↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

После этой короткой лекции-урока мы сразу отправились в путь.

Стоило нам только спуститься с возвышенности, как туман буквально поглотил нас, и чем дальше мы бежали, тем более густым он становился. Но не только это мешало нашему продвижению. Проблемой стали и сами болота. По ним было крайне тяжело бежать. И если у меня с этим особых проблем не возникло из-за звериных лап, то как бежали остальные — неясно. Что было печальным, так это местный климат. От сильной влажности мне начисто отбило обоняние. Нос моментально забился, из-за чего постоянно приходилось им шмыгать, а это не доставляло особого удовольствия. Осталось надеяться только на слух и интуицию. Впрочем, это лучше, чем ничего.

Бежать я старалась в середине, но подальше от экзаменатора. Мне крайне не хотелось находиться рядом с человеком, утыканным иглами. С такого расположения я прекрасно контролировала всех находящихся вокруг меня. В таком месте нужна вся возможная осторожность. По этой причине я старалась ухватить всё, что может стать для меня опасностью, а заодно присматривала за детьми и остальными двумя. Те как раз обсуждали идею подбежать поближе, и Киллуа настаивал на том, что от Хисоки надо оторваться.

Я была склонна согласиться с его рассуждениями. Витала в воздухе какая-то угроза, и чем дальше мы бежим, тем явственнее она ощущается. Кажется, хищник скоро выйдет на охоту.

— Леорио! Курапика! — закричал Гон, зовя друзей, — Киллуа советует ускориться! — предупредил он их, что не слишком понравилось беловолосому.

— Эй, ты разве не чувствуешь, как тучи вокруг сгущаются? — намекнул он на усиливающуюся опасность.

— Балда! Будь у меня силы, бежал бы я в хвосте?! — справедливо возмутился Леорио.

— За нас не беспокойтесь! — поддержал его Курапика.

После этого их голоса стали звучать весьма приглушенно, неужели не туда свернули?

Впрочем, этот вопрос волновал меня не так уж и долго, в какой-то момент отовсюду начали раздаваться крики боли и ужаса. Треск костей стоял в ушах, а взгляд выхватывал в тумане силуэты странных животных. Моя восприимчивость сыграла со мной злую шутку. Я слышала гораздо больше остальных, что отнюдь не радовало. Рык зверей оглушал, отчего я не заметила, как нечаянно наступила на странный розовый гриб. Только благодаря буквально заоравшей интуиции успела отпрыгнуть назад, избегая выпущенных спор. Только вот не всем так повезло: десяток человек попал в получившееся облако, где они почти сразу умерли. Гриб оказался паразитом, невероятно быстро растущим в телах жертв. Скорее всего, грибница этого растения просто разрывает жертву изнутри. Жуткая смерть.

Из-за этой заминки я потеряла из виду группу, но прекрасно их слышала, так что, теперь уже с ещё большей осторожностью, бросилась их догонять, стараясь при этом избегать опасных природных подарочков.

Моя настороженность была вознаграждена уже спустя пару минут, когда я чуть не попалась на гипнотический танец какой-то розовой бабочки. Пример упавших впереди людей не давал повода усомниться в их опасности, так что я приняла решение просто перепрыгнуть опасную зону, что благополучно и исполнила.

Я уже спешила в сторону остальных сдающих, как неожиданно услышала крик обоих детей. Резко затормозив, я обернулась, выискивая нужную сторону, но тот не повторился, отчего мне пришлось бежать только в примерном направлении.

Плюнув на всё, я вытянула уши из-под волос, чтобы усилить мои поисковые способности. Покрутив ими, как локаторами, вынуждена была признать, что даже так не получается уловить детей, и только спустя пару минут я смогла услышать их разговор. Хорошо, что они не таились, так что мне было гораздо проще.

Только вот произошло нечто не слишком приятное. Они разделились. Голос Киллуа звучал теперь несколько южнее и быстро направлялся в сторону группы экзаменуемых, а вот Гон уходил обратно в глубь леса. Скрипя зубами, я решила последовать за вторым. Маленький хищник сможет о себе позаботиться некоторое время.

Преследуя Гона, я сделала для себя одно неприятное открытие: ребёнок бежал в сторону чужого боя. Крики доставали даже до сюда, поэтому я предпочла немного ускориться. Но ещё хуже стало, когда удалось выяснить, что в этом бою участвует Хисока. Его голос был так же прекрасно слышен, как и Леорио с Курапикой. Неужели они наткнулись на него? Чёрт, как же не везёт.

— Бежим! — раздалось над лесом голосом Курапики, да так, что даже Гон услышал и развернулся в его направлении. До этого он шел немного в сторону.

Вот теперь он точно на него нарвётся. Плохо. Расстояние до Гона у меня примерно метров четыреста, а от него до сражающихся ещё метров сто. Он добежит до Хисоки примерно через полминуты. Я отстану всего секунд на тридцать… Чёрт, тридцать секунд — непозволительно много. Такому хищнику для убийства хватит и секунды, если только он не решит поиграть.

— Похоже, придётся использовать ускорение, — мрачно сообщила я в воздух и, окутавшись слабым потоком молний, на четвереньках бросилась вперёд.

— Неплохо, мальчик, — услышала я всего через секунду, от чего волосы встали на загривке. Не успеваю. По таким болотам и в тумане двигаться прямо вообще нереально, приходится петлять, чтобы не влететь в дерево, а это отнимает драгоценное время. — Это у тебя удочка? Какое необычное оружие… Дашь взглянуть?

— Твой противник — я! — гаркнул Леорио, выигрывая мне немного времени, но ещё недостаточно.

Крики Гона и монотонный голос фокусника раздавались всё ближе. Всего сто метров и я на месте.

— Хаааа! — резкий выкрик оборвался на середине, от чего я припустила ещё сильнее, выходя на финишную прямую.

На моих глазах сейчас Хисока держал Гона за горло на вытянутой руке. Дабы успеть, придётся использовать скачок. Его не применить в лесистой местности, но на этой поляне можно.

Сосредоточив всю силу молниевого покрова в ногах и запитав их внутренней силой, я оттолкнулась от земли.

— Прекрасный взгляд, — это было последнее, что мне удалось услышать, перед тем, как совершить прыжок.

Мгновенно оказавшись за спиной противника, я на всей скорости впечатала ему в бок ногу, от чего не ожидавший этого Хисока немного отлетел, но сразу же, буквально играючи, восстановил равновесие. А ведь в удар было вложено достаточно силы, инерции и разряда. Впрочем, разряд и так был виден. Несколько гаснущих молний пробежало по его правой руке. С удивлением обнаружила, что он успел защититься. Отделался только судорогой.

В это же время я, не разворачиваясь, оттаскивала откашливающегося ребёнка поближе к Леорио. Не шее у мальца осталось несколько маленьких ранок от когтей. Видимо, содрало кожу, когда отбрасывала.

— Надо же, зверёк тоже решил поиграть? — сумасшедше улыбнувшись, спросил у меня Хисока.

Ничего не ответив, я загородила собой Гона и Леорио, параллельно расстёгивая плащ. Он сейчас будет мешаться. Выхватив с открытого теперь бедра свой кинжал, направила его в сторону противника.

— Как интересно, — приложив свой когтистый палец к подбородку, сообщил он сам себе и сделал шаг вперёд, на что я обнажила клыки, зашипев. Уши сами собой развернулись назад и прижались, а хвост вилял из стороны в сторону, — Ух ты, так, значит, и ноги действительно звериные. Ты прямо волк, — дружелюбно улыбаясь, приближался ко мне этот хищник.

— Не подходи, — хмуро предупредила я его, готовясь выпустить электроудары. В такой среде их довольно ощутимо усилит. Надо только стараться не попадать по земле, иначе и защищаемым тоже не слабо достанется.

— О-ох, какой взгляд, — жутко облизнулся Хисока, — Сегодня весьма удачный день, — сказал он, доставая карту.

Тут откуда-то из-за пояса у него начал раздаваться сигнал. Красноволосый разочарованно вздохнул, принимая его.

— Хисока, тебе пора возвращаться, — раздался искаженный голос с той стороны провода. — Мы уже почти добрались до второго этапа.

— Ум-м, понял, скоро буду, — недовольно ответил он своему собеседнику и сразу отключился.

— Правда здорово, когда есть товарищи? — спросил он стоящего позади меня на четвереньках Гона и тут же переключился на меня, — Жаль, жаль, нам всё никак не удаётся поиграть, — улыбнулся он и демонстративно спрятал своё оружие, начав подходить, на что я сразу же отреагировала агрессией, — Ну-ну, можешь успокоиться, он сдал мой экзамен, так что я ничего ему не сделаю, и этот, кстати, тоже, — показал он рукой на Леорио. — Так что сейчас я не убью их, — развёл фокусник руками в стороны.

Однако прошло лишь мгновение, и в мой живот летит кулак. Я успела только подставить руки, покрытые изрядным количеством электричества, как получила на них невероятной силы удар. В полёте пришлось сильно потрудиться, чтобы приземлиться на лапы. Только вот, даже не смотря на это, меня ещё какое-то время протащило по земле, оставляя борозды. Слава хвосту, что смогла удержаться.

Обратив внимание на место, где раньше стояла, увидела Хисоку, который закинул на плечо бессознательного Леорио.

— Дорогу найдёте? — заботливо поинтересовался у нас фокусник, будто это и не он только что атаковал так, что мне с большим трудом удалось среагировать. Пока я мрачно предавалась рассуждениям, Гон кивнул, — Молодчинки, — поощрительно произнёс Хисока и удалился в туман, сразу же быстро увеличивая дистанцию.

— Гон, Электра, вы целы? — раздалось позади нас голосом Курапики. Впрочем, это он и был. Его фигура быстро приближалась к нам из неохотно расступающегося тумана.

— Если можно так выразиться, — протянула я с непередаваемой интонацией в голосе, глядя на свои травмированные руки.

Даже несмотря на покров и усиление, досталось не слабо. Обычного человека такой удар, без сомнения, убил бы. Это было весьма больно. Очень надеюсь, что мой электрический «привет» пришелся ему по вкусу. Ещё бы немного и кости бы переломало, так что в ближайшее время руками лучше особо не пользоваться.


* * *


— Нам сюда, — вёл нас вперёд Гон.

— Ты и впрямь по запаху бежишь? — удивлённо вопросил у него Курапика, тогда как я тенью бежала позади, иногда поправляя наш курс, дабы сократить дистанцию.

— Да, у Леорио очень редкий одеколон, — просветил его Гон. — Я его за несколько километров чую.

— Удивительно, — пробормотал сам себе под нос блондин, — Он тоже, что ли, не человек? — спросил он сам у себя, видимо, намекая на мою персону.

Ну да, сложно отбрехаться, когда все видят, что у тебя есть длинные, под цвет волос уши, желтый молниевидный хвост и звериные ноги. Впрочем, они приняли это как данность и просто поинтересовались про моё самочувствие. Спасибо им за это. Отвечать на вопросы мне сейчас крайне не хотелось. Так что я просто вложила кинжал в ножны, застегнула плащ и пригладила волосы, дабы замаскировать уши.

— Слушай, Курапика, что Хисока имел в виду, когда сказал, что мы сдали? — не поворачиваясь, поинтересовался Гон.

— Он изображал из себя судью, — тут я обратила внимание на диалог, это может многое объяснить.

— Судью? — переспросила я.

— Да, — подтвердил Курапика ещё раз, — У него есть свои критерии оценки силы. Может быть он проверял, насколько сильны остальные. По всей видимости, то, что продемонстрировали вы с Леорио, его устроило, — высказал он своё предположение, и я склонна верить в такое развитие событий.

— Ясно… Но я вообще ничего не мог с ним поделать, — рассуждал Гон.

— Ты ведь первым его ударил? — поинтересовался Курапика.

— Он не ожидал, — спокойно отозвался он в ответ, — А Леорио вообще проиграл, но всё равно сдал… — недоумевал мальчик от такой системы, поскольку не мог понять мотивов фокусника, а вот я уже начала догадываться, и эти догадки мне не сильно нравились.

— Возможно, он почувствовал в вас братьев по духу, — высказал Курапика свою мысль.

— Правда?

— Честно говоря, я отказываюсь верить, что он станет хантером, но… стоит признать, он впечатляет, ловкость — не человеческая, а приёмы очень изящные, — на эти слова мне оставалось только кивнуть. Что правда, то правда: даже последний удар, что был проведён по мне, был выполнен очень красиво и, как бы это ни звучало, элегантно, — Говорят, человека, который обладает особыми талантами, тянет к таким же. Скорее всего, инстинкты и опыт Хисоки подсказали ему, что в вас есть потенциал чтобы стать хантерами, — вполне вероятно, ведь он крайне опытный боец, особенно в противостоянии с людьми, — «Нет смысла их убивать», наверное, так он думал, — пришел Курапика к тому же выводу, что и я. Мы так слабы, что нам оставили жизнь. Спас только потенциал, да и то, кажется, меня спас ещё и тот человек из рации. Хисока, пока разговаривал, немного остыл, думаю, это послужило мне в плюс, — Ой. Я вас не обидел? — понял сероглазый, что сказал, и тут же поинтересовался нашим мнением, на что мы оба только отрицательно покачали головами. На такую правду грех обижаться.

— Нет, я тоже ведь в азарт вошёл, — сообщил нам Гон о своём состоянии, — Мне убежать от страха хотелось, но я не мог, и в тоже время было интересно, правда странно? — обернулся он к нам с улыбкой до ушей, на что мы, переглянувшись, улыбнулись в ответ.

Интересный всё же ребёнок, даже моя приближающаяся хандра отступила перед его обаянием.

Спустя минут пятнадцать-двадцать мы смогли нагнать основную группу. Как оказалось, мы отстали от них не слишком сильно, поскольку многие до сих пор восстанавливали сбитое после такого длительного марафона дыхание. Впрочем, не они одни. Я тоже пыталась восстановиться. Использование такого количества электричества и сил нехило выматывает. А уж вложенного в скачок заряда хватило бы на подпитку высотного здания в течении суток, я уж не говорю о молниевом покрове и последнем разряде.

В неподходящей среде обитания это весьма большие траты. Придётся копить энергию. На то, чтобы убрать последствия атаки Хисоки, мне потребуются, как минимум, сутки. А на восполнение энергии без внешней подпитки — ещё дня два. Нехорошо. Впрочем, если я смогу найти источник электричества, то всё пройдёт гораздо лучше. Совсем хорошо, если начнётся гроза, тогда смогу восстановиться за секунду. Ран, это, возможно, и не уберёт, но зато буду полностью заряжена. Впрочем, еда сейчас тоже не помешает.

Мы втроём шли сквозь толпу, выискивая Леорио. К сожалению, мне не удалось подсказать его местонахождение, поскольку он молчал, а по дыханию отличать людей друг от друга я не умею.

Неожиданно Гон на секунду замер и повернул голову налево. Заметив это, я тоже перевела взгляд на заинтересовавший его предмет. Посмотрев в нужном направлении, увидела Хисоку, что с добродушным видом указывал пальцем куда-то в сторону. Проследив за жестом, я увидела прислоненного к дереву Леорио, что сейчас пустым взглядом смотрел перед собой, чуть приоткрыв рот.

Мы тут же поспешили к нему. Всё же, защитив их один раз, я теперь чувствовала некоторую ответственность за всю группу, а не только за детишек, так что также не осталась в стороне.

Будущий доктор выглядел весьма побитым. Хотя больше всего беспокойства доставляла его скула. Опухнув, она мешала ему нормально открыть глаз и говорить. Не удивлюсь, если узнаю, что ему выбило пару зубов.

— Ай, больно же, — потёр пострадавшую часть Леорио, — Почему я весь избит? — вопросил он сам у себя, чем немного удивил нас. — Что-то я ничего не помню.

— Наверное, не стоит рассказывать ему о случившемся, — пошушукались мы между собой и согласно кивнули. Хотя меня всё же немного смущало отсутствие у него части памяти, но раз он помнит кто мы такие, то, думаю, волноваться нечего. При таком сильном ударе могло и сотрясение быть.

— Гон! — раздался позади нас радостный голос Киллуа.

— Киллуа! — не менее радостно поприветствовал его окликнутый.

— Даже не верится, что ты добрался. Я уж думал, что с тобой всё кончено, — улыбаясь, делился своими мыслями маленький хищник.

— Я просто учуял одеколон Леорио, — рассказал он секрет нашего прибытия.

— Одеколон? — не поверил своим ушам его собеседник, — Это ещё как? — неподдельное изумление скользнуло по его лицу, — Ну ты и впрямь чудной, — сделал он свой вывод из этой ситуации.

Диалог бы продолжился и дальше, только нас прервал голос Сатоца.

— Отличная работа, дамы и господа, следующий этап испытания пройдёт здесь, в лесопарке Биска. На этом я с вами прощаюсь, удачи всем вам, — сказал он свою заключительную речь и, пройдя сквозь толпу, исчез в тени деревьев.

А в это время ворота в стенах начали раскрываться, открывая нам вид на, стоящую внутри такого гигантского забора, резиденцию. Думаю, что её можно назвать и так.

Пока мы осматривали сам дом и, как ни странно, столы со стоящими рядом с ними вертелами, нам задали вопрос.

— Все ли прошедшие первый этап экзамена желают войти? — прозвучало от девушки, что сидела на удобном диванчике, находящемся в ногах у своего довольно крупного товарища. Первый раз вижу такого крупного человека. Думаю, что он выше трёх метров. Интересный экземпляр, — Добро пожаловать, — после недолгого молчания, призванного дать нам время подумать, продолжила она свою речь. — Меня зовут Менти, я судья второго этапа.

— А я — Бухара, второй судья, — представился её компаньон.

— Ур-р-р-р-р, — раздался оглушительный вой со стороны судей, я даже удивилась. Впрочем, не только я, остальные тоже услышали этот странный звук.

— Похоже, ты проголодался? — спросила Менти у второго судьи, а я с небольшим шоком поняла, что это просто урчание живота.

— Да, — подтвердил он. — Я просто умираю с голоду.

— Сейчас наешься, — подбодрила его Менти, встав со своего места, — Второй этап — кулинария, — сообщила она после драматической паузы.

Своим заявлением девушка сразу вызвала целый поток вопросов и сильное недоумение большинства здесь находящихся.

— Погоди! Кулинария?! Мы же на экзамен на хантера пришли, — возмутился кто-то из толпы, но я не знаю, кто именно, поскольку голос мне не знаком.

— Всё верно, на втором этапе вы должны приготовить блюдо, которое придётся нам по вкусу, — жизнерадостно сообщила она условия прохождения.

— С чего мы вообще должны готовить? — возмутился такой постановке вопроса всё тот же человек.

— С того, что мы — хантеры-гурманы, — гордо сообщила она всем о своей профессии, но, вместо уважения, получила взрыв хохота в толпе. Честно говоря, не знаю, что тут смешного. Пусть они и гурманы, но не зря же «хантеры», уже одно это должно наталкивать всех на мысль, что судьи-то тоже проходили этот экзамен, а значит, далеко не слабы. Я бы поостереглась, мало ли что. Да и гурманы… Не значит ли это, что они прекрасные повара? Если это так, то зря они смеются, очень зря. У тех, кто посвятил свою жизнь готовке, весьма специфические требования. Даже то, что тебе покажется вкусным, они могут назвать провалом и выбросить в мусорку, — Бухара, — сложив руки на груди, дала девушка отмашку своему другу.

Я уже подумала, что на нас нападут за неуважение к экзаменаторам, но всё обошлось.

— Главный ингредиент — свинина, — счастливо оповестил нас Бухара, — Сойдёт мясо любой свиньи из леса Биска. Чтобы приготовить свинину, используйте свои навыки готовки. Вы пройдёте испытание только в том случае, если мы оба признаем ваше блюдо вкусным, — последнее уточнение весьма сильно портит весь экзамен. Менти сейчас зла и недовольна, так как над делом всей её жизни сейчас грубо насмехались, а это значит, что экзамен для всех нас сейчас стал в несколько раз труднее.

— Однако оценивать мы будем не только вкус, но и тонкости готовки. Поняли? — заколотила она последний гвоздь в гроб нашего прохождения. Не знаю, почему все такие воодушевлённые. Лично я считаю, что всем нам светит полная… пересдача. — Когда мы оба наедимся, этап закончится.

— Да поняли, мы, поняли, давайте уже начнём этап, — поторопил их участник.

— Тогда второй этап испытания… — тут он ударил себя по животу, как будто в гонг. — Начался!

Стоило только прозвучать последним словам, как все участники сорвались со своих мест, быстро скрываясь в лесу.

Судя по тому, что я вижу, охотники из них так себе. Своим топотом и криками они распугали всю живность в округе. Так что я честно не представляю, как тут вообще можно хоть что-то поймать… Впрочем, если в Болотах Нумеле животных это не пугало, то почему должно пугать тут? Вполне возможно, что и свиньи тут не простые. Если уж здесь опасны даже бабочки, то я стараюсь не думать о чем-то покрупнее. Надеюсь только, что они не бронированные или ядовитые… Если первое, то без усиления придется туго, а если второе, то можно будет не слабо пострадать. Только отравления мне сейчас и не хватало для полного комплекта.

Участники шевелили каждый куст, но так и не могли найти злополучных свинок.

В то же время я старалась отойти от группы подальше, поскольку их возня и перекрикивания мешали сосредоточиться на поиске. Однако, моих усилий в нахождении будущего обеда не понадобилось.

Над лесом раздалось характерное повизгивание, поднявшее в небо сразу десятки птиц. Топот, который создавало целое стадо свиней, был достаточным для того, чтобы я ощутила дрожь земли.

Первым, что увидели все участники, были бегущие в нашем направлении Гон с друзьями. После этого поднялась густая пыль и, как апофеоз, появились огромные, бочкообразные свиньи. Хотя я бы скорее назвала их кабанами. Огромный каплевидный пятачок закрывал собой всю голову существа, из пасти торчала пара клыков, показывая, что они явно не травоядные, а коротенькие, непропорциональные ножки завершали образ этого животного.

Стадо бежало прямо на экзаменуемых, упрямо преследуя каждого, кто показался им на глаза. Один из них и меня не обделил своим вниманием, постаравшись на полном ходу протаранить своим рылом. К его неудовольствию я благополучно отпрыгнула с пути, параллельно постаравшись его ударить. Только вот, вместо нанесения урона противнику — ещё больше повредила собственную руку. Кажется, я даже слышала треск костей.

Поняв, что свиньи, всё же, бронированные, вынужденно отступила назад. У всех зверей есть слабое место, так что убить его — не составит проблем. Те же глаза — проткну их и дело в шляпе. Осталось только подпустить уже развернувшееся животное поближе и достать кинжал. Уж он-то сможет достать до мозга, хотя и не удобен для такого. Лезвие моего кинжала довольно широкое и немного загнутое, плюс у него на внутренней стороне присутствуют небольшие шоковые зубцы. Оружие может застрять в кости и тогда достать его будет проблематично.

Мою дилемму решил крик Гона.

Увернувшись от повторного тарана моей будущей добычи я посмотрела, что там произошло. И не зря, ведь, как оказалось, этих зверушек можно убивать голыми руками. Похоже, у них очень мягкий лоб, который они и защищают своими огромными пятачками.

С такой информацией дело пошло куда быстрее. Выбрать правильный угол атаки не составило труда, поэтому вскорости у моих ног уже лежал свежий труп кабанчика.

Вздохнув, послушала рулады своего желудка, который требовал от меня дозаправки. Похоже, эта свинка накормит сегодня не одних экзаменаторов. Впрочем, кое-чем перекусить можно и сейчас. Благо, что вокруг растёт куча фруктовых деревьев. Подтащив свою добычу к одному из них, я запрыгнула на ближайшую ветку, вознамерившись немного потрясти местную яблоню, что благополучно и совершила.

Спрыгнув вниз, подобрала самые крупные и вкусные на свой предвзятый взгляд. Пихнув одно в рот и парочку спрятав за пазуху, я подняла свой трофей и трусцой отправилась обратно к резиденции.

К сожалению, появиться мне удалось только тогда, когда большая часть столов уже была занята. Из-за этого пришлось идти в дальний ряд, где обосновался тот, от кого я бы предпочла держаться на расстоянии.

Потрескивая головой, рядом с моим столом нанизывал свинку на гигантский вертел тот пугающий человек с иглами во всём теле, а чуть подальше занимался тем же самым и Хисока. Ужас. Остальные соседи мне были незнакомы, что печалило. Даже несколько позабытый мной Поккл стоял далековато. Я уж не говорю о находящейся на другой стороне площади группе детей.

Сгрузив тушку на землю, принялась осматривать выданный инвентарь. Итак. Что мы имеем? Четыре вида ножей, разделочная доска, томаты, огурцы, морковь, лук, баклажаны, перец, листья салата, лаврушка и, неожиданно затесавшийся в этот список, мандарин. Плюс стандартные соль и перец.

Покопавшись в ящиках стола, я так же нашла вилку для мяса… Вот и весь набор. И что делать? Честно говоря, не совсем представляю, как такими маленькими ножами можно обработать животное такого размера… Но делать нечего, придется импровизировать.

Вместо предоставленных ножей для разделки пришлось брать собственный кинжал. Промыв его под водой, принялась отрезать лишние части, вытаскивать органы и шинковать тушу на отдельные стейки. Это была довольно грязная работа, так что мне пришлось снять с себя плащ, дабы не замазать его кровью. Уж шорты и кофта не пострадают. Тем более, что у кофты вообще нет рукавов, только горло. А на тёмном кровь будет не так заметна.

За моими манипуляциями следила большая часть соседей, хотя хуже всего стало тогда, когда на меня обратил внимание именно мужчина с ирокезом. Уж не знаю, как выглядела со стороны, но не думаю, что перепачкавшись в чужой крови была так уж привлекательна, чтобы на меня обрушилось столько внимания.

Постаравшись не обращать на них внимание, я положила доставшиеся мне стейки на разделочную доску и начала снимать кожу и большую часть жира. После чего втерла в мясо соль и перец. Вот теперь можно и на вертел.

Пока мясо жарилось, я принялась за овощную часть. Нарезав овощи кольцами, положила их в добытую из-под раковины решетку для жарки и поднесла к огню. Минус в том, что приходилось постоянно отвлекаться на переворачивание вертела и периодически разворачивать решетку.

Спустя полчаса всё было готово. Выложив на огромное блюдо, которое нам принесли спустя пятнадцать минут от начала готовки, большую часть стейков и положив рядом овощи, я осталась ждать своей очереди на пробу. А пока она шла, сама принялась за еду. Я ведь не зря оставила себе два стейка. Они меньше остальных, но мне вполне себе хватит.

Так как второй тарелки не было, пришлось выложить остатки на промытую заранее разделочную доску.

Сев и скрестив ноги в лодыжках, я поставила на них доску с едой и, пожелав себе приятного аппетита, принялась за набивание желудка.

Влез только один из двух оставленных кусков. И хотя они были меньше, чем все остальные, но всё же достаточно крупными, чтобы даже я смогла удовлетворить свой аппетит.

Поставив доску на столик, принялась делать то, что и должна была сделать немного раньше — начала смывать со своих рук остатки крови. Что заняло некоторое время. Впрочем, потрачено оно было не зря, поскольку, как только я закончила, подошло моё время подачи.Примечание к частиПоздравляю всех с днём труда!

Вот мы с бетой и потрудились, дабы вы увидели читабельный текст)

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх