↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Вернон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, внезапно узнавший смертельный диагноз от старого, доброго, с детства знакомого врача? При этом седовласый доктор удрученно качает мудрой головой, говоря, что болезнь неизлечима и что жить ему осталось всего ничего, от силы полгода. Шок, однозначно.
Примерно то же самое ощутил и Гарри Поттер, когда ему сообщили, что он подделка, дублер героя, взятый из приюта и подброшенный в дом случайным людям. И вот он вернулся на Тисовую и понял, что ему некуда идти - Дурсли-то уехали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвёртая глава. Неприятности Гермионы

Когда страсти маленько улеглись, Гарри вернулся в свою комнату снимать с себя разошедшуюся по швам одежду и рассматривать себя в зеркале — надо же узнать свое истинное лицо?

Ну что сказать, лицо осталось прежним, только черты чуточку увеличились, ибо сам он резко вырос до размеров Дадли. И глаза поменяли цвет, стали голубыми, настоящими, от папы и мамы. Развеселившись, Гарри скорчил рожу себе и немного подурачился, изображая всякие позы помешанных на себе бодибилдеров, пуча мышцы и играя кубиками пресса. После одной особенно заковыристой стойки и зверской морды а-ля Терминатор Гарри совсем расшалился и захохотал, счастливый донельзя. Сейчас он всем всё простил, не надолго, не бойтесь, с Дамблдором он ещё поквитается, тем более, что понял теперь, почему его не убили, а отпустили живым, просто выпнув из маг-мира. Чтобы не убить того Поттера, жившего в Америке, вот почему. И его странное бессмертие тоже теперь объяснилось — на троллей не действует Авада Кедавра. Троллья шкура сродни великаньей и по функциональности почти ничем не уступает драконьей броне… Неплохой, в общем-то, план — выставить против сумасшедшего Лорда практически неуязвимое магическое существо, в данном случае тролля-подменыша. А то матери никогда не прикрывали собой своих детей, ага.

Но в том-то и дело, что Лили не закрывала его собой, она просто удрала, прихватив с собой оригинал, настоящего Гарри Дурсля, и оставив вместо себя голема из песка, которого Лорд и завалил, думая, что убивает настырную мамашку.

Отсюда, как сволочной прыщ, вылезал такой же настойчивый вопрос — а почему его не вернули Дурслям как украденного родного сына, а подкинули какого-то мифического племянника по имени Гарри Поттер? На них, увы, ответить могут только Лили Поттер и Дамблдор. Правда, на краю сознания зудливо царапалась некая мыслишка… Подумав, Гарри прислушался к ней и понял, что она подбрасывает ему воспоминание из той же книги «Плюсы и минусы чернокнижья» о том, что девушка, ступившая на стезю ведьмы, как правило, награждается кучей женских болячек, предрасположенностью к ранней старости и бесплодием, короче говоря: ведьма не может иметь детей. Взамен она получает сомнительную вечную молодость, власть над мужчинами и некоторое умение в ворожбе. То есть может начинать пугать народ всякими ведьмовскими штучками: парней сушить, коров губить, так, чтоб у них молоко пропадало… Чуму-холеру насылать на людские поселения.

Наверное, этим и объясняется малоплодие среди волшебников? Поня-а-атно теперь, почему маги так редко женятся на магглокровных ведьмах — они обычно бесплодны. Ведь это женщина, ступившая на порочный путь колдовства. Что ж, святые отцы-инквизиторы знали, почем фунт лиха, и потому с таким упорством сжигали ведьм на кострах.

Гарри потряс головой, так, стоп, а Гермиона что, тоже опорочена? Но тут ему вспомнилась давным-давно произнесенная фраза мамы:

— Знали ли мы? Да, конечно, знали! Как мы могли не знать, когда мы знали, кем была моя чертова сестрица! О, она в свое время тоже получила такое письмо и исчезла, уехала в эту школу и каждое лето на каникулы приезжала домой, и её карманы были полны лягушачьей икры, а сама она все время превращала чайные чашки в крыс. Я была единственной, кто знал ей цену, — она была чудовищем, настоящим чудовищем! Но не для наших родителей, они-то с ней сюсюкались — Лили то, Лили это! Они гордились, что в их семье есть своя ведьма!

Ну… Гермиона, насколько он знает, такими вещами не балуется: родителей своих не пугает, не обижает, соседей не трогает, коров не портит… Значит, что? Гарри задумчиво посмотрел в потолок — получается, бог есть? И он защищает простых смертных от происков дурных колдунов и ведьм, при этом закрывая глаза на добрых волшебников, знахарей, ведуний, волшебниц, ясновидящих и предсказателей? На всякий случай Гарри перекрестился и крепко зажмурился. Но ничего страшного не произошло — земля не разверзлась, и молнией не поразило.

Вместо этого явилось другое знамение — короткий стук в дверь. Гарри подхватил с пола полотенце и поспешно в него завернулся, прежде чем сказать:

— Войдите.

Вошел Вернон. Глянув на сына, он прошел к кровати и положил на неё стопку одежды, а сверху пару ботинок.

— Вот. Пока Дадлино поноси, потом съездим в магазины и купим тебе, хорошо?

— Да, хорошо, — Гарри подошел и взял рубашку. — Спасибо.

— Ага, одевайся, я подожду тебя за дверью, — сказал Вернон и вышел, давая Гарри возможность спокойно заняться собой. Отодвинув мысли на потом, Гарри оделся и выскользнул в коридор, притопывая ботинками, чтобы определить — не жмут ли? Не жали, а были, к счастью, немножко великоваты. Отец привел его на кухню, где их ждал горячий и сытный обед. Съев несколько ложек мясного рагу, Гарри нерешительно посмотрел на сидящую вокруг стола родню и тихо спросил:

— Как вы думаете, я родился магом или мне её внедрили?

Петунья пожала плечами.

— Не знаю, Гарри. Малыш, которого сиделка унесла в родильный бокс, не вернулся ко мне живым… Сказали, что умер. Тельце нам отдали потом для похорон, а затем на нас как помутнение рассудка нашло, почему-то никто из нас не потребовал доказательств, что это именно наш ребёнок погиб.

— Ну это у них просто, называется «стереть память». Хороший Обливиэйт и привет, ничего не помнишь. Они это очень хорошо умеют — подправлять и корректировать людям память таким образом, что им кажется, что всё было так, как и произошло. Вот, например, Питер Петтигрю убил двенадцать человек, взорвав улицу Бомбардой, а обливиэйторы потом подчистили память свидетелям так, что они все, как один, оказались уверены, что на самом деле взорвался газ.

— Убийцу-то хоть наказали? — возмутился Вернон.

Гарри вспомнил серебряную руку, задушившую Питера, и кивнул.

— Да, его казнили.

— И то хлеб… — успокоился Дурсль.

Прошло несколько дней. Для Гарри наступила мирная, тихая и размеренная жизнь, полная солнца, лета и покоя, такого же надежного и непоколебимого, как окружающие Зальцбург снежные вершины Альп. Давно для него купили одежду, протаскав по всем магазинам и набив до отказа два шкафа — один в его комнате, а другой внизу, в гардеробе в холле. Отросли волосы, спрятав лопухастые уши, к своему новому, раздавшемуся вширь и ввысь телу Гарри привык быстро. Привык он и к тётушке Мардж, которую раньше шугался по понятным причинам, тётка оказалась нормальной, со своеобразным чувством юмора. Привык и даже привязался к двум бульдогам: престарелому Злыдню и его преемнику, четырехмесячному щенку по кличке Пармезан. А вообще-то бульдогов была целая стая: пять вольеров элитных сук, которые давали отличное потомство. В роли производителя обычно выступал Злыдень, но к сукам иногда привозили на случку других кобелей, победителей на местных собачьих выставках.

Так что Гарри вскорости познал все тайны и секреты разведения породистых собачек. Порой ему от этих подробностей хотелось плакать и создать зелье «Разувидин».

Кроме своры разлапистых шерстяных крокодилов, на ранчо Марджори Дурсль содержались и лошади, чему Гарри искренне поразился, ему и в голову не приходило, что мадам, подобная Мардж, способна ещё и скакунов разводить. Но оно так и было, под руководством управляющих работников ранчо на рынок в Верону регулярно поступали табунки двухлеток — гунтеров и ганноверов.

Итак, текла неспешно мирная спокойная житуха, ошарашивая и встряхивая иногда собачьими родами или лошадиными коликами, и ничто, абсолютно ничто не предвещало никаких бед извне. Тем более из далекой и ставшей почти сном Англии.

Однажды вечером, после обильного и вкусного ужина, семейство Дурслей собралось в гостиной оттянуться перед сном кто чем: тётушка Мардж засела в кресле с вязанием на спицах, Вернон с Дадли зарылись в шахматы, с головой уйдя в стратегии и ходы, Петунья села к телевизору, а Гарри бездельничал — любовался мамой, следил за ходом пешек и ферзей, слушал вполуха бормотание телеящика и кормил щенка своими пальцами, которые тот старательно посасывал и покусывал. И в какой-то момент краем уха уловил фразу диктора вечерних новостей:

— Сегодня во второй половине дня на Центральном железнодорожном вокзале в Вене была задержана группа подозрительных подростков, лет шестнадцати и старше. На вопросы стража правопорядка отвечать отказались, паспортов при двух из них не обнаружено, только у самой старшей из девушек был изъят паспорт на имя английской подданной Гермионы Грейнджер. Ведутся…

Гарри рывком поднял голову, впиваясь взглядом в экран, по которому как раз мелькали кадры задержания двух девушек и парня, в которых он с изумлением признал Невилла, Полумну и Гермиону. Не помня себя от ужаса, Гарри ползком подобрался поближе и чуть ли не носом уткнулся в стеклянную поверхность, в страхе вглядываясь в родные лица друзей. Его странное поведение было замечено Дурслями, а поняв, в чем дело, внимательно дослушали новости о том, что подростков пока переправили в полицейский участок до полного выяснения обстоятельств.

Гарри сидел ни жив ни мертв и отчаянно пытался не сойти с ума от страха за недотеп… Ну, Гермиона понятно зачем в Вену приперлась, наверняка с пересадкой до Австралии, но Невилл-то с Полумной за каким лядом в это затесались??? Они же младенцы наивные в мире магглов!

— Папа… помоги!.. — взмолился Гарри, круглыми глазищами глядя на Вернона и чувствуя, что точно скончается, если тот откажет.

— Лохматую девчонку вроде помню, твоя однокурсница… — прогудел папа. — А остальные — кто?

— Тоже мои однокашники, — с облегчением ответил Гарри, вставая с пола. Вернон кивнул и поднялся с кресла.

Сборы были оперативными. Дорожная сумка, пара смен белья, документы-паспорта с наличными, и готов турист. Снова жутенькая горная дорога, снова чухает ещё один храбрый паровозик среди великанских круч, ведомый не менее отважным машинистом. На сей раз в сказочную Вену, легендарную столицу Австрии. Прибыв, Вернон и Гарри сели в такси и отправились в полицию. Нашли инспектора и объяснили цель своего визита. Полицейский начальник, не моргнув, выслушал рассказ Вернона, о том, что ребята заблудились, приехав на аттракционы. Переварив сведения, полисмен кашлянул и желчно осведомился, отчего Гарри невольно вздрогнул:

— А почему в паспорте мисс Грейнджер нет отметки о прохождении таможенного контроля? Они что, из воздуха возникли? Как джинны из лампы?

Гарри вздохнул — начитанный дядька, с шуточками… А друзья его и правда из воздуха появились, как это обычно бывает при перемещении порталом или трансгрессии. И что с ними случилось? С чего они на маггловскую территорию сунулись? Вернон тем временем миротворчески пробасил:

— Начальник, вы бы привели их сюда, сынок мой за друзей волнуется. В первый раз из Лиенца в Вену приехали, перепугались, поди…

— Ах, из Лие-е-енца… — протянул коп, моментально добрея лицом. — А то смотрю, дикие какие-то, как будто из провинции… — и гаркнул в сторону двери: — Крайзер! Приведи-ка тех потеряшек с вокзала.

За дверью согласно хрюкнули, после чего послышался топот удаляющихся ног. Пока ждали, вежливо глазели на стены и друг на друга. Наконец вернулся Крайзер и привел с собой горе-путешественников. Гарри поразился — от Гермионы, казалось, одни глаза остались, огромные и замученные. Невилл выглядел так, словно его под прицелами сотни автоматов вели на расстрел, одна Полумна вела себя как обычно — витала в облаках с нарглами и мозгошмыгами.

Вернона Гермиона узнала: облегченно разревевшись, она бросилась ему на шею, жалобно лопоча:

— Дядя Вернон, спасите!!!

Вернон сгреб глупую девчонку, подержал на своем пузе, а потом попытался отодрать от себя и поставить на пол. Однако Гермиона отдираться не желала и упорно продолжала цепляться за шею и пиджак. Пришлось подойти и похлопать её по спине.

— Гермиона, эй! Сюда посмотри…

Услышав знакомый голос, Гермиона оглянулась, а увидев не менее родное лицо, соскользнула с пуза дяди Вернона и с плачем повисла на шее Гарри. Тут же рядом очутились и Невилл с Полумной, последняя-таки удосужилась спуститься с небес и оставить морщерогих кизляков. Какое-то время в кабинете полицейского начальника стоял бессвязный хор голосов и рыдания настрадавшейся Гермионы. Наконец страсти-эмоции поутихли, и Вернон смог уволочь детей вон, пока до полисмена не дошло — а чего они по-английски говорят-то, выходцы из Лиенца?

Снова поезд какой-то номер, такой же отважный, как и его предшественники, горные кручи, мосты над пропастями, и снова на горизонте Соленый город — Зальцбург. За всё время пути Гермиона не сводила с Гарри потрясенных карих глаз, испуганно хваталась за его руку, стоило тому пошевелиться, словно боялась, что он исчезнет. На полпути к станции удалось выжать из неё только обещание рассказать о том, что они в Европе делают. Невилл же растерянно примеривался к Гарри: то руку к руке приложит, то от плеча до пола на глазок отмерит, видимо, заметил, что Поттер малость увеличился. Полумна загадочно улыбалась, глядя на невилловы экзерсисы. Потом и Гермиона заметила, чем Невилл занимается, и спросила:

— А что ты делаешь?

— Да вот не пойму никак, то ли Гарри вырос, то ли я измельчал, — Невилл развел руками и добавил: — У него ещё и цвет глаз поменялся…

— Странно, — Гермиона подозрительно оглядела Гарри. — Это точно ты?

— Я, я, — подтвердил тот. — Твои канарейки были очень милыми, когда атаковали с писком… сама знаешь кого.

Гермиона успокоенно кивнула — то заклинание видели только Гарри и Рон, а Рон о том позоре ни одной живой душе не рассказывал, ещё чего, признаться, что тебя желтенькие птички обклевали, обкакали и перышками обсыпали.

Приехали, устроили бедняг отдыхать с дороги, накормили, напоили, дали себя в порядок привести, потом собрали в гостиной и принялись дознаваться — что, зачем и почему? Похлюпав носиком, Гермиона начала каяться:

— Я год назад изменила память своих родителей, и теперь они уверены, что зовут их Венделлом и Моникой Уилкинс, а мечта всей их жизни состоит в том, чтобы перебраться на жительство в Австралию, что они уже и проделали. Я это сделала для того, чтобы обезопасить их на тот случай, если Волан-де-Морту приспичит найти их и выспросить, где я или где Гарри, потому что я, к сожалению, кое-что им о нем рассказала. Ещё в моих планах было, если переживу поиски крестражей, то отыщу маму и папу и сниму свои заклинания. Если нет, что ж, думаю, чар, которые я навела, хватит, чтобы они жили в безопасности и довольстве. Венделл и Моника Уилкинс, видите ли, даже не подозревают, что у них имеется дочь…

Глаза Гермионы опять наполнились слезами. Поплакав, она продолжила:

— Я отправила запрос в Австралию о местопребывании Моники и Венделла Уилкинсов, а мне… — Всхлип. — А мне сказали, что никакие Моники и Венделлы Уилкинсы в Австралию не прибывали, и я решила поехать туда и узнать хоть что-то о них, Невилл пообещал помочь с портключом, но… боюсь, он малость растерялся, а Полумночка сказала, что нас тут найдут и помогут. — Снова всхлип и истеричное рыдание. — Я… я не понимаю. Они должны быть там! Мои мама и папа. Мне стра-а-ашно-о-ооо!..

И бедняжка снова зашлась в истеричном вое.

— Ну ты и ду-у-ура… — протянул в полной тишине офигевший Дадли. — Ты хоть паспорта-то им справила? Или прямо так и отправила их, беспамятных, наобум и хрен куда?

Все были так ошарашены, что даже не стали укорять Дадли за грязный язык. Вместо этого Вернон принялся просвещать ребят о том, какой строгий контроль на таможне в Австралии.

— В Австралии к посторонним относятся очень серьезно. Каждого въезжающего проверят-перепроверят сотню раз, пересчитав не то что каждую вошь на волосинке, но и обувь вымоют с мылом и бесплатно. Кстати, за провоз вшей там могут и расстрелять. Дело не в гордости и не в навязчивой идее о чистоте — дело в биологической безопасности. Биологическая безопасность столь же важна на земле кенгуру, как национальная безопасность — на земле личной свободы. Чтобы проехать в Австралию, надо преодолеть бесконечные дипломатические и административные препоны, чтобы получить разрешение от департамента на въезд на этот крайне изолированный материк. Мисс Грейнджер, как вы думаете, как там встретят двух подозрительных людей без удостоверения личности, без сопроводительных и хотя бы мало-мальски пояснительных бумаг? И при том ваши м-м-м… родители, будучи под заклятием, рвутся на материк, несмотря на попытки их удержать и расспросить?

Гермиона смотрела на Вернона и, казалось, была на грани обморока. Только и смогла прошептать:

— Что же мне делать, дядя Вернон?..

Вернон оглядел ребят и вздохнул, видя их вопрошающие лица, полные надежды на него.

— Что-что… в Австралию едем, вот что. Разбираться надо…

Глава опубликована: 28.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Над концовкой глупо хихикала на всю квартиру. Автору спасибо за историю)
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Шуня
Спасибо за отзыв)))
Эх... вот так всегда - как Дамбигад, так Дамбидуб. Альбус, вообще-то, великий и могучий маг. Настолько сильный, что даже Волдеморт на пике могущества и безумия предпочитал с ним не связываться, ибо чревато. Это не значит, что он не может быть плохим человеком, врагом и вообще мерзавцем, очень даже запросто, но ум, талант и знания все равно никуда не денутся, так что темный Дамблдор будет исключительно опасным и грозным противником. Достаточно вспомнить его бывшего друга и единомышленника Гриндевальда, который по канону всей Европе дал прикурить. Вот такой вот масштаб. А мы видим бородатую обезьяну, причем даже без гранаты в виде Старшей палочки. Да и в целом много путаницы и странностей. Скажем, кто и как спас Фреда, он ведь погиб на глазах у братьев? И почему школьников во время Битвы никто не спасал тем же способом, ведь это был бы такой козырь? Куда пропал Сириус после Арки и откуда снова взялся? Кто и как умудрился найти тролля для подмены и почему подмененного ребенка не забрали тролли - родители подменыша? "Настоящий я жил в Америке" - где воспоминания о жизни в Америке, когда тролль умер, а подмененный ребенок вернулся на свое место? "Поттеры не смогут зачать ребенка, пока с ними живет тролль" - так с кем все-таки жил тролль, с Поттерами или с Дурслями? Наконец, "...меня подменили на хитрого, злобного карлика"- ой, это Поттер-то хитрый и злобный? Прямой, как рельса, откровенный, как праведный монах на исповеди, соврать нормально не может даже ради собственной безопасности, вечно грудью на врага с открытым забралом, даже когда это на фиг не надо, всех подряд защищает, всякой бочке затычка... Ну типичный тролль, они все такие. И внезапно включившая блондинку Гермиона тоже странновато смотрится, с чего она так внезапно отупела?.. Словом, идея оригинальная и любопытная, такого интересного варианта подмены героя мне, например, ни разу не попадалось, но нестыковок разнообразных через край.
Показать полностью
Анни-Мари
Согласен, ляпов много, но у предтечи - мамы Ро, их не меньше! )))
А сей фанфик - вообще весёлое раздолбайство, а не научная фантастика!
Так что, не обращайте на них внимание и просто наслаждайтесь чтением! )))
Каждой сестре по серьгам...
Ну хоть тут без лошадок...
Не понятно. Вместо героя Гарри Поттера был троль, который уничтожился. А вместо этого троля вернулось сознание настоящего Гарри, который жил с Лили и Джеймсом. Почему у оставшегося Гарри пропала его память и появилась память троля? Кто для настоящего Гарри Герсиона? Никто. А почему в фанфике она так ему близка. Логичнее было бы, если бы с Поттерами жил троль, а у Друслей настоящий ребенок.
atera21 Онлайн
Хм.. Жесть конечно...
Мне очень понравилось ))) Книга легка на прочтение, читая можно отдохнуть с лёгкой душой)
А меня поражает, как "добренько" все гаденькие получают по заслугушкам. Например, Дамбушку мучительненько разорвал оборотюнюшка, и все поумилялись, получил дедушка, что заслужил! Ранушки ну точно как у разорванной девчушечки, ах какая прелесть. И оборотюшечку ещё так добренько пришлепнули, пока не осознал.
Ведь зубик надо выбивать за зубик, и глазик выкалывать за глазик. Главное, по-добренькому, полив сверху сахарным сиропчиком.

Самих себя после такого пришлепнуть не хочется? Кто-то, вон, ещё и отдохнуть душой исхитряется.
Тю.... Бедненькая Памда, эк её переклинило.... )))
Пришлёпнуть что ли её, чтобы не мучилась? Тем более она вроде и сама намекала на нечто подобное. 🤔
Хотя ладно, пусть живёт! 🙂 Она и так от лимонных долек вся с головы до пят слиплась, вон же какой сиропный коммент накатала! 🤣
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Prototip
Тю.... Бедненькая Памда, эк её переклинило.... )))
Пришлёпнуть что ли её, чтобы не мучилась? Тем более она вроде и сама намекала на нечто подобное. 🤔
Хотя ладно, пусть живёт! 🙂 Она и так от лимонных долек вся с головы до пят слиплась, вон же какой сиропный коммент накатала! 🤣
И не говори, совсем замучилась бедняжка с моего кактуса. Я её отзыв из жалости оставила...
Замечательный фан. Вот только жаль, что автор забыла раздать плюшки Уизли и блохастому Сириусу. Уизлей много, пока автор раздала бы всем по заслугам, получился бы полноценный макси. А на счёт обоснуя... Канон может спокойно отдыхать, более не логичного произведения ещё поискать надо. Да и на счёт Дамблдора, как тут в комментах писали,что он Мудрейший и Могучий, я что-то в каноне не заметила. Все кому не лень его обманывали. Квирелл, Петигрю,. Барти-мл. А если он про них всё знал, то получается, что он и в каноне был Дамбигадом.
Лариса Lars
Сейчас популярен обоснуй, что знал, но это было во имя добра.
Большое спасибо! Понравилась история. Хорошо что Гарри обрел семью, а злодей Дамби получил по заслугам.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Persefona Blacr
Спасибо))
Лариса Lars
Я где-то читал, что по первоначальным задумкам Ро, ДДД действительно был скрытым гадом. Но его светлый образ понравился аудитории, и после первой книги По быстренько переобулась. Хотя, как по мне, у нее это толком так и не получилось.
Вы написали очень оригинальный рассказ, сначала все запутать, а потом.... В целом, мРо оказалась подвержена влиянию аудитории, как позитивному , так и негативному. На съёмках второго фильма девочка актриса засмущалась и не смогла обняться с рыжим партнёром. Все, давайте их сведём и передним в эпилоге. А вот Ддд в первой и второй части исполнил Ричард Харрис, я думаю, что Ро несколько смягчила седьмую книгу - Жизнь и обманы были, но не столь гадскими.
На фоне большинства ваших произведений это очень даже ничего, хотя в нём и присутствуют идеи и даже целые куски текста из 2-х других ваших фиков - оба кроссоверы с Притворщиком.
Анни-Мари
Эх... вот так всегда - как Дамбигад, так Дамбидуб. Альбус, вообще-то, великий и могучий маг. Настолько сильный, что даже Волдеморт на пике могущества и безумия предпочитал с ним не связываться, ибо чревато. Это не значит, что он не может быть плохим человеком, врагом и вообще мерзавцем, очень даже запросто, но ум, талант и знания все равно никуда не денутся, так что темный Дамблдор будет исключительно опасным и грозным противником. Достаточно вспомнить его бывшего друга и единомышленника Гриндевальда, который по канону всей Европе дал прикурить. Вот такой вот масштаб. А мы видим бородатую обезьяну, причем даже без гранаты в виде Старшей палочки. Да и в целом много путаницы и странностей. Скажем, кто и как спас Фреда, он ведь погиб на глазах у братьев? И почему школьников во время Битвы никто не спасал тем же способом, ведь это был бы такой козырь? Куда пропал Сириус после Арки и откуда снова взялся? Кто и как умудрился найти тролля для подмены и почему подмененного ребенка не забрали тролли - родители подменыша? "Настоящий я жил в Америке" - где воспоминания о жизни в Америке, когда тролль умер, а подмененный ребенок вернулся на свое место? "Поттеры не смогут зачать ребенка, пока с ними живет тролль" - так с кем все-таки жил тролль, с Поттерами или с Дурслями? Наконец, "...меня подменили на хитрого, злобного карлика"- ой, это Поттер-то хитрый и злобный? Прямой, как рельса, откровенный, как праведный монах на исповеди, соврать нормально не может даже ради собственной безопасности, вечно грудью на врага с открытым забралом, даже когда это на фиг не надо, всех подряд защищает, всякой бочке затычка... Ну типичный тролль, они все такие. И внезапно включившая блондинку Гермиона тоже странновато смотрится, с чего она так внезапно отупела?.. Словом, идея оригинальная и любопытная, такого интересного варианта подмены героя мне, например, ни разу не попадалось, но нестыковок разнообразных через край.
Согласен, мне тоже не хватило истории про Сириуса и Уизли. А вот идея с подменой была. К сожалению не могу сходу вспомнить автора, вроде бы Лазель, но я не уверен. Кажется фик назывался "Лабиринт" или как то так. Там маленького Гарри в чулане подменяет король гоблинов и делает своим наследником. В 11 лет в Хогвартс приезжают два Поттера. Обоснуя там куда больше, да и непонятных мест нет. Только один косяк с шаром пророчества, обусловленный тем, что фик долго писался и автор просто забыл первоначальную версию, описанную в одной из первых глав. Да и то, как я понял, на Фикбуке она была исправлена.
Показать полностью
Настолько сильный, что даже Волдеморт на пике могущества и безумия предпочитал с ним не связываться, ибо чревато.

Пара мыслей по поводу пресловутой боязни.
Кого будет бояться бандит с Дикого Запада? Того, кто стреляет лучше и быстрее. Будет бандит бояться стрелка, который делает все, чтобы не убить? Однозначно нет.
Кого будет бояться король преступного мира из Нью-Йорка? Кого-то вроде Карателя. Потому что тому плевать и на влиятельных друзей и на купленную полицию. Он придет, перестреляет лучшую охрану, которую может купить за деньги, а потом безжалостно прикончит и самого короля. Будет тот же преступный босс бояться Человека-Паука? Однозначно нет. Потому что все знают - у Человека-Паука кишка тонка, чтобы убить. Даже такого монстра, как Зеленый Гоблин.
Поэтому в страх канонного Волдеморта перед канонным Дамблдором я не верю. Или он за кадром зверски убивает Пожирателей, причем так, чтобы на него это не смогли повесить, или пресловутый страх - самопиар Дамблдора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх