↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудно быть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Даже если ей придется кинуться в бездну, полную страданий, Винда не остановится.
(сборник зарисовок)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

непоколебимой

Непоколебимой быть трудно.

А непоколебимой, когда сердце, как сумасшедшее, бьется и грозится вырваться из грудной клетки, — труднее вдвойне.

Только Винда неустанно прячет эмоции подальше, зная: решившись сопровождать Геллерта повсюду, она заведомо отказывается от любых чувств.

Окрыленная его образом, она, в конце концов, не сдержавшись, написала родителям записку: «au revoir» — и стала следовать за ним по пятам. Быть в тени, но непременно рядом — это все, чего ей хватало на первых порах. Пока однажды Розье просто не задохнулась от отчаянья; пока однажды она просто не поняла, что ему действительно плевать на всех.

Гриндевальд не видел в ней ничего: для него она была такой же, как и все, неприметной и серой. Винда злилась. Вырываясь в самые тяжелые бои, неустанно участвуя в терактах, Розье пыталась заставить его посмотреть на нее. Но взгляд серо-черных глаз всегда был направлен сквозь.

— Верность — странная вещь, — сказал он однажды невзначай, в один из самых пресных дней на свете. Розье с кипой бумаг появилась на пороге его кабинета под предлогом «можно узнать побольше о завтрашнем плане…» и замерла, потому что, казалось, он все-таки умел считывать все ее скрытые эмоции с лица. — Я не верю в верность. Мы, волшебники, слишком переполнены лицемерием, чтобы испытывать нечто подобное.

Винда молчала, кусая губу, сжимая бумаги в руках, и мечтала закричать, что она уж точно предана ему до гроба, но он ее не замечал. Гриндевальду было п-л-е-в-а-т-ь.

Непоколебимой быть трудно.

А непоколебимой тогда, когда человек, ради которого ты оставил роскошь и прочую блажь, не видит различий между тобой и стеной, — труднее вдвойне.

Но девятнадцатилетняя Винда верит, что однажды ей удастся перешагнуть через рубеж безразличия и узаконить собственное место в его сердце.

И плевать, что у самой-то сердца давно уже нет.

Глава опубликована: 11.11.2019
Обращение автора к читателям
tower: Если вам понравилось или нет данное произведение, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Это способствует росту и вдохновению ;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за такую Винду! Это было великолепно.
towerавтор
alexandra_andreeva99
спасибо вам за отклик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх