↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виола София Снейп (гет)



Автор:
Беты:
Bradwardine Пролог, главы 1-5.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ей семнадцать лет. Она только что познакомилась со своим отцом. Как сложатся их отношения? Как примет ее общество? Получится ли у нее завести друзей в Хогвартсе? Или она станет очередной жертвой Волдеморта из-за своих необычных способностей? АУ 6 и 7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Драко

26 августа 1997 года. 11.10

Я уже битый час рылась в шкафу в поисках подходящей мантии. Через полчаса за мной должен был зайти Драко Малфой, чтобы проводить меня на Косую Аллею. Я бы с удовольствием пошла с отцом, но профессор Дамблдор настоял, что никто не должен даже видеть нас вместе. Но и одну папа меня отпускать не хотел. Он собирался сам купить все необходимые для школы вещи, но тут мне повезло, и на место сопровождающего подошел Драко.

Наконец, я остановилась на мантии насыщенного зеленого цвета, в темном помещении она выглядела практически черной. Осталось только сделать что-нибудь с волосами. Расчесывая их перед зеркалом, я не могла не вспомнить свою первую встречу с Драко.


* * *


25 августа 1997 года. 17.00

С самого утра шел дождь. То до умопомрачения сильный, как будто целое море грозило пролиться с небес, то практически незаметный, легкой взвесью кружащийся вокруг. Редкие прохожие стремительно проносились по улице, зябко кутаясь в мантии и плащи. День действительно выдался прохладным, особенно для конца августа.

Лично я очень люблю дождь. Люблю слушать, как он барабанит по крыше, и наблюдать, как скатываются капли по стеклу. Я просто люблю дождь.

Весь этот день я просидела у окна с книжкой в руках. Редко удается вот так посвятить весь день одному и тому же занятию. Конечно, была и другая причина. Отец запретил мне два дня появляться в лаборатории. Подумаешь, чуть не взорвала весь дом! Мало ли что может произойти во время творческого процесса. А дело все в том, что я вот уже два месяца составляю рецепт своего собственного зелья. Пока что мои попытки ни к чему не привели, но я точно уверена, что обязательно добьюсь успеха. Не зря же мой отец великий мастер зелий! К тому же, это зелье не будет моим первым личным изобретением, просто оно намного сложнее предыдущих.

Я в который раз достала записную книжку в кожаной обложке, куда записывала все стадии процесса варки и все свои мысли. Ошибка в вычислениях пропорций ингредиентов никак не желала находиться! Я внимательно перечитала последние стадии еще раз. Вроде все верно…хотя…если добавить толченые крылья летучих мышей не на восемнадцатой минуте, а на девятнадцатой… Я еще не успела толком додумать, как ноги уже несли меня из комнаты вниз по лестнице, в подвал. Спустившись на один пролет, я вспомнила, что зайти без отца в лабораторию не смогу и резко изменила курс. Но когда мои мысли заняты зельем, я просто не в состоянии думать ни о чем другом. Вот и в этот раз я влетела в кабинет отца без стука и прямо с порога начала говорить:

— Пап, мне срочно надо в лабораторию! Я поняла, в чем ошибка! Если добавить…

Тут до меня внезапно дошло, что мы в комнате не одни. Рядом с отцом стоял светловолосый молодой человек примерно моего возраста. Он был одет в очень стильную и явно дорогую мантию черного цвета. В его серых глазах плескалось удивление вперемешку с чем-то трудно определимым. Что его могло так во мне удивить? Я посмотрела на себя и с ужасом обнаружила, что спустилась вниз, как была: в разношенной маггловской футболке, широких спортивных штанах, с пледом на плечах и записной книжкой в руках. Что у меня была за прическа, я побоялась даже представить. Еще бы бедный парень не удивился.

Натянув на лицо самое невинное выражение, я уже собиралась выскочить обратно за дверь, как парень заговорил, не отрывая при этом от меня взгляда:

— Папа?!

Я что, только что при нем назвала отца папой?! Мне крышка.

Я сглотнула, пытаясь найти выход из положения. Теперь просто так уйти не удастся. У отца на лице было написано: «Сама заварила кашу, сама и расхлебывай». С другой стороны, что мне теперь терять? Ответ напрашивался сам: нечего. Я широко улыбнулась и протянула незнакомцу руку:

— Виола Снейп, к Вашим услугам, — в конце концов, когда еще удастся представиться настоящим именем?

По-моему, после этой фразы его любопытство просто зашкаливало, но он справился с собой.

— Драко Малфой.

Учтиво склонив голову, он взял мою руку в свою и поцеловал. Думаю, я слегка покраснела. До этого мне никто никогда рук не целовал.

Драко тем временем повернулся к отцу:

— Крестный, я не знал, что у тебя есть дочь.

Вот как, крестный, значит. Я в долгу не осталась:

— Пап, а я не знала, что у тебя есть крестник.

Драко улыбнулся, а я ехидно подняла бровь. Меня не так-то просто смутить. Тут в разговор вступил отец:

-Виола, думаю, тебе стоит переодеться. Мы будем в гостиной.

По его голосу я поняла, что ответить за выбалтывание тайны мне еще придется, но позже, когда Драко уже уйдет. Что ж, умирать, так с честью. Я кивнула и, еще раз улыбнувшись, вышла с высоко поднятой головой.


* * *


26 августа 1997 года. 11.10

Мне тогда пришлось все объяснить Драко. Он поклялся никому не рассказывать, и я ему поверила. Я ведь на сто процентов была уверена, что он говорил правду. Конечно, в противном случае, отец мог бы просто стереть ему память. Но я была очень рада, что хоть кто-то еще знает мою тайну. Вернее, хотя бы одну из моих тайн.

А отец был так добр, что даже еще не назначил мне никакого наказания за ее выбалтывание. Вот только боюсь, что все еще впереди.

Но не время думать о наказаниях! Я очень волновалась, ведь мне предстояло первое посещение магического Лондона. И не с кем-нибудь, а с Драко Малфоем.


* * *


26 августа 1997 года. 14.00

Мы уже приобрели все необходимое для нового учебного года и решили зайти в кафе. Я заказала шоколадное мороженное с миндалем, а Драко — сливочное.

Наслаждаясь лакомством, я не могла сдержать улыбку. Этот поход по магазинам был прекрасен. Не то, чтобы я очень любила делать покупки, просто сама Косая Аллея поражала своим великолепием. К тому же, я никогда не видела столько волшебников в одном месте.

Больше всего меня впечатлил магазин, в котором продавались всевозможные ингредиенты для зелий. Драко пришлось буквально силком меня оттуда вытаскивать. Но что я могла поделать? Это заложено в моей природе.

Первым тишину нарушил Драко:

— А на каком факультете ты хотела бы учиться?

Я задумалась, покручивая в руках ложечку для мороженного.

— Это сложный вопрос. У меня нет никаких конкретных предпочтений.

Я прикусила нижнюю губу в задумчивости.

— Папа был в Слизерине, ты же знаешь. Но я не думаю, что попаду туда.

Мне показалось, или Драко выглядел слегка разочарованным? Ах, да, он ведь и сам слизеринец. Я решила дать ему надежду:

— Но это не мне решать, так ведь?

Он слегка улыбнулся:

— А твоя мама?

— Когтевранка. Она была на год младше отца.

Мне было все еще больно вспоминать о ней.

— Ой, прости меня! Я не должен был напоминать.

Я подняла глаза. По взгляду Драко я поняла, что он сожалеет о вопросе. Я протянула руку через стол и легонько сжала его ладонь.

— Ничего, все в порядке.

Он улыбнулся в ответ.

Все было замечательно, пока я не отлучилась в туалетную комнату. Меня не было каких-то пару минут, но за это время Драко успел ввязаться в перепалку. Когда я вернулась к столику, Драко и его противник — высокий парень с ярко рыжими волосами, уже схватились за палочки и явно были готовы пусть их в ход.

Совершенно не думая о последствиях, я встала прямо между ними, уперев руки в бока:

— И что здесь, собственно, происходит?

Я грозно посмотрела сначала на Драко, потом на рыжего. Рыжий начал говорить первый:

— А ты кто такая?

— Это не имеет для тебя никакого значения. И, вообще, этот вопрос можно и нужно было задать в гораздо более вежливой форме.

Он слегка опешил. Тем временем я повернулась к Драко:

— Думаю, нам пора идти.

Он кивнул в ответ, но тут снова заговорил рыжий:

-Так ты тут вместе с этим хорьком? — он фыркнул. — Небось, еще одна поганая слизеринка.

Вот это уже разозлило меня окончательно. Конечно, я знала Драко всего один день, но за это время он ни разу не оскорбил меня и был со мной предельно честен и вежлив. Я резко развернулась к рыжему парню. Сделав угрожающий шаг вперед, я прищурила глаза и спросила сквозь стиснутые зубы:

— Что ты сказал?

Он как-то странно сглотнул и отшатнулся от меня. Я сделала еще шаг вперед. Он снова отшатнулся, задел ближайший стул и упал вместе с ним на пол.

— Я спрашиваю, что ты сказал?!

Он побелел так, что его веснушки ярко выделялись на щеках. Ума не приложу, что его могло так напугать? Хотя, женщина в гневе — это действительно может быть пугающе. Я снова повернулась к Драко:

— Думаю, нам действительно лучше уйти.

Он только кивнул. Даже в его глазах я смогла заметить отголоски страха.

Глава опубликована: 25.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Sourireавтор
Спасибо всем за отзывы!
wivrik, в этой истории будет действие, но все-таки она больше об установлении отношений Виолы с миром. Если Вам нужно много действия, то, боюсь, этот фик не для Вас.
Darinia, Lily, я рада, что нравится!
Классный! Тока действительно не хватает действия)))... Надеюсь что-то все же появится? Потому что читаешь каждую новую главу и ждешь что что-что произойдет) Вся в надежде и предвкушении)))
Начало интересное.Посмотрим, то дальше будет) Удачи автор)
Sourireавтор
Я рада, что нравится)))
Rushana, действие будет уже совсем скоро))
Лорд Слизерин, спасибо)
Мне нравится продолжение))) Когда ждать новую главу?
Sourireавтор
Rushana, я рада)) Надеюсь следующую главу через пару дней дописать, если ничего непредвиденного не случится))
Bradwardineбета
Спасибо за продолжение =)) Стараюсь следить за обновлениями, но не всегда получается =)) Интересно, сама история понравилась с самого начала, когда еще появились первые главы =))
Sourireавтор
Спасибо)
Я очень рада, что нравится!
классно! а когда продолжение?=)))
Sourireавтор
Спасибо)
Я над продолжением работаю, пока оно что-то не пишется((
Очень, очень понравилось! Легко читается и интересно. С нетерпением жду продолжения. Поскорее бы)))
Чем то зацепил меня фанфик)))
круто))) автор, ты молодец)) фик очень заинтересовал)) ну, удачи тебе и что бы вдохновение почаще приходило)))
Sourireавтор
Спасибо) Надеюсь в ближайшее время закончить следующую главу)
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально

Добавлено 25.05.2011 - 12:47:
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально
Sourire, ну когда там прода?)) Уже столько ждем....
Sourireавтор
Я сильно извиняюсь за очередную задержку. Непредвиденные обстоятельства =(

Сейчас посмотрела, когда последний раз выкладывала новую главу, и ужаснулась! Мне очень-очень стыдно, что я так забросила этот фик =(
Но я обязательно его допишу! Правда не могу обещать, что в течении нескольких дней. Но допишу.
блииин когда уже продолжение(((
шикааарно
жду продолжения с нетерпением)
Очень жаль что забросили фанфик, поскольку начало интересное!
Sourireавтор
lizaminke
tomavoldi
Svetlyachochek
Спасибо, что прочитали и оставили комментарий! Я очень извиняюсь... опять(((
Я допишу, как только пойму, чем, собственно, я хочу всю эту историю закончить. Много времени прошло с тех пор, как я начала ее писать, теперь мне не нравиться ранее задуманный конец.
Я, вроде, собралась с мыслями по поводу, по-крайней мере, следующей главы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх