↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок Солнца (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Испокон веков среди людей скрывается древний народ, который зовётся Детьми Солнца. Одного из них разоблачают, и он попадает в плен к учёным. Сможет ли кто-то спасти его, или помощи ждать неоткуда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Тёрнер не помнил с каких пор начал просыпаться с первыми лучами солнца. Возможно, он привык к этому за многолетний срок служения в армии Вольтрана, недолгая часть которой совпала с войной против Адрана за Серебряные холмы, получившие такое название из-за того, что под ними залегали большие запасы дорогого металла. Или же Джеймс подхватил привычку за пятнадцатилетнюю жизнь в солнечной столице Эстмурга, бывшей колонии, где из-за ужасной жары было невозможно нежиться в постели. Словом, вечная соня Сьюзан родом из Вупрона, но может уснуть в любое время, в любом месте и в любых обстоятельствах.

Поэтому, когда девушка в шесть утра открыла дверь своего жилища, Джеймс посчитал это маленькой победой. По утрам они бегали. Тёрнер обычно просыпался в пять. За час успевал привести себя в порядок, приготовить какую-то выпечку, чтобы поощрить Сьюзан, послушать радио, где говорили о погоде, о политике и включали новомодную музыку. Вот и теперь в квартире остывает шарлотка, а Сьюзан смотрит на него отстранённо: ещё не отошла ото сна. Джеймс позволил себе задержать взгляд на теле Сьюзан: область живота была полностью обнажена, и парень мог увидеть талию. Девушка часто любила жаловаться на маленькие жировые складки на боках, поэтому и вызвалась бегать по утрам вместе с Тёрнером, а сам парень считал, что Сьюзан выглядела вполне хорошо. После того, как он это один раз сказал, в ответ ему бросили: «Я хочу выглядеть не вполне хорошо, а отлично!» — и пихнули в плечо. Поэтому после, услышав жалобы о внешности, Тёрнер не встревал со своим мнением.

В начале пробежки Джеймс пытался вести себя как можно активнее, чтобы как-то расшевелить Сьюзан, которая в первые минуты сонно шла, потом бежала, будто от этого зависела её жизнь, потом недовольно пыхтела, держась за ребра, и так по кругу несколько раз. Но роли поменялись через полчаса, когда девушка, выпив первый глоток утреннего кофе, начала прыгать, быстро ходить и даже пританцовывать на безлюдных улицах Форка, а Джеймс ходил рядом и иногда хохотал над каким-то смешным её движением или же над случайно пролитым на тротуар кофе.

— Я в душ! — бросила Сьюзан, а вслед за словами захлопнулась дверь.

Как обычно, Джеймс поставил чайник, поместил шарлотку в микроволновку и включил кулинарный канал на телевизоре. Спустя несколько минут к нему присоединилась Сьюзан, уже в будничном белом сарафане, а из кухни донесся писк: выпечка была разогрета. Тёрнер поспешил побыстрее принести награду Сьюзан за получасовые страдания, но как только он вытащил шарлотку и достал нож, чтобы её разрезать, девушка тревожно позвала его. Парень замешкался на секунду и вернулся в гостиную.

— Господин мэр, как вы думаете, много ли пришельцев поселились в нашем городе и нашей стране? — донёсся голос молодой женщины из телевизора.

Вопрос был задан солидному мужчине средних лет, который хмуро глядел вперёд.

Джеймс посмотрел на часы. Кулинарная передача должна была закончиться только через сорок минут, а после неё показывали мультфильмы для детей. Так почему же неожиданно началась одна из тех программ об инопланетянах, привидениях и других мифических существах, которые любили показывать по вечерам, что забыл там мэр города, и почему Сьюзан так побледнела.

— Точно неизвестно, — ответил мэр, облизнув губу, а потом устремил взгляд вниз и громко проговорил: — Уже было поймано двадцать три инородных существа, но мы уверены, что их значительно больше. Дело в том, что они выглядят как обычные люди. По мнению учёных главной лаборатории имени Джойлра, по внешности их можно отличить только во время затмений. Именно таким образом и нашли первого инородного. Спустя день испытаний у нас уже были детальные биологические характеристики пришельцев. Мы протестировали нескольких врачей и военных, замешанных в этом исследовании, и оказалось, что инопланетные существа внедрились в человеческие ряды.

Джеймс потерял дар речи. Хотелось спросить у Сьюзан, правда ли разговор идёт о Детях Солнца, но губы будто онемели, и Тёрнер не смог даже открыть рта.

— Впрочем, не стоит паниковать, — мэр перелистал страницу, с которой читал речь, а потом продолжил, — и не стоит сопротивляться, когда врачи или же правоохранительные органы будут проверять горожан. Процедура простая и безболезненная: у вас просто заберут немного крови из пальца для теста. Также хочу оповестить, что границы страны будут закрыты, чтобы избежать как бегства инопланетных существ, так и их проникновения на наши земли. К сожалению, у нас есть все причины полагать, что инородные проживают не только в нашей стране. Власти Шанвира сейчас ведут активные переговоры с другими странами, пытаясь предупредить об опасности.

Сьюзан нервно грызла ноготь большого пальца и пустым взглядом смотрела в телевизор. Джеймс обессиленно опустился на диван, по-прежнему сохраняя молчание. У обоих сердце вырывалось из груди.

— Господин мэр, а насколько опасны эти инопланетяне? И как жителям вести себя при встрече с ними?

Мужчина громко кашлянул, а потом дал ответ:

— Определённой техники безопасности нет. Но я, как человек, который видел, на что способны эти… мутанты, посоветовал бы бежать. Или держать при себе оружие для самообороны. Инородные существа владеют некими, казалось бы, мифическими способностями. Я собственными глазами видел, как у одного из них из кожи вылезли шипы с мощнейшим ядом, лекарство от которого врачам не удалось найти. И ему удалось сбежать во время задержания, что доказывает, что все мы в большой опасности, пока мутанты ходят среди нас. Их способности невозможно контролировать или обнаружить. Милая девушка может выплеснуть из себя энергию, способную взорвать в мелкие клочья человека и прочую живность. Мы имеем все основания думать, что многие нераскрытые преступления были совершены именно ими — бесчеловечными и бессердечными мутантами, которыми движет лишь вседозволенность и всесилие. Но мы намерены остановить их, мы под корень уничтожим эту угрозу во благо человечества и всего святого.

Экран телевизора резко почернел. Джеймс перевел взгляд на Сьюзан, которая дрожащими руками держала пульт, а потом бросила его на журнальный столик и со словами «О, Боже мой» покинула гостиную. Тёрнер остался в гробовой тишине.

Вдруг зазвенел телефон, и Джеймс нервно подпрыгнул. Несколько искр огня посыпались из рук, сжатых в кулаки, но парень на секунду сосредоточился, чтобы вернуть душевное равновесие. Он закрыл глаза и попытался представить тепло горячей кружки чая после холодного зимнего дня. Это помогло. Как всегда. Но телефон и не думал замолкать, поэтому ответить всё же пришлось.

— Да? — сказал он, не посмотрев на номер.

Звонил шеф-повар ресторана, где работал Джеймс.

— Сегодня кухня закрыта, — сразу же сообщил собеседник, и его голос подсказывал, что он не в духе. — За последние десять минут мне позвонила почти вся утренняя смена и сказала, что не хочет стать стейком на улице, встретившись с этими инопланетными тварями.

— Ты всерьёз веришь в их существование? — спросил Джеймс с тревогой, скрытой под тоном равнодушия.

— Тёрнер, — тяжело вздохнул шеф, — чёртов мэр города в прямом эфире зачитал пугалку об инородных мутантах, что взрывают и отравляют. Этот индюк не показывал своей морды со времён последних выборов, и вряд ли сделал бы это, чтобы подлить масло в эти бредни о том, что мы не единственные разумные существа. Так что отчасти верю. Хотя, согласен, трудно представить себе, чтобы на моей кухне кроме людей были какие-то заразы. Я бы даже сказал, мерзко это. Но, с другой стороны, за всё время никто не травился и не взрывался, так что кто знает. Короче, в кухню можешь не приходить. Считай, что это незапланированный отпуск, ты его заслужил.

Джеймс положил телефон на стол. Не верилось. Тёрнер просто не мог принять за правду тот факт, что теперь за ним, Сьюзан и другими Детьми Солнца начали охоту. Что их называли «тварями», «мутантами» и «заразой» из-за маленькой, полной ненависти речи никчёмного, продажного политика, чья репутация оставляла желать лучшего. Сьюзан. Джеймс посмотрел по сторонам в поисках копны рыжих волос, но не нашёл её в гостиной. Заострил слух, вслушался в тишину. Уловил тихий голос в спальне и поспешил туда. Нашёл Сьюзан шагающей взад-вперёд и держащей рядом с ухом домашний телефон Тёрнера.

— Да, — ответила она неизвестному собеседнику, а потом заметила Джеймса и быстро кивнула, нахмурившись ещё больше. — Не знаю, может быть. Ничего пока неизвестно.

«С кем она разговаривает?» — спросил внутренний голос парня, который присел на край своей кровати, глядя на девушку, которая продолжала время от времени грызть ноготь большого пальца. Ответ получил спустя секунду.

— С копьями на нас еще никто не нападал, мам, и людей с горящими факелами под окнами тоже не наблюдается, — нервно проговорила Сьюзан, закатив глаза. Потом, послушав мать несколько секунд, ответила: — Границы закрыты… Он в Шанвире? Мы не можем там скрываться вечно! Он что-то знает о таком? Так он в Глипбурге? Да, мам… Я тоже тебя люблю… Я не прощаюсь… Да.

Сьюзан закончила разговор и бросила телефон на кровать. Тот после пары прыжков по мягкой поверхности, с громким треском упал на пол. Девушка лишь тихо выругалась и закрыла лицо ладонями. Потом убрала руки, и Джеймс с облегчением увидел полные решимости и спокойствия глаза.

— Собирайся, мы идем в Глипбург, — бросила она и вышла из спальни.

— Зачем? — опомнился Тёрнер и поспешил за ней.

Глипбург был маленьким городком на севере Шанвира, на берегу солёного озера, одной из главных достопримечательностей страны.

— Там живёт мой очень дальний прадед, ему где-то полторы тысячи лет. Стар как мир. Мама говорит, что при его жизни был случай, когда люди начали охоту на Детей Солнца. Но тогда дело уладилось. Поэтому мы пойдем к нему и узнаем, как тогда всё решилось.

— А если решения нет? — спросил Джеймс, сам удивившись своему пессимистическому настрою.

— Мама говорит, что прадед построил надежный подземный бункер, где можно скрыться на долгое время. Придётся сидеть там.

Джеймс кивнул. Он вместе со Сьюзан покинул квартиру, забрав лишь самое важное — Сердце.

Глава опубликована: 05.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх