↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После взрыва в Мистик-Гриль город сломался на два куска. Елена и Деймон мертвы. Каждый в своем куске.

Таймлайн: после 5.22
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. Кто раньше умер, тот дольше мертв

Если думаешь, что любишь двоих одновременно, выбирай второго, т.к. если бы ты любила первого, не влюбилась бы во второго ©

 

Мистик-Фоллс-Восток, 2012

 

Елена столкнулась со Стефаном у входа в туалет. Прямо как в самый первый раз. На нем была футболка с надписью «Хороший брат», в руках бутылка бурбона, а сам Стефан выглядел взъерошенным и пьяным.

— Упс, — едва ворочая языком, проговорил он, — прости, Елена, я только… в общем, мне на две минуты.

Елена видела Стефана пьяным всего пару раз. И никогда — настолько пьяным. По правде говоря, она и сама хотела напиться до беспамятства и очнуться, когда Деймон вернется.

То есть никогда, шепнула маленькая Елена, засевшая где-то между желудком и легким. Захотелось придушить ее.

— Это помогает, Стефан? — Елена прислонилась к его груди щекой и лишь через полминуты взглянула в глаза. — Это помогает унять боль?

Он покачал головой и сделал еще глоток.

— Каждую секунду мне кажется, что я вот-вот умру. Я просыпаюсь, протягиваю руку на другую сторону кровати и не нахожу Деймона. И в каждую такую секунду я совсем не против умереть. Ты был прав: когда ты вампир, горе превращается в бесконечность отчаяния. И остается в нем только утонуть.

Стефан молча пил.

— Вчера я чуть было не отключила все это. Кэролайн остановила. Но на мгновение мне показалось, что я нашла решение. На целую секунду боль ушла.

— А потом пришла, — он по-дурацки хохотнул. От него несло алкоголем.

— Помоги мне, Стефан, — прошептала Елена. — Ты ведь сделаешь это?

Стефан нахмурился и уставился на нее, потом на бутылку, потом снова на нее, словно сравнивал, похожа ли Елена на бутылку.

Елена, пока Стефан решал, вложила ему в руку кол.

— Помоги мне найти Деймона. Помоги мне попасть в потусторонний мир, и я найду его.

Стефан помотал головой, будто пытался вытрясти опьянение.

— Ты умрешь, Елена, — наконец произнес он. — И не сможешь вернуться.

— Стефан…

— Нет, Елена, это безумие. — Стефан, которого Елена знала раньше, мало-помалу возвращался в собственное пьяное тело. — Нет. Даже не думай. Деймон убил бы тебя сам за одну только подобную мысль. И меня убил бы за то, что не остановил.

Она направила кол себе в сердце, но Стефан оказался быстрее.

— Я тебе не позволю. Пойдем. — Запихав Елену обратно в туалет, он велел: — Снимай футболку.

«Это странно», — мелькнуло в голове. У них со Стефаном давно ничего не было, а прошлое сейчас казалось размыто-далеким. Елена склонила голову набок и вопросительно посмотрела на него.

— Ты так ничего и не написала на футболке, — пожал плечами Стефан, — так что снимай. — Он вооружился фломастером и, оставив Елену в лифчике, принялся писать.

— «Плохой брат», — прочла Елена, когда Стефан протянул ей одежду. Глаза защипало. — Я люблю Деймона, Стефан. И всегда буду любить Деймона, — прохныкала она. — Я не хочу быть в этом мире без него. — Елена плакала, и на языке разливалась горечь — от гортани до самого кончика языка. Нёбо болело. — Помоги мне. Пожалуйста, Стефан.

— Три года назад ты говорила то же самое обо мне, — невесело улыбнулся Стефан. — Деймон хотел, чтобы на его похоронах все веселились. Веселись, Елена, — отрезал он и устало прикрыл глаза.

— Стефан, сделай это, пока я прошу по-хорошему! — прорычала Елена. — Или я щелкну выключателем. Погибнут люди, Стефан, так что лучше сделай это, иначе придется тебе включить в свой заветный список жертв еще пару десятков человек.

— Хорошо.

Он глубоко вздохнул. Словно кто-то вынул из него пробку, и все чувства вытекли.

— Если это облегчит твою боль, я… сделаю. Но сделаю после похорон, не раньше. Ты должна проститься с Деймоном.

Елена открыла рот, чтобы возразить, рассказать, как омерзителен фарс, устроенный Стефаном, как ее тошнит от запаха бурбона, но их прервали.

— Вот вы где. — Кэролайн ворвалась в коридор и невольно пресекла любые попытки Елены сорваться. — Все уже собрались, я вас повсюду ищу…

Она тараторила и тараторила, пока тащила Елену за руку в зал, заполненный незнакомыми и малознакомыми людьми. Из динамиков неслись жуткие грохочущие звуки, отдаленно напоминающие рок.

Кэролайн встревожено смотрела на развеселых гостей.

— Тебе не кажется, что мы перестарались? — обратилась она к Стефану.

— Пригласили слишком много?..

— Гостей много не бывает, — отмахнулась та. — Я имею в виду, перестарались с внушением. Они выглядят слишком беззаботными. Как будто у нас очередной конкурс «Мисс Мистик-Фоллс», а не похороны.

— Так и надо.

Стефан выглядел растерянным, все время оглядывался по сторонам и поигрывал пустой бутылкой, которую до сих пор держал в руке.

— Мне нужно найти Рика.

Сделав это заявление, Стефан свалил. Елена сжала кулаки, чтобы не ощущать дрожи в пальцах. Кэролайн поднесла руку ко рту и, кажется, прикусила костяшки: то ли чтобы не разразиться сочувственной тирадой, то ли чтобы не расплакаться.

В этот миг Елена вдруг поняла, что Кэролайн запала на Стефана. Внезапная и невероятно яркая мысль на несколько ударов сердца залатала дыру в груди.

Елена уставилась на Кэролайн, и та на незаданный вопрос пожала плечами.

— Я думала, ты знаешь.

— Знаю о чем? — спокойно спросила Елена. — Я хоть и вампир, но не Сайлас же, мысли читать не умею. Вы со Стефаном всегда были близки, а временами ты ладила с ним гораздо лучше, чем я или Деймон. Так что… Но я рада, правда. Стефану сейчас нужен кто-то. Кто-то, кто не увяз в отчаянии. Ты сможешь помочь ему, Кэр, я уверена.

Кэролайн покачала головой.

— Ему сейчас никто не нужен. Ему сейчас нельзя помочь. Иначе он бы не уехал.

— Что? — Елена дернулась.

— Он уже на пути в Денвер. Или едет в Джорджию. А может, решил махнуть в Нью-Йорк…

— Что?! Почему ты… И ты так спокойно об этом говоришь?

— Я не собираюсь его останавливать, и бегать за ним, и умолять. Стефан должен пережить гибель брата, Елена, ему тяжело здесь, как ты не понимаешь? — Кэролайн всплеснула руками.

— Он обещал помочь мне. А теперь сбежал, — обессилено выдохнула Елена.

— Это не выход. Я слышала ваш разговор, прости. И это — не выход, — Кэр помотала головой.

— Он обещал помочь, — тупо твердила она.

— Я могу тебе помочь, Елена.

Елена медленно обернулась. В дверях стоял Люк Паркер.

 

Нью-Йорк-Запад, 2012

 

Мегги была настолько древней, что я засомневался, кто из нас старше. Выглядела Мегги как моя мать, доживи она до сегодняшних дней. А пыльные банки и склянки, заполнявшие шкафы, прибавляли ей еще пару десятков лет.

Не успел Стиви рта раскрыть, я шагнул вперед, присел перед старухой и сказал:

— Я ищу свою девушку. И, как бы жалко это ни звучало, вы моя последняя надежда.

Мой братец сдался, добавил я про себя, блондинка, видимо, планируют еще разок стать Мисс Мистик-Фоллс, раз уж конкуренция отсутствует, а ведьма застряла на той стороне вместе с Еленой. Что ж, надеюсь, она не даст Елене заскучать.

Мегги зыркнула в сторону Стиви.

— Помните меня? — уточнил тот. — Вы помогли мне найти сестру, и я подумал, что моему другу вы тоже сможете…

Старуха закашлялась, и кашель напоминал хриплый рокот.

Мы ждали, пока она придет в себя.

Мегги харкнула последний раз и молча протянула руку ладонью вверх, словно ждала подношения.

— А, да, сейчас, — я полез за вознаграждением.

— Стой, Дей, — шикнул Стиви. — Ей нужна какая-то вещь твоей девушки.

— Думаю, деньги ей тоже нужны. Хотя на что их тратить в ее возрасте?.. — Я скорчил рожу в ответ на физиономию Стива. — Ладно-ладно, момент.

Кулон Елены перекочевал в морщинистую клешню Мегги.

— Пожалуйста, скажи, что с Еленой все в порядке, и она ждет, пока я приду за ней, — пробормотал я, пока старуха зажигала свечи и помахивала над ними кулоном. — Она вообще разговаривает?

— Угу.

Стиви запрыгнул на высокую тумбу и скрестил ноги.

— Только не всегда понятно. Увидишь.

В комнате царил полумрак, высокие тени — отпечатки нас — дрожали в такт пламени. Я прикрыл глаза.

Усталость становилась осязаемой, карабкалась на плечи, душила за горло и делала веки тяжелыми. Мне мерещилось, что Елена рядом, что она обнимает меня за шею, берет лицо в ладони и шепчет: «Ты потерял меня навсегда». Как тогда, давным-давно; я свернул Джереми шею в первый раз, я не видел кольца на его пальце, я знал лишь, что хочу поцеловать Елену, а она мне не позволила.

— Ее нет в нашем мире, — проскрежетал голос совсем рядом, и я очнулся.

— Я зна-а-аю, — простонал я. — Я и пришел спросить, где она. Где Елена. И как ее оттуда забрать?

— Она в мире восходящего солнца.

— В Японии, что ли? — я вышел из себя. — Говори мне правду, иначе…

Боль взорвалась в затылке и растеклась к вискам и переносице. Блядские ведьмы, вечно у них одни и те же приемы. В Огустине чуваки намного изобретательнее были.

— Пре-кра-ти, — выдавил я, сползая на пол. — Мне жаль. Мне жаль, что я сорвался.

Пытка прекратилась, я, отдышавшись, посмотрел старухе в глаза (маленькие темные глазки) и честно сказал:

— Я в отчаянии. Я знаю, вы, ведьмы, терпеть не можете вампиров. Но я был человеком. Я знаю, что это такое, и я помню, потому что даже после смерти моя человечность оставалась со мной. А теперь я на грани. Это уничтожает меня. Гребаная любовь к Елене. Как раньше любовь к Кэтрин убила меня-человека.

Старуха вряд ли знала, кто такая Кэтрин, но я не вдавался в подробности. Мне просто нужно было объяснить, почему я здесь, и насколько это важно для меня.

— Мой брат никогда не любил ее так. Стефан клевый чувак, но он на это не способен. К тому же, Стефану Елена досталась легко. Он просто пришел к первому уроку, хм… и тут же начал получать пятерки. Стефану не понять, каково это — три года ждать, а потом потерять ее навсегда. Он отпустил Елену так же легко, как получил. А я не хочу ее терять.

— Ты больше никогда не увидишь ее в существующем мире, — прервала меня Мегги. — Этот мир мертв. Солнце здесь зашло. И она мертва в мертвом мире.

— Я тебе не верю.

Старуха швырнула медальон Елены между нами и что-то пробормотала. Медальон потускнел на глазах.

— Я впечатлен, — процедил я сквозь зубы. — И что это должно означать?

Вдруг Стиви подал голос:

— С вещью Сары тоже так было. Это значит… значит, что Елены нет в живых.

«Ее больше нет», — зазвучал в башке спокойный голос Стефана.

«Невозможно быть в месте, которого нет, Деймон», — вторила ему Кэролайн.

Я схватил медальон, швырнул о стену и прорычал, обнажив клыки:

— Мне нужно увидеть ее! Это все, чего я хочу.

— Придется избавиться от желаний, — властно проговорила Мегги голосом, непохожим на старушечье шамканье. Она все же намного моложе моей матери. — Елена, наверное, тоже хочет тебя увидеть, но у нее есть одно преимущество — она мертва. Кто раньше умер, тот дольше мертв. Тот выиграл.

Злобная тварь расхохоталась. Она кайфовала, наблюдая за тем, как тьма пожирает мою надежду.

И я снес ей башку. Старуха даже глазом моргнуть не успела. А уж настроить свои ведьмины штучки на нужную волну — тем более.

— Дей! Она здесь не причем, — встрял Стиви.

— Плевать, — я махнул рукой. Я ненавидел ведьму за правду. Я чуял, что все сказанное — правда. — Напишу ей красивый некролог. Хотя постой! Лучше исполню ее последнюю волю.

 

Придется избавиться от желаний.

Я закрыл глаза.

 

«Ты, должно быть, Елена. Я Деймон, брат Стефана».

«Это не таинственный незнакомец. Это Деймон Сальваторе».

«Где Стефан?

Я не знаю».

«Я не хочу соответствовать ничьим ожиданиям».

«Я хотела потанцевать с тобой сегодня».

«Ты чувствуешь, как тяжесть уходит из груди? Это радость, Елена».

«Между нами все кончено. Мы расстаемся».

«У меня был о-о-очень плохой день».

«Деймон…

Я знаю».

 

Я открыл глаза. Солнце светило по-прежнему. Безголовый труп Мегги лежал у моих ног. Стиви, которого я не видел много лет, топтался рядом. Медальон Елены валялся на полу. Стефан остался дома.

Все как обычно.

Но я уже ничего не чувствовал.

Глава опубликована: 30.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Levana Онлайн
Так, а теперь, исходя из реки - мне нужна пояснительная бригада к финалу 😅 из чего они его собрали, я не все кусочки узнала... вот допустим Катерина (чье появление я целиком и полностью приветствую)) или Энзо - куда дели пацана? Вообще до последней главы я думала - ну какая ж я молодец, не запуталась ни разу))) и вот на тебе.

Вообще, Джесс, текст потрясающий, конечно. Такой колючий, ироничный и надрывный одновременно. И это плутание между мирами... я залип на пару дней.
Ты прекрасна, спору нет 💜
jesskaавтор
Levana
Дорогая, это так неожиданно 😁 я была не готова, ахаха
чтобы ответить на твои вопросы, мне нужно будет самой перечитать. Я перечитаю и вернусь с бригадой 😈
Но я помню, как мне встал поперек горла шестой сезон, как я хотела отобрать сериал у сценаристов и все исправить))
❤️ спасибо ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх