↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный другого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во время битвы в Министерстве магии на Золотое Трио падает стеллаж с маховиками времени и они переносятся в параллельный мир, а там нет ни Гарри Поттера, ни Гермионы Грейнджер, ни Рона Уизли...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Гермиона боялась подойти к зеркалу. Пусть новоявленные родители и говорили ей, что кардинальных изменений произойти не должно, но она все равно боялась. Она привыкла к своим волосам, к своим глазам, да и вообще к собственному телу. Страшно представить, ЧТО родовая магия Принцев могла с ней сделать.

Открыв глаза перед огромным зеркалом, висевшим в ванной комнате, она облегченно выдохнула. Ничего существенного. Только волосы стали более темными и почти полностью прямыми, что не могло ее не радовать, а остальное при ней. Глаза и раньше ничем не отличались от тех, что были у Эйлин или профессора Снейпа. С губ девушки сорвался смешок. Не назвать бы так собственного отца при посторонних.

Девушка приняла душ, и с удовольствием надела одежду, выданную домовиком. Красивое платье чуть ниже колен, какие джинсы для дочери рода Принц? Вспомнив слышанные в гриффиндорской спальне не раз и не два заклинания для укладки волос, мисс Принц взяла в руки палочку, и наколдовала себе вполне пристойную для этой одежды прическу. Благо, без так надоевших ей кудряшек, сделать это было проще простого.

— Хозяйку Гермиону ждут к столу, — сказала домовичка Линки, которую еще вчера Элладора отдала в ее полное распоряжение. Гриффиндорке происходящее казалось нереальным, и возникало ощущение, что еще чуть-чуть, и она проснется в своей комнате на Гриммо 12 под вопли Вальбурги, или переругивания близнецов, обсуждающих очередную шалость аккурат напротив их с Джинни комнаты.

— Да, Линки, я уже готова, — сказала она.

Она спускалась в столовую, испытывая легкое волнение. Бывший профессор и его жена с младшим отпрыском отнеслись к ней вполне добродушно, а вот Эйлин… Ясно же, что девушка ревнует родителей к чужому ребенку, так внезапно ворвавшемуся в их мир, и перевернув его с ног на голову.

В столовой новая семья была в полном составе. Эйлин при ее появлении снова нахмурилась, а леди Принц заулыбалась. Осмотрев девушку с ног до головы, она пришла к выводу, что изменения если и случились, то только с пышными волосами, ставшими прямыми, и сравнившимися по цвету с ее собственными. У Эйлин, все же, волосы были немного темнее.

— Доброе утро! Отлично выглядишь, дорогая, — поприветствовала дочь Элладора.

— Доброе утро! Спасибо, кажется, кардинального изменения внешности не произошло, — на лице девушки появилась смущенная улыбка. — Разве что мое самое большое проклятье — волосы… наконец-то они стали такими, как я мечтала с четвертого курса, а не…

— Воронье гнездо, — скривилась Эйлин, пытаясь поддеть теперь уже старшую сестру.

— Полностью с тобой согласна, сестренка, — не поддалась на провокацию Гермиона, добавив в голос столько меда, что самой стало тошно. Подружиться с сестрой в ближайшее время не получится, если та будет вести себя столь агрессивно.

Элладора посмотрела на собственную дочь, чуть прищурив глаза. Гермиона не знала, о чем они вчера с ней разговаривали после ритуала, но Эйлин замолчала. Завтрак прошел в дружеской обстановке, а Каспер с удовольствием рассказывал о полученном письме от своего друга, и веселом розыгрыше, устроенном его братом.

— Представляете, Арчи сделал какое-то зелье, которое на пару минут превратило Ричарда в канарейку, — с восторгом рассказывал младший Принц, напомнив тем самым Гермионе о проделках близнецов. — Сиреневую, с перьями и хвостом… Он так испугался, а Арчи досталось по первое число от мистера Хоскинса.

— В нашем мире что-то похожее делали старшие братья Рона, — улыбнулась Гермиона. — Правда, канарейки были разноцветными, одни красными, другие синими, ну, в общем, Фред говорил, что все зависит от самого человека.

— Оригинальные познания в зельеварении у этих Уизли, — усмехнулся Северус, — но это так и есть. Скорее всего, в зелье добавлена Лирица Трехцветная. Бесполезное растение в плане лечения физического тела, но весьма интересно реагирует на магию.

— Пап, кто о чем, а ты снова о зельях, — застонала Эйлин, вызвав улыбку у матери. Дочь никогда не любила зельеварение, и дар Принцев полностью перешел к сыну, в то время как девушка была истинной Блэк с ярко выраженным талантом к боевой магии и чарам.

— Дочка права, Сев, — сказала она. — Нам пора в Министерство, подать документы на сдачу СОВ для Гермионы, и потом мы пробежимся по магазинам. Эйлин, ты там хотела кое-что купить, пойдешь с нами?

Девушка кивнула. Гермиона не могла даже предположить, что могло послужить причиной такой покорности младшей сестры, которая еще вчера устроила целую истерику по поводу вступления в род простой магглы. Рокового слова она не сказала, но все в комнате поняли, ЧТО Эйлин хотела сказать на самом деле. Семейная жизнь в этом мире для нее явно не всегда будет безоблачной.


* * *


— Значит, ритуал призыва крестника, — пробормотал Блэк, когда Гарри рассказал о своем сне. — Хм… очень рискованный ход, хотя, если тот Сириус тоже побратался с Джеймсом на нашем пятом курсе, то ничего странного, что у него все получилось. Право крестного и кровного родича… Во мне ведь тоже есть капля крови Поттеров, ну… в любом чистокровном найдется немного то одного рода, то другого. Моя бабушка Мелания наполовину была Поттер. В тебе четверть крови Блэков. Мешанина из кровного и ритуального родства… Силен чертяка, хм…

— Сам себя не похвалишь, как говорится, — усмехнулась Лили.

— А что? Ты не представляешь, что за жуткий ритуал, Рыжик, и сколько он выпивает энергии, если ситуация настолько нестандартная, — ответил Сириус со смешком. — Я… полагаю, что тот Бродяга просто решил использовать последний шанс вернуть крестника, хотя и знал, что если Гарри в другом мире, то у него ничего не получится.

— А с Сириусом все будет в порядке? — забеспокоился Гарри.

— Проваляется в отключке несколько дней, но потом все будет в норме, — успокоил парня Бродяга. — Призвав к себе родовую магию Блэков и Поттеров, он сильно рисковал.

— Мне его так жаль, — снова занялся самобичеванием Поттер. — Потерял друзей, семью, жизнь… врагу такого не пожелаешь.

Блэк даже не знал, что сказать. Он представил эту ситуацию с Питером, и вынужден был признаться хотя бы себе самому, что поступил бы также опрометчиво, отдав Гарри прилетевшему Хагриду, и рванувшись мстить Хвосту. Впрочем, это был тот же Сириус, только с более незавидной судьбой.

Бродяга заметил, что после смерти Джеймса в этом мире, история его жизни сделала серьезный поворот, и в гораздо более лучшую сторону. Он смог заполучить себе любимую женщину, не попасть в Азкабан, став на пару с Грюмом Национальным героем магической Англии с валявшимся где-то Орденом Мерлина Первой степени. Завалить Лорда даже на пару с Грюмом оказалось довольно хлопотно, но магическая Британия получила более десяти лет мирной жизни.

Да и Снейп... Двойной шпион, если исходить из тонкого намека носатого. В этой жизни он не попался на удочку не только Темному Лорду, но и Дамблдору, но уже благодаря Элладоре. Плясать под дудочку директора то еще сомнительное удовольствие. Рождение в семье младшей дочери тоже благотворно сказалось на семейном благополучии.

И вообще тот мир к Блэкам был не слишком благожелателен, для последнего поколения уж точно. Здесь они все вместе, и даже Нарси тайком от мужа поддерживает с Медой связь и периодически пересекается с той на нейтральной территории. Впрочем, в том мире они тоже могли делать это втайне от всех, а здесь он знает об их маленьком секрете только из-за теплых отношений с ними обеими.

Сегодня они официально пересекутся на дне рождения его дочери, спустя более двадцати с лишним лет. Огромное событие для их рода. Андромеду он восстановил на древе сразу, как стал Главой Семьи. Матушка промолчала. Метаморфизм племянницы подтверждал наличие сильного магического дара, и Вальбурга Блэк смирилась с выбором Меды, даже встретилась с ней пару раз.

— Гарри, не вини себя, ты…

— Если бы я послушал Гермиону и не сорвался с места… если бы подумал своей головой… — воздух вокруг Гарри стал поднимать предметы со стола, но Поттер ничего этого словно и не замечал. Лили видела, что у сына истерика, и легонько прикоснулась к его руке, призывая его магию успокоиться.

— Гарри, что случилось — того не вернешь, — мягко сказала она. — Ты и твои друзья здесь, а Сириус будет знать, что ты в безопасности.

— Я знаю, мам, но… мне… он там один, — он сглотнул, судорожно пытаясь не заплакать от боли и чудовищной несправедливости к Бродяге со стороны Бога или каких-то других высших сил. — У него нет никого, только Ремус. Все мертвы. Мама… та моя мама, отец, его родители и почти вся семья… Двенадцать лет в Азкабане, и после этого снова тюрьма, но уже в собственном доме.

Лили без стеснения прижала сына к себе. Адара с Регом сидели без единой кровиночки на лице. Никто из них не осуждал брата за слабость, особенно девушка, которая пережила почти все то же самое, что и Гарри, но у нее всегда была поддержка семьи, в то время как он довольствовался лишь друзьями и несколько позднее — крестным.

Она понимала, что и Невилл и Октавиус — лучшее, что могло случиться в ее жизни, но они никогда не смогли бы заменить ей маму с папой или Рега.


* * *


— Значит, с детьми все в порядке? — дрожащим голосом в сотый раз переспросила Молли.

— Да, все нормально, — Сириус старался говорить как можно спокойнее.

— Молли, дай Сириусу рассказать, не перебивай, — обнял жену Артур, пытаясь успокоить. Исчезновение Рона больно ударило по их семье. Когда Дамблдор сообщил о возможном перемещении сына в другой мир, с Молли случилась истерика. Она надеялась, что директор ошибается, и Бродяга после ритуала сможет вернуть детей обратно.

С момента пробуждения хозяина дома прошло два часа. Блэк не особенно сильно рассчитывал на зелье Снейпа, которое тот заставил его выпить перед проведением ритуала, но оно подействовало. Вместо нескольких дней сна — вполне нормальное самочувствие уже утром, словно и не было ничего.

Все-таки, этот носатый — гений в зельях. Сириус хохотнул, и пояснил, когда увидел направленные на него взгляды всех членов Ордена:

— Снейп, не поверишь, о тебе думал.

— Блэк, у тебя с головой все нормально?

— Просто… в том мире у меня есть сестра, и ты там вроде как мой зять, — Сириусу этот момент был неприятен больше всего. Радовало только, что сестра, как и муж, не стали Пожирателями. Видимо, вдвоем с Лили они смогли переубедить бедного паренька не падать во тьму, в то время как здесь чего-то не хватило… или кого-то. Возможно, сестра и стала тем самым якорем спасения для бедолаги.

Снейп уставился на него, открыв рот.

— В смысле? У тебя там еще и сестра есть?

— Нет, там не было Регулуса, есть только Элладора Блэк.

Сириус ввел всех в курс дела, обрисовав в общих чертах все сказанное Гарри во время ритуала. Слушали его с большим интересом. Блэк умолчал только о судьбе Ремуса и Тонкс в том мире. Ему стоит поговорить с другом потом, наедине, и не выносить этот маленький секрет на всеобщее обсуждение. Он уже заметил, какие взгляды бросает друг на племяшку, но Бродяге также было известно, что Лунатик считает себя недостойным такой партии.

— Рона жалко, — сказала Джинни, слегка смущаясь. Она впервые присутствовала на собрании Ордена и чувствовала себя очень неуютно. Как Гарри выдерживал внимание к своей персоне все эти годы? — Стать Пруэттом почетно, но довольно хлопотно с наличием тетушки Мюриэлль.

— Другого выхода легализоваться у них не было, — сказал Сириус, и снова повернулся к Снейпу. — Мисс Грейнджер ТОТ Снейп введет в род на правах старшей дочери после ритуала удочерения на родовом алтаре.

Северус кивнул, проигнорировав тонкий намек на то, что Элладора Блэк не стала Снейп, а заполучила себе официальный статус леди Принц. Тот Снейп не любил Лили Эванс, не мучился после ее смерти, оставив при себе и жену, и подругу детства. Тот Снейп замахнулся на чистокровную волшебницу, и получил ее, склонив свою гордыню перед дедом, простив смерть матери. Он же не смог. Простить не смог. На его ауре клеймо Темного Лорда, клеймо долга жизни Джеймсу Поттеру, который и отдавать теперь некому.

Магия либо простит его, либо убьет. Слишком сильной была его ненависть к ребенку погибшей возлюбленной. Он вообще не понимал, почему еще живет, дышит, двигается, если перенес свою ненависть на ни в чем не повинного ребенка. Спасал от Лорда, но сам же и гнобил на каждом занятии.

Пусть бы это побыстрее закончилось. Министерство до сих пор строит из себя слепоглухонемых, и в итоге доиграется до кровопролитной войны, которая уже не за горами, а исчезновение Избранного и его верных друзей поставило жирный крест на победе Света.

Разве только Избранным станет Невилл… который удивил зельевара своим поведением во время битвы в Министерстве. Тюфяк, но в то же самое время истинный гриффиндорец.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересно...
Хороший фанф. Надеюсь и закончится отлично.
Очень интересная задумка для истории! Очень интересно, что будет дальше.)
Кажется я это уже читал...
Вопрос к уважаемому автору: разморозка планируется? Очень хочется...
Большое спасибо вам за ваше творчество))) В который раз преклоняюсь перед ним! Каждя ваша история затрагивает душу, интересным сюжетом, лихо закрученной интригой, живыми, искренними персонажами. Надеюсь когда нибудь прочитать продолжение к этой истории?! Узнать как будут развиваться события обоих миров ? А вдруг та Констанция жива и если она все воскреснет , то что случится ? С кем будет Невилл, кто сможет затронуть его сердце ? С кем будет Рон ? и каким он будет ? Все ли будет хорошо у новых Поттеров ? Смогут ли они отпустить прошлое и жить настоящим , стать счастливыми ?
Может ли быть так что Регулус Блэк тоже жив ? Так мало историй где он остается в живых, хотелось бы ему то же счастья)) Нравится этот персонаж, неоднозначный.
Интересные получились Принцы, хорошо что у здешнего Северуса жизнь сложилась куда лучше, чем у его двойников.
Еще довольна интересная ситуация с Темным лордом, вроде бы и злодей, да тоже что то не так с ним ... а вот старик вызывает лишь отрицательные эмоции, вроде и за благо борется, а как то не так, не за добро старается, не тем способом... Вообщем я буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх