↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории Великих Охотников начинаются со школы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Общий, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы стать Великим Охотником с заглавной буквы, надо отучиться семь лет в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
Сборник драбблов на одну тематику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Пасха» (Гон, Киллуа, Мито, Абе)

Примечания:

Время: 1974 год, Хорошая Пятница выпала на 13 число.

Киллуа и Гону 11 лет (первый курс), Мито 24-25


— А я никогда не праздновал Пасху, — произнёс Киллуа, сидя за обеденным столом.

Гон от такого заявления округлил глаза. В его понимании детство без Пасхи, Рождества и Дня Рождения — это не детство вовсе! Более того, это очень-очень важные праздники, которые надо праздновать с семьёй и друзьями. А в особенности сейчас, когда за порогом гремит Первая магическая война. Ведь кто знает, когда увидишь своих любимых и близких в последний раз.

— Тогда мы просто обязаны сделать так, чтобы тебе понравилась твоя первая Пасха, — улыбнулась Мито, ставя на стол свежеиспечённые булочки с крестом из белой глазури на них. — Нам повезло, что Хорошая Пятница была вчера, а сегодня уже сама Пасха, и весь праздник только впереди.

Киллуа кивнул, оглядывая столовую, совмещённую с кухней. За ночь это место изменилось: на подоконниках появились корзинки с крашенными яйцами, под потолками были развешаны булочки — люди верили, что они спасают от злых духов. Конечно же, данная традиция была перенята от магглов, ведь волшебники могли и сами избавиться от всякой там нечисти.

Да и вообще, во всём доме царила уютная атмосфера — то, чего никогда не было у него.

— Тогда, как только поедите, берите яйца и бегите в парк, посмотрите на игры и танцы, — посоветовала прабабушка Абе, незаметно вошедшая на кухню.

Гон активно закивал, переполненный энтузиазмом и желанием показать лучшему другу праздник. Он поторопил Золдика, сам быстро съедая свой завтрак и вскакивая с насиженного места, не забыв при этом поблагодарить тётю.

Киллуа ускорился, доев почти одновременно с Фриксом. Выйдя из-за стола, оба мальчика переобулись и, схватив по корзинке, вышли из дома.

Гон уверенно шёл вперёд, ведя друга прямо в парк. Он рассказывал о забавах магглов: например, каждая уважающая себя хозяйка должна была принять участие в бегах с блинами. Они бежали, подбрасывая блины на сковородках. А победительница должна была не просто прийти к финишу первой, но и подбросить блины определенное количество раз. Оказывается, Мито раньше тоже принимала в этих соревнованиях активное участие, вот только после двадцати побед два года подряд, ей запретили соревноваться.

— А ещё у магглов есть такая игра, как футбол. В ней надо пинать мячик, но на Пасху магглы пинают бочонок с элем, а после выпивают его, — продолжал говорить Гон, по пути раздавая совсем мелким детям яйца из корзинки. — Неужели ты правда никогда не отмечал Пасху?

— Мои родители предпочитали не связываться с обрядами магглов. Им больше нравится убивать людей за деньги, нежели праздники. Мы даже Рождество толком не отмечаем, — он пожал плечами.

— Ну, ничего! Я тебе всё-всё покажу! — воодушевился Фрикс.

Мальчики пришли ко входу в парк, где уже была куча народа. Звучала музыка — это музыканты играли на своих баянах и пели весёлую песню, от которой ноги сами бросались в пляс.

А посередине танцевало тридцать человек, одетых в одинаковую зелёную одежду. В их руках были деревянные палки, а на ногах в районах голеней находилось большое количество колокольчиков, которые весело звенели при каждом прыжке.

— Они в костюмах Робина Гуда — знаменитого персонажа, который крал деньги у богатых и раздавал бедным, — произнёс Гон. — После танца начнётся игра по поиску пасхальных яиц. А потом тётя Мито приготовит вкусное мясо. Кстати, чуть не забыл: у меня в комнате стоят шоколадные яйца с карамельной начинкой — я хотел тебе их с утра подарить, но забыл. Ну, ладно, отдам вечером. Кстати, а по вечерам магглы…

Гон продолжал болтать, и Киллуа, слушая его, не мог скрыть улыбки.

И даже чёрное эхо войны казалось таким далёким в этом светлом и жизнерадостном парке.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх