↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недобрая сказка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ужасы, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, Изнасилование
Серия:
 
Проверено на грамотность
Далии нравилось читать сказки, но куда больше она любила воплощать их в реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Красавица и чудовище

Под недовольное сопение настраивавшей навигатор Хейли Элайджа попрощался с родней и загрузился на место водителя. Он ни за что не уступил бы ей руль. Даже Никлаусу не позволил бы везти. И дело вовсе не в бессмертии. Просто его брат не был аккуратен, а машина Элайдже нравилась. Тем более, что выпущено всего несколько экземпляров. Не хотелось бы дать её уничтожить.

Объяснять что-то Хейли он не стал. Послушная его воле машина легко преодолевала один поворот за другим. Новый Орлеан когда-то давно стал им домом. Потом, из-за появления их отца — Майкла — им пришлось его покинуть. Теперь они снова здесь. Новый шанс обрести место, где они смогут жить без сокрытия. Майкл мёртв, как и их мать — Эстер. Все враги остались в прошлом. Новые не нарисовались на горизонте. Можно было выдохнуть и жить свободно.

Французский квартал остался позади, он свернул на узкую улочку, ведущую к домам, находившимся вне города. Не раз и не два они проходили мимо них, но внутрь не заходили. Дома-то приличные, просто когда-то давно его семья прибрала к рукам дом покойного ныне мэра Нового Орлеана, а в городе у них был удобный и приличный старинный особняк. Эти же дома хоть и стояли давно, но интереса у их семьи не вызывали.

Навигатор настойчиво намекал ему о надобности свернуть на дорожку, ведущую к крыльцу одного из старинных домов. Элайджа последовал его совету, хотя и слегка удивился такому решению. Соседи на приличном расстояние от них, так что помех не намечалось.

Стоило затормозить, и вселенская обида на лице Хейли сменилась счастливой улыбкой. Сияя, та покинула салон, захватив свою часть багажа, прошла к дому. Он же, на случай дождя, поставил машину под навес и лишь тогда прошёл в дом. Всегда удивляло, сколько багажа с собой брали дамы. Хотя ему и Никлаусу вроде бы повезло. прочем и Ребекка в этот раз ограничилась парой чемоданов. Он же взял с собой лишь спортивную сумку, на дне которой лежала пара костюмов, несколько книг — и больше ничего.

Где-то в недрах дома раздавались шаги Хейли. Похоже, она обустраивала комнату и тихо напевала. Только Элайдже с его слухом было прекрасно слышно каждое слово. Услышав фальшь, он недовольно поморщился: певицей Хейли не быть, хотя подпевала неплохо: это всё опыт бега в полнолуние в волчьей шкуре.

Освещение не раздражало, благо Хейли была прекрасно осведомлена о том, что вампиры превосходно видят в темноте. А вот яркий свет наоборот мешал. Впрочем, её это тоже касалось. У гибридов и слух, и зрение, и нюх превосходили вампирское и оборотническое. Элайджа помнил те дни, когда любой запах вызывал у неё чих.

Сгрузив сумку в спальне, Элайджа решил посвятить время изучению дома. Им обоим стоило чутка успокоиться. Вроде раздражение от его отказа пустить её за руль уже прошло, но он предпочёл не рисковать. Не хватало вместо романтических выходных оказаться в плену бредовых воспоминаний из-за неосторожного слова ии действия. К сожалению, Хейли всё ещё с трудом справлялась с контролем эмоций после становления гибридом. Если к волчьим вспышкам она привыкла, то теперь, когда их усилила вампирская часть, всё стало сложнее.

Обход дома не отнял много времени. Чем там занималась Хейли, Элайджа не интересовался, давал ей время успокоиться. Всё же они правильно сделали, что решили побыть вдвоём. Там, в особняке, вечно что-то мешало. То Хоуп требовалось внимание, то проблемы у одной из фракций. То туристы попали на зуб кому-то из местных хищников, то ведьмы расшалились и одарили кого-то из сильных мира сего одним из своих проклятий.

Внутреннее убранство дома смотрелось неплохо для "болотной королевы" вроде Хейли, а вот с его точки зрения было простовато. Нет, Элайдже не требовались изыски, просто по ощущениям — не его уровень. Недовольно смахнув с плеча несуществующую пылинку, он прошёл в гостиную, за которой прятался вход в библиотеку.

Вот здесь Элайджа оказался в своей стихии. Множество книг заполняли полки, и он увлёкся их изучением. Пальцы скользили по корешкам, пока он бегло читал названия. Некоторых изданий не было даже у него, и он с огромным удовольствием присоединил бы их к своей библиотеке.

Пройдясь вдоль полок, Элайджа отложил несколько книг себе на чтение. Надо узнать у Хейли имя владельца дома и попытаться с ним договориться. Эти книги, им не место здесь. Судя по тому, что он видел, их хозяин толком не заботился о верном хранении, и страницы пожелтели. А жаль. Ничего, он приведёт их в порядок и не даст дальше портиться. Выбрав одну, Элайджа устроился в удобном кресле и погрузился в чтение.

Мягкий шелест страниц успокаивал. Арендованный Хейли дом был не совсем в его вкусе, но вот библиотека пришлась по душе. Разумеется, первых изданий и древних рукописей, как в его личной коллекции, тут было не найти. Но, подобрав интересное, Элайджа слегка увлёкся.

Пока Хейли наводила марафет, он предпочёл обосноваться в удобном кресле и углубился в чтение. К тому моменту, как он перевернул последнюю страницу заинтересовавшей его тоненькой книги, за окном обосновались сумерки.

Закрыв книгу, он вернул её в отложенную стопку и резко поднялся. Внезапно перед глазами всё поплыло, ноздрей достиг металлический запах. Такой знакомый, такой манящий. На месте недавней библиотеки возник освещённый факелами коридор. Элайджа старательно мотнул головой, но видение не исчезло.

Ветер из окон шевелил занавески, а он разглядел силуэт бегущей по коридору девушки. Подобрав подол, чтобы не упасть, та быстро неслась вперёд, но при этом словно что-то ей мешало: делая шаг в сторону от него, она словно не могла никак отдалиться.

Ему же хватило одного, чтобы оказаться рядом. Взгляд зацепился за знакомую красную дверь, но сейчас Элайджа не придал этому значения. Незнакомка, стремясь спастись, отчаянно трясла ручку. От неё несло отчаянием, страхом, желанием спастись, выжить любой ценой. Но судьба явно благоволила не ей.

Обхватив затылок, он потянул её на себя. На секунду она повернулась к нему, и Элайджа узнал невесту с которой ему не суждено было сочетаться браком: мать, чтобы не дать Никлаусу снять проклятие, убила её. А вот в следующий раз на месте Татьи оказалась его нынешняя подруга — Хейли.

Лишь на секунду человек в нём поборол вампира, желавшего одного — вцепиться в горло жертве и испить её крови. Но то было мгновение, а после Элайджа притянул жертву к себе, и клыки легко, несмотря на попытку оттолкнуть, вспороли горло. Тёплая кровь полилась в рот по губам, окрашивая всё в красный, пачкала дорогой костюм, белоснежную рубашку, но Элайджа не отступал. Поглощал каплю за каплей. Сердце жертвы с каждой секундой замедляло бег и вскоре должно было остановиться.

Всё развеялось: коридор, факела, ветер, даже запахи исчезли. Только Хейли осталась. Такая же близкая, тёплая и вкусная. Элайджа сглотнул голодную слюну. Что за наваждение? Он в состоянии держать себя под контролем и не дать жажде править бал.

— Хейли, — тепло улыбнувшись, он поспешил поцеловать её.

То, что случилось мгновение назад, — иллюзия, мираж. Это никогда не сбудется.

Ему охотно ответили. Погрузив пальцы в волосы, он перебирал пряди и только сейчас обратил внимание на платье: на жертве из видения было точно такое же. Всё это ему не понравилось.

— Извини, мне нужно срочно позвонить.

Волновать Хейли не хотелось, но то, что видение настигло его неожиданно, а наряд из реальности совпал с иллюзорным, настораживало.

Выйдя на свежий воздух, Элайджа набрал Фрею, но на том конце — тишина. Так же случилось и при попытке связаться с Никлаусом и Ребеккой. Словно мира за забором не существовало. Никаких тебе сообщений оператора или предложения оставить сообщение. Гробовая тишина, и более ничего.

Интуиция вопила, что что-то не так, а Элайджа привык ей доверять. Но зацепиться было не за что, и предположить, что именно не так, не выходило. Всё казалось нормальным, ведь проблемы со связью — не повод для переживаний. Сколько раз бывало: на город обрушивался ветер, ломал вышки, рвал провода и звонки не проходили. Возможно, в этот раз снова что-то с вышкой. Тем более, что они за городом, а здесь часто ловило плохо. Успокаивая себя таким образом, Элайджа в задумчивости пару раз прошёлся туда-сюда по крыльцу.

— Всё хорошо?

Тихо отворилась входная дверь, пропуская к нему Хейли. Та смотрела с беспокойством, взяв за руки, заглянула в глаза.

Вместо ответа он хмуро кивнул. Наверное, он просто привык, что их окружают проблемы и враги. Что смерть ходит рядом, чуть ли не держа за руку.

Возвращение в дом не успокоило. Тревога не желала уходить, обступая со всех сторон. В гостиной горели свечи, играла нежная мелодия. Элайджа узнал её сразу: несколько месяцев назад он написал её для Хейли. Улыбнувшись, приобнял, закружившись в лёгком танце, держа Хейли в объятиях, смотря ей в глаза.

Музыка смолкла, а они продолжали танцевать. С трудом Элайджа разжал объятия. Выпустив раскрасневшуюся Хейли, занял место за столом. Как же сложно оказалось отвести от неё взгляд. Давно он такого не чувствовал. Наверное, уже тысячу лет как. Все прежние романы и влюблённости не шли ни в какое сравнение с тем, что он чувствовал сейчас. Элайджа слишком хорошо помнил тот миг, когда обнаружил её на руках брата. Мёртвую. Без капли жизни в теле. И какое облегчение испытал, когда она явилась на кладбище и помогла найти Хоуп. Забрать девочку у ведьм, которые планировали принести малышку в жертву.

— Чай остынет, — улыбка не сходила с лица Хейли, когда та смотрела на него.

Ответив ей своей, он сделал глоток. Чай не обжигал, а словно согревал изнутри. Наблюдая за Хейли, он обдумывал одну вещь, которую планировал давно: свадьба — вот идеальный подарок! После всех невзгод они это заслужили.

Блюдце с закусками опустело, чай в чайнике остался на дне. Элайджа потянул Хейли на себя. Развернув спиной, потянул за завязки, и платье беспрепятственно спустилось с плеч, легло к её ногам. Аккуратно сдвинул пряди, оголив шею, вдохнул её аромат: хвоя, травы, и волк. Не удержался от улыбки, дыхание легло на кожу, согревая и обещая счастье.

Подхватив Хейли на руки, Элайджа в одну секунду оказался с ней в спальне. К чёрту всё: сдержанность, правильность. Он хотел её. здесь и сейчас и никак иначе. Взгляд задержался на губах, прошёлся по шее, ключицам. Манящей и упругой груди. Приглашающим к ласкам соскам. Хейли в одежде — красива, Хейли без неё — прекрасна.

Нежно огладив бедро, он ненадолго задержал ладонь на талии. Осторожно поцеловал в губы, оставил новый на подбородке, а следующий на шее. Закрыв глаза, вдохнул знакомый запах, но вместе запаха леса и зверя ощутил лишь один — манящий аромат жертвы. Сердце стучало в ушах, красная пелена застилала взор.

— Элайджа? — тихим шёпотом обратились к нему.

Он поднял взгляд и вместо счастья увидел в глазах жертвы ужас. Всё правильно. Так и должно быть. Язык прошёлся по зубам, задел остриё удлинившихся клыков.

— Что с тобой?

Прикосновение чужой ладони обожгло кожу. Слишком горячая для человека. Глаза жертвы залил янтарь, и он не смог сдержать злого рыка: волк. Враг их вида. Разорвать! Уничтожить!

Его отпихнули с такой силой, что он слетел с кровати, а эта волчица бросилась прочь из комнаты. Глупо! Для него догнать её и убить не сложно. Одна секунда, и Элайджа уже оказался на ногах. Ориентируясь на быстрые шаги, скрип дерева, быстро настиг цель. Она пыталась сопротивляться, когда он прижал её к стене. Даже умудрилась пару раз полоснуть его когтями. Но что такое волк по сравнению с ним, с первородным вампиром. И вот уже тёплая, почти горячая кровь полилась из места укуса прямо ему в рот.

Несмотря на все попытки вырваться, он держал крепко и отпустил, лишь когда сердце жертвы перестало биться. Избавиться от тела не составило труда — огонь с жадностью уничтожил все следы. Монстр внутри удовлетворённо урчал — всё как надо. Волки должны быть уничтожены, и это была их первая добыча. Теперь можно отдохнуть, а завтра… Завтра их ждала новая цель! Новая жертва!

Глава опубликована: 22.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх