↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс откровенно достало все: Поттер, его дружки, пытающийся вымолить прощение Северус и как будто бесконечные обязанности старосты. В попытках убежать от этих идиотов, она снова пытается начать "новую жизнь". И Регулус абсолютно её в этом поддерживает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

— Лили! — окрикнул её кто-то.

Повернувшись, она увидела запыхавшуюся Марлин, та бежала за ней, едва поспевая.

— А, Марлин, это ты?! Привет, пойдём поскорее, займем купе в вагоне, хоть поболтаем наконец-то, а то все некогда было, — предложила Лили, тащя тяжеленную тележку с сундуком.

— Минутку, — попросила подождать её подруга, — ну все, пошли скорее! Не хотелось бы встретить тут змеюк, еле от них убежала. Рассказывай давай, как у там у тебя? — весело спросила Марлин, плюхнувшись на диванчик, закрыв за собой дверцу.

— Да, все хорошо, в принципе, — слегка уклонилась от ответа Лили; ей было непривычно видеть Марлин улыбающейся, но, видимо, так та боролась с потерей, пытаясь забыть и просто веселиться.

«Вдруг кому-нибудь случайно расскажет», — подумала она — рассказывать про Регулуса было неосмотрительно.

— А как у тебя там дела с Сириусом? — заинтересованно спросила Лили, всегда было приятно побыть обычной девчонкой, болтающей о чепухе.

— Вам чего-нибудь нужно, девочки? — прервала разговор мимо проходящая продавщица сладостей.

— Две шоколадные лягушки, пожалуйста, — попросила Лили, все-таки есть надо было хоть иногда.

— Держи, милая, — отдала их старушка и покатила тележку со сладостями вперёд.

— Можно? — спросила Марлин, глядя на лягушку, так и не ответив на вопрос.

— Да, возьми одну, пожалуй, — сказала Лили, доставая книгу; может, получится хотя бы почитать.

«Интересно, Регулус напишет?» — подумала она, они не общались со вчера.

Во всяком случае, ей хотелось на это надеяться. Иначе предстояло провести эти небольшие каникулы совсем уж скучно. Не с Петуньей же ей общаться, в самом деле. Нарываться лишний раз на оскорбления не хотелось.

— Заткнись, Поттер, она спит, — сквозь полусон услышала она.

— Ладно, Мар, пошли тогда в другое купе, иначе разбудим её, — послышался голос Сириуса.

Он, как и обещал, пришёл к Марлин, как освободился.

— Ладно, — дверь осторожно прикрылась, и Лили осталась одна.


* * *


В тишине прозвенел колокольчик. Лили приоткрыла глаза и посмотрела в окно. Хогвартс-экспресс приближался к вокзалу Кингс-Кросс.

Лили протерла глаза, пытаясь проснуться, но они упорно слипались. Вещи она не раскладывала, так что ей было нечего делать. Эванс взяла «разговорный» блокнот и открыла его.

«Привет, мисс Эванс!

Это небольшая проверка связи. Желаю тебе удачных каникул,

Р. А. Б.»

Она усмехнулась, все-таки пробуждение удалось.

«Благодарю, мой дорогой мистер Блэк!

Желаю тебе того же, хотя я не думаю, что ты соскучишься! Не забывай мне писать хоть иногда! Оставлять меня на произвол судьбы — это жестоко.

С превеликим почтением, Лили.»

Писать в псевдоаристократическом стиле было определённо весело. Хотя бы из-за того, что Регулус, должно быть, слегка побесится от её письма. Что ж, не её проблемы. Она снова усмехнулась.

Лили стащила сундук с полки и, засунув в карманы фантики, вышла. Её ждали родители. И Петунья.

Посмотрев на толпу, она увидела отца, махавшего ей рукой.

«Вперёд», — подумала она.


* * *


Навстречу ей побежала мама и обняла, слегка раскачивая в объятиях.

— Милая, мы так по тебе скучали! — с любовью в голосе произнесла та.

— Я тоже по вам скучала, мам! Без вас мне было одиноко, — небольшая слезинка скатилась по щеке Лили.

— Пойдём к машине.

Лили взглянула на Петунью; та, видя, что сестра смотрит, скривила лицо и незаметно показала средний палец. Не подав виду, что она расстроилась, Лили послала ей воздушный поцелуй.

— Я тоже по тебе скучала, Тунья, — Лили подошла к сестре и заключила в крепкие объятия.

— Не прикасайся ко мне мерзавка! — Петунья оттолкнула сестру и отбежала подальше от неё.

Лили невозмутимо прошла к отцу, делая вид, что ничего не произошло. Она не хотела плакать перед ним и устраивать скандал.

— Привет, папочка! — Лили подошла к нему.

— Цветочек! — он слегка покружил её.

— Я рад, что ты смогла приехать, — папа называл её так же, как и Сириус, при том, что они не сговаривались.

— Я тоже, — тихо прошептала она.

Папа помог ей загрузить сундук в машину, и когда они наконец все уселись, завёл машину. Дома их ждал вечерний ужин.


* * *


— Проходи, мы сделали небольшую перестановку, — мама обвела рукой кухню, показывая изменения.

— Не волнуйся, милая, мы не стали трогать свою комнату.

— Спасибо, тогда я сейчас оставлю вещи и приду, — благодарно произнесла Лили.

— Если тебе не трудно, надень какое-нибудь платье: скоро должен прийти Вернон, парень Туньи, я тебя с ним познакомлю, — немного волнуясь, попросила мама.

— Ладно, — покладисто согласилась Лили, поднимаясь по ступенькам на второй этаж.

 

Перед входом в комнату её прервал смешок, она повернулась и увидела злорадствующую Петунью.

— Что? — спросила Лили.

— Знаешь, в Хогвартсе не такие и тупые парни, раз обходят тебя стороной.

От шока она замерла. Лили не могла поверить, что Тунья сказала ей это.

— Правда глаза колет? — насмешливо произнесла Петунья. — Даже среди уродов ты уродка.

— С чего ты это взяла? — устало произнесла Лили, ей не хотелось ссориться.

— Вижу, ты настолько противная, что даже голодранец Снейп перестал с тобой общаться. Раньше он провожал тебя, а в этот раз нет, — ехидно заметила та, ожидая ответной реакции.

— Следишь за ним?

— Делать мне нечего, следить за уродами, — с негодованием произнесла Петунья.

— Я прекрасно помню, как в детстве ты была влюблена в него. Пока, Тунья, я не вижу смысла в нашем разговоре, — Лили захлопнула дверь перед ней.

 

Тяжело дыша, Лили повалилась на кровать. Вставать и идти к родителям совершенно не хотелось. Как и в предыдущие разы, ссоры и перепалки с Петуньей забирали у неё много сил. Она никак не могла понять, почему Тунья её так ненавидит. Неужели она все ещё опечалена из-за того, что её не взяли в Хогвартс? Но Лили же не виновата, она с радостью взяла бы с собой и Тунью. И все же почему?

Ответа на вопрос не последовало. Впрочем, нельзя было продолжать валяться на кровати, её ждали родители, надо было вставать. Лили оставалось надеяться, что хоть парень Туньи окажется нормальным.

Она открыла шкаф и, недолго думая, остановила свой выбор на воздушно-розовом платье. Оно было её любимым. Взглянув в зеркало, Лили удовлетворённо улыбнулась. Ей почти нравилось свое отражение. Она не так уж и плохо выглядела. За последний месяц она здорово похудела. От мамы ей досталась неплохая стройная фигура, чему сама Лили была очень довольна, но постоянные голодовки дали свое, и теперь она чудом едва не напоминала анорексичку.

Слегка завив волосы, Лили ещё немного покрутилась перед зеркалом. Убедившись, что лучше уже выглядеть не будет, она вышла из комнаты, легонько прикрыв за собой дверь.

 

В дверь постучали, и, услышав ответ: «Войдите!», за ней показался довольно-таки крупный парень, облаченный в дорогой костюм. Он держал в руке букет роз, который спустя некоторое время перешёл к миссис Эванс.

— Рад снова видеть вас, — слегка поклонился он, видимо, желая показать свои манеры, — привет, Петунья, — обратился он к своей возлюбленной, сиявшей от самодовольства и гордости за него. — Ты, должно быть, Лили? — он обратился к ней с более кислым видом. — Петунья много рассказывала о тебе.

— Надеюсь, хорошего, — сама не веря в свои слова, сказала Лили.

Знаю сестру, можно было смело предположить, что она нарассказала кучу гадостей, говоря, что та учится в школе для ненормальных, дружит с бомжами, да и вообще почти что шлюха. Вернона можно было понять. Вряд ли после такого тот горел желанием познакомиться с ней.

— Что же, давайте пройдём к столу, — пригласила мама, чтобы немного сгладить образовавшуюся неловкость.

Но тишина не проходила, каждый думал о чем-то своём, не желая завязывать разговор. Раздавалось звяканье столовых приборов в -перемешку с тяжёлым дыханием Вернона — ровно до того момента, пока Петунья не решила прервать размышления семьи.

— Вернон идёт на повышение, представляете, его начальник сказал, что он сможет сменить его в будущем!

— Поздравляю, Вернон, — мистер Эванс от души пожал ему руку. — Вы так много достигли за столь короткий срок.

Вернон, довольный похвалой, улыбнулся, после чего Петунья поцеловала его в щёчку, при этом поглядывая на Лили, как бы говоря: «Смотри, я тоже много достигла, в отличие от тебя, хоть в чем-то я тебя обогнала!»

— Лили, может, расскажешь, как у тебя дела в школе, мы ведь почти не видимся? — со злорадством произнесла Тунья.

«Это определённо к лучшему», — чуть было не сказала вслух Лили.

Она знала, что Тунья хочет поставить её в тупик, чтобы посмотреть, как сестра будет выкручиваться. Вернон не знал о магии, так что было довольно трудно следить за словами, чтобы не проболтаться. Внезапно Лили охватила злость: на надоедливую Петунью, на корчившего из себя благородного человека Вернона, на родителей, не делавших никаких замечаний Петунье, даже когда те оставались наедине и на себя, терпящей её выходки.

— Ох, что ж поделать, ты ведь почти мне не пишешь! Я уж даже думала, что ты забыла обо мне, как жаль, — с наигранным сожалением произнесла она, — ведь произошла так много интересного! Я, например, записалась на курсы медицины, теперь я прохожу практику с лучшим врачом нашей «закрытой школы», — особой интонацией выделила Лили. — Мадам Помфри говорит, что у меня выдающиеся способности, она даже готова замолвить за меня словечко в престижной больнице. А ещё у меня тоже появился парень! — не думая от злости, произнесла Лили, только позже осознавая, что ей придётся выкручиваться.

— О, милая, ты нам не рассказывала! И кто же это? — мама была удивлена.

— Прости, мама, трудно за всем уследить, конечно. Регулус Блэк, он из аристократической семьи и на год младше меня, но это я считаю, не столь важно.

— Какое странное имя, — скривилась Тунья.

— Лично я считаю, что очень даже красивое, — холодно произнесла Лили, — простите, но я немного устала, пойду наверх полежу, — она задвинула за собой стул и, выпрямив спину, направилась к себе в комнату.

Глава опубликована: 16.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Добрый вечер, очень понравился слог автора! Небольшой совет на будующие главы: побольше событий и волшебства. Удачи в творчестве!
Отчего то мне захотелось поддержать автора. Конечно, фик немного по детски написан, но как старательно! Это импонирует. И сюжет тоже не особо затаскан, читать интересно, мелкие недостатки отторжения не вызывают. Спасибо за труд. Подписка.
Мурашик
Спасибо Вам за отзыв, учту)

Добавлено 17.07.2020 - 23:21:
HallowKey
Спасибо Вам огромное, что поддерживаете. Думаю написано по детски, так как сама ещё ребенок)
Прекрасный фанфик, по любимому пейрингу. Очень жаль, что он заморожен. Надеюсь у автора/авторки появяться новые идеи, и он/она сможет их воплотить, так как получается очень хорошо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх