↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкий чай (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона никогда раньше не задумывалась об этом. До определенных моментов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4 глава

11 июля, 2004 г.

— Гарри, уже слишком поздно. Ты не думаешь, что тебе пора домой?

— Выгоняешь меня?

— Конечно, нет. Но Джинни будет волноваться.

— Не надо о ней. Просто давай ещё немного выпьем.

Он протянул руку, разливая в бокалы белое вино.

— У меня был тяжёлый день, а завтра выходной. Могу я иногда просто расслабиться?

— Думаю, да. Но учитывая то, что Рон на дежурстве, а ты ещё так и не появился дома, Джинни может неправильно всё это понять.

— Я же попросил, не надо о ней, — Гарри как-то болезненно сморщился и откинулся на спинку дивана, глядя куда-то в потолок.

— Гарри, что с тобой происходит? — Гермиона задала вопрос, но тут же пожалела об этом. Она не собиралась посвящать Гарри в свои переживания касаемо его самого. Наверное, подействовал алкоголь. Нужно срочно начинать брать свои мысли и речь под контроль.

— А что со мной? — он сделал глоток вина и посмотрел прямо ей в глаза. Как ни странно, взгляд его был ясным и вменяемым.

— Ну... Гарри. Ты всегда отказываешься обсуждать ваши отношения с Джинни, — осторожно начала она. — Я понимаю, это не моё дело. Но я вижу, что тебя что-то тревожит. Ты можешь поговорить со мной об этом. Возможно, я смогу как-то помочь.

— Раньше я думал, что тебя не очень интересуют мои отношения с Джинни, — усмехнулся он и поставил бокал на стол.

— Просто я не хотела вмешиваться...

— А теперь хочешь? — он мягко улыбнулся. И от этой улыбки Гермионе захотелось броситься к нему на шею. Она постаралась прогнать дурацкие мысли, делая заключение, что с вином на сегодня достаточно.

— Можно я сегодня у тебя переночую?

Гермиона поняла, что испытывает чувство дежавю.

— Можно. А Джинни не явится тебя искать?

— Пожалуйста, замолчи! — Гарри зажмурился, отворачиваясь, будто испытывая отвращение.

У Гермионы пробежал по спине холодок. Она явно не могла назвать его поведение адекватным.

— Тебе нехорошо?

— Нет. Я просто устал. Иди ко мне.

— Что? — она решила, что ослышалась.

Гарри повернулся и протянул ей руку. Гермиона медлила.

— Ну же, я не кусаюсь, Гермиона, — он снова улыбнулся.

Всё ещё не понимая, чего он хочет, она протянула ему свою руку в ответ.

В одно движение она оказалась у него на коленях. Гарри обнял её за талию и прижался к ней, приложив голову в район груди.

— Что ты делаешь?

Сказать, что она удивилась, ничего не сказать. Она прибывала во временном шоке, но, кажется, её реакция его ни капли не смущала. Он провёл ладонью по её коленке и устало вздохнул.

— Просто позволь мне остаться рядом.

Гермиона не понимала, почему она продолжает сидеть у него на коленях. Его волосы пахли мужским шампунем, а в тёплых руках ощущалась надёжность. Она не знала, как реагировать, она даже не успела подумать об этом, как её тело уже само дало ответную реакцию. Она почувствовала, как потеплело внизу живота, сердце застучало, как сумасшедшее, а руки до боли захотели зарыться в его волосы. Гарри медленно повернул голову, уткнувшись лицом в её рубашку и с шумом вдохнул аромат её духов. По телу прошлась волна мурашек. Гермиона обессилено закрыла глаза. «Слишком близко. Непозволительно близко», — промелькнуло в её голове.

Скользнув рукой по её ноге к талии, он осторожно запустил ладонь под её рубашку. Почувствовав его горячее прикосновение на своём животе, она чуть не задохнулась. Очень медленно он стал поднимать ладонь выше, и в этот момент Гермиона резко открыла глаза.

— Какого чёрта ты делаешь! — она резко шарахнулась в сторону, пытаясь выровнять дыхание.

Гарри спокойно смотрел на неё.

— Прости, я подумал, что...

— Что?! — почти истерично выкрикнула она.

— Ты спятил! Что с тобой происходит?

Гарри встал и нервно пришёлся по комнате, затем остановился в метре глядя на неё.

— Прости, я идиот. Я подумал, что... Неважно. Этого больше не повторится.

— Тебе лучше уйти.

— Я не уйду.

— Что?

— Гермиона, пожалуйста, не гони меня. Я не могу домой...

— Ты издеваешься?

Гермиона ничего не понимала. На мгновенье ей показалось, что это глупый, нелепый сон. Либо в вино что-то подмешали.

Раздался шум, и камин осветился ярким светом. Отряхиваясь от летучего пороха, в комнату шагнула Джинни.

— Любимый, я так и думала, что ты здесь! Привет, Гермиона!

Гермиона не смогла вымолвить ни слова. Джинни подошла и по-свойски поцеловала Гарри в губы. Он ответил на поцелуй, обнимая её. Гермиона отвернулась, разглядывая бутылку на столе. Чувство было такое, будто её окатили ледяной водой. С этого вечера всё изменилось.

Она никогда раньше не задумывалась об этом, потому, что не позволяла себе подобные мысли.

Гарри был избранным, был героем. Он был недосягаем в плане чего-то большего, чем просто друг. Такие мысли нужно было сразу пресечь и выдернуть с корнем, чтобы в дальнейшем они не смогли прорасти пышным ковром, причинить боль. Всё было предопределено, и Гермиона никогда бы не стала вмешиваться в ход событий. Она была рада быть ему просто другом, помогать во всём, заботиться, всегда быть рядом и не требовать чего-то взамен. Рон? Прекрасная возможность оставаться рядом. Всем троим.

Но тот вечер всё изменил.

Гарри, как и обещал, не позволял себе подобного, но зачем он вообще дал ей повод думать о нём в таком ключе! Неприступная стена из чувств и эмоций к нему, что строилась годами, разрушилась как карточный домик. Вся любовь к Рону, которая представлялась железобетонной, оказалась не прочнее бумажного оригами. Гермиона видела, что Гарри что-то скрывает. Она не раз ловила на себе его взгляд, задумчивый, отрешённый. Но стоило только Джинни появиться рядом, этот взгляд менялся, и он дарил его уже своей невесте.

В какую игру играет Гарри?

О чём он думал, когда лез к ней под рубашку? Хотел переспать со своей школьной подружкой? С девушкой своего лучшего друга? Что у них с Джинни происходит? Всё это так не похоже было на Гарри. Он продолжал вести себя так, будто ничего не произошло, будто всё по-прежнему. Но Гермиона знала, для неё, уже никогда ничего не будет по-прежнему.

Глава опубликована: 12.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Alohomora335автор
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?)
Я подумаю)) Рада, что вам понравился:)) Спасибо за комментарий!
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных)))
Не обязательно. Да, такая тенденция в паеписательстве есть, к счастью, не тотальная.
Очередное предательство со стороны грязнокровки.
Alohomora335автор
Цитата сообщения AngelikaPetrova555 от 14.05.2020 в 06:12
Хороший конец и хороший фанфик!)))
Спасибо автору, что не задерживали проду:):)
Спасибо за добрый отзыв! Очень приятно:)
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Alohomora335автор
Цитата сообщения Esilt от 14.05.2020 в 08:48
Как всё просто сошло рыжей с рук.
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Цитата сообщения Alohomora335 от 14.05.2020 в 09:06
Согласна) Возможно, когда-нибудь Гермиона и расскажет обо всём Гарри... Спасибо за комментарий)
Бедный Поттер. Не везет ему с дамами
Гермиона долго думает.
Гермиона боится встречи с родителями.
Гермиону тоже поили неизвестно чем?
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе
Цитата сообщения Malifisent от 14.05.2020 в 03:47
Поддержу) В традициях Пая следует наказать всех несогласных))) Может, продочку?) А фик понравился. Спасибо)
не согласен с вами, наказывать надо соразмерно преступлениям не больше и не меньше.
Alohomora335автор
Цитата сообщения anastasiya snape от 15.05.2020 в 18:23
мило. но как же я не люблю людей с таким характером... недоговаривать, мямлить, запутываться и все больше и больше погружаться в трясину. фу. онли честность, прямолинейность и умение отстаивать свои интересы. Гермиона здесь как страус, голову в песок. только к Луне претензий нет. ну и Гарри силен, раз даже под амортенцией боролся и осознал чувства к Гермионе

anastasiya snape
Спасибо за отзыв) А Гарри да, он научился сопротивляться крестражу внутри себя, поэтому, что для него какая-то там амортенция...
Доброго:)
Хорошая история, люблю любовные треугольники:) но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
А в целом у вас хороший слог и приятно читать:))
Alohomora335автор
Shipovnikk
Спасибо за отзыв;))
Хорошо вышло, но, как говорится, "осадочек остался". :(
И всё же спасибо.
Shipovnikk
но, имхастое имхо, амортенцию вы сюда зря:(
Без неё сюжет не сложится.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо))
Чем дальше читала, чем больше догадывалась, тем сильнее становилось не по себе.
Ох, за приворотные на самом деле сажать надо, это же всё равно, что изнасилование!
Большое спасибо за счастливый конец.
Все было классно :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо тебе огромное)))Так приятно, спустя столько времени обнаружить такой добрый комментарий к этому фику))😊😘
... Помоги Гермиона.... Я б на месте Грейнджэр заставила бы рассказать всё Гарри.... А и прикинул бы, а самой Гермионе никто ничего не подливал часом, а?!
Ну, что ещё от предателей крови ждать.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх