев, засиял Юджин — Вам нравится ?

Дженкинс безмолвно рухнул на спину, пока его лицо скривилось в отвращении. **

Во всех газетах города засветилась статейка.

"Роберт Дженкинс был отравлен отстойным гамбургером, которым его накормили двое молодых жителей Бикини-Боттома.

Несостоявшиеся шеф-маньяки или кулинарные олухи ?"

Шелдон порылся в карманах и достал четвертак.

— Приятного дня. — Пробурчала полноватая продавщица.

Он взял два стакана смузи и подсел на скамейку, к своему другу читавшему газету.

— Чего такой кислый, Юджи ? — Он протянул крабу смузи.

Тот зажал стакан клешнёй и поднёс к своему рту.

— Сам знаешь — Чёрство процедил он.

— Что в новостях ?

— Мы получили известность...

— Даже боюсь спросить какую, после вчерашнего то.

— Тогда нет смысла говорить и так знаешь.

Копепоид вздохнул, откинувшись на подпорку спинки.

Вдали пролетела группа медуз, Шелдон засмотревших на них, задумался.

— Я думал что мы с тобой вывели идеальную формулу. — Начал Планктон.

— Я тоже так думал. — Поддержал его Крабс

— Значит в ней есть недостающий элемент. — Произнёс зелёный чуть бодрее.

— Или лишний... — Холодным тоном процедил краб.

Зелёный шелохнулся, взглянув на своего друга округлённым глазом.

— Что ты имеешь ввиду ?

— То что из неё надо убрать какой-то один ингредиент. — Невозмутимо ответил Крабс, словно вопрос в этом и был.

— И какой же ты считаешь лишним ?

— А вот над этим надо хорошо подумать.

Планктон задумался, что же Юджину показалось лишним ? Помидоры, салаты, чам, пикули, майонез, булочки ? Почему он вообще начал думать в этом направлении ?

— Юджин, мне кажется что нам наоборот чего-то не хватает.

— Например ?

— Ну, водорослей ?

Краб вздохнул, протянув газету планктону — Будешь читать ?

Шелдон помотал головой.

— Я пойду домой

Юджин встал с скамейки и поплёлся по улице.

Солнце уже давно покинуло зенит и собрало свои лучи для вечернего визита на запад, оставляя за собой лишь померкшую океанскую толщу.

Шелдон инертно прогуливался вдоль песчаной поляны, пока в его голове гуляли размышления о сегодняшнем дне. Его сильно волновало то что сегодня произошло, ведь его в любом случае пугала возможность отравить кого-то и сесть по этой статье за решётку, но он надеялся что ничего плохого не произойдёт.

Чью-то ругань уловили антены копепоида и тот обернулся в сторону откуда это доносилось.

Со стороны где прямо за трассой одиноко стояли три дома, доносились крики и кто-то махал веретенообразными конечностями.

Шелдон любопытно промычал и стал приближаться к домам, в итоге увидев как осьминог поливал словесными помоями жёлтую губку и размахивал щупальцами по воздуху, в то время как тот сидел на песке, закрываясь руками.

— Это всё из-за тебя! — Кричал он — Нас выбросили с этой грёбанной работы лишь из-за твоей врождённой тупорылости. Из-за того что ты идиот и умственно отсталый кретин, потому-что твои такие-же родители-тупицы роняли вниз головой!

Осьминог стих и его лицо вновь налилось бесчуственным равнодушием. Жёлтый раздвинул руки и бросил короткий, подавленный взгляд на друга.

— Позвони своим родителям и напомни им что они забыли отправить тебя на аборт двадцать лет назад — Процедил бирюзовый и поплёлся к своему дому.

Шелдон перевёл взгляд на дырявого, тот минуту сидел глядя в пустоту, после чего его глаза затряслись, и он еле слышно всхлипнул, а по щекам потекли слёзы. Копепоид сделал пару шагов к нему и тот разрыдавшись на всю улицу, вскочил с места и помчался к своему дому.

Зелёному оставалось лишь наблюдать за стремительно ускользающей фигурой до того пока она не захлопнула за собой дверь и после этого вздохнуть и пойти дальше.

Когда Гелиос спрятался за горизонтом, Шелдон поторопился к дому.

После этого, о происшествии никто не говорил, но посещаемость заведения была низкой. За последующую неделю к ним наведались лишь три рыбы и без того одна из них всего лишь искала туалет.

Это огорчало друзей.

Ночь перед восьмым рабочим днём была короткой, но необычайно холодной словно стены общежития.

Шелдон не помнил как он провёл ту часть ночи следовавшую за полуночью, но перед этим он ловил себя на том что совершенно не может заснуть и ему ничего не оставалось кроме как смотреть в потолок и раздумывать обо всяком.

Окна налитые абрикосовым пламенем рассвета слепили зарядом энергии прямо в заспавшего постояльца, но тот решительно не обращал внимания.

Лишь к восьми часам полупрозрачную завесу сна удалось развеять усилиями швабры скользко карабкавшейся по ламинату.

Шелдон вспомнил про работу и поднявшись с кровати сомно протер глаза. Кажется кто-то засел шваброй ему под дверь бумажку.

Копепоид зашагал к двери и взял бумажку, пробежашись одним глазом по его содержимому.

"Шелдон Планктон отчислен из строительного колледжа"

Одноглазый вздохнул, он собрался и выдвинулся на работу. Ему было не особо жаль своего положения в учебе, он больше связывал свое будущее с бизнесом нежели каким-то строительством

Идя по асфальту тянувшимся от его дома к самому ресторану, Планктон услышал как кто-то мычал под песенку, это раздавалось за его спиной.

Он обернулся и увидел идущую губку, Шелдон вспомнил что это тот самый парень которого он видел вчера, сегодня он казался удивительно весёлым.

Зелёный продолжил свой путь, но вскоре заметил что губка идёт в ту же сторону, ему это показалось подозрительным и он замедлил свой шаг и бросил короткий взгляд в сторону парня.

Тот быстро пошел на обгон и когда поровнялся с маленьким, сблизился с ним на пару шагов.

Шелдон обратил на него любопытствующий взгляд.

— С добрым утром сэр — Бодро начал он.

— С добрым.

Шелдону редко приходилось разговаривать с незнакомцами, обычно из-за отсутствия к нему интереса у окружающих, но его это не сильно волновало.

— Потрясная сегодня погода ? — Пролепетал жёлтый, всплеснув руками.

— Ага.

— О, какое совпадение! — Парень вдруг воскликнул, а в его глазах загорелись звёздочки.

Шелдон вопросительно промычал.

— Вы завернули в то самое заведение что и я ? — С нескрываемым энтузиазмом спросил Губка.

— Ну да, я здесь работаю

— Ого, мистер Крабс мне ничего не говорил про других сотрудников.

Чтобы это могло значить ?

Подумал Шелдон.

— Он наверно любит сюрпризы — Предположил вслух зелёный.

— Ну раз такое дело, тогда вперёд, он наверно нас заждался.

С этими словами Спанч Боб отворил дверь и зашёл в ресторан, а за ним и Планктон.

Оказавшись в ресторане, они увидели что в зале никого нет. Из кабинета Крабса раздавался шелест бумаги.

— Он там! — Воскликнул жёлтый и зашагал к кабинету.

— Погоди — Планктон остановил его.

Шелдон хорошо помнил как Крабс погружался в работу с головой и жаловался когда его отвлекали, он остановил своего нового коллегу и просветил ему немного.

— Ох, хорошо, тогда немного его подождем.

Он присел за стол, его осенила идея.

— О, я вспомнил что я так и не представился перед вами. Я СпанчБоб Сквэртпэнтс!

Зелёный встал на столешницу, напротив нового коллеги

— А я, Шелдон Планктон.

— Что-ж, мы с тобой сработаемся — Боб подмигнул ему.

Шелдон дружески покивал, поглядев задумчиво в окно и решил поинтересоваться.

— С вами точно все в порядке ?

Шелдон в этот момент не подумал о тактичности, в его голове играло чистое любопытство.

Как будто у него проблем в больше жизни не было...

Услышав этот вопрос, Боб усмехнулся, приняв его словно за глупые и очевидные детские вопрошания.

— Конечно со мной всегда всё в порядке. А если не в порядке, то приведу в него.

Сделав ещё один смешок, он легкомысленно ткнул в бок Шелдона.

— Даже после вчерашнего ? — Продолжал расспрашивать он, отведя от себя палец коллеги.

Тот сначала задумался, после чего растянул озаренное акание и вновь издал смешок.

— Ну что вы сэр. Мы с мистером Тентаклзом слегка повздорили на профессиональной почве, но у нас всё быстро уладилось — Он остановил на новом коллеге искреннюю, но кажущуюся застывшей в остеклянении улыбку — Вам не стоит за меня переживать...

Зелёный издал облегченный с виду смешок — Надеюсь что не придётся.

— Просто вспомни свои ссоры с родственниками или друзьями, теперешние отношения и осознай что все гораздо лучше чем могло быть.

Ссоры ?

Планктон помнил лишь одну серьезную причину ссориться с близкими. Тоже профессиональную. Это взгляд на карьеру и будущее. Из его семьи рабочих на Атлантическом плато, никто не воспринимал бизнес всерьёз, но и свое существование в шахтах не считали за жизнь. Потому они всю жизнь убеждали Шелдона поступить на строительный "мол так получишь профессию прораба и все в шоколаде будет".

Но Шелдон все равно настоял на своем и на деньги которые родственники посылали ему на учёбу, он тайно и напару с другом неоднократно пытался строить бизнес, а учебу оплачивал на деньги полученные кое как от его малоуспешных попыток в предпринимательство. Все же мелочь там была.

Ну ссор у него много было и не исключено что после отчисления, накатится новая волна семейных скандалов, но теперь он надеется утереть им всем нос френдбургерами.

Тишина зала перемежаясь репликами жёлтого сотрудника и киваниями его зелёного коллеги, оборвалась скрипом сосновой двери.

Маленькие ножки, быстро-быстро вертелись, неся пузатое тело в центр забегаловки.

— Здравствуйте мистер Крабс! — Завизжал СпанчБоб.

— Ну привет — Планктон помахал ему рукой.

Крабс необычно широко улыбаясь поприветствовал нового сотрудника.

— Я очень рад вас видеть, пройдите в мой кабинет.

СпанчБоб на радостях потопал за распахнутую дверь.

— А мистер Планктон с нами пойдёт ?

— Извини, но с ним я поговорю отдельно.

Юджин повернулся к своему другу, переменившись в лице на очень серьезную и строгую гримасу. Шелдон успел отвлечься на вид за окном. Краб сел напротив него, немного покашляв.

— Как твои дела ? — Начал разговор панцирный.

— Ась, ну недурно, лучше чем могло быть.

— Кхм, вижу у тебя и так всё отлично — Крабс начал переходить на странноватый тон, который Шелдон не смог описать.

— Да, потряснее и не бывает.

— Я очень рад за тебя мой друг, но что же тебя тогда привело в эту забегаловку ?

Планктон вздрогнул, но от удивления. Ему было непонятно зачем он задал такой вопрос, но он решил не подавать виду и постарался ответить максимально обычно.

— А куда ещё, из шараги выкинули, считай я жизнь уже связал с этой забегаловкой.

— Вот как — Он задумчиво перевёл взгляд в окно — У тебя были планы на это место.

— Как же иначе, это же наш дружеский бизнес, бро — Он сделал смешок, ткнув того в плечо.

— Знаешь — Сказал Крабс, не отрывая взгляда от окна. — Дружба и работа это как чипсы с газировкой.

— Опять загадками говорить начал ?

— Я без шуток — Он повернулся к другу.

— Хе-хе, окей, ну если честно то я не понял юмора.

Крабс вздохнул.

— Вместе кажется лучше чем обычно, но так делать неприлично.

Шелдон удивлённо повёл бровью.

— С каких пор смешивать чипсы с газировкой неприлично ?

— Ах, не в этом суть.

Зелёный перестал усмехаться и вновь настроил серьёзное лицо.

— Да кончай ты вокруг да около ходить, чего как девчёнка.

Юджин вновь вздохнул и прижал клешню к своим глазам, словно зрительный контакт стал ему в тягость.

— Ты наверно знаешь что-то из законов Бикини-Боттома ?

— Если честно я в них не силён.

— Статья 89 по закону о малом и среднем бизнесе гласит: Фирма имеющая в своём составе от четырёх работников и больше, должна платить дополнительный налог в 75 % от доходов — Деловым тоном проговорил краб.

— Это звучит тревожно, мы ещё не готовы к такому нажиму — Прокомментировал Шелдон.

— Вот именно...

— Нам придётся повременить с наёмом четвёртого работника.

— Я думаю точно так-же...

Вдруг у Шелдона невзначай всплыли в голове слова Боба. Новый коллега говорил что сюда же устроится его "дорогой друг". Тогда он не придал этим словам большого значения. Но теперь будучи в курса того закона, он словно током пробился.

— Но разве ты не уже нанял целых двух ? — Растянутым недопонимающим тоном вопрошал он.

— Кхм, я вам не мешаю ? — Раздался голос осьминога.

— Нет сэр, мы ещё немного поболтаем.

— С кем ты чёрт подери разговариваешь ?!

Шелдон оглянулся, он вспомнил где физически всё это время был, пока его мысли гуляли в другом измерении.

Зелёный понял что находится в зале совсем один, а по телевизору давно шла совершенно другая программа.

— У нас тут ночлег только для тех кто в реестре — Флегматично заявил Сквидвард, глядя свысока на копепоида.

— Извините сэр, я уже.

Шелдон заторопился и быстро удалился из дома престарелых.

Стоя под иссиня-чёрным покровом океана и парой светящих столбов, одноглазый глядел прямо вперёд, в сторону здания известного ему как "Чам Бакет". Он долго думал чем же являлось это здание, в мире где Юджина а вместе с ним и всей этой борьбы не существовало, после чего неуверенно зашагал в его сторону.

Остановившись перед дверью, он поднял взгляд на заведение, казавшееся ему непривычно мёртвым и источавшее чужеродную и зловещую ауру.

Шелдон прикоснулся рукой к нижнему краю двери как она вдруг загрохотала, а ресторан поехал ходуном. Копепоид испугавшись развернулся и побежал в сторону Расти-Краба.

С этим миром или его головой точно что-то не так, думал Шелдон, стараясь как можно быстрее убежать от рухнувшего ресторана, но его ноги предательски споткнулись об дорожный бордюр. Он с болезненным стоном впечатался в асфальт и отлепив от него лицо, с трудом встал и оглянулся.

Какого было его удивление от того что на том месте, откуда с безудержным страхом убежал, не было ни на намёка на существование какого либо здания. Перед его глазами протянулся взор на абсолютно чистый участок океанского ила.

— Что за чертовщина здесь творится ? — Подумал Шелдон.

Сквозь сумрак ночи пробивался бурый взгляд, с ужасом смотревший на то что "осталось" от дома. Копепоид был в растерянности и незнании куда ему теперь идти и что делать.

Ему очень хотелось чтобы всё это оказалось лишь кошмарным сном. Шелдон не знал почему, но ему очень не нравился этот новый сценарий жизни.

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх