↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как влюбиться в Драко Малфоя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Свадьбы не будет!

Вот это новость. Как так? Еще вчера Драко Малфой и Гермиона Грейнджер были безумно влюблены друг в друга, а сегодня категорически отказываются участвовать в "событии года". Что произошло? И надо ли с этим что-то делать?


На фест "Драко. Дата-которую-нельзя-называть"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Ну все, мне пора, — соскочила с небольшого подиума Гермиона, когда примерка платья была окончена.

— Но нам же еще надо кое-что купить для ритуала, — всплеснула руками Панси.

— Вот и займитесь этим с Джинни, — Гермиона спешно застегивала свою рубашку и джинсовые шорты. — А у меня дела.

Поймав на себе осуждающие взгляды, она улыбнулась:

— Ну, пожалуйста, помогите мне. А я быстренько проверю одну версию и вернусь. Встретимся в мэноре. Хорошо?

— Хорошо, — вздохнула Панси. — Беги.

— Спасибо, — прошептала Гермиона и унеслась.


* * *


— А где Грейнджер? — Малфой в недоумении смотрел на Джинни и Панси, вернувшихся в мэнор без его невесты.

— Она еще не вернулась? — забеспокоилась Джинни.

— Так она не была с вами? — продолжил допрашивать Малфой.

— После примерки она сказала, что ей надо проверить еще какую-то версию, и исчезла. Мы же занимались покупками, — Панси прошла к столику и сгрузила на него несколько пакетов.

— А где Гарри? — осмотрелась по сторонам Джинни. — Он еще не вернулся?

— Нет, я первый, — Драко сел в облюбованное кресло и жестом пригласил девочек присесть. — Нотт чист.

— Голдштейн тоже, — раздалось с порога.

Малфой взял перо и записи Гермионы и сделал пометки. Гарри подошел к ним и сел рядом с женой.

— Тогда ждем возвращения Блейза и Гермионы, — подвела итог Панси.

— Из Аврората или Отдела тайн нет новостей?

— Пока нет, — Гарри взглянул на часы.

Минут десять они сидели в тишине, думая о своем. Разговор не клеился, напряжение все больше нарастало.

— Блейз! — воскликнула Панси, стоявшая у окна. Сидеть уже не было никаких сил.

— Ну что там? — встал Малфой навстречу другу, едва тот переступил порог.

— Мимо. Смит, конечно, тот еще тип, но вам он не вредил, — Забини плюхнулся на диван и вытянул вперед ноги. — А где Грейнджер? — оглядел он всех собравшихся.

— Сказала, что ей надо проверить какую-то версию, и еще не вернулась, — Джинни с беспокойством смотрела на Забини.

— Она пошла туда одна? — напрягся Блейз. Вся расслабленность его позы тут же пропала.

— Куда ты ее отправил? — Драко словно увеличился в размерах, почти нависнув над Блейзом. — О чем вы шептались?

— Я предположил, что Миллисента Буллстроуд могла быть причастна, потому что она сходила по тебе с ума с первого курса.

— Буллстроуд? — опешил Малфой. — Она же... она же... — он подыскивал слова помягче, чтобы описать бывшую однокурсницу. — У меня с ней никогда ничего не было!

— А у нее с тобой было, — вставила Панси. — Она даже дневник вела, где записывала, сколько раз ты на нее посмотрел, а уж день, когда ты, чтобы обойти ее, прикоснулся к ее плечу, так и вовсе был ее личным праздником. Только я думала, что это давно в прошлом.

— А если нет? — Малфой встал и заходил по комнате. — Мы должны ее найти.

— Ты думаешь, Грейнджер не справится с Буллстроуд? Она же с палочкой! — фыркнула Панси. Она, конечно, не была в восторге от Гермионы, но глупо было бы не признавать ее силу.

— Я иду туда, — Малфой направился к выходу, — я чувствую, что что-то случилось.

Гарри усмехнулся, глядя на взволнованного Драко: глаза горят, сам сосредоточен и готов на все. Что ж, стоило признать, что Малфой ему нравился больше таким, а не тем утренним болваном, которому хотелось съездить по морде. Хотя... Может, он и не о Гермионе переживал, а просто спасал свою задницу? В любом случае, надо было найти Гермиону.

— Я с тобой, — встал Гарри.

— И я, — подскочил Блейз. — Все-таки это была моя идея.


* * *


Пафосный дом Буллстроудов найти было нетрудно, они поколениями жили в горах Шотландии, координаты для аппарации были указаны в обычном магическом справочнике. А вот попасть в дом оказалось сложнее.

Аппарировав, все трое направились к воротам, но они были закрыты и никто не спешил их открывать.

— Я могу вскрыть их как аврор, — завелся Гарри.

— Не горячись, — успокоился его Малфой, — давай я попробую.

Он подошел к воротам и, глядя на кованое изображение медведя, заговорил:

— Добрый день, я Драко Малфой и хотел бы навестить мисс Миллисенту Буллстроуд.

К их удивлению, ворота приоткрылись и Драко вошел внутрь, но тут же захлопнулись, не пустив Гарри и Блейза.

— Иди, — подбодрил его Поттер, — если что, мы сможем войти, пусть и не столь вежливо.

Малфой кивнул и направился к парадной двери. На пороге его встретил домовик, низко кланяясь, и, не говоря ни слова, знаками дал понять, что следует идти за ним.

Драко прикоснулся к палочке, готовый выхватить ее в любой момент. Как Грейнджер сюда впустили при такой-то недружелюбной охране? Идя по полутемному коридору, он невольно считал комнаты и повороты, запоминая дорогу. Его привели на второй этаж в конец коридора и оставили перед дверью. Он постучал и, не дожидаясь ответа, нажал на ручку.

Дверь тихо скрипнула и отворилась. То, что он увидел, войдя в комнату, поразило его и вызвало приступ тошноты.

Комната оказалась большой, но заставленной мебелью и всяким барахлом. Поражала стена напротив входа: она вся была обклеена его колдографиями. В центре стены висел огромный плакат, на котором Драко Малфой в полный рост стоял абсолютно обнаженным и вытирался после душа. Вероятно, его сняли после тренировки по квиддичу, он узнал раздевалку.

— Мерлин! — вырвалось у него.

На остальных колдофото он был везде один, разного возраста, начиная с первого курса и заканчивая... Он сглотнул. На стене висело очень свежее колдофото, на котором он был в сером костюме и кремовой рубашке — он купил их не более двух недель назад!

— Драко, ты здесь, я знала, что рано или поздно ты придешь ко мне, — в дальнем углу комнаты зашевелилось нечто крупное, оказавшееся хозяйкой комнаты.

Миллисента Буллстроуд начала вставать из кресла, и этот процесс никак не прекращался. Она и раньше была рослой, но Малфой не видел ее со школы, и за эти несколько лет она выросла еще больше, обогнав Драко на голову. Мощные руки и ноги, широкие, как у мужчины, плечи — она выглядела уменьшенной копией мадам Максим.

Драко попятился и сглотнул. Нет уж, роль Хагрида его не прельщала.

Маленькие глазки хищно смотрели на него. Буллстроуд напоминала гигантского черного паука, поймавшего в свои сети долгожданную добычу. Вот только Малфой становиться добычей не собирался.

— Где Гермиона? Что ты с ней сделала?

— Грейнджер? Ты больше никогда не увидишь ее! — она наступала на него темной тучей.

Драко выхватил палочку и наставил на приближающееся чудовище.

— Где она? Я найду ее, даже если придется разобрать весь этот дом по кирпичику.

В голове творилось нечто невообразимое. Образ плененной Гермионы вызывал жгучее желание найти и спасти ее, но он тут же вытеснялся школьным воспоминанием: Грейнджер что-то говорит ему, что-то до боли обидное, а потом отворачивается и идет к Уизли, берет того под руку и улыбается ему. Малфой усилием воли прогнал видение из головы, сосредоточившись на главном — надо найти Гермиону и заставить Буллстроуд снять с них заклятие.

Дверь отворилась, и на пороге показались два домовых эльфа. Но каких! Они напомнили Крэбба и Гойла, именно так они смотрелись бы на фоне обычного эльфа. И о почтении в глазах не шло и речи. Эти два эльфа-переростка были Драко по грудь, а по ширине накачанных плеч превосходили его.

— Взять его, — приказала Буллстроуд, и из рук Малфоя тут же была вырвана палочка. Крепкие крючковатые пальцы схватили его, и вырваться из этих тисков было невозможно.

— Ты не в себе, — спокойно заговорил Драко после неудачной попытки освободиться.

— Зато теперь ты — мой, — губы Миллисенты растянулись в довольной улыбке, — навсегда.

— Еще чего, — не сдержался Малфой. Гнев и раздражение не позволяли мыслить ясно, потому он постарался успокоиться и взять себя в руки.

Драко осматривал комнату и на окне заметил две куклы — одну женскую, крупную, в пышном белом платье и фате, вторую мужскую, с белыми волосами. Эта сумасшедшая практиковала магию вуду? Глупость какая. Только вот он с утра тоже боролся с одной глупостью и до сих пор не нашел способ снять заклятие.

Буллстроуд проследила за его взглядом и еще шире улыбнулась.

— Теперь ты понимаешь, что ты не мог сюда не прийти? Я ждала тебя, давно ждала, — она подошла к нему с ножницами и, просто вскинув руку, срезала несколько прядей с макушки. — Это на всякий случай, вдруг пригодится, — усмехнулась она, пряча добычу в шкатулку.

— Отпусти нас, и я забуду о том, что здесь произошло.

— Глупый, твою грязнокровку я выпущу потом, когда все будет кончено, а вот тебя — никогда, — она вернулась к Малфою и потрепала его по щеке. Он смотрел на нее снизу вверх, и все происходящее казалось диким абсурдом. — Ну что же вы стоите, проводите гостя к столу, — проворковала она своим гориллоподобным эльфам.

Те потащили Малфоя в указанном направлении и усадили его так, что он скривился от боли.

— Ну-ну, не сломайте ему ничего, он нужен мне целым и невредимым, — Буллстроуд погладила Малфоя по голове. — А если ты будешь хорошим мальчиком, то и дальше тебя никто не тронет.

— Ты же понимаешь, что это безумие? — попытался образумить свою поклонницу Драко. — Я выберусь отсюда, и ты пожалеешь, что затеяла все это.

— Конфундус, — метнула в него заклятие Миллисента. — Я скоро вернусь, не упустите его, — сказала она своим верзилам и вышла в дверь, за которой, по всей видимости, скрывалась ванная комната.

Малфой попытался встать, но держали его крепко, а его палочка отлетела к входной двери так, что было не достать.

Пару минут спустя из ванной комнаты вышла Гермиона, только выглядела она крайне странно: на ней был огромный балахон, служивший Буллстроуд весьма тесным платьем. На Гермионе же эта тряпка висела парашютом, подхваченным поясом.

— Никогда не была сильна в трансфигурации, — проворчала лже-Грейнджер.

Драко посмотрел на нее и отвернулся. Конфундус, в отличие от трансфигурации, любвеобильной хозяйке удавался гораздо лучше. Она подошла к нему и села на стул рядом.

— Сейчас ты дашь мне Непреложный обет, пупсик, в том, что завтра я стану твоей женой, затем ты поцелуешь меня, и мы будем жить долго и счастливо. Эльфы станут свидетелями обета.

Серые, слегка расфокусированные глаза моргнули и закрылись. Зажмурившись, Драко помотал головой, затем открыл глаза и посмотрел на странно одетую Грейнджер. Чего она хотела от него? В голове гудело.

— Дай мне руку и повторяй за мной, — настырная ведьма попыталась схватить его руку за предплечье, но передумала, встала и уселась Малфою на колени. — Сначала поцелуй, не могу больше ждать, — она обхватила руками его голову и впилась губами в рот.

Вот здесь Буллстроуд просчиталась. В Малфое взорвалась такая вспышка ненависти и отвращения, что он в одно мгновение смог скинуть с себя нахальную невесту и вырваться из лап эльфов, ослабивших хватку, когда хозяйка уселась на колени пленника. Он в два прыжка долетел до двери и схватил свою палочку.

— Не смей ко мне прикасаться, тварь, — взревел он.

Дверь с силой распахнулась, и на пороге показалась настоящая Грейнджер, за ней стояли Поттер и Забини.

— А ну убери свои грязные руки от моего будущего мужа, — прошипела Гермиона и слегка опешила, увидев на полу лежащую саму себя, связанную с головы до ног. Эльфы-верзилы исчезли.

— Инкарцеро — отличное заклинание, не находишь? — усмехнулся Малфой, поигрывая палочкой.

— Вы арестованы, мисс Буллстроуд, — проговорил аврор Поттер, — по обвинению в попытке... — он замолчал, не зная, в чем именно ее следует обвинить.

— Похищения людей и принуждения к браку, — подсказал Малфой.

— Именно, — подтвердил Поттер, поднял лже-Грейнджер на ноги и вывел из комнаты.

— Как ты? — Драко подлетел к Гермионе и притянул к себе, зарывшись лицом в растрепанные волосы и закрыв глаза.

— Нормально, — она прижалась к нему, уткнувшись лицом в грудь.

— Я так за тебя испугался.

— Что не смогу сдержать слова? — куда-то в рубашку спросила она.

— Что? Ты о чем? — не понял сначала ее Драко. — А... ты так обо мне думаешь, — он отпустил ее и сделал шаг назад.

— Но заклятье... — начала оправдываться Гермиона, но, видя его обиду, не сдержалась: — Прости.

Она прошла к стеллажу и поискала свою палочку, помня, куда Буллстроуд ее кинула при их встрече.

— А, вот она, — Гермиона нашла пропажу и сунула в карман. — Думаю, сюда скоро прибудут авроры, подождем их?

— Да, здесь остались улики, — Драко разглядывал свой портрет в полный рост. — Вот только кулоны — не ее рук дело.

— Ты уверен? Я почти не разговаривала с ней, эти эльфы-переростки сразу отобрали палочку и сунули меня в подвал.

— Тебя как всегда спас Поттер, — грустно констатировал свое поражение Малфой.

— Да, они с Блейзом влетели туда очень эффектно. А потом мы побежали к тебе на помощь. Как ты вырвался? И чего вообще она от тебя хотела?

— Она приняла оборотное зелье, обернувшись тобой, огрела меня Конфундусом и хотела заставить дать Непреложный обет, что завтра я на ней женюсь.

— Она рассчитывала на то, что магии плевать на оборотку и раз обещание ты дашь ей, то жениться будешь вынужден на ней. А Конфундус должен был тебя дезориентировать, чтобы не понимал, зачем вообще давать обет. Хитро.

— Именно поэтому я и считаю, что кулоны прислала не она.

— Ты прав. Если бы она знала, что из-за заклятия ты физически не выносишь меня, то не стала бы пить оборотку. Ей, скорее, помогла бы Амортенция, — усмехнулась Гермиона.

— Вот уж не знаю, мне и Конфундуса хватило, — Драко передернул плечами от воспоминания. — Когда она меня поцеловала, моя неприязнь к тебе стала в разы больше и я смог вырваться.

— Она тебя что? — вспыхнула Гермиона.

— Поцеловала. Села на колени и присосалась как пиявка, — ему неожиданно понравилось, что Гермиона явно ревнует.

— Понятно. В данный момент я даже рада, что на тебе было заклятье, — она остановилась перед его обнаженным портретом. — Так бы и спалила всю эту стену к драккловой бабушке!

— Это улики, доказывающие ее невменяемость, так что полегче, не маши палочкой, — Драко загородил собой портрет, хотя ему и самому хотелось его уничтожить. Сейчас сюда прибудут авроры, а он тут, едва-едва прикрытый полотенцем. Ужас.

— А знаешь, заклятье кулонов все же не такое уж сильное, — усмехнулась Гермиона, — ты смог меня обнять.

— Я просто в этот момент ни о чем не думал, действовал инстинктивно, — смутился он.

— Делай это почаще, — искренне улыбнулась ему Гермиона.

— Что именно? Не думать или обнимать тебя? — тоже улыбнулся Драко.

— И то, и другое, тебе идет.

— Так, все на выход, — появились Поттер и авроры, сразу выгнавшие их из комнаты.

— Слейте воспоминания и можем уйти, — Гарри протянул им по фиалу. — Мы и так потеряли невозможно много времени.

Малфой кивнул и отошел в сторону, чтобы ему не мешали.


* * *


В мэнор возвращались с тяжелым сердцем. Обсудив все произошедшее, они пришли в ужас.

— Буллстроуд — сумасшедшая, ей самое место в Мунго, — возмущалась Джинни.

— Она пока в Аврорате, но имеет все шансы составить компанию Локхарту, — произнес Гарри.

Они еще раз обговорили все, но новых подозреваемых не было. Все, что они могли делать — это ждать результатов экспертизы и надеяться, что успеют за пару часов все исправить.

— Думаю, всем лучше пойти домой, отдохнуть, — устало произнесла Гермиона; она видела, что друзья вымотаны, — завтра тяжелый день.

— Да, конечно, тебе тоже надо отдохнуть, — подошла к ней Джинни.

— Я прибуду часам к восьми, сразу, как будут получены результаты по кулонам, — Гарри встал и пожал мужчинам руки, прощаясь.

— Я помогу тебе одеться завтра и сделать прическу и макияж, — пообещала Панси Гермионе и, подцепив Блейза под локоть, направилась к выходу. — До завтра.

Когда все ушли, Драко повернулся к Гермионе, оставшейся в гостиной.

— А ты? Останешься или пойдешь домой? — он с тревогой смотрел на нее; ему совсем не хотелось отпускать ее. — Можем поужинать и поговорить.

— Останусь, — она несмело посмотрела на него. Идти домой она не торопилась: пусть так, через подавляемую неприязнь, но они могли хотя бы обсудить все, что происходит, а там она останется одна на один со своими страхами.

— Буду рад, — Драко тепло улыбнулся и, едва поклонившись и взмахнув рукой в сторону малой гостиной, произнес:

— Прошу.

Гермиона прошла мимо него в указанном направлении, случайно задев локтем, и отскочила.

— Мерлин! — она потерла место соприкосновения. — Все становится только хуже, заклятье усиливается.

Он тоже тер место, где она его коснулась.

Домовик быстро накрыл стол на двоих. Гермиона отказалась от спиртного, и после горячего подали чай.

Ели молча, думая о своем. Время утекало, до церемонии оставалось чуть более пятнадцати часов, а они были вынуждены просто ждать. Противоядия к неизвестному заклятию не сваришь, проверить всех, кто когда-либо пересекался с ними — не проверишь.

— Как ты? — заговорил Драко, выведя ее из задумчивости.

Гермиона удивленно посмотрела на него. Он ведь чувствовал сейчас то же самое, что и она, но вел себя безупречно.

— Нормально, — усмехнулась она. — Только совсем не так я представляла нашу свадьбу.

— Я тоже, — он подал ей чашку чая, избегая прикосновений. — Знаешь, я все думаю над твоими словами, что ты сказала в доме Буллстроуд.

— Какими? — она посмотрела на него.

— Насчет Амортенции.

— Что ты имеешь в виду?

— Ты сказала, что Буллстроуд было бы лучше использовать Амортенцию, только она не могла этого сделать, а мы можем.

— Ты имеешь в виду, что Непреложный обет был бы недействительным, верно?

— Да, магия не примет обет, данный под Империо, одурманивающим заклятием или зельем, — подтвердил Драко.

— Буллстроуд знала об этом, потому и нашла иной способ, — задумчиво произнесла Гермиона. — Только ей не повезло — нас заколдовали, — она нервно теребила салфетку в руке.

— Да. Но брачный ритуал — не Непреложный обет, здесь Амортенция не будет иметь значения.

— Ты хочешь сказать, что если люди вступают в брак под Империо или зельем, то это законно?

— Не совсем. Если один из супругов сможет доказать, что он был не в своем уме, то брак будет аннулирован, и второй супруг не сможет претендовать ни на что. Но мы же не собираемся этого делать? — он искал ее взгляд, чтобы понять, как она восприняла идею.

— Но Амортенция, даже если подействует, то временно. Зачем нам это? Так и до Империо договориться недалеко, — фыркнула Гермиона.

— Империо — это уже слишком, — хмыкнул Драко, — хотя утром Поттер мне обещал его применить, если я откажусь от свадьбы.

Гермиона не сдержала улыбку. Гарри такой Гарри: всегда готов лезть на амбразуру, даже если его не просили.

— Амортенция — не выход, не будем же мы пить ее годами, это совсем не то, что нам нужно.

— Мы и не сможем пить ее так долго, там побочных действий столько, что еще не известно, что страшнее — они или ненависть от заклятия.

— К тому же, — рассуждала Гермиона, — когда заклятье вступит в силу, она может просто не подействовать на нас или же повлияет совсем слабо. Слишком опасно и непредсказуемо.

— Но я не говорю о том, чтобы пить ее потом, — продолжал упираться Драко, — но вполне логично принять перед свадьбой.

— Но я же обещала, что и так выйду за тебя, — его настойчивость выглядела как недоверие.

— Ты не понимаешь, — вздохнул Малфой. — Завтра более двухсот гостей будут наблюдать за нами, репортеры снимут каждый шаг, каждый жест. Ты готова к этому? — он говорил серьезно, его слишком беспокоило то, как все пройдет.

— Я буду очень стараться, обещаю, — она поставила чашку на стол.

— А если мы не сумеем? Ты сама видишь, что заклятие действует все сильнее, завтра мы просто не сможем прикоснуться друг к другу. Дай мне руку, — он выставил свою ладонь вверх, — пожалуйста.

Гермиона протянула руку к нему и почувствовала, что та дрожит. Она невольно задержала дыхание и опустила свою ладонь на его. По нервам пронесся импульс, и она инстинктивно отдернула ее, словно прикоснулась к чему-то горячему или очень холодному.

— Видишь, а завтра будет еще хуже, — он опустил руку.

— Давай попробуем еще раз, — потребовала она.

Драко протянул кисть, и Гермиона, сосредоточившись и ожидая, что вот сейчас она вновь ощутит непреодолимое желание отдернуть руку, усилием воли смогла положить свою ладонь на его и удержать ее. На лбу выступили капельки пота, руки дрожали.

— А ведь нам еще надо будет надеть кольца и поцеловаться на камеру. Ты бы видела, что у тебя сейчас написано на лице, вряд ли кто-то примет это за счастье, — вздохнул он и прервал пытку, убрав ладонь.

— Мерлин, — она уперлась локтями в стол и опустила голову на руки. — Как же все сложно.

— Потому я предлагаю попробовать Амортенцию. Вдруг она и правда нам поможет и завтра мы сможем хотя бы ненадолго обмануть заклятие?

— Возможно, ты прав. Давай попробуем. Но мы должны испытать ее сейчас, чтобы знать, чего ожидать. Я никогда не читала о том, как подобные зелья влияют на проклятия, вызванные темной магией.

— Еще один эксперимент? — усмехнулся он и прошел к шкафчику в углу, где стояли зелья.

Он принес довольно объемный фиал и два небольших бокала для десертного вина.

— Нам надо выяснить, какую примерно дозу мы можем принять, чтобы переносить прикосновения, но не терять разум.

— Хорошо.

Малфой налил им немного, буквально по паре чайных ложек. Они взяли бокалы и вдохнули аромат зелья. Щеки Гермионы немного покраснели, она украдкой посмотрела на Драко.

— Отличное зелье, — улыбнулся тот, — оно все еще знает, что я люблю тебя.

Она ошарашенно смотрела на него, не в силах поверить, что он с такой легкостью произнес признание в любви.

— Мое тоже, — она поймала его взгляд, и в нем было... Сложно сказать, что, но ни презрения, ни ненависти там не было.

— За нас, — прошептал он и легонько тронул ее бокал своим.

Выпив зелье, они замерли, прислушиваясь к ощущениям. Затем Драко уже привычно протянул ей руку, а она вложила в его ладонь свою.

— Уже легче, — проговорила она несколько мгновений спустя.

Драко налил еще столько же зелья, и они выпили.

— М-м-м, не вижу особой разницы, — вынесла свой вердикт Гермиона после проверки.

— Я тоже, — Драко налил в два раза больше зелья.

Гермиона откинулась на спинку стула и замерла, давая зелью время впитаться в кровь и подогреть чувства. Драко не торопил ее, сам прислушиваясь к тому, что с ним происходило.

Через пару минут она встрепенулась и заговорила:

— Думаю, этого достаточно.

Гермиона встала и Драко последовал за ней.

— Что ж, давай проверим. Завтра ты подойдешь ко мне и я подам тебе руку, — он протянул ей кисть, и она приняла ее, мило улыбнувшись.

— Начало хорошее, — похвалил он. — Затем мы принесем клятвы и обменяемся кольцами.

Гермиона стянула с пальца обручальное кольцо, подаренное в честь помолвки, и положила на стол. Драко тоже снял перстень и опустил рядом.

— Я возьму твою руку в свою, — он сделал то, что говорил, — посмотрю в твои глаза, — взгляд, полный нежности, поразил Гермиону: с самого утра она не видела от него ничего подобного, — и надену кольцо, — ловкие тонкие пальцы вернули на место обручальное колечко.

— И я, — перстень мелькнул в ее руке и оказался на пальце. — У нас получается, — выдохнула она, рассматривая их переплетенные пальцы. Ее глаза засияли: у них появилась надежда, что они смогут обмануть заклятье хотя бы на время.

— Да, — прошептал Драко, — получается.

Он смотрел на Гермиону, и сердце стучало быстро-быстро. Где-то внутри зелье боролось с заклятьем, принося облегчение. Сейчас он видел перед собой красивую молодую женщину, которую любил, а не образ из прошлого, застилавший разум с самого утра.

— А потом, — он отпустил ее руки и притянул к себе за талию, — я тебя поцелую.

— Да, — прошептала она и смущенно опустила глаза.

— Вот так, — он наклонился и прикоснулся к ее губам нежно-нежно, боясь, что зелье не справится.

Гермиона так же, как и он, замерла: вдруг заклятье вновь пронзит сознание молнией. Но мгновение спустя она закрыла глаза и ответила на поцелуй. Трепетное касание губ, словно он целовал ее в первый раз, отозвалось в груди.

— С этим мы тоже справимся, я думаю, — она отстранилась. — Вполне удачный эксперимент, только надо будет увеличить дозу на треть примерно, ведь действие заклятья усилится.

— Я думаю, ты права, — он не выпускал ее из кольца рук. — У нас все получится.

Она пошевелилась, давая понять, что эксперимент окончен и он может ее отпустить, но Драко не только не сделал этого, а наоборот: прижал к себе и легонько скользнул рукой по спине, затем наклонился и прошелся нежными поцелуями от виска до подбородка.

— Драко, не стоит, — она вновь отстранилась, но не вырвалась, — это все Амортенция, это не по-настоящему.

— Какая разница... — он крепче обнял ее и втянул носом ее аромат. — За сегодняшний день я несколько раз испытал к тебе всю гамму чувств от любви до ненависти и обратно. Так почему бы нам не воспользоваться передышкой, пока Амортенция ввела в заблуждение заклятие? — он вновь скользнул губами по щеке и спустился ниже, вызывая мурашки и покалывания на коже. — Ты же тоже этого хочешь, — его губы нашли ее.

По телу разлилось тепло, концентрируясь внизу живота. Как же ей не хватало этого чувства полета от его поцелуев. Гермиона привычно таяла в руках Драко. Что же он творил?

— Ты сама говоришь, что действие заклятия усиливается, завтра его Амортенцией обмануть будет сложнее, — он вновь поцеловал ее. — Может, это наш последний раз.

Его губы были убедительнее слов, и она отбросила все сомнения — будь что будет. Это ее будущий муж, где-то там, в глубине души — любимый мужчина, и он хочет ее, а она — его. Здесь и сейчас.

— М-м-м, — простонала она, обвив шею руками, — Драко...

Он легко подхватил ее на руки и отнес на диванчик в углу. Надо ловить момент, чтобы побыть вместе, возможно, действительно в последний раз. Завтра заклятие вступит в полную силу и было слишком похоже, что никакая Амортенция им уже не поможет.


* * *


Утро встретило Гермиону солнышком и пением птиц. Прекрасное утро для прекрасной свадьбы, если бы не одно "но". Стоило ей лишь подумать о Малфое, как все тело свело судорогой и лицо перекосило от отвращения. Она вздохнула и встала. Эксперимент с зельем они закончили поздно ночью, потому она осталась в мэноре в гостевой комнате. Родителям она отправила письмо еще днем, что свадьба состоится и она ждет их к полудню в мэноре, за ними прибудет домовик Малфоев.

Она грустно оглядела роскошный интерьер — похоже, ей предстоит прожить здесь два года, пока не разведутся. Хотя можно выбрать и другую комнату, если эта окажется не очень удобной.

"Отличный настрой перед свадьбой", — печально усмехнулась она. Не об этом она всегда мечтала, совсем не об этом.

Но сегодня нет времени грустить, этим она займется потом. Сегодня же ей надо успеть привести себя в порядок перед церемонией, настроиться и просто пережить этот день. Если же Гарри принесет новости и они найдут по магическому следу виновника, то все еще, может, и наладится.

Спустившись вниз, она обомлела — все было усыпано цветами, лентами, украшениями — подготовка к церемонии шла полным ходом.

— Гарри, — она заметила знакомую шевелюру среди сновавших туда-сюда декораторов и флористов, орудовавших палочками. — Есть новости?

За ней спустился Малфой: серьезный, собранный и чернее тучи.

Гарри посмотрел на них и тоже нахмурился.

— Да, есть. И это...

Он огляделся, ища место где можно было бы поговорить. Малфой понял его и махнул в сторону кабинета.

— У Джинни есть одна идея, так, мало ли, вдруг поможет, — Гарри достал из кармана контейнер с кулонами. — Она предлагает соединить их в единое сердце, возможно, если каждый из вас возьмет свою половинку и вы сложите их как пазл, то заклятье спадет.

Гермиона и Драко посмотрели друг на друга и фыркнули от смеха.

— Звучит очень романтично, — проговорила она.

— И очень, просто-таки по-детски, наивно, — продолжил он.

— Знаю, — вздохнул Гарри, — но обещал ей передать эту версию вам. Пробовать будете?

Они прошли к журнальному столику, сели в кресла и вытряхнули на столешницу кулоны.

— Кстати, эксперты сказали, что в течение дня кулоны меняли свою температуру, они лежали под аппаратом, фиксировавшем любые изменения и излучения, так вот иногда они становились прохладными или теплыми, а ночью, часов в двенадцать, стали очень горячими.

Гермиона покраснела до ушей, а Драко не смог сдержать довольную ухмылку. Гарри посмотрел сначала на нее, потом на него и не сдержал смешок.

— Амортенция, — шепнула она ему.

Он кивнул и постарался не думать об этом.

Гермиона взяла свою половинку кулона и погладила ее, Драко тоже взял свой. Они посмотрели друг на друга и сложили пазл, стараясь не прикасаться при этом к рукам. Ничего не произошло.

— Что и следовало ожидать, — вздохнула Гермиона. — Так что ты узнал?

— Магический след ведет к одной лавке старьевщика, на антикварную она не тянет. Но она закрыта. Мы держим ее под наблюдением, не стали врываться, решили подождать открытия в восемь утра, так что как раз уже можно выдвигаться.

Выйдя из мэнора, они втроем аппарировали по указанным координатам и оказались у небольшого магазинчика в самом начале Лютного переулка.

— Пять минут девятого, они уже открыты, — шепнул Драко. — Пошли.

Он решительно зашагал первым, за ним Гарри и Гермиона. Войдя в магазинчик, они увидели за прилавком человека, скрючившегося над каким-то ящиком. Сложно было сказать однозначно, кто это — мужчина или девушка.

— Простите, вы не могли бы нам помочь, — обратился к продавцу Поттер.

— Слушаю, — из коробки вынырнуло нечто, напоминающее чучело.

— Ты? Что ты здесь делаешь? — спросили в один голос Гарри и Гермиона.

Глава опубликована: 14.01.2021
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 255 (показать все)
Но повторюсь, бесполезно.
Автор очень любит сюжет выворачивать, плавали, знаем.
Specialheroавтор
Deskolador
Мне на самом деле поцарапанная палочка покоя не даёт.

*шепотом* Это очень похоже на ключ ))) верной дорогой идёте, товарищи
Specialheroавтор
Deskolador
Но повторюсь, бесполезно.
Автор очень любит сюжет выворачивать, плавали, знаем.

А то ))) но вдруг угадаете? Там персов не так много
Рита Скитер отомстила всем?
Specialheroавтор
Svetleo8
Рита Скитер отомстила всем?

О, у этой дамы огромный зуб на Гермиону, она может ))) и журналиста подослать, и много чего еще
"Приплыли... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли..." Опять все не слава Мерлину... Но будем надеяться, что все закончится хорошо)).
Specialheroавтор
келли малфой
"Приплыли... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли..." Опять все не слава Мерлину... Но будем надеяться, что все закончится хорошо)).

Куда они денутся))) но вот как они это сделают и кто там гад...
Всмысле "заморожен"?🥺
Specialheroавтор
Foxy_Fox
Всмысле "заморожен"?🥺

Последняя глава осталась, когда-нибудь я её напишу )))
Specialhero
Последняя глава осталась, когда-нибудь я её напишу )))
Понятно что обещанного 3 года ждут🤦, но имейте совесть, автор)😜
👉👈
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Specialhero
Понятно что обещанного 3 года ждут🤦, но имейте совесть, автор)😜
👉👈

Автор честно-честно несколько раз пытался, но не пишется и все тут. Сейчас на турнир схожу и можете будить мою совесть )))
Specialhero
*готовится отвешивать волбешный пендель, полирует ботинки*
*тащит кресло-качалку, попкорн, усаживается*
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Specialhero
*готовится отвешивать волбешный пендель, полирует ботинки*
*тащит кресло-качалку, попкорн, усаживается*

Давайте, давайте, когда знаешь, что это кому-то надо, писать легче. В июне займусь
Мне тоже хочется :)
Deskolador
*протягивает попкорн и тряпочку для полировки башмаков*
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Deskolador
*протягивает попкорн и тряпочку для полировки башмаков*

О, это уже компания!
Specialhero
Ждуны пришли и ноют.
Specialheroавтор
Deskolador
Specialhero
Ждуны пришли и ноют.

Ныть не надо, а вот дать знать, что вы есть - отличная идея )))
Specialhero
Deskolador

Ныть не надо, а вот дать знать, что вы есть - отличная идея )))
*активно машет помпонами*
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Specialhero
*активно машет помпонами*

Муррр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх