↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Избранного (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
В чем смысл жизни? Есть ли жизнь после смерти? Возможно ли путешестие во времени? И если да, то как это возможно и стоит ли? Не станет ли все ещё хуже, чем было на первый взгляд? Что приоритетнее: личное счастье конкретного существа или жизни миллионов существ по всей Галактике? Ответы именно на эти вопросы, и не только на эти, и попробует найти, все ещё – или снова – падаван и будущий воин-джедай Энакин Скайуокер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Путешествие ll: Татуин – Набу

Татуин, ночь, где-то в пустыне: лагерь тускенов

Энакин

Так, лагерь тускенов я нашел. Теперь первоочередная задача: найти шалаш, в котором держат маму… И это не должно быть тяжело, судя по прошлому разу… Закрываем глаза, сосредотачиваемся и ищем… Ага, есть. А теперь нужно аккуратненько пройтись по лагерю и освободить её…

— Эни? — прозвучал внезапно для меня еле слышный мамин голос, когда я начал освобождать её руки от верёвки, которой она была привязана к палке.

— Я здесь, мам, — внезапно охрипшим голосом пробормотал я, распутывая последний узел и беря её на руки. Такая лёгкая… — Теперь всё будет хорошо…

Надеюсь, да…


* * *


— Эни… — прошептала Шми, дотрагиваясь до лица сына, пытаясь улыбнуться, не обращая внимания на боль. — Какой ты стал большой, сынок… — в голосе женщины послышались нотки гордости. — О, мой взрослый сынок… Я так горжусь тобой, Эни…(1)

— Я скучал, мам, — прошептал молодой джедай, не замечая, как по его щекам текут слёзы. — Я так скучал по тебе… Ничего не говори, — остановил он мать, когда та хотела ещё что-то произнести, — Береги силы. Мы ещё наговоримся. Я даже успею тебе надоесть. — улыбаясь сквозь слёзы, всхлипнул Энакин. — Я тебя вытащу отсюда. На Набу тебе помогут… — хрипло пробормотал он. — А теперь поспи.

При этих словах Скайуокер легонько дотронулся до лба матери ладонью, погружая её в целительный сон. После чего аккуратно вынес её через отверстие, которое проделал в шатре своим клинком, когда шел за ней.

— Сегодня вам повезло, тускены, — пробурчал Энакин, окружая себя и мать Силой. — Сегодня вы останетесь живы…


* * *


Татуин, ферма Ларсов

Первым его заметила, конечно же, Падме, которая сразу же поспешила навстречу. А за ней — Крейгг и Оуэн.

— Эни! — голос девушки звучал очень взволнованно. — Твоя мама…

— В целительном сне, — хрипло прервал её Энакин. — Тише, — попросил он, прокашлявшись до нормального голоса. — Крейгг, где я её могу положить? — поинтересовался он у Ларса-старшего, когда тот подошёл. — Я должен быть как можно ближе, чтобы целительный сон не прервался, — в отрицательном жесте качнул головой Скайуокер, когда отчим протянул руки к его матери, чтобы забрать её у него с рук. — Я не очень хорош в этом. Прибить кого-нибудь с помощью Силы — это на несколько метров, а исцелять могу только находящегося рядом, и то с трудом, — снизошёл он до пояснения, — чего точно не стал бы делать раньше. Наверное, прожитые в качестве учителя и наставника годы взяли-таки своё… хотелось всем и всё пояснять.

Хотя раньше он считал это контролем или недоверием по отношению к нему, когда его просили прокомментировать свои действия. Ему не доходило, что кто-то мог просто не понимать таких простых и понятных вещей. Простых и понятных для него, Энакина…

«Каким же идиотом я был…», — в очередной раз подумалось Энакину, пока он в полном молчании вносил в дом маму — все присутствующие понимали, что сейчас не до пустых разговоров.

— Мы с Оуэном ходили к нашему звездолету и принесли стандартную аптечку для полетов… — первой решилась подать голос Амидала, когда Шми положили на то, что на Татуине было принято считать постелью, а Эни сел возле неё, взяв мать за руку.

— Надо осмотреть Шми и промыть порезы, — тихо вставила своё замечание Беру, которую Энакин заметил только сейчас, настолько он был погружен в Силу, следя за состоянием дорогого ему человека… — Они могут загноиться, я пойду поставлю подогревать воду для промывки ран, — тут же вызвалась она.

— Я с тобой, — сразу вызвался Оуэн; он явно не очень комфортно чувствовал себя рядом со сводным братом.

Крейгг же сел на кровать рядом со Шми, с другой стороны от её сына, взяв израненную прохладную ладонь женщины в свои теплые руки.


* * *


— Слишком много внутренних повреждений, — нервно закусив нижнюю губу, пробормотала Падме, сканируя медицинским сканером состояние Шми Скайуокер-Ларс, после того, как Беру её перевязала, промыв раны. — Ощущение, что её избивали ногами, а не только… — начала она, но практически сразу замолчала, заметив состояние друга. — Мы ничего больше сделать не сможем. Тут потребуется квалифицированная помощь медиков, — покачала она головой, с сожалением глядя на друга.

— Что же делать? — простонал Энакин, спрятав усталое лицо в ладонях. — Крейгг при всем его желании не сможет оплатить медпомощь такого уровня… Даже если продаст ферму… — и он прерывисто вздохнул.

«Неужели это действительно мамина судьба: умереть от лап тускенов? — горестно думал он в это время. — Это так несправедливо! Почему из всех — именно она? Ведь она была отличной мамой, хорошим человеком, всегда старалась делать правильно, а не как легче… В отличие от большинства тех, кто попал в рабство. Мама всегда оставалась в первую очередь человеком, стараясь помочь по возможности… которых было не так уж и много… Почему все так несправедливо, ситх побери?!»

— Эни, ты меня слушаешь? — услышал он вдруг взволнованный голос Падме, и через мгновение его левого плеча коснулась девичья рука.

— Извини, Ангел, — пробормотал Энакин, не заметив, что по старой привычке назвал её прозвищем, как и всегда в похожие минуты в прошлом. — Я просто… впервые не знаю, что делать, — признался он, посмотрев на Амидалу уставшим взглядом.

— И я об этом, — вздохнула урождённая Наберри, убирая руку с его плеча. — Я предлагала записать Ларсов как беженцев, — явно уже не в первый раз произнесла она. — Таким образом, Шми получит нужную ей помощь медиков, а у Ларсов, в целом, будет временное место проживания, пока они не решат, что делать дальше, — пояснила Падме. — В любом случае, рядом со Шми должен быть кто-то, кто присмотрит за ней до полного выздоровления. Тебе же придется вернуться в Храм на Корусанте, — напомнила ему она. — Или ты передумал становиться джедаем? — поинтересовалась она.

— Я уже ни в чем не уверен… — вздохнул Скайуокер. — Насколько было бы проще, если бы Совет в своё время всё-таки выкупил её из рабства… Но нет, это же привязанность, Скайуокер! Как ты вообще мог такое подумать, не то что просить!.. А то, что там, во Внешнем Кольце, рабство — это самая обычная повседневная вещь — это нормально. Это так надо, потому джедаи — Хранители Мира и Справедливости — и не вмешиваются. Лицемеры! — прошипел Скайуокер, на которого навалились все воспоминания разом.

Взгляд его был устремлён в одну точку, спина была напряжена, пальцы рук подрагивали, как будто он сейчас схватится за сайбер и пойдет рубить им… и Энакин все-таки не выдерживал и вскочил с постели, где лежала его мать, и начал бродить от стенке к стенке.

— С ней все будет хорошо. Доктора Набу ей помогут. Ты вовремя её нашел, — пыталась успокоить мечущегося туда-сюда парня Падме, при этом пытаясь не показывать своего удивления от его обращения к ней и его слов о джедаях. — У нас одна из лучших систем медицины…

Падме говорила что-то ещё, но юный джедай её не слышал, у него перед глазами проходили картины прошлого… Вернее, теперешнего, которого уже не будет.

«И я ещё винил в чем-то Оби-Вана в этой ситуации?! Идиот! Почему я не рассказал ему?! Почему не настоял на своём?! В конце-то концов, я мог поистерить, ведь только это я потом и делал на протяжении всего времени, когда оставался с Падме! Почему у меня всегда и во всем был виноват Оби-Ван?! Бедная, и за что Падме меня, эдакого придурка, полюбила?! Я бы сам бы себя того прибил, если бы встретил! И почему я это понимаю только сейчас? Помогли прожитые годы, так называемый опыт?» — мысленно недоумевал Энакин.

— Э-э-эм, Эни? — услышал он настороженный голос Амидалы, а потом его плеча снова коснулась её теплая рука. — Ты как?

И только теперь он заметил, что уже не ходит по комнате, а стоит возле стенки и методично стучит лбом об неё.

— Извини, — выдохнул он, переставая биться об стенку, но не отнимая от неё лба и пытаясь при этом убрать напряжение в теле, которое он до этого не замечал. — Извини, я тебя напугал, — не спрашивал, а констатировал факт Скайуокер, наконец-то отрывая голову от стены. — Просто я только что понял, каким я был все это время идиотом, — признался он, успокаиваясь и потирая ушибленное место ладонью. — Надо будет поговорить с Оби-Ваном, когда вернёмся…


* * *


Набу, Тид. Местная больница. Приёмный покой

Крейгг, конечно же, согласился на предложение Падме и Энакина. Оуэн же сначала отказывался, он не хотел оставлять Беру. Но моментально согласился, когда Падме предложила взять Беру с собой, записав как жену Оуэна. Правда, Беру сопротивлялась, она говорила, что дождется Оуэна тут, на Татуине. Ничего, мол, с ней не случится. На что Энакин с Оуэном одновременно посмотрели на помещение, где лежала Шми, а потом понимающе переглянулись. Беру явно будет лучше где угодно, но только не на Татуине. Особенно без него, Оуэна, который не сможет защитить её, будучи на Набу с отцом и мачехой. Да и пользы там от него никакой, только мешаться будет и изводить всех переживаниями о девушке. А это точно никому не нужно было. Тем более матери Энакина, которой и так досталось.

Этот спор ещё бы продолжался долго, если бы снова не Амидала, которая вызвала Беру на откровенный разговор. Собственно, она и узнала, что Беру нравится Оуэн как парень, но она не уверена, что нравится ему как девушка, ведь все это время он относился к ней как к младшей сестрёнке… В общем, Беру согласилась только после того, как Оуэн сделал ей официальное предложение и они поговорили.

Собственно, именно на Набу они уже и находились. А если точнее, то в одной из местных больниц — ждали, пока врач-человек осмотрит Шми и вынесет вердикт о состоянии её здоровья.

— Вы почти не спали, надо было пойти с Оуэном и Беру, отдохнуть, — заметил Энакин, подняв взгляд на Крейга, который сидел напротив. — Я обязательно сообщу вам, если её самочувствие изменится, — пообещал он, когда Ларс поднял на него взгляд. — Серьезно, Крейг, идите отдохните, я не хочу потом пояснять Оуэну, почему вам стало плохо и вы оказались в соседней палате с мамой, — нахмурился он.

— Да… Наверное, ты прав, — вздохнув, согласился с ним Ларс, потерев лицо ладонями.

— Дорогу помните? — спохватился Скайуокер, когда его отчим был уже возле двери.

— Конечно, но если заблужусь, всегда можно спросить дорогу. Тид — это ведь не пустыня… — пожал плечами тот в ответ, выходя.


* * *


И вот лишь после ухода Ларса Энакин выдохнул спокойнее — этот человек его напрягал. Он не мог понять почему, и его это бесило. Возможно, это просто паранойя с его стороны, ведь Крейгг, в принципе, был нормальным мужчиной. И Энакин искренне радовался за мать, если она с ним счастлива, но… Что-то всё-таки не давало ему покоя.

«Подумаю об этом позже», — пообещал себе Скайуокер, поднимая взгляд на вышедшего из палаты доктора.

— С вашей матерью будет все хорошо. Не беспокойтесь, — пообещал молодой доктор. — Но я всё же подержу её под наблюдением пару дней… на всякий случай… Сейчас она спит и проспит ещё как минимум часа четыре, да и потом будет отходить от наркоза ещё несколько часов… так что можете пока пойти отдохнуть. Я присмотрю за миссис Ларс. И обязательно сообщу вам, если произойдут какие-то изменения… и мне не трудно, — опережая его вопросы, заверил доктор. — Сейчас в больнице нет настолько тяжёлых случаев, а со всем остальным могут справиться и мед-дроиды…

— Спасибо, — устало кивнул Энакин, ему действительно не мешало бы поспать хотя бы чуть-чуть.


* * *


Следующий день для Энакина начался очень рано, но он не был против, так как не только умудрился выспаться за пару часов, но и в принципе чувствовал себя как никогда отлично, и был готов на свершения.

— Слишком что-то ты довольный, — улыбнулась вошедшая на кухню Падме. — Неужели настолько вкусный завтрак? — подколола она его. — Утро доброе…

— Доброе, — согласился Энакин, проглотив кусочек наспех сделанного бутерброда. — Просто наконец-то выспался, — признался он, отпивая из кружки холодный чай, сделанный ещё вчера служанкой и поставленный в холодильный шкаф.

— Как твоя мама? Что сказал доктор? — поинтересовалась она, тоже наливая себе чай и садясь напротив Энакина.

— Что все хорошо и что через несколько дней её можно будет уже забирать. — рассказал он Амидале, отпив попутно чая. — А как твои дела в Сенате? — поинтересовался он, внимательно посмотря на подругу, которая явно выглядела усталой и, возможно, немного раздражённой, насколько он мог её прочувствовать Силой.

— Все наши усилия провальны, — вздохнула Падме, отставив чашку с недопитым чаем и, скрестив руки, положила на них голову, смотря на Энакина. — Сенат вчера на вечернем заседании проголосовал за создание армии, хотя часть сенаторов были против… К сожалению, меньшая часть. Все боятся сепаратистов. Боятся того, что может повториться то, что произошло с Набу десять лет назад. При этом они отпустили неймодианцев, которые прямо угрожали суверенитету целой планеты! Да, они заплатили штраф, и огромный, но… я, впрочем, как и королева Джамиллия, предпочла бы, чтобы их посадили. Ведь по сути это терроризм! А они отделались только штрафом, к тому же в масштабах планеты — смехотворным. Я просто в ужасе от того, что можно ждать в будущем от нынешней исполнительной власти при таких решениях, Энакин. Я в ужасе, и от этого просто опускаются руки, — она устало вздохнула, упираясь лбом в сложенные руки. — Иногда мне кажется, что некоторым сенаторам просто плевать на своих граждан и свои сектора… Как бы абсурдно это ни звучало.

«Знала бы ты, Ангел, на сколько права в своем суждении, даже не догадываясь об этом…» — грустно подумалось Скайуокеру, который наблюдал за притихшей девушкой, механично поедая бутерброд и запивая его чаем.

Так, в молчании, они и просидели пару минут, пока в кухню ни вкатился пищащий что-то на своем языке ЭрДва, а за ним ни зашёл вечно чем-то недовольный ТриПиО.

— ЭрДва говорит… — начал СиТриПиО, но Энакин его перебил.

— Я знаю, что он говорит, ТриПиО, — остановил он робота-переводчика, подняв руку. — Извини, Падме, нужно переговорить с учителем. Я сейчас, — попросил Эни прощения у неё, вставая.

— Я с тобой, — вызвалась Амидала, тоже вставая. — Вдруг это что-то, что касается покушения на меня.

«Догадливая», — подумал Энакин, но в ответ лишь кивнул и поспешил за ЭрДва.


* * *


— Энакин, мой передатчик вышел из строя, — скороговоркой проговорил Кеноби после того, как Энакин с Падме и дроидами добрались до переговорочного устройства. — Ретранслируй это сообщение на Корусант…

— Уже в процессе… — кинул Скайуокер, который только увидев мастера — сразу же начал что-то нажимать на пульте управления устройства связи.


* * *


— Энакин, мы займёмся графом Дуку. А твоя задача — оставаться там, где ты находишься. — после того, как переговорил с магистром Йодой после внезапного исчезновения Оби-Вана, Мейс Винду обратился к Скайуокеру. — Уберечь сенатора Амидалу от опасности — это твоя первостепенная задача.

— Я понял, магистр, — кивнул Энакин, хотя магистр Винду не мог его видеть, а только слышал, и отключился.

— Они не успеют его спасти, — раздался вдруг сзади голос Падме. — Им надо пересечь полгалактики! Эни…

— Все будет хорошо, Падме, — перебил её взволнованный голос. Скайуокер, подойдя, положил руки ей на плечи. — Оби-Ван — обученный мастер-джедай. Он продержится до прибытия подмоги…

— Эни, ты что — дашь ему умереть?! — как он и ожидал, возмутилась та. — Он же твой друг! Твой Наставник!.. — не понимала она, хмуро смотря ему в глаза.

— Он мне как отец, Падме! — взвыл Энакин, не сдержавшись, отпуская плечи бывшей королевы и впиваясь пальцами в волосы, резко поворачиваясь спиной, а потом, громко вздохнув, снова к ней лицом. — Но я знаю, что с ним будет все хорошо. Верь мне, Падме. Я не меньше твоего не хочу, чтобы с ним что-то случилось... — простонал он, бессильно опуская руки и с надеждой глядя на Падме и ожидая её вердикта.

— Ладно, — через долгую минуту Падме вздохнула, — Но ты мне взамен расскажешь, почему так уверен в том, что с Оби-Ваном будет все хорошо. — поставила она условие, хмуро глядя на Энакина, на что тот лишь обречённо кивнул.


1) Слова Шми из фильма, а не авторская выдумка.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.11.2020
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Neon_Vision
Сюжет цепляет, даже несмотря на то, что из канона знаю только трилогии фильмов плюс Мандалорца посматриваю) К примеру кто такая Асока Тано не имел представления аж до вашего фанфика и второго сезона истории о Мандо.
Но чтению это не мешает)
Более вразумительный фидбэк смогу дать, когда будет больше глав и понятней развитие сюжета)
Так что желаю вдохновения в работе)
Neon_Vision
Спасибо за такой обширный отзыв-комментарий✨
Neon_Vision
Джози Винчестер
Вам спасибо за творчество!) В новой главе, смотрю, сюжет пошёл на территорию Войн Клонов? (мультсериал пока не смотрел, поэтому не знаю, где Ваше, а где - отсылка к канону)
Neon_Vision
На самом деле тут все и вместе. Асока – на самом деле из ВК, а вот миссия на Ома-Д'ун – это из манги, период ещё когда Энакин был падаваном:-)
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о

Ага, и не одна.... А ещё плюс обычные книги и три мультсериала, помимо ВК 2008-2014 годов, если включать прям всю вселенную ЗВ. Это не считая лего-мультиков:-D Сама офигела от обилия информации, когда начала писать этот фанфик – и полезла в интернет за более точными подробностями из жизни Избранного
Neon_Vision
С возвращением!)
Neon_Vision
Спасибо)
Здраствуйте автор, сегодня наткнулся на эту работу, хотел спросить, планируете ли вы выпустить проду?
David-d77
Да, конечно. Она пишется. Думаю, в течении пары дней выложу))
Отлично. А то я уже перестала читать - слишком долго каждый раз вспоминать приходится
слишком долго каждый раз вспоминать приходится

Как читатель, я Вас понимаю))
Джози Винчестер
:-)) Тогда лучше скажите честно, как часто планируете выкладывать продолжения)) Я тогда, может, лучше дождусь окончания
Janeway
Честно – не знаю, продолжение будет выкладываться так, как придется. Пока не могу придерживаться какого-то графика, но постараюсь сначала перейти хотя бы на глава в месяц, а там посмотрю...
Джози Винчестер
Я вазможно ошибаюсь, но вроде как падаван не имеет женского рода, девушка падаван, и парень тоже падаван, падаванка звучит как то коряво, если это не намеренно модный феменизм, тогда мои полномочия все. Это как Мастер джедай женщина, не Мастерка, или Мастериня и даже не Мастерша
падаванка звучит как то коряво
Падаванка звучит классно, и да - это сделано намеренно. Именно падаванка, и никак иначе:))
Хм, мастерка-мастерша-мастериня... надо будет подумать над этим...
Вы, конечно, автор и вам виднее. Но мне это тоже очень режет слух
Подсказываю: Мастерица, раз уж тут борются за улучшение русского языка.
Но все равно насильственное внедрение феминитивов там, где слово вообще по замыслу инопланетного происхождения и придумано, чтобы создавать и передавать "ненашесть", колорит, атмосферу, фантастичность и фэнтезийность -- как-то разрушает вот это все (( Это я про джедаек-джедайш-падаванш и падаванок.
Мне интересно, а почему не джедайя и не падавана, почему используются суффиксы, которые в русском языке придают эээ несерьезный, а порой и пренебрежительный оттенок, короче несоответствующий смысловой оттенок?
Почему из той же доктор пытаются сделать всяких докторка, докторша, а не создать что-нибудь новое вроде докторницы (по аналогии с учительницей), из профессор -- профессорина.
Если бы реально создавали достойный феминитив, а не использовали уже имеющиеся в русском языке слова, но несущие определенный смысловой оттенок.
Здорово, очень жду рассказа Энакина хоть кому-то)
Очу продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх