↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франческа Бриджертон и Майкл Стерлинг. Все, что не сказали друг другу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страсть между Франческой Бриджертон и Майклом Стерлингом, братом ее погибшего мужа, была до боли мучительна, тайна и порочна. Их отношения - это водоворот чувств, в котором захлебнулись они оба, то сближаясь друг с другом, то отдаляясь.
Многолетняя дружба, общая боль, привязанность, предательство, чувство вины и безнадёжная любовь Майкла - это те элементы, из которых им предстоит собрать пазл, и постараться не разрушить свои жизни, репутацию и убеждения.

Главы не меняют сюжет, а являются дополнением к событиям в книге. Некоторые сцены новые, некоторые взяты из книги и расширенны внутренними переживаниями героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шотландия. Часть 2

Франческа и Майкл уже две недели наслаждались друг другом в своём поместье вдали от Лондонской суеты.

Они скрывали свою связь, потому что девушка так и не ответила согласием на предложение руки и сердца. Это приводило Майкла в недоумение, но он все ещё надеялся добиться своего.

Честно говоря, Майкл не понимал, что происходит. Ну что за женщина?

Она хотела мужа — он предложил ей стать его супругой.

Она хотела ребёнка — он никогда не устанет пытаться подарить ей детей.

Его доводы в пользу брака были вполне разумны.

И в конце концов! Они безудержно занимались любовью последние две недели. Значит он ей не безразличен, разве нет? Неужели хотя бы правила приличия не влияют на ее решение? Она же благородная барышня, о чем она думает? Он предполагал, что она согласится уже после первого раза, когда он ее соблазнит. Но эта женщина совершенно сводит его с ума.

И своими решениями, и своим присутствием.

Майкл закрыл глаза. Он пытался читать в библиотеке, но в голову лезли навязчивые мысли.

Шесть лет он мечтал лишь о ней. И даже подумать не мог, что его мечты могут стать реальностью. Он давно смирился со своей судьбой, но тот странный разговор с Колином, который придал ему надежды и решимости, все изменил.

И сейчас он находился в раю и аду одновременно.

Что ей ещё нужно? Он исчерпал все известные ему средства убеждения, но это не помогало.

Но Майкл безумно хочет, чтобы она согласилась. Чтобы она стала его, законно и навсегда. Он то всецело принадлежал ей уже очень давно.

Конечно, он лукавил. Остался ещё один способ. Его применяют все мужчины мира, когда предлагают руку и сердце — признание в любви.

Майкл хмыкнул. Часто эти мужчины не понимают, что такое любовь. Они выдают за нее своё вожделение и желание обладать женщиной. А многие и вовсе лгут ради своих целей.

Но он так не мог. Он любил ее с первой минуты, как увидел. Джон представил ему свою невесту, и в эту секунду жизнь разделилась на до и после.

Он смирился с тем, что эта боль безответной и безнадежной любви будет преследовать его вечно. Он топил ее в бесконечных любовных связях, но помогало ненадолго, как временная анестезия.

И вот теперь они стали любовниками. Как же она была прекрасна! Но все же отвергала его. Но одно дело, когда она не хочет принять его доводы и страсть, другое дело, если она так же отвергнет его чувства, его душу и любовь к ней.

Этого он не переживет.

..................

Франческа сидела в своей комнате и смотрела в окно. На улице была прекрасная погода. Надо бы прогуляться, подумала она. И взять с собой Майкла.

Майкл... как же все сложно. Когда она начинает думать, она тут же будто тонет. Девушка понимала одно — она действует неправильно. И выхода не было видно.

Через неделю она узнаёт, ждет ребёнка или нет. Тогда будет легче. Если да, то конечно они поженятся. Но если нет... нельзя же продолжать это безумие вечно!

Она наслаждалась каждым мгновением рядом с ним. Общение снова стало легким, как раньше. При других людях, они вели себя как лучшие друзья, будто ничего за эти почти пять лет не произошло. Но когда оставались вдвоём, страсть накрывала их.

Но каждый вечер перед сном ее душило всепоглощающее чувство вины перед Джоном. Она предала своего мужа. Обещала и верила, что больше ни с кем ей не будет хорошо. И не сдержала своего обещания. Ей было непростительно хорошо, и она никогда не расплатится за свой грех.

Особенно тяжело было сначала. Франческа честно пыталась это прекратить. Но, видимо, она слишком порочна и слабовольна, раз не смогла.

Она просто умирала от наслаждения в руках Майкла.

— Ну что же я делаю? — воскликнула она вслух и уронила голову на руки. Чем дальше они заходят, тем соблазнительнее было предложение стать его женой.

Но причины, по которым она отказала, никуда не делись.

К своему ужасу и стыду, она влюблялась в него. Не хотелось признавать, что это уже случилось.

Сейчас она может прекратить это в любой момент, но если станет его женой, полюбит по-настоящему, а он обязательно разобьёт ей сердце.

Ну что ж, Майклу не привыкать к таким отношениям, так что пусть пока так и остаётся. Пока они наслаждаются друг другом, а через неделю станет известно, быть браку или нет.

Франческа встала и решила найти Майкла. Заглянула в гостиную и несколько комнат, но нашла его в библиотеке.

— Прогуляемся? — спросила она, зайдя внутрь. Ей хотелось отшвырнуть книгу в его руках и занять ее место. Но если она так сделает, из дома они выйдут нескоро.

Майкл улыбнулся и встал.

— С удовольствием.

Они гуляли около получаса, когда добрели до дальнего небольшого садика в их имении. Франческа была здесь редко, потому что не было ни беседки, ни скамеек, и место выглядело слегка заброшенным.

— А давно вы общаетесь с моим братом?

— С каким именно, Френни?

— С Колином. В первый день ты сказал, что он лично сообщил тебе о помолвке. Я даже не знала, что вы были знакомы.

— О, да. — Майкл смутился. Ему не хотелось открывать причины их разговора. Колин тогда намекал, что женитьба с его сестрой — это правильно, и именно он подтолкнул к поездке в Шотландию. — Мы сошлись на любви к путешествиям. Он спрашивал меня о... кхм... жизни в Индии.

— Нам стоило бы приехать на его свадьбу. Но, честно говоря, находится тут гораздо приятнее. — сказала она и с кокетливой улыбкой взглянула на Майкла.

— О, как интересно. А что именно тебе здесь так нравится? Может быть это? — он остановил ее, развернулся и поцеловал в шею. — Или это? — он обнял ее за талию и нежно поцеловал в губы.

— Майкл, нас могут увидеть. — задыхаясь, промолвила девушка.

— О да, это действительно опасно. Иначе я взял бы тебя прямо здесь, у вон того дерева. Я бы прислонил тебя к нему и целовал все твоё тело. — он шептал ей на ухо, прикусывая мочку уха и продолжал ласкать ее руками. — Тебе бы пришлось приподнять платье, чтобы я целовал тебя там, где ты любишь.

Франческа издала сдавленный стон и запустила руки в его волосы. Они уже выглядели компрометирующе, если бы кто-то их увидел. Но в этой отдалённой части владений практически никогда не было людей.

— А потом я бы поднял твои ноги, чтобы ты обхватила меня ими, и взял бы тебя. Там как раз удобные ветви, чтобы ты подняла руки и держалась за них.

Франческа смущенно засмеялась и обернулась. Неужели он не шутит? Ветви там действительно были, как и выгнутый ствол, на который можно было присесть.

— Какое удобное дерево. Ты все продумал, — сказала она, залезая под его рубашку. — Но ты не учёл одного: у меня открытое платье. Я сдеру себе всю кожу на спине о кору.

Майкл провёл рукой по ее руке и поцеловал.

— Я никогда бы такого не допустил. Я бы накинул свой сюртук на твои плечи.

Франческа оглянулась по сторонам и отстранилась.

— Заманчивый план. Но нет, все же это слишком рискованно.

— Хорошо, Френни. Я не хочу, чтобы тебе было некомфортно, — он улыбнулся, взял ее за руку и повёл дальше.

Они прошли несколько шагов в сторону поместья, но Франческа снова остановилась. Она взяла край сюртука и потянула вниз.

— Майкл... Я что-то замёрзла.

Он ухмыльнулся. На улице было тепло.

— Твоё желание — закон, — он снял сюртук, надел его на плечи девушки, и они вернулись к тому дереву.

Они не спешили домой, и после занятия любовью провели под этим деревом несколько часов. Оба понимали, что это рискованно. Вообще-то Майкл не очень то хотел, чтобы их застали, но он боялся, что этот момент их единения разрушится, если они уйдут.

Их никто не видел, но заметь их кто, Франческа точно бы вышла за него. Ей дорога ее репутация. Но это было бы нечестно. Если речь шла о другой женщине, все решалось гораздо проще. Но ему было важно, что Френни согласится сама, добровольно.

— Твой сюртук безнадёжно испорчен.

— Не страшно. Он теперь мой любимый. Буду надевать его почаще на прогулки с тобой.

Франческа засмеялась и провела рукой по его щеке. Но вдруг стала серьезной. Возможно скоро это кончится. Раз и навсегда. И тогда надо будет разорвать их связь быстро и решительно, не позволяя Майклу снова затуманить ее разум. Чем дальше, тем больнее. Она должна быть сильной.

— Пойдём домой, — тихо произнесла она и встала.

Глава опубликована: 07.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх