↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том первый) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 550 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер таки прыгнул в арку смерти с воплем "Сириус!".
А дальше магия исполнила его заветное желание. Хотел Семью, друзей, школу, нормальную жизнь?
На получи, но у магии свои закидоны, а потому прощай старая добрая Англия, здравствуй Япония конца 21 века.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава третья «Откровение» ==========

Вечером 08. 04. 2091, храм

Любопытство Коконоэ касательно обучаемости подопечного только возрастало. В итоге он принял решение поговорить об этом с парнем. И надо было только выбрать подходящий момент...

Гарри и Коконоэ опять играли в шахматы. Это уже было что-то вроде зарождающийся традиции: вечер и шахматы. Как-бы между делом Коконоэ спрашивал про успехи в учёбе. Говорили они на японском, так как нет лучшего способа выучить язык, чем общение с носителем оного.

— Этот ж надо быть таким упорным! — ввернул Коконоэ. — Немногим более трёх месяцев, а ты уже весьма сносно для европейца говоришь на японском, а про понимание я и вовсе молчу.

Гарри, как и всегда во время шахматных партий был очень сконцентрирован.

«Конь на е4, ладья на а5»

— Вам шах, Коконоэ-сан! — С улыбкой сказал Гарри. Коконоэ посмотрел на доску и понял, что продолжать не имеет смысла — ещё четыре-семь ходов и точно мат.

— Ну вот как будто точно знаешь, куда пойти! — воскликнул он.

— А я и знаю,— спокойно ответил Гарри и постучал по виску, — всё здесь.

— В смысле? — не понял Коконоэ.

— Ну, как бы объяснить... — Гарри облизал губы. — Я просто знаю, это что-то вроде внутреннего голоса. Он всегда прав. Только не всегда слышен. Но если сосредоточиться…

— Ах ты, жулик! — беззлобно воскликнул Коконоэ. — Да ты что, провидец что ли?

— Нет, сенсей, прорицания я никогда не любил. Это не предвидение, это просто информация. Она здесь и сейчас.

— Очень интересно, а поподробнее?

— Я так язык учил, сначала было тяжело, но иногда будто озарение накрывало. А затем я понял, что чем я спокойнее, тем лучше получается. Тогда я и напросился на уроки медитации. Она очень помогает и если поддерживать состояние такой вот концентрации, то это как синхронный перевод. Так и выучил. Я просто научился, если непонятно, получать ответ. Всегда откуда-то его знаю, надо просто правильно спросить. Как только формирую чёткий запрос — получаю информацию. Иногда это даже выражается картинкой. Так было, когда я читал исторические книги и вырезки о том теракте, что вы использовали для моей легенды. Я это всё увидел.

— Ого, ты сам-то понимаешь, что ты сейчас говоришь? — Коконоэ был ошарашен. Это что же получается, парень может узнать всё, что захочет? Ну, нифига ж себе! Тем временем Гарри задумчиво ответил.

— Не до конца, сенсей. Но, если подумать, то я и в детстве так мог. Только тогда это было спонтанно, а сейчас... сейчас я решил, что раз могу, значит надо учиться. Ведь, как вам известно, граблей в моей жизни было много. И наступать на них по новой…. Кхм, на кой оно мне?

— Да, тут ты прав, — быстро сориентировался Коконоэ. Но это же феноменально. И это надо срочно исследовать. С этой мыслью он и объявил о своём поражении в текущей партии.

Всю ночь Коконоэ не мог уснуть, он обдумывал слова Гарри и пытался понять, что это за дар такой, а то, что это именно начавший раскрываться дар было также ясно как то, что солнце встаёт на востоке.

Несколько дней Коконоэ рылся в книгах и аккуратно наводил справки. В итоге всё сходилось к тому, что Гарри такой же редкий тип волшебника, как Шиба Тацуя. Только если второй это ходячий молекулярный деструктор, то Гарри... Если это то, о чём он думает, то это бомба и парня надо беречь.

Ещё год можно будет потянуть — с его то скоростью усвоения информации программа обучения средней школы будет освоена с лёгкостью. Подтянуть владение CAD. Тут надо просто привыкнуть. Здесь явно сказалось детство у маглов. Так Гарри называл людей, не владеющих магией. Но вот проблема — этот самый CAD нужно настроить. И хорошо бы, чтоб техник был хорош, а дальше магическая школа при универе.

Какая, пока не ясно, но однозначно туда. Экзамены он сдаст — это ясно. С его то даром…

Глава опубликована: 30.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
20 глава: "помолвлить" -> "помолвить".
https://slovar.win/tolkoviy-slovar-dalya/pomolvlivat.html
optemusавтор
Zoil
20 глава: "помолвлить" -> "помолвить".
https://slovar.win/tolkoviy-slovar-dalya/pomolvlivat.html

Точно, а если я тоже словарь В.И Даля пришлю но только не электронный, из РГБ, оригинальный?

Вы уверенны что там тоже именно так и будет?
Я уверенна что нет, всё что кто-то до перевел, писал, дополнил, урезал это не словарь В. И Даля, но того кто правки внёс.
optemus
Автор, скажите пожалуйста:
А человеку, не имеющему ни малейшего понятия о втором фандоме - можно читать?
optemusавтор
Kireb
optemus
Автор, скажите пожалуйста:
А человеку, не имеющему ни малейшего понятия о втором фандоме - можно читать?
Теоретически, но тогда придётся просто принимать локации и героев. в работе нет оригиналов. и поступки тех или иных действующих лиц им диктует их прошлое.
Роман интересный. Вопросы к предметному миру Японии 21 века, все же ДПЛА мультикоптеры пиццу уже носят по некоторым районам Киото с 2021-го, а "яндекс-закладка" развозят наркотики по Амстердаму с 2019-го. Гарри не мог не удивиться подобным летающим штуковинам в Японии. Или они где?
optemusавтор
trionix
нету их в этом мире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх