↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Гарри целеустремленно собирал башню из цветных кубиков, чтобы потом с воплем ее разрушить. Прямо на голову задремавшему на ковре отцу… Лили не собиралась это предотвращать. Во-первых, Джеймс сам научил такому сына, во-вторых, пара кубиков по лбу — это не то, что ухудшит ее мужу жизнь. Тем более когда мистер Поттер напрашивается на взбучку.

Ей тяжело было ходить.

Несмотря на заверения колдомедика, что все просто прекрасно, вторая беременность давалась Лили трудней.

Поэтому быть доброй или заботливой с изначальной причиной того, что у нее опухают лодыжки и зверски ломит спину, она не собиралась. Джеймс был тем, кто посчитал, что братик или сестренка для Гарри так рано — это хорошая, веселая и просто великолепная идея… Так пусть теперь пожинает последствия. Бравый аврор от нескольких часов с гиперактивным сыном уже на ногах еле держался. Видимо, Грозный Глаз их не так сильно гоняет, как стенают стражи порядка. Иначе почему Джеймс так быстро устает? Где хваленая выносливость?

Лили в основном предвкушает зрелище.

На обед должен явиться Сириус Блэк. С новостями и целыми футами жалоб на одну вполне конкретную особу. Так себе, конечно, развлечение, но не когда ты постоянно дома… Муж работает целыми днями и часто ночами, Лили знает, что сейчас она так себе компания для прогулок. Поэтому новые впечатления — это то, по чему она соскучилась. Сириус же после того, как влюбился, одно — сплошное «впечатление».

Конечно, временами Бродяга злит ее. И все же наблюдать с первого рядаза его тщетными попытками очаровать Гермиону — достойная месть. За те годы, когда эта скотина мотала Лили нервы как старосте Гриффиндора. Влюбленный Блэк был интересным объектом для изучения. В отличие от своего обычного пустоголово-самовлюбленного состояния.

Лили видела лучшего друга мужа разным… И правда не предполагала, что Сириус может быть таким, как с Гермионой.

— Ляпь!

Новое бессмысленное, но любимое слово ее сына. Заливистый смех и попытки Джеймса спросонья отбиться от «агрессора»… Пока муж пытался поймать Гарри, делая вид, что сердит, Лили встала (каждый раз с таким животом это почти подвиг) и пошла к дверям. Судя по звону чар, Сириус только что аппарировал на границе участка. Совсем скоро, как обычно не утруждая себя стуком, ворвется в дом.

Но до этого знаменательного события, которое прибавит бардака и веселья, Лили предпочтет проверить, чтобы крестный ее сына не притащил новую игрушку ребенку. Щедрость Сириуса обычно приводила к тому, что у нее прибавлялось головной боли и забот, поэтому как опытная мамаша Лили Поттер предпочитала действовать превентивно. Нормальные игрушки из рук крестного получит сын, то, что ей не понравится, пойдет на утилизацию. Несмотря на щенячий взгляд Блэка.

— Лилс, ты прекрасна.

Ее аккуратно обняли, бесцеремонно расцеловали.

Пусть Сириус Блэк, счастливый, сияющий, словно рождественская ель, мыслями пребывал точно где-то не здесь.

Такое ощущение, что случилось нечто черезвычайное, ибо есть ли другой повод Сириусу так сиять? Неужели попытка четыре тысячи какая-то там дала результат? Но карманы крестного Лили все равно проверила. Хотя, похоже, о подарке для ребенка, которого Блэк собирался безнадежно избаловать, на этот раз горе-крестный просто забыл. Колоссальное облегчение.

— Сириус, может, поведаешь причину своего счастья?

На комплимент Лили Поттер не собиралась реагировать — вот еще. Насколько она прекрасна, почти напоминая собой шар, и без дежурных фразочек Бродяги она была в курсе. Да, красоты неземной создание. Взмах палочки — и входная дверь затворена, ботинки встали ровным рядом, а куртка Сириуса на вешалке, а не на полу. Пора в гостиную… Где смех сына разбавляется хохотом двух взрослых магов. Годрик дай ей терпения.

Конечно же, за обедом Сириус ничего не рассказал о причине своего необычайно воодушевленного состояния. Пересказывал министерские сплетни и аврорские анекдоты. Ложку мимо рта не проносил, и то достижение. Лили, конечно же, было любопытно. Пускай беременность не лишила ее мозгов. Поэтому почему Сириус Блэк так молчалив и не хвастлив, она понимала. Спрашивать первой еще раз не собиралась.

Лили была уверена, что Бродяга не утерпит и к десерту расколется.

Кто бы сомневался, но она оказалась права. Сириус нервничал, перескакивал с одного на другое и запинался. Складным его рассказ не назовешь. Полудурочные улыбки и жесты невротика стоило бы добавить для полноты картины. Гарри смотрел на крестного, широко открыв зеленые глаза. Даже ребенок осознавал, насколько дядя Сири сам на себя не похож больше обычного.

И было отчего.

Мисс Грейджер говорила с влюбленным кретином, чего раньше не случалось. Обычно это был длинный страстный монолог со стороны Сириуса, заканчивающийся приступами самобичевания, когда у Гермионы заканчивалось терпение выслушивать все это.

Лили не могла сказать, что знает ее хорошо… Правда была в том, что мисс Грейнджер хорошо знал лишь профессор Дамблдор. Но Гермиона была очень умна, бесстрашна и презирала предрассудки. Героиня каждый день трудилась, чтобы их мир стал чуть лучше и терпимей. А еще ей нравился Гарри. Лили видела, как она на него смотрела в их нечастые встречи. Человек, так сильно способный любить детей, не мог быть плохим.

Начистоту, она понимала, почему Сириус настолько влюблен в эту молодую женщину. Гермиона была выдающейся.

Бродяга терпел неудачу за неудачей. Это длилось очень долго… Однако сдаваться он даже и не думал. У Сириуса было полно недостатков. Лили знала его много лет, и чаще всего Блэк был неуправляемым типом. Все это не умаляло его достоинств. Пускай обычно Сириус обладал непревзойденным талантом парой фраз свести все свои лучшие стороны в ничто. Его самоуверенность была тем, что претило миссис Поттер.

Самоуверенность и самонадеянность месяцами мешали Бродяге вести себя с Гермионой верно. Он злил предмет своих воздыханий, прибегая к типичной тактике покорения женских сердец. Мисс Грейнджер была слишком умна, чтобы купиться на такое убожество. Лили имела свой собственный опыт борьбы, а потом и отношений с самовлюбленным нахалом… Поэтому могла посочувствовать даме сердца Сириуса.

Похоже, сегодня недоотношения между Сириусом и Гермионой сдвинулись с мертвой точки.

Непробиваемое упорство Блэка дало результат, что он живописал, почти подпрыгивая от радостного возбуждения. Теперь они с Джеймсом переглянулись, разделяя одно молчаливое понимание на двоих — нужно проследить, чтобы Бродяга все не испортил снова. Потому что несчастный и брошенный, он совершено невыносим. И будет страдать у них дома.

Лили Поттер на последних месяцах беременности не хотела эту картину лицезреть.

В том, что Блэк способен напортачить, даже Джеймс не сомневался. Хотя ее муж почти всегда был на стороне друга, какую дичь Сириус бы ни устраивал. Но, похоже, ее Джеймс устал и хотел благополучного завершения самого долгого романа в жизни лучшего друга. Даже если им придется наложить на влюбленного болвана Империус.

Глава опубликована: 15.09.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх