↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

®“Такова цена”  (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Весь мир Бетти Джонс рухнул после прочтения одной переписки.
Она и не думала, что большая часть их совместной жизни с Джагхедом – лишь промежуток времени перед расплатой за всё.

Цена, порой, бывает большая
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Свои решения можно считать поспешными, плохо обдуманными, гениальными, а то и вовсе глупыми. Но решение обдумать всё произошедшее порознь Бетти считала вмещающим в себя полностью все плохие и хорошие качества. Даже если Джаг отказывался принимать его как единственный правильный поступок. Ему попусту не оставалось выбора — не он выбирал в этой ситуации. Своё точно сомнительное решение, превратившееся в фатальную ошибку впоследствии, он принял давно. Теперь, словно по временной эстафете, у руля стояла его жена, решившая оборвать всё. Хотя бы на какой-то промежуток недель, а то и годов.

Шёл третий месяц их неофициального развода. В свою пользу Бетти решила уволиться со школы и уехать к сестре. В одном городе с Джагхедом оставаться не было никакого желания вовсе. Уже не было так больно, как поначалу — дыра в груди почти заросла. В конце концов, с тем, что произошло, ничего не поделать. Можно либо принять и жить дальше, либо безрезультатно биться головой о стену и почти неискренне плакать о том, как неприятно и обидно. Элизабет, безусловно, считала всё произошедшее чем-то должным. Тем, от чего убежать нельзя было. Если мужчина захочет изменить — его ничто ни под каким предлогом не остановит. И винить здесь девушку, которая хоть и знала о существовании жены, но закрывала на это глаза, будет неправильно. Не с ней, так с другой — не с другой, так с третьей.

Времени на долгие раздумья и зализывание зарубцованных ран было дано предостаточно. Не хватит — можно взять ещё. Но сколько можно сомневаться в принятых решениях, которые не меняются? Вечность, да вот толку от метаний не будет.

Она скучала, действительно хотела хоть на секунду побыть в его объятиях, посмотреть в такие родные глаза, услышать смех, увидеть улыбку. Поначалу, когда жила у родителей, засыпала исключительно с зажатой в руке чёрной футболкой с ляпистым принтом, которая пахла его парфюмом. Позже, когда ткань выветрила весь запах и не осталось ничего, Бетти стала надевать её, когда становилось одиноко и хотелось выть волком от пустоты внутри. Это как-то спасало. Первый месяц. Потом уехала в Вашингтон к Полли, а футболку оставила. Не нарочно, так вышло. И со временем справляться с тоской по тому, с кем прожила значительную часть осознанной жизни, стало легче. Листание совместных фотографий уже не резало сердце, как раньше, когда взглянуть на них было сравнимо со сгоранием заживо. Сейчас это было не более чем тёплым и приятным ощущением ностальгии.

Не сказать, что Бетти простила мужа, и не сказать, что её это волновало. Её вины-то здесь не было. Это она успела понять. Она успела понять многое за это время, поменять отношение на некоторые вещи. Бетти знала — изменивший однажды изменит и дважды. Не на деле, так в мыслях. А потому не видела смысла продолжать находиться в браке.

— Ты уверена, что готова уехать? — спросила Полли, накрывая на стол, пока её сестра что-то говорила сидящей в телефоне Юнипер.

— Нет, но когда меня это останавливало? — усмехнулась Бетти, опустив взгляд вниз.

Действительно, когда?

— Ты же знаешь, если что, мы тебе всегда рады, — Полли наклонила голову и её губ коснулась лёгкая родная улыбка.

— Завтра утром поеду. Может, вы к родителям съездите? Давно уже не виделись, мама соскучилась.

Бетти предложила сестре не просто так. Пока она жила у родителей, мать ей вынесла весь мозг воплями о том, что Полли уже полгода не приезжала к ним. Элизабет, по правде говоря, считала это честным — какой ребенок захочет общаться с родителями после того, как его упекли в психушку, скрывая позор ранней беременности. Но сказать такое матери в лицо? Нет, она слишком её жалела.

Полли на секунду изменилась в лице. Так, словно вспомнила не самые хорошие времена своей жизни. Затем бросила взгляд на кушающих детей и тихо сказала:

— Давай потом поговорим.

Бетти не удивилась нисколько — она предполагала, что Полли не захочет. Так было всегда: она ездила туда, где выросла, через силу.

— Вот скажи мне, мама и Эф-Пи знают о том, что вы с Джагхедом поругались?

Бетти, не понимая, к чему вела разговор её сестра, неохотно замотала головой. Нет, она не говорила ничего, как и обещала Джагхеду. Зная их родителей, они бы не дали детям спокойной жизни со своими наставлениями. Элис жалела бы Джага, а его отец — Бетти. В конце концов, чуть позже каждый бы начал винить ребёнка другого. А затем каждый бы встал на защиту своего чада, разругавшись друг с другом. Разрушать две семьи разом Бетти ну никак не собиралась.

— Вот, видишь? А всё потому, что ты знаешь нашу мать. Потому что она начнёт причитать и обвинит тебя во всех бедах. И это ещё у вас с ним детей нет. Я-то приезжала незадолго после того, как мы расстались с Феликсом после нескольких лет отношений. Знаешь, сколько я наслушалась от мамы? Так что пока не хочу возвращаться обратно.

— Юни, Дэг, вы покушали? — обратилась Бетти к племянникам, уже просто что-то тыкающих по экранам планшетов. Они соизволили оторваться от игр или что ещё они там делали и одновременно кивнули. — Нам с мамой нужно поговорить, без детских ушей, хорошо?

— Да, тётя Беттс, — Юнипер вскочила со стола как маленькая мышка и, потрепав брата за плечо, вприпрыжку побежала к выходу. Дэгвуд, страдальчески вздохнув и запрокинув голову назад, нехотя встал из-за стола.

— У вас же с сестрёнкой есть секреты от меня и мамы, у нас тоже есть маленькие временные тайны от вас, — любяще произнесла Бетти, подтянув к себе мальчишку и поцеловав его в висок.

— Почему временные? — непонимающе уставился мальчишка, глядя на тётю мамиными глазами.

— Потому что когда вы станете чу-у-уточку старше, я или мама вам всё расскажем и вам проще будет понять. Хорошо?

Дэгвуд коротко кивнул. Он привык к тому, что им мало что рассказывают, ведь они с сестрёнкой ещё «маленькие» и многого ещё не могут понять. Бетти знала, что это лишь отговорки и что в свои почти восемь эти дети знают многое. Но она не в праве грузить их своими проблемами — они ведь ещё дети.

— Умница. Беги к сестре, — потрепав рыжую макушку, Бетти отпустила племянника и уставилась на сестру.

— Они любят тебя, — грустно усмехнулась Полли, отчего почувствовала на себе вопросительный взгляд сестры. — Ты умеешь находить к ним подход, за это они тебя и любят. Ты понимаешь их.

— Давай без намёков на то, что ты считаешь себя плохой матерью, ладно? Ты прекрасно их воспитываешь, они самые добрые и счастливые дети, которых я видела. Ты даёшь им всё.

— Но им нужен отец, — уперев локти о стол, Полли сплела пальцы и прислонила указательные пальцы к носу.

— И ты всё для этого делаешь, Полли.

— Они так любили Феликса, но я его не удержала.

— Эй, ты не должна удерживать никакого мужчину рядом. Успокойся, Полли. Они хорошо живут и без отца, это видно, — Бетти повернула голову и посмотрела на выход из столовой, обращённый в гостиную. Дети перекидывались парой фраз, что-то раскладывая на журнальном столе. — В конце концов, их отец не слывёт серийным убийцей.

— Зато он убит собственным отцом. Крутое комбо, не так ли? А ещё они дети инцеста, если ты забыла.

— Полли, мы отошли от темы. Раз ты не хочешь ехать, то пусть дети поедут со мной.

Бетти не скрывала того, что близнецы были ей чуть ли не собственными детьми. И с ними она чувствовала себя… сильней? Не могла описать этого, но именно они придавали ей смелости и решительности.

— Если они хотят, то я за. Всё равно впереди лето. А я пока отдохну.

— В конце концов, мы ещё вернёмся.

Полли, до этого сидевшая в размышлениях и смотрящая на кружку чая, свела брови к переносице. Бетти не говорила что-либо просто так, но намекать любила. Особенно тогда, когда сомневалась в чём-то.

— К чему это ты?

— Я собираюсь разводиться, Полли…

..

.

Она молилась, что ей послышалось. Нет, Бетти пошутила.

— Ты что собираешься делать?

Джонс ожидала такой реакции. Полли считала их семью идеальной. Жаль только, она не знала всего того, что пришлось пережить их семье. Каковы были эти годы для Бетти. Как она старалась любить и угождать во всём, как хотела быть любимой и как желала загладить душащую вину перед мужем. Но поняла, что всё, ради чего она старалась так жить и такой быть, было лишь мечтой.

— Ты ясно услышала меня.

— Бетти, скажи, что это неудачная шутка, пожалуйста.

Полли не хотела верить в сказанное, нет. Она считала Бетти счастливейшим человеком их семьи: они с Джагом любят друг друга, у них всё идеально. Она завидовала им. Им и их будущим детям. У Джонсов есть абсолютно все условия для создания хорошей семьи. Не могло всё так закончиться. Не. Могло.

— Ты не представляешь, каково мне было с ним в браке всё это время, Полли. Ты не знаешь, о чём я могу шутить, а о чём нет. И это не шутка. Я устала.

Это не её сестра, ни в коем случае не Бетти. Та никогда бы не говорила так.

— Моя Бетти никогда бы не перечеркнула столько лет брака едва ли обдуманным решением.

— Я предостаточно времени думала об этом. Полли, я не могу так. Не хочу жить в постоянных вопросах: а правда ли он задерживается на работе, а не развлекается с очередной девушкой? Я не хочу жить, вечно сомневаясь в сказанных им словах. Понимаешь, это тяжело. И ты не представляешь, как я рада тому, что у нас нет совместных детей. Я не хотела бы жить с Джагом только ради них.

— Беттс, ты не представляешь, как я мечтаю о том, чтобы ты была счастлива. Но лично я считаю, что ты спешишь с выводами.

Элизабет хотела сказать, как ей легче после всех этих месяцев жизни порознь. Она будто только выплыла из толщи воды на поверхность и глотнула воздуха со вкусом свободы. Она никому не должна, её не гложило чувство вины за поцелуй. Это время, которое она решила отвести им обоим, словно отрезвило Бетти от многолетнего состояния опьянения Джагхедом и чувствами к нему. Хотела, но не стала. Полли не поймёт.

— На самом деле, я ещё думаю, — честно призналась Джонс, обнимая ладошками остывавшую чашку кофе. — Но мне впервые легче, понимаешь?

Полли врать не хотела, да и не видела смысла, поэтому честно сказала:

— Нет. Я хочу тебя понять, но не могу… Насчёт детей. Я знаю, как ты любишь их. Верю, что они делают тебя решительней. Близнецов ты точно должна забрать к себе. Я не хочу, чтобы они были у мамы.

Полли знала — Джаг детей любит. И решила напомнить это своей сестре. Вдруг хоть это её остановит от развода. Ведь некогда мечтой Бетти было создать семью именно с этим мужчиной. Да, он изменил ей, но все в этой жизни оступаются, почему же ошибку Джага простить нельзя, если он простил проступок своей жены?


* * *


Дорога в родной Ривердэйл выдалась тяжелой. Только Бетти села за руль машины, страх и сомнения сразу же внедрились в голову и заставляли выйти обратно вместе с детьми и поприветствовать Полли словами из тупых комедий: «Мы вернулись скоро, не правда ли?». Но отступать уже поздно, как бы ни хотелось это сделать.

— Готовы навестить бабушку и дядю Эф-Пи? — нервно сжимая кожаную оплётку руля, спросила у детей на заднем сиденье. Она надеялась на то, что близнецы передумают и попросятся домой. Но, увы, они не разделяли чувств с тётушкой и хотели вернуться туда, где провели детство. Каким бы плохим ни был этот город по рассказам мамы, дети любили его.

— Да! — в один голос вскрикнули они.

Бетти улыбнулась племянникам, облизнув и поджав губы, а затем прикрыла глаза, собираясь с мыслями.

— Удачного нам пути, — как бы успокаивая себя, проговорила она.

— Хорошей дороги, — зелёными глазами зыркая на тётушку поддержала Юнипер. — Дэгвуд?

— Да-да, чтобы не закончился бензин и всё такое, — улыбнулся мальчишка, взяв сестру за руку.

Бетти вспоминала себя и Полли, глядя на её детей — такие же дружные и озорные. С частыми пустыми ссорами, но огромной любовью друг к другу. Такой, насколько только может любить детское сердце.

— Готовы увидеть дядю Джагхеда? — спросила Бетти, когда повернула ключ и под капотом монотонно заурчал двигатель.

Едва только произнесла имя того, с кем обручена, глаза Дэгвуда загорелись ярко-зелёным пламенем. Безусловно, он хотел встретиться с ним. Дядя Джаг всегда брал с собой на работу, рассказывал о том, как правильно писать новости, как придумывать крутые истории и помимо этого, самое любимое, как ремонтировать мотоциклы.

— Конечно, — ответил мальчик.

— А ты, Юни?

— Я хочу погостить у тебя, тётя Бетти. А дядя Джаг, он прикольный, но Дэгви с ним интереснее. Они же мальчишки, им нравятся мотоциклы и тачки.

— А тебе нет?

— Я больше люблю помогать готовить.

— Ой, да-да, — заёрничал Дэгвуд, — любит она. Когда мама готовит, ты смотришь свои девчачьи мультики, — возмутился он, передразнивая сестрёнку.

— Не всегда, вообще-то!

— Нет, всегда.

«Дорога выдастся долгой» — посмеявшись, подумала Бетти, поворачивая на перекрёстке.


* * *


— Тут ничего не изменилось — вечный порядок, — задумчиво выпалил Дэгвуд, когда они вошли в дом. На улице уже вечерело, отчего оранжевые лучи закатного солнца раскрашивали унылую белую гостиную в ярко-рыжие цвета.

— И всё так же уютно, как и раньше, — поспешила дополнить за брата Юнипер, зло уставившись на брата и сетуя на его плохие манеры.

— Вы знаете, где ваша комната, — как бы напомнила племяшкам Бетти, протаскивая чемоданы в гостиную.

Дэгвуд прошёл туда, где они с сестрой раньше часто ночевали. Он и забыл, что здесь была одна двуспальная кровать, чего не хотел принимать, ведь…

— Я буду спать в одной кровати с ней?

— Да, — закатила глаза девочка, — у тети Беттс не так много места, как у нас дома. Что-то не нравится — можешь поспать на улице.

— Дети, не ругаться, — Бетти даже обрадовалась такому недовольству племянника, ведь не хотела ложиться с мужем в одну постель. Она и последнюю-то ночь провела в спальне для гостей. — Дэгви, милый, ты можешь тогда спать с дядей Джагом или в гостиной на диване. Я буду с Юнипер.

— Я согласна! — воскликнула девочка, не дожидаясь ответа брата. Она давно мечтала разговаривать с тётей Бетти по ночам, как с подружкой. Мама-то могла и отругать, и начать читать надоедливые нотации, а тётя Бетти была другой, не такой как мама.

— Я тоже, — без лишних эмоций ответил Дэгвуд, перекатывая свой чемодан в комнату. — Главное, чтобы дядя Джаг не был против. К слову о нём, как скоро он приедет?

— Я не знаю, милый. Как приедет, так приедет. Всё равно мы встретимся с ним.

После этих слов послышалось приглушённое гудение автомобиля и шуршание колёс по асфальту.

— Это он! — воскликнули близнецы, поспешив встретить его в прихожей.

Бетти же, наоборот, хотела оттянуть момент встречи с мужем. Нет, она не была обижена. Она безумно скучала — до стягивающих грудь спазмов в лёгких и клишированного подкашивания ног от одного предвкушения встречи. Она не хотела чтобы любовь к Джагхеду поменяли её решение развестись и разъехаться окончательно, поддерживая драматично-тупые дружеские отношения.

Как она ненавидела эту тупую зависимость и переполняющие её чувства, которые словно служили программой в её мозгу. Ведь ноги сами понесли её к коридору, где она облокотилась на стену, скрестив их в щиколотках и обняв себя за талию. На губах так и играла эта идиотски-детская улыбка, которую она пыталась скрыть. Не получалось, как ни крути.

Когда дверь открылась, Джаг едва смог устоять на ногах, ведь на нём повисли дети с радостными возгласами приветствия. Уже когда он увидел свет в их окнах и белую машину около дома, сразу понял — она вернулась.

Он был рад, это безусловно. Каждая клеточка тела горела флуоресцентным светом счастья и предвкушения, пока он приближался к дому. Они с Бетти не общались всё это время — им нужно было обоим подумать обо всём. Понять, что менять, а чего трогать не стоило.

Он надеялся всё это время, что Бетти сможет простить, что залижет раны и обретёт новые силы, с которыми сможет дальше жить в их семье. Жить с ним. Жить и радоваться жизни.

Они ведь мечтали о детях. О таких, как те, что повисли на Джаге и со всей присущей им детской искренностью радовались ему. Они хотели быть той семьёй, которую считали образцовой — без ссор, криков и драм; с воспитанными, добрыми и послушными детьми.

Джаг всё это время надеялся, что они смогут вновь стать такими, как и раньше.

— Привет.

Спокойно и коротко поприветствовал он всех. Но его блестящий от слёз взгляд был прикован к жене. К той, что стояла отстранённо — «не простила», с сожалением подумал Джаг. Но его губы растянулись в полуулыбке, хоть и грустной, но счастливой, ведь она пришла. Как бы ни сильна была её обида, дорогая Бетти вернулась.

Она тоже улыбалась. Тоже грустно. Через боль, но улыбалась. Ведь всё, чего она хотела — стоял напротив в объятиях племянников.

— Привет, — полушепотом ответила она, шагнув вперёд.

И самое тяжёлое, что ей пришлось испытать после стольких месяцев разлуки — шагнуть навстречу. Снова первой. И ей снова пришлось ощутить то обжигающее чувство неправильности, которое не могла потушить. Она ведь собиралась разводиться, поставить последнюю точку в их отношениях. Бетти вновь дала слабину. И в глубине души она надеялась, что это не трагичная запятая. Что их песня закончится на минорной ноте, а не как подавляющее большинство.

Джагхед не заставил ждать. Она сделала первый шаг — остальные он сделает сам.

Держа на руках Юнипер, прошёл вперёд, к жене. Едва он поставил племянницу на пол, как к нему прильнула Бетти. Она обняла за шею — он прижал её к себе и зарылся носом в волосы.

Запах… Нет, она пахла иначе — не ментоловым шампунем Джага, не цитрусовым гелем для душа, который до сих пор стоит в ванной. И не её ванильными духами… Запах был чужим, но ведь не зря она уже так давно не была дома.

А вот Джаг не изменился нисколько. Не сменил парфюм или шампунь, остался тем же. И Бетти стоило великих сил прогнать навязчивую мысль о том, что и запах Шарлиз на нём остался, пусть Бет не чувствовала его ни тогда, ни сейчас.

Элизабет словно выросла за это время. Она стала другой, новой и взрослой Бетти.

— Я скучал, — промурлыкал Джаг на ушко.

Почему-то для Бетти промолчать было равно солгать, а делать этого она не намерена. Не хотела становиться похожей на мужа. Но и изменять себе не хотела так же, ведь если она признается, то всё пройденное время будет аннулировано.

Или нет?

— И я скучала, — еле слышно ответила она в надежде, что то пройдёт мимо ушей Джагхеда.

Она поняла, что нет, когда он прижался ближе.

— Тётя Беттс, я есть хочу, — совершенно убив всю атмосферу, невпопад подал голос Дэгвуд.

И Бетти была ему благодарна. Ещё немного бы и она пустила слёзы, и тогда бы столько месяцев выдержки пошли прямо коту под хвост. Она ведь очень давно не плакала из-за Джага. И не хотела прерывать эту цепь.


* * *


— Покушали, теперь переодеваться, чистить зубки и спать.

— Да, сэр.

— Быстро-быстро, ребятки.

Бетти собирала тарелки со стола. Она привыкла уже, что посуды было больше, чем обычно. Не зря ведь жила у Полли. Но как-то не подумала, что в обычно спокойном и тихом доме семьи Джонсов может бурлить жизнь. И что по полу будут бегать наперегонки маленькие ножки.

Она в действительности хотела детей. Хотела слышать эти детские возгласы, быстрый и шумный топот. Хотела светловолосого мальчишку и темноволосую девчушку. В точности так, как бывало в фильмах с хорошими концовками.

Только вот сама Бетти не хотела писать счастливый сценарий. Но ведь всё в её руках?

— Тётя Бет, а где моя щётка?

— И моя! — не отставала Юнипер, несясь через весь дом в кухню.

— Сейчас, я вымою чашки.

— Я помогу им, не напрягайся, — Джаг прошёл мимо жены, по-приятельски потрепав её за плечо и чмокнув в висок. — Быстрей-быстрей искать щётки.

И всё же, Джаг стал бы хорошим отцом для их общих детей. Он искренне любил близнецов Полли и Джейсона — это ли не показатель?

— Потом вернись на кухню, нам нужно поговорить.

— Да, конечно.

Вытерев руки, Бетти взяла телефон. На экране светились двадцать пропущенных от сестры. Она и забыла, что Полли просила написать, как они доедут до Ривердейла.

— Ты не спишь?

— Господи, Бетти, я с ума сошла. Почему трубку не берете ни один? Близнецы туда же. А если авария, вдруг вы застряли, Боже мой, Бетти, — было слышно, как Полли едва не начинала кричать, потому тараторила без умолку.

— Я… прости, Полли, я замоталась, — она провела рукой по лицу и громко выдохнула. — Всё в порядке, дети пошли доставать зубные щётки, Джаг им помогает разобраться.

Услышав уставшие тона в голосе, Купер смягчилась. В конце концов, на Бетти свалилась большая ответственность, а она вряд ли была полностью к ней готова.

— Ладно, всё хорошо, главное, что позвонила. И да, Шерил хотела увидеться с близнецами. Позвони ей завтра.

— Хорошо.

— Ты как? Только честно.

— Всё хорошо. Я бы не справилась без Джага. Он… помогает очень. Целый вечер провозился с Юни и Дэгви в гостиной, пока я ужин готовила. Без него было бы тяжелее.

Пусть Бетти того и не видела, но Полли улыбнулась, услышав эту весть.

— Ты… ты точно решила всё?

— Да, Джаг сейчас уложит детей и мы поговорим.

— Бетти, я в любом случае за тебя, но может ты не будешь принимать поспешных решений? Тем более таких. Подумай, я прошу тебя. Он изменился, я уверена.

— Тётя Бетти, — Юнипер забежала в кухню, — дядя Джаг с Дэгвудом, можешь со мной полежать, пока я не усну? Это мама? — Бетти кивнула. — Ей привет.

— Это Юни? — послышалось на том конце провода.

— Полли, я пошла укладывать их спать, завтра созвонимся. Тебе привет от дочки.

— Поцелуй их от меня. Пока, — Бетти собиралась нажать на кнопку сброса, — Беттс, не делай того, о чём потом будешь жалеть.

— Я поняла, спокойной ночи, — Юнипер ждала в проёме, покачивая в руках плюшевого зайку. — Пойдём, лисёнок.

Элизабет знала, что Полли мечтала о таком муже, как Джаг. И любой намёк о разводе воспринимала в штыки. Она хотела для сестры только лучшего. Но Бетти не понимала её, поскольку у них с Джагом детей не было и сама она даже не была беременна, чтобы Полли беспокоилась об одиночестве сестры.

— Дэгвуд спит. Кстати, почему со мной?

Девочка уснула быстрее брата, а потому Бетти первой оказалась на кухне и заварила чай. Не вино, но тоже успокаивает. Кстати говоря, об алкоголе она тоже успела забыть. И знала — это к лучшему.

— Он не захотел спать с Юнипер…

Джаг приподнял бровь, ведь чувствовал — причина далеко не в этом.

— Ну, а я не захотела спать с тобой.

— Беттс, ты так и не простила?

— Я не знаю, — честно ответила Бетти. — Каждый раз, когда я думала о тебе, я представляла, как ты касался её. И ты ведь каждый раз, снова и снова приходил домой и ложился в одну постель со мной. Я не могу. Мне теперь кажется, что если я лягу с тобой, то всё повторится. Всё произойдёт по до боли одинаковому сценарию.

— Я много осознал, Бетти, честно. Знала бы ты, как меня съедает ненависть к самому себе, когда я вспоминаю твои стеклянные глаза, полные безразличия и пустоты. А ведь это всё сделал я и это полностью моя вина. Не твоя, не Шарлиз, а моя. Я шёл на это осознанно и это моя огромная ошибка. Знаешь, в чём моя проблема? Я не знаю как это исправить. Будь бы возможность, я всё вернул и не стал так делать, но я не могу… — Джаг часто-часто дышал, словно вот-вот заплачет.

— Мы ведь хотели детей…

— И я до сих пор хочу. Я готов к этому, честно. У нас есть всё. И я безумно счастлив, что ты привезла Юни и Дэгви. Ты же помнишь, как мы с ним чинили мотоцикл в гараже? А как ездили на озеро? Бетти, я изменился, клянусь. И продолжаю меняться ради тебя. Ради нас и нашей семьи. Пожалуйста, дай мне ещё один шанс всё исправить.

— Как ты это сделаешь, Джаг?

— Я покажу, что я достоин тебя. Что та интрижка просто ничего в сравнении с тем, насколько сильно я люблю тебя.

— Я вижу это, Джаг. Увидела сегодня.

— Но тогда в чём проблема?

— Я хочу развестись, Джаг…

— Бет, ты же сейчас не серьёзно?

— Вполне. А если серьёзнее, то я запуталась. Правда, запуталась. Мозг говорит мне: развод, а сердце вопит, что я ошибаюсь. И я не знаю, кого слушать.

— Делай так, как говорила всегда. Слушай сердце, оно не ошибается.


* * *


— Мама, папа, Кэли опять не даёт мне посмотлеть мультик!

Светловолосый мальчик забежал в кухню и, схватив маму за футболку, потянул в гостиную.

— Кайл, ты же знаешь, Кэролайн хочет поиграть с тобой, раз забирает у тебя пульт.

— А я не хочу с ней иглать, она все игрушки забилает.

— Господи, Кайл, пойдём обратно. Юни забрала Кэри в комнату. Они вдвоём, а мы с тобой посмотрим твоих щенков-полицейских.

— Спасибо, Дэгвуд.

— Мальчики, — встал из-за стола мужчина, — маме и тёте нужно готовить ужин. Пойдём со мной.

— Спасибо, что спас меня от распрей детей, милый.

— Мне это в радость. Я кушать хочу, дорогая. Так что поторопись.

— Джагги, даже через столько лет ты неисправим.

— Хоть что-то остаётся в нашей жизни неизменным.

Глава опубликована: 08.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх