↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с мечтой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Её жизнь состоит из скучных уроков, занудных учителей, тупиц - однокурсников, семейных обязанностей и ненужных любовных терзаний. Она - обычная девчонка из школы "Хогвартс"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Весеннее настроение-обострение

Хорошо, что кошмарные сны имеют свойство забываться. Жаль, что безответная любовь со временем только усиливается. Чувствуешь себя потеряшкой в огромной толпе. Например, сегодня утром Джеймс догнал меня, когда я спускалась с лестницы, легко обогнул и понёсся по своим делам, обдав меня волной свежего воздуха и грусти.

Я уже подходила к кабинету, когда наткнулась на Ремуса и какую-то девушку с Пуффендуя. Она уточняла у него некое заклинание, и идея родилась сама собой. Когда они распрощались, я как будто невзначай подошла к нему и завела легкую беседу. После небольшой похвалы его техники невербальных заклинаний посетовала на свою некомпетентность в данной области и, заручившись небольшой наглостью и огромным желанием научиться, напросилась на несколько мастер-классов. Ремус не смог отказать, на что я и надеялась.

Почувствовав прилив надежды, я иногда посматривала на Джеймса и победоносно ухмылялась. Лучшие друзья парня — это прямая дорога к этому парню. Дополнительные занятия открывают передо мной перспективу узнать что-нибудь интересное о Джеймсе или даже быть приглашенной за компанию. Теперь я точно не останусь у разбитого корыта — через Ремуса доберусь и до Джеймса.

Через пару дней, после полдника, мы нашли с Ремусом пустой кабинет и приступили. Пришлось придумать кучу тупых вопросов, а потом слушать длинные разъяснительные ответы. Реальная тупость началась, когда Ремус предложил мне попробовать заколдовать его. Мы стояли друг против друга на расстоянии пяти шагов, и я лихорадочно пыталась сделать сосредоточенное лицо, ведь он думал, что я изо всех сил пытаюсь сотворить заклинание, не произнеся ни слова. На самом деле, я из-за всех сил пыталась не засмеяться. Со стороны, наверно, выглядело убийственно ржачно — двое подростков, застывшие, как статуи, смотрели друг на друга. Именно в таком положении через минут двадцать нас нашел Блэк. В течение непродолжительной беседы мальчиков я вдоволь размялась после этого напряженного стояния. На что только не пойдешь ради любви.

Мы продолжили, Блэк остался посмотреть. Хм, может, и вправду говорят, что этих четверых парней просто тянет друг к другу — это к лучшему, ведь это значит, что эти двое вполне могут притянуть Джеймса, а он, в свою очередь, может потянуть нас всех гулять.

Через десять минут Ремус не выдержал и задался вопросом — почему не получается. Я недоуменно пожала плечами и свалила всю вину на пришедшего Сириуса. Возможно, не стоило этого делать, ведь впоследствии я узнала то, что точно не хотела знать. Ремус недоуменно спросил Сириуса — неужели ему нечем заняться? На что Блэк, без каких-либо задних мыслей, ответил: Питер на отработке, а Джеймс ушел гулять с Лили. Вот так я и узнала, что окончательно выброшена с дороги жизни в овраг безнадежных.

Сжимающая боль в районе живота сковала меня. Шустро и не особо грациозно я попрощалась с парнями и убежала в спальню. Зарывшись в покрывале, я горько заплакала. В моем воображение ярко сияла картина: он… такой непосредственный, веселый, милый… любимый Джеймс. И сейчас он с ней… Момент, когда они согреваются в объятьях друг друга. Момент, когда я хочу биться головой о деревянный каркас постели. Раз за разом из моей груди вырывается вопль неописуемой душевной боли.

Чуть позже, когда я совершенно опустошенная и уставшая неподвижно лежала в своей постели, пришла Марлин. Она сочувственно-обычно приняла мои заверения о плохом самочувствии, помогла одернуть полог на кровати и больше меня не тормошила, только шепотом (который я, конечно же, слышала) сообщила Элли обо мне.

Она пришла вечером, когда все остальные уже легли спать. Я могла почувствовать, как сияет ее улыбка. К горлу подкатил ком удушающей тошноты. Эванс проскакала к своей постели, сдавленно смеясь. С заметным грохотом она сняла ботинки и несколько раз открывала дверцы шкафа и прикроватного столика. Слезы вновь полились из моих глаз.

 

На следующий день я, как тень, пришла на первый урок, села в сторонке так, чтобы никого не видеть. Я очень боялась разрыдаться на виду у всех. Но когда я услышала голос Джеймса со стороны входа, я не удержалась и робко повернулась. Он был неповторимо великолепен. Такой родной, простой, свой… И что бы ни говорила эта зазнайка Эванс — его стиль придает ему харизмы. «Мисс Идеальная Выскочка» завышает планку. Люди — неповторимые личности, в некоторых случаях это даже к лучшему. Она никогда не сможет оценить его по достоинству, принять его таким, какой он есть. Как же я хотела бы сделать его счастливым…

Под конец дня я стала приходить в состояние душевного равновесия (как оказалось, ненадолго). Вопреки общественным стандартам — Джеймс и Лили публично не обнимались, держась за ручки не ходили, на парах вместе не садились. Спасибо, Господи, за сочувствие к страдающим от неразделенной любви. А когда вечером я увидела, как Эванс с напряженным выражением лица сидела над книгами, на моем лице заиграла небольшая улыбка, которая при столкновении на лестнице с Блэком — растворилась. Призрак лживых дополнительных занятий никак не хотел уходить из моей жизни. У Ремуса оказались какие-то дела, но он не забыл переложить на лучшего друга данное мне обещание — поднатаскать по невербальным заклинаниям. Неохотно и только для поддержания моей легенды я согласилась. В моем быстро созревающем плане было: попритворяться минут пять от силы, потом отшвырнуть Блэка в какой-нибудь книжный стенд и пошутить на тему его лжепривлекательности.

На мое счастье, мы быстро нашли пустой класс — потому что у меня недостаточно стойкая выдержка для его шуточек. Мы встали напротив друг друга, ну как встали — Блэк же на одном месте устоять не может, тем более молча. Достаточно самодовольно он заявил, что у меня ничего не получается, потому что я неправильно держу палочку. Не успела я отвесить ему магическую оплеуху, как он стремительно направился ко мне и вплотную остановился за моей спиной. Слегка дотронувшись до моего локтя, он медленно заскользил своей ладонью по моей правой руке к палочке. Мне показалось, или действительно всё происходило слишком медленно и плавно? Далее я почувствовала, как его другая рука легла мне на плечо и стала сползать вниз по спине. Глупо с моей стороны было бы просто так стоять, надо как-то прекратить эту фигню. Я не спеша повернулась к нему лицом, его же руки стремительно переместились на мою талию. Господи, там же мировой запас желе. Я планировала что-нибудь сказать, а он планировал меня поцеловать. У него были такие теплые руки, он сам был такой теплый, что я чуть-чуть немножечко подтаяла в этот момент.

Глава опубликована: 31.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
такой милый фанфик) жду продолжения
vеlaryon
спасибо) он уже практически дописан, заморожен точно не будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх