↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Interchanging of the bodies (гет)



Беты:
хочется жить Стилистика, пунктуация, орфография
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как Ацуши и Акутагава поменялись телами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Йокогама медленно погрузилась во мрак, и Акутагава без удивления обнаружил, что свидание, запланированное в восемь часов, сильно затянулось. Когда Рюноске заходил в ресторан, на небе еще светило солнце, хотя было видно, что оно заходило за горизонт. Сейчас же все было иначе. Небо оделось в синий бархат, на улицах проснулись огни, измотанные работой люди медленно растекались по домам после рабочего дня. Безусловно посреди всей этой толпы были и те немногие личности, не обремененные работой и школой, но их было мало. Заметно меньше, чем просто трудяг с кислыми лицами. Как же Акутагаве хотелось на все плюнуть и пойти домой, забыв обо всем, как о страшном сне.

— Прекрасная сегодня ночь, — тихо шепнул Акутагава Дазаю.

Нужно было играть роль тигрицы, ведь только она могла говорить такую чепуху.

На это заявление Дазай довольно улыбнулся. Он был абсолютно согласен с Ацуши.

Постепенно дневная духота испарилась, уступая место вечерней прохладе. Честно говоря, Дазай не был любителем городских пейзажей, и ему было абсолютно плевать на улицы, однако увиденное этим вечером было каким-то уж слишком особенным. Красота виднелась там, где ее изначально и не было толком. Даже воздух, обычно спертый и тяжелый из-за обилия выхлопных газов автомобилей, ощущался как-то совершенно по-другому. Осаму мог бы поспорить, что его нос учуял тонкий аромат цветов, хотя ближайшая клумба даже не маячила на горизонте.

Это все любовь. Дазай был поражен, что она так его изменила. Ему хотелось петь и танцевать, кричать всему миру, что он влюблен в Накаджиму Ацуши. Дазай даже предположить не мог, что девушка, которая его спасла, станет для него лучиком света. Ведь Осаму долгие годы был уверен, что любовь никогда не придет, потому что он не достоин ее. Но она пришла в виде милой беловолосой девушки с двухцветными глазами, которые с любопытством смотрели на мир.

Сначала он отрицал нежные чувства к Ацуши, внушая себе, что она всего лишь его кохай. Но каждый раз видя ее, слыша ее смех, он сгорал внутри от своих чувств. Осаму боялся не только отказа, но и того, что его милая Ацуши узнает о его кровавом и темном прошлом. О тех временах, когда Дазая называли дьявольским вундеркиндом, мастером пыток и пророчили, что в будущем он станет боссом Портовой Мафии. Как же его тогда бесило. И поэтому он молчал, ничего не говоря о чувствах, а лишь улыбался и шутит рядом с ней. Кому он рассказать о своей ситуации, то только Чуе. Конечно, Чуя, как только услышал, что Дазай влюблен в своего кохая, начал ржать, думая, что его бывший напарник как всегда шутит. Но видя, что Дазай никак не поменялся в лице, а даже выглядел опечаленным, Накахара понял, что тот говорил правду. И в тот вечер Чуя выслушал все переживания Осаму, не перебивая, и дал парочку советов, как с ней сблизиться. Если бы Накахара знал, на что подписался.

— А куда мы идем?

Дазай, до этого занятый своими мыслями, перевел свой взгляд на Ацуши. Та изо всех сил пыталась не отставать, но все же полностью за ним не поспевала. Осаму не знал, медлила ли она сознательно или просто на ее скорость повлияло такое количество съеденного риса с рыбой, но факт оставался фактом. Дазай был на полтора шага впереди и именно он задавал основные координаты текущей прогулки.

Он оглянулся и заметил, что улицы чуть опустели. На смену уставшим работягам пришли парочки и те, кто на этих самых парочках не прочь заработать. Продавцы с сувенирами, разнообразные уличные музыканты, торговцы цветами, которые за символическую плату готовы превратить вечер в незабываемый, бродили по тротуарам.

— Не знаю, — Дазай пожал плечами. — Куда глаза глядят, туда и иду. А ты-то куда идешь, Ацу?

Странный вопрос. У Акутагавы пересохло в горле. Он сглотнул, зная, что ответ будет самый банальный, но при этом правильный и непроизвольно ответил:

— За тобой и иду.

Дазай замер, слегка приоткрыв рот. Но пронеслась мысль, что он выглядит в таком виде как минимум глупо, и он резко отвернулся. Осаму никогда бы не подумал, что одна фраза, произнесенная любимой девушкой, будет так приятно и так смущающе звучать. Сердце, которого нет, как думал Дазай, билось как сумасшедшее, словно хотело вырваться из грудной клетки.

"Дазай, успокойся, это всего лишь слова. Чего ты так засмущался? — подумал Осаму.

Не зная, как выйти из этой неловкой ситуации, он повертел головой, чтобы найти что-то интересное. Вдруг заметив толпу, которая собралась вокруг какой-то уличной музыкальной группы, схватил Ацуши за руку и повел именно туда.

— Пойдем туда. По-моему там что-то интересное происходит, — предложил Осаму.

— Хорошо, пошли, — согласился Рюноске, даже не замечая, что за ними следят с крыши две темные фигуры.


* * *


— Как же раздражает его счастливая рожа, — фыркнул Чуя, убирая бинокль от лица.

Они уже около полутора часа следили за этой парочкой. Но ничего интересного не произошло, кроме того, как Дазай кормил Акутагаву в теле девушки-тигрицы. Чуя представлял лицо этого суицидника, когда тот узнает всю правду.

Повернув голову в сторону Ацуши, он увидел такую картину: она сидела на краю крыши с грустным лицом.

"М-да уж, с лицом Акутагавы это выглядит ужасно".

Сама Ацуши смотрела на эту парочку в расстроенных чувствах. Ведь она хотела на это свидание. Ну бли-ин. Ацуши так готовилась, что признается в своих чувствах семпаю. Она уже давно приняла, что имеет к Дазаю романтические чувства. Наверное, это началось с того самого дня, как он спас ее. Сначала она была благодарна ему за то, что сделал Дазай, потому что именно он был тем, кто подал руку помощи. После благодаря ему она устроилась в Детективное Агентство и обрела семью. Она до сих пор помнила тот день, когда сердце начало бешено колотиться. Это была встреча с Кью. Тогда Ацуши была разбита и беспомощна, и именно Дазай присел напротив и поднял ее голову. Ацуши никогда не забудет выражение лица Дазая. Его скулы заострились, а в глазах не было того озорного огня. Он строго смотрел на Накаджиму буквально пару секунд и после этого дал сильный щелчок по лбу и сказал: "Хватит жалеть себя, Ацуши. Как только начнешь жалеть себя, так твоя жизнь превратится в бесконечный кошмар".

Она никогда не забудет его слова. Они прочно засели в ее голове. А после они и не заметила, как влюбилась в него. В гения, надевшего на себя маску шута и мечтающего о самоубийстве. Даже не зная его прошлое, Ацуши понимала, что Дазай страдает больше остальных. Скрывая свою боль, страдания, тоску и мучения за улыбками и шутками, а также свое кровавое прошлое. Ацуши прекрасно знала, что Осаму не святой человек и у него множество грехов, которые он возложил на свои плечи, но она примет их, разделив с ним напополам. Со всеми его тараканами в голове и скелетами в шкафу. Она станет для него лучом света в его непроглядной тьме и спасет.

— Чуя-сан, расскажите, пожалуйста, о Дазае.

Сам же Накахара удивленно посмотрел на нее. Не ожидал такой просьбы, но, немного обдумав, пришел к заключению, что все равно нечего скрывать, да и по самой тигрице было видно, что она не из болтливых. Подойдя к краю крыши, он сел рядом с ней.

— Что именно ты хочешь знать?

— Все. Абсолютно все. С того момента, как вы оба познакомились, и до сегодняшнего дня.

— Тебе может не понравиться, — серьезно проговорил Чуя и, нахмурившись, продолжил: — Эта история не для слабонервных.

— Тогда хотя бы кратко расскажите о своем знакомстве с Дазаем, — попросила Ацуши, пытаясь хоть как-то отвлечься от тяжелых мыслей.

Чуя задумчиво посмотрел на ночное небо, не зная, с чего начать. Просидев молча так несколько минут, он заговорил.

— Мы познакомились, когда нам было по пятнадцать лет. Тогда я даже и предположить не мог, как изменится моя жизнь, — спокойно начал рассказывать Чуя и, грустно усмехнувшись, продолжил: — Я просто терпеть его не мог, потому что Дазай был тем еще заносчивым засранцем, но именно он помог мне. В то время меня называли Королем овец, и это очень бесило. Я был лидером банды, в составе которой были подростки, и мы воевали с Мафией. Но однажды двое прорвались на их территорию, и они взяли тех в плен...

Накахара помнит тот день, когда ему сообщили, что его соратников схватили в заложники. Он впервые не знал, что делать и как поступить, ведь если Чуя пошел бы в лоб, то его могли бы схватить, и тогда никто не смог бы защитить "Овец". Решил немного подождать для лучшего момента, и он настал. Когда на чашу пришли двое мафиози. Один был стариком, который словно сбежал из пятидесятых годов, а другой мальчишка, который на вид был его возраста. Внешний вид паренька был довольно-таки странным: весь в бинтах, даже на его лице была повязка, прятавшая правый глаз.

— Тогда я с ним подрался, а после с помощью шантажа с Дазаем пришлось работать. Затем из-за нескольких событий узнал, кто я на самом деле. И именно чертов Дазай помог мне после предательства, и так я вступил в Мафию. После этого мы были напарниками три года, — сказал Чуя и после продолжил: — Ну как-то так. Я удовлетворил твое любопытство?

— Да. Спасибо большое, — поблагодарила его Ацуши и перевела взгляд на преследуемую ими пару. Глаза ее в ужасе распахнулись. — Только не это.

Чуя перевел взгляд в ту же сторону, раскрыв рот.

— Этому надо помешать, — только и произнеся это, Ацуши побежала туда.

— Эй, стой, — крикнул Накахара вслед тигрице, но ее уже след простыл.

Он выругался сквозь зубы и побежал за ней.


* * *


Находясь в безлюдном месте, Акутагава не знал, что ему делать, потому что Дазай начал потихоньку к нему приближаться.

"Нет, только не это, не говорите, что он хочет..." — не успел подумать Рюноске, как Осаму прижал его к стенке.

— Дазай, что ты... — не успел сказать Акутагава, и тут услышал крик. И очень знакомый.

— Дазай, не делай этого!

Они повернулись на голос и увидели запыхавшегося Акутагаву.

— Акутагава? Что ты здесь делаешь? — холодно спросил Дазай, при этом опасно сверкнув глазами в его сторону.

"Тигрица, как же ты вовремя. Спасибо", — мысленно поблагодарил ее Акутагаву.

А Ацуши сильно испугалась такого Дазая. На нее давила угнетающая аура бывшего мафиози. Он никогда не смотрел на нее так. И, сглотнув вязкую слюну, начала говорить:

— Дазай, это я, Ацуши, только в теле Акутагавы.

— Очень смешная шутка, Рюноске. Как я посмотрю, за четыре года моего отсутствия у тебя появилось чувство юмора.

— Но это правда, — настойчиво проговорила Ацуши, но внутри дрожала от волнения.

— Это правда, — сказал Накахара, спрыгнув из ниоткуда. — Если не веришь, то спроси у них то, что могут знать только они и никто другой.

Дазай подозрительно посмотрел на эту тройку, реально не понимая, что здесь происходит.

"Если они говорят правду, то значит..."

— Акутагава, у тебя есть младшая сестра? — спросил Дазай, повернувшись при этом на Ацуши.

Акутагава, услышав вопрос, твердо отчеканил:

— Да, ее зовут Гин Акутагава и она член группировки "Черные ящерицы".

Услышав ответ Акутагавы, Ацуши впала в ступор.

"У него есть младшая сестра? — мысленно поразилась она.

Ацуши никогда бы не подумала, что у такого живодера вроде Акутагавы могла быть младшая сестра.

"Хотя яблочко от яблоньки недалеко падает", — подумала Ацуши, вспоминая стычку с той самой таинственной Гин.

Дазай же, услышав ответ, пораженно уставился в глаза Ацуши, понимая, почему она так себя вела все это время. И даже почувствовал некую долю разочарования в самом себе. Раз он, Дазай Осаму, который был правой рукой босса Портовой Мафии, не смог понять, что в теле его любимой девушки был его бывший ученик. Немного подумав, Осаму сказал:

— Пойдёмте в Агентство, там и разберемся.

Ацуши облегченно вздохнула, думая, что все уже закончится. Но Акутагава обреченно вздохнул, понимая, что они очень сильно разозлили Дазая и что сейчас все только начнется.


* * *


— Понятно, — задумчиво протянул Дазай. — Значит неизвестный эспер поменял вас телами. При этом вы скрыли эту информацию от всех. Особенно от меня, — выделяя последнюю фразу, произнес Дазай, на что Ацуши и Акутагава кивнули.

А за всем этим наблюдал Накахара, время от времени смеясь над всей этой ситуацией.

— Слизняк, хватит уже ржать. Это бесит меня больше всего, — рявкнул на него Осаму.

— Не прекращу. Это ж надо было. Ты кормил суши Акутагаву. Теперь у меня есть отличный компромат на тебя.

На высказывания Чуи Дазай промолчал, прекрасно зная, что ничем хорошим это не закончится.

— Ладно, пока тебя, Акутагава, забрала Наоми, мы нашли этого эспера. И он сейчас сидит в кабинете, — проинформировал их Дазай и продолжил: — Подождите здесь минутку. Я сейчас пойду к нему и отменю способность.

После этих слов Осаму зашел в соседний кабинет, оставив их наедине. И буквально через минуту Ацуши и Акутагава потеряли сознание.

Ацуши почувствовала, как ее слегка бьют по щеке, и очнулась.

— Ты как? — обеспокоенно спросил Дазай.

— Вроде бы все нормально, — шепотом сказала Ацуши, при этом услышав свой родной голос. — Неужели все закончилось?

— Да, закончилось.

И, услышав ответ из уст Осаму, та радостно обняла его и чмокнула в губы. Поняв, что сделала, она отвернулась, густо покраснев. Сам же Дазай удивленно прикоснулся к своим губам кончиками пальцев и остался стоять в ступоре. Он не ожидал, что обычный чмок в губы будет куда эмоциональней, чем глубокий поцелуй.

— Нет, так не пойдет, — уверенно сказал Дазай и после этого, развернув Ацуши к себе, вовлек ее в настоящий поцелуй.

Она начала потихоньку отвечать на его поцелуй.

"Ода, ты был прав, но не во всем. Я все-таки выбрался из этой тьмы, а светом стала эта девушка. Но все равно, Ода, спасибо за то, что наставил меня на верный путь".

— Я люблю тебя. Ты станешь моей?

— Да, — просто ответила Ацуши.

— Тогда пойдем на настоящее свидание? Без перемещений тел, — предложил Дазай, при этом очаровательно улыбнувшись.

— Без проблем, — согласилась Ацуши, при этом затянув его в очередной поцелуй.

Глава опубликована: 11.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Дорогие мои котятки после прочтения оставьте комент.Напишите что вам понравилось, а что нет.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Cabernet Sauvignon Онлайн
Прикольная идея!
Люблю фем!Ацуши. Девушки-кошки это интересно😍
Беднягу Акутагава искренне жаль! С Дазаем, да ещё и на свидание.

P.S. Вам бы бету хорошую...
Кот из Преисподнейавтор Онлайн
К сожалению не могу найти бету. Но спасибо за комент
Кот из Преисподнейавтор Онлайн
Слишком много ошибок? Искренне извиняюсь
Cabernet Sauvignon Онлайн
Не слишком. Видала я гораздо хуже
Но и не мало )
Кот из Преисподнейавтор Онлайн
Спасибки. Очень приятно осознавать, что я не слишком тупая.😊😊😊😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх