↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая любовь Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, если сесть у реки и ждать, то когда-нибудь мимо проплывет труп твоего врага. Может, с любовью точно также? Блейз Забини давно безнадежно влюблен в Гермиону Грейнджер, но предпринимать что-то по этому поводу не очень собирается. А вот Гермиона Грейнджер «сильно изменилась за лето», хе-хе. В течение пяти лет она вышла замуж девять раз, всех супругов обобрала до нитки, и все бывшие до сих пор ее любят. Колдовство, не иначе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Шли они в полнейшем молчании. В голове Забини билась мысль: Что Поттеру от него надо? Он вообще не очень много знал о Национальном герое и его деятельности после войны. Вроде, тот целительствовал? Собственно говоря, Блейзу было откровенно наплевать, чем был занят Поттер все это время. Забини хватало его вымышленного мира, наполненного литературными героями. Когда-то Блейз открыл для себя магловскую художественную литературу. Их фентезийные саги, конечно, дико его, чистокровного мага в пятнадцатом колене, рассмешили. Но вот их психологические романы… Он стремился постичь суть человека с их помощью — и удивлялся, какая тонкая она — магия души.

Минут пятнадцать спустя они добрались до Астрономической башни. Блейз удивленно оглядывался — было темно и крайне ветрено. Неужели нельзя было найти местечка поближе?

Будто в ответ на его мысли Поттер сказал:

— Здесь особенный магический фон, даже домовики не смогут подслушать.

Кому нужно знать о нашем разговоре с Поттером? Он что сейчас расскажет, что на самом деле является шпионом другого государства, что ли?

Блейз определенно не понимал интереса к его скромной персоне, а Поттер не спешил его просвещать. Парень устало вздохнул и под удивленным взглядом Блейза достал из-за пазухи пачку сигарет.

— Будешь?

— Нет, странно, что целитель предлагает мне магловскую дрянь, вызывающую рак.

— О, даже так. Я не знал, что ты в курсе магловских болезней.

— Я много читаю.

— Понятно.

Поттер закурил, оперся на перила и уставился в небо. Блейз начал раздражаться.

— Поттер, это все конечно очень мило. Но ты кажется звал меня поговорить. Пока я не наблюдаю здесь разговора, а только, как ты дымишь.

— Погоди ещё немного, она, да и все остальные должны подумать, что я ревную.

— Кто?

— Мия.

— Э-э-э-э. — Блейз перестал понимать. Причем здесь эта фифа?

Поттер бросил окурок за перила и устало посмотрел на Блейза:

— Чувак, я тебе реально добра желаю. Беги, мой тебе совет. Мия Грей тобой заинтересовалась. Это не кончится хорошо. Поверь мне.

Блейз нахмурился:

— Могу тебя уверить, Поттер, что меня твоя подружка нисколько не интересует.

На эту реплику Национальный герой только усмехнулся.

— Не думай, что ты умнее других, Забини. Это самая блестящая ведьма столетия. И сейчас она, похоже, нашла свою новую цель: тебя. Ты думаешь, Малфой и Нотт глупцы? Нет. Далеко нет. Если ты не сбежишь, то через полгода максимум будешь пускать на нее слюни, как и все остальные. Не верь ей. Она ничего не чувствует, в ней не осталось человечности. Она заберется тебе под кожу, заставит поверить в счастье и потом толкнет в бездну.

Ты не знаешь, эта информация, конечно, засекречена, но к сожалению Мии я целитель в Мунго. Половина её мужей проходили у нас лечение, но не помнят об этом. Она профессиональный обливиатор и только Мерлин знает, что еще она может.

— Почему ты говоришь со мной об этом? Она же твоя подруга, — с недоверием спросил Блейз.

Поттер взлохматил свои волосы и, глядя ему в глаза, ответил:

— Нет, неправда. ЭТО не моя подруга. Она вовсе не та, с кем мы когда-то сражались бок о бок. Ты мне нравишься, Блейз. Она просто прожует тебя и выплюнет. Мне жаль будет смотреть. Не хочу латать очередного пациента, поступившего от счастливой жизни с ней.

— Спасибо. Я… подумаю, — Блейз не мог поверить, что все действительно настолько ужасно. Если бы так было, то миссис Грей посадили бы в Азкабан, не иначе. Даже героям войны позволено не все.

Гарри ответ Блейза не успокоил. Он печально покачал головой:

— Когда ты наконец прозреешь, будет уже поздно. Жаль. Ладно, а теперь давай-ка я награжу тебя парой синяков для правдоподобности.

— Чего? — ошалел Блейз.

— Ну, Мия должна думать, что я напился и по-братски пытался расквасить тебе нос, как всем предыдущим её ухажерам. И ещё, если спросят, скажи, что я угрожал, что оторву тебе кое-что, если ты посмеешь причинить ей боль, понял?

Блейз заторможено кивнул.

— Вот ещё что. Ты владеешь оклюменцией?

— М-м-м, да.

— О, отлично. С этой минуты щиты всегда должны быть при тебе, понял? Мне не нужны неприятности.

— Э-э-э, окей. — Блейз не особенно понять суть проблемы, но щиты все-таки поднял.

— Легилименс, — проверил Поттер.— Замечательно!

Затем парень внезапно ударил Блейза в глаз. С шипением тот отстранился и сначала хотел зарядить в ответ, но потом вспомнил — это нужно было для дела. Спустя один оторванный рукав и изрезанный заклятием пиджак, они направились обратно в Большой зал.


Примечания:

Кто предупрежден — тот вооружен? :)

Глава опубликована: 30.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фанфик. На самом деле очень милая и романтичная история!
Villemu Lindавтор
Илоина Блэк
Большое спасибо, приятно, что кто-то прочитал и даже написал отзыв ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх