↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы не гарем, вы... команда! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет, Чёрный юмор, UST, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ты стал попаданцем в фэнтезийного аристократа с гаремом и магическими силами. Просто мечта обыкновенных любителей жанра, не так ли?..
Вот только гарем состоит из незаконно похищенных женщин, магические силы дает засевший внутри тебя демон, по следу похитителя идут все силы империи, самозваный мститель и "добрая" волшебница, да и вообще это довольно темное фэнтези.
Придется что-то придумать, чтобы выйти сухим из ситуации, которая в каноне для героя этой истории кончилась весьма плохо! Да, ты – в Хрониках Эвиллиоса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Когда утром я спустился в подвал, там уже было довольно светло. Зажженных ламп повсюду висело гораздо больше, чем ночью — видимо, именно потому, что сейчас был день.

«Бедняжки, только по количеству ламп они и отличают день от ночи, — подумал я. — Веномания, зачем ты вообще решил держать их именно в подвале?! Другого плана придумать не мог?! Впрочем, может, и не мог, большим умом ты никогда не отличался… Или это потому, что ты сам провел в этом подвале свое детство?..»

Впрочем, сами девушки гарема нисколько из-за своего места жительства не переживали — ведь магия приворота заставляла их одобрять все желания Сатериазиса. Сейчас они все собрались в самом большом помещении подвала, где был устроен обеденный зал, и весело болтали друг с дружкой. Когда же вошел я, «столовая» вся засверкала радостными улыбками — настолько радостными, что мне от этого даже стало немного не по себе. Кроме того, среди них я заметил пару совсем уж юных девушек — лет пятнадцати-шестнадцати на вид.

«Герцог, ты уже до подростков докатился?.. — мрачно подумал я. — Совершеннолетних тебе мало было? Совсем помешался?»

— Ах, герцог Веномания, вы решили присоединиться к нашему утреннему чаепитию! — защебетали тем временем пленницы. — Идите, идите сюда!

Взяв себя в руки, я постарался подойти к ним как можно увереннее, уселся на тут же подставленный кем-то стул и закинул руки за голову.

— Ну, как жизнь, девчонки?

«Девчонки» наперебой стали уверять, что жизнь у них просто отличная, и рассказывать последние новости гаремной жизни, в которые я, впрочем, не очень вслушивался, ожидая прихода рыжей кошки и время от времени переглядываясь с сидевшими тут же Гуминой, Кэрол, Майлис и Луканой.

И вот, кошка, наконец, явилась…

Не торопясь, она подошла к столу и села неподалеку с выжидательным видом.

— Вот ваше молоко, мисс И.Р., — Лукана налила в миску молока и поставила ее перед кошкой. — Угощайтесь. Да, герцог Веномания, я хотела показать вам ткань для нового платья леди Гумины, вы не хотите взглянуть?

— Ну, я доверяю твоему вкусу, Лукана, но… хорошо, покажи, что там такое, — самодовольно кивнул я.

К счастью, голос мой ни разу не дрогнул — не даром мы заранее договорились обо всех фразах, которые произнесем. Пока все шло хорошо, И.Р. спокойно лакала молоко и ни на кого не обращала внимания… И тому, что я, Майлис, Гумина и Кэрол сидели с краю стола, ближе всех к ней, она, похоже, тоже не придала значения.

Лукана ненадолго скрылась в своей комнате, а потом вернулась оттуда с рулоном ткани в руках.

— Вот, посмотрите, — встала она как раз рядом с кошкой.

Раз — швея стремительно развернула рулон! Два — она, держа кусок ткани за края, упала прямо на И.Р., полностью накрывая кошку тканью и тут же хватая ее! Три — я и остальные члены нашей «команды» вскочили и ринулись на помощь!

— Мрряуу!

— Кэрол! Лови! — я кинул охраннице Гумины свой меч, который именно для этого нацепил сегодня на пояс.

Пока Гумина и Майлис помогали Лукане оборачивать кошку все новыми слоями ткани, Кэрол ловко поймала оружие и двинулась к брыкающемуся в руках подруг свертку…

И тут все вдруг пошло не по плану!

Лукана неожиданно отпустила сверток, вместо этого схватила Гумину и Майлис за руки и, прямо-таки прорычав «Прочь!!», с неженской силой отшвырнула их в стороны, а подошедшую Кэрол так пнула в колено, что та, охнув, рухнула на пол. Затем швея повернулась ко мне и… Увидев ее злобные глаза, я в мгновение ока понял, в чем дело — И.Р. захватила тело Луканы!!

— Да я поджарю тебя, предатель! — прошипела она, протягивая ко мне руки.

— Не надо… Ирина! — по какому-то наитию выкрикнул я. — Ирина Клокворкер!

— Откуда ты знаешь?! — замерла она с вытянутыми руками.

— Потому что я — Кирилл Клокворкер, твой брат! — по такому же наитию бухнул я такое, чего она точно не ждала.

Глаза «Луканы» расширились, руки дрогнули… и, воспользовавшись моментом, я кинулся на нее.

— Нет, ты лжешь! Кто тебе… — успела взвизгнуть она, а затем мы упали на пол. Схватив ее за руки, я попытался прижать их к полу, однако… сейчас сила явно была не на моей стороне.

— Переметнулся к этой суке, да?! Или кто-то из сволочных богов все-таки вмешался?! — пару секунд спустя уже И.Р. оказалась в положении сверху, схватив меня за шиворот.

«Да что же она такая сильная!! Проклятая ведьма!! — стремительно мелькали у меня в голове мысли. — Неужели все… Но ведь все равно… кошка…»

— Девочки, бейте кошку!! — завопил я вслух, одновременно с этим обхватив тело ведьмы руками. Кажется, в последние минуты я побил рекорд по своевременно приходящим оригинальным и спасительным мыслям.

— Нет! — И.Р. рванулась, пытаясь встать, однако я держал ее изо всех сил, не отпуская.

В ответ она нанесла мне такой удар кулаком в голову, что у меня зазвенело в ушах, а комната начала вертеться перед глазами. И все же я не отпустил колдунью, вцепившись в нее, как клещ, и буквально на ней повиснув.

«Даже если я сейчас умру — пусть она тоже…»

— Сгори… — начала она, поднеся ладони к самому моему лицу. Но вдруг скривилась и испустила полустон-полурычание.

Из-за ее спины до меня донеслись шмякающие звуки, напоминающие звук взбиваемого теста, и отчаянно-злобное кошачье мяуканье-рычание-завывание. И.Р. в моих «объятьях» словно конвульсивно дернулась в одну сторону, в другую…

— Расступись! — услышал я голос Кэрол. — Хха!!

Звук удара металла о камень... И вдруг тело Луканы безвольно упало на меня и после этого осталось неподвижным. Некоторое время я продолжал ее держать, потом осторожно заглянул ей в лицо — глаза девушки были закрыты, она явно потеряла сознание.

— Герцог Веномания, с вами все в порядке? — подошедшая Кэрол с подозрением взглянула на Лукану, держа наготове меч.

— Да. Все в порядке, кажется, Лукана — снова Лукана, — неуверенно ответил я. — Что с кошкой?!

— Теперь это две половинки кошки, — довольно ответила Кэрол. — Она совсем умерла?

— Очень надеюсь, — воспрял я духом. — Знаете, что, девушки… Вы все — просто герои! То есть героини! Сегодня мы сделали… подвиг, в общем! Угрохали ни много, ни мало — местное воплощение зла! Так, момент, я сейчас… присмотрите за ней пока, если шевельнется — опять рубите! Эй, а вы откройте дверь!

Осторожно взяв Лукану на руки, я быстро отнес ее в ее комнату (кто-то из девушек поспешно открыла мне дверь туда) и уложил на кровать. По крайней мере, на первый взгляд, казалось, что с ней все в порядке… только лежала она без сознания, м-да. Я попытался вспомнить что-нибудь о правилах первой помощи в таких случаях, но в голову как-то не пришло ничего, кроме «дать ей понюхать нашатырный спирт» — а, как мне казалось, в эту эпоху его еще не изобрели.

— Врача у нас нет? — на всякий случай поинтересовался у гарема, припомнив, что Веномания однажды специально околдовал женщину-доктора, дабы его женщины не остались без медицинской помощи в случае чего. Но, видимо, в каноне это произошло позже, так как сейчас все девушки с сожалением ответили, что медицину не знают.

— Ладно, положите ей холодный компресс на голову, что ли, — вздохнул я. Оставалось надеяться, что «как-нибудь пройдет само», и Лукана очнется. Ведь никто не знал, что должно происходить с «украденными» И.Р. телами в случае ее смерти…

И, хотя здоровье девушки меня волновало, теперь я решил заняться тем, что осталось от истинного тела Ирины Клокворкер, и точно убедиться, что эта ее смерть — окончательная. Мало ли… вдруг она и срастаться из кусков может?! Конечно, это маловероятно, но лучше уж перебдеть, чем недобдеть, так что стоит действовать наверняка. Осторожно развернув две половины разрубленного мечом Кэрол свертка, я действительно достал оттуда лишь две половинки плюшевой рыжей кошки — во всяком случае, выглядела она теперь, как разрубленная плюшевая игрушка…

— Угу… — глубокомысленно произнес я, разглядывая бренные останки злодейки. — Так… Принесите мне самый острый нож! Будем ее потрошить! То есть разбирать!

Следующий час ушел на старательное расковыривание этой не то игрушки, не то чучела, не то робота, пока из ее шкуры не было вытащено все, что там нашлось. Разумеется, внутри обнаружился маленький черный кубик — тот самый таинственный «черный ящик не помню какого типа». Его я отложил в сторону. Кроме того, в кошке была целая куча каких-то шестеренок, кристаллов и других непонятных для меня деталей. Вооружившись затем молотком, я принялся поочередно колотить по каждой из них. Некоторые мне успешно удалось разбить на кусочки, а некоторые — нет. Но в итоге и опустевшая шкура, и обломки с осколками, и целые детали были брошены в камин, в котором и сгорели дотла.

— Ну, вот теперь, думаю, она точно уже не вернется, — с усталым удовлетворением отметил я, помешав золу кочергой. — Впрочем… для верности я потом развею всю эту золу по ветру. Немного здоровой паранойи никогда не повредит! Как там Лукана?

— Все еще не то без сознания, не то просто спит, — расстроенно сообщила Кэрол.

— Плохо… — не менее расстроенно пробормотал я. Если в результате гибели И.Р. Лукана теперь никогда не очнется — это… будет немного не та победа, которой мне хотелось. — Да, а как там Хару? Она тоже ведь больше не должна быть марионеткой ведьмы!

— Сейчас посмотрю… — Кэрол быстро ушла к бывшей комнате И.Р. и зашла туда.

И почти сразу выбежала обратно.

— Хару очнулась! — крикнула она. — Если только… Это ведь уже не И.Р.?!

— Ни в коем случае, — решительно отверг я такое предположение. И сам тут же поспешил взглянуть на младшую из сестер Нэцума.

Хару неподвижно лежала на своей кровати и, на первый взгляд, никак не отреагировала, когда мы с Кэрол подошли к ней. Но я сразу заметил, что, в отличие от Луканы, ее глаза были открыты. Мало того, зрачки беловолосой и красноглазой девушки двигались, вглядываясь в нас, и она пару раз моргнула.

— Хару, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался я.

Та ничего не ответила, лишь устало опустила веки.

— Не можешь говорить? Хорошо, тогда моргни два раза подряд, если меня слышишь и понимаешь.

Девушка дважды моргнула.

— Так, хорошо… то есть не очень хорошо, но это все же лучше, чем ничего, — задумался я. — Не волнуйся, Хару, ты у друзей. Мы постараемся помочь тебе. Тебе что-нибудь нужно? Хотя прости, наверное, это не тот вопрос, на который ты сможешь ответить… Блин… если бы мы поняли, как тебе помочь… Ты хочешь пить? Моргни один раз, если да, и два раза, если нет.

Хару быстро моргнула два раза.

— Хочешь есть? Хотя нет, ты, наверное, пока все равно не сможешь…. Тебе жарко? Нет… Может быть, холодно? Тоже нет… Болит что-нибудь? Нет, это уже хорошо… Ладно, тогда… А! — хлопнул я себя по лбу. — Твоя сестра ведь тоже здесь! Сейчас я ее приведу.

Обеспокоенная Хакуа примчалась тут же, как только узнала о случившемся с сестрой, и сразу же взяла на себя заботу о ней. Правда, поскольку Хару, вроде бы, ничего сейчас и не нужно было, эта забота заключалась лишь в том, что старшая сестра сидела рядом с ней, смотрела на нее и время от времени спрашивала, все ли в порядке и не стало ли ей лучше. Убедившись, что я тоже тут не нужен, да и все равно бесполезен, я покинул «больную» и вернулся в обеденный зал, где прочие женщины сейчас сидели в неуверенном ожидании и потихоньку продолжали пить чай.

— Без паники, я уверен, что Лукана и Хару выздоровеют… Скоро… — успокоил я их. Хотя на самом деле был в этом не очень уверен. С другой стороны, если Хару очнулась, хотя бы в таком состоянии, значит, и Лукана должна со временем очнуться? В конце концов, обе они побывали «телами» И.Р., пусть и разное время. И, возможно, потом им станет лучше, и они совсем поправятся. Может быть, они просто не могут сразу восстановить управление своими телами, после того как те подчинялись И.Р., но это пройдет?..

Без особого интереса я съел завтрак, приготовленный девушками, и выпил чаю. А потом, от нечего делать, взял черный ящик и еще раз его осмотрел.

«На вид просто кубик. Ни швов, ни деталей… Как будто сплошной… Кто увидит, решит, наверное, что это просто детская игрушка, хотя и оформленная в довольно мрачных тонах.»

Но я знал, что за сила скрывается в невзрачном кубике. Или думал, что знал… Я примерно представлял себе, что он может, но понятия не имел, как он это делает. Этот уровень технологий был за пределами моего понимания, что уж говорить об обычных жителях Эвиллиоса. Короче говоря, этот конкретный черный ящик (а существовали и другие с другими способностями) при включении мог каким-то образом «изъять» души людей (и не только людей!), находящихся рядом с ним, и отправить их все во внутренний духовный мир одного из этих людей.

Однако, что мне-то с ним теперь делать? Как его запускать, я не знал, а единственный раз, когда он сработал в каноне, он это сделал со взрывом, видимо, уничтожившим его, хотя назначение свое ящик тогда исполнил. Да и зачем бы мне его запускать? Вроде бы, сейчас у меня нет надобности ни лезть в чужой духовный мир, ни затаскивать кого-то в свой, не говоря уже о том, что я понятия не имею, как потом оттуда выбраться и каков будет результат такого путешествия. Но что точно, так это то, что этот прибор, способный выкидывать такие фокусы с самой душой, я уж не стану ни долбить молотком, ни жечь в камине — ведь последствия этого могут оказаться очень неприятными! Тогда что же?.. Закопать или утопить в море? Откровенно говоря — жалко такую вещь, вдруг как-нибудь пригодится… Может быть, стоит потом отдать его Эллуке Клокворкер? Но где гарантия, что она не сделает с ним чего-нибудь, что делать не стоит? Во всяком случае, пока я оставлю этот черный ящик у себя… Ладно, Лукане и Хару я сейчас ничем помочь не могу, так что пойду займусь хотя бы «окончательным уничтожением» Ирины.

И вот, затушив огонь в камине, мы с девушками старательно выгребли оттуда всю золу, засыпав ее в мешок, а затем, оставив их, с этим мешком я покинул подвал и пошел на улицу. Ну, а дальше все было относительно просто: выйдя за окраину Ласалэнда — столицы Асмодина, где и располагался герцогский особняк — и достаточно отойдя от города, я не спеша пошел по лугу, время от времени набирая в горсть золы из мешка, жестом сеятеля разбрасывая ее вокруг и при этом регулярно беспокойно оглядываясь. Не хотелось, чтобы кто-нибудь заметил мои странные для окружающих манипуляции, а то еще подумают обо мне что-нибудь не то… Однако людей поблизости не было заметно, и, хотя это заняло достаточно времени, в итоге я опустошил весь мешок и, как и обещал, развеял золу ведьмы-кошки по ветру.

Да, людей поблизости не было… Но это, конечно, не значило, что меня совсем никто не видел. Дело в том, что, несколько раз за то время, пока я «развеивал», в небесах надо мной пролетала черная… птица? Или все же летучая мышь? У меня не было уверенности, так как она летала довольно высоко, однако определенные подозрения зародились.

«Бог солнца Сикл» — вроде как, высшее божество местной мифологии, который, однако, твердо решил не вмешиваться во все, происходящее в мире, дабы не нарушать свободу людей, и поэтому переродился в летучую мышь (видимо, бессмертную), чтобы постоянно парить над землей, играя лишь роль наблюдателя… Если это он следил за мной… То что?.. Я не знал, однако был почти уверен, что он и сейчас не вмешается, вопреки подозрениям Ирины, обвинившей меня в работе на «сволочных богов, которые все-таки решили вмешаться». Ну, подумаешь, созданный Ириной Клокворкер контрактор вдруг прикончил саму Ирину — делов-то, как говорится! Свобода воли — она же такая свобода воли… Так что нет причин для вмешательства, не так ли?..

И, решив так, я отправился обратно в город…

Глава опубликована: 27.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх