↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, моя Леди (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маринетт — обычная девушка-подросток, которая без ума от модели по имени Адриан Агрест.



Сможет ли Чёрный Кот заставить её забыть о мимолётной влюблённости и обратить внимание на реального человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мечта и реальность

Часы показывали ровно четыре дня, но девушки до сих пор не могли найти этот злополучный второй вход в студию. Люди, проходившие мимо, были либо не в курсе, где он, либо оказывались вечно занятыми работниками студии, которые просто отмахивались от них. Телефон Кота, как назло, был постоянно занят.

— Да что ж это такое! — возмущалась Алья. — Пригласить пригласили, а вот как туда попасть — не сказали.

Маринетт тем временем пыталась найти решение их проблемы с помощью всезнающего Гугла, который упрямо говорил, что «вход номер два» у них перед носом. Но перед их носом были только стена и Нино.

Маринетт поначалу решила, что ей привиделось. Но нет, им навстречу действительно шёл Нино.

— Привет, девчонки! Опаздываете.

— Господин Сижу-с-младшим-братом, можно узнать, что вы здесь делаете? — Алья строго посмотрела на своего парня.

Маринетт показалось, что сейчас кое у кого будут проблемы с девушкой (или вообще девушки не станет), но Нино просто улыбнулся.

— Этим я сейчас и занимаюсь. Знакомьтесь, это Крис, — он указал на мальчишку лет девяти, катавшегося неподалёку на роликах. Тот помахал им рукой и поехал дальше.

— Странное совпадение: вы решили гулять там, куда нас пригласили посмотреть на фотосессию, — никак не могла угомониться Алья.

— Ты права: это не совпадение. Один мой хороший друг попросил выручить. Сказал, что две очень милые девушки хотят попасть на съёмки рекламы. Он даже им пропуск сделал, но сам отдать не может, так как одна из красавиц не желает его видеть, — Нино недвусмысленно посмотрел на Маринетт. Та покраснела и потупила взгляд.

— То есть ты знаешь, кто скрывался под маской Чёрного Кота?

Обе девушки испытывающе уставились на него. Маринетт сгорала от нетерпения: ей хотелось поскорее узнать имя парня, с кем она провела тот вечер. Нет, Кот не стал ей больше нравиться — просто сыграло природное любопытство. Но Нино лишь отмахнулся.

— Да новенький из старшего класса. Буквально пару дней ходил на занятия. Самый обычный парень…

— С которым ты знаком? — Алья решила выведать всю информацию.

— Ага, познакомился недавно. Он как раз пытался найти ту, что скрывалась под маской Божьей Коровки.

— Так он знает, кто я? — смутилась Маринетт.

— Знает. Не было смысла скрывать твоё имя, тем более что я-то своё ему сказал сразу. А найти лучшую подругу моей девушки не так уж трудно, ведь вы всегда вместе.

Маринетт стала пунцовой. Она присела на скамью и закрыла лицо руками. Нино испугался, что она сейчас заплачет, и попытался исправить ситуацию:

— Да не волнуйся ты так. Я с ним поговорил и объяснил, что у тебя есть парень не из нашей школы и что ты его сильно любишь. Кот хоть и наглый, но вполне понятливый. Поэтому и попросил меня провести вас на съёмки, чтобы своим видом ещё больше не раздражать. И как я в такой ситуации мог ему отказать? Моя девушка и её лучшая подруга собрались посмотреть на Адриана Агреста, а из-за того, что я должен сидеть с младшим братом, их планы могли не осуществиться. И как я должен был поступить?

Маринетт внезапно засмеялась и обняла Нино:

— Ты лучший!

— Не хотелось бы прерывать этот трогательный момент, — встряла Алья, — но если будем здесь прохлаждаться и обниматься, то так никуда не попадём.

Нино подозвал младшего брата, и они все дружно направились к стене, возле которой и должен был находиться вход. Теперь стало понятно, почему девочки его не заметили: это были небольшие двери с изображением кирпичей, поэтому они просто-напросто сливались со всем зданием.

Внутри стоял охранник. Шкаф — так мысленно его охарактеризовала Маринетт. Алья же окрестила его гориллой. Нино протянул руку и показал четыре пропуска. Мужчина осмотрел их, а потом кивнул.

Студия была огромной. Голова кружилась от количества залов. Всюду сновали сотрудники: одни убирали уже использованные декорации, другие ставили новые; гримёры спорили о том, какой макияж лучше наносить актёрам; вспышки камер слепили глаза. В одном из залов молоденькая модель и её фотограф снимали портфолио. Девочки задержались, смотря на работу профессионалов.

Это всё было так необычно и вдохновляюще. Маринетт не раз видела фотосессии Адриана на открытом воздухе. А вот в студии ей ещё бывать не приходилось. Новые чувства, эмоции, желание всё увидеть на некоторое время заставили девушку забыть о цели визита. Когда они наконец миновали съёмочные залы и вошли в длинный пустой коридор, Маринетт потребовала вернуться:

— Зачем мы сюда пришли? Там всё так интересно! А вы видели ту модель? Она была одета в новое платье от Ружен Медлони*. Меня так вдохновила её новая коллекция, такая весенне-цветочная. Я даже создала несколько моделей шляпок под её костюмы. Надеюсь, она прочла моё письмо с эскизами. Чувствую, весенний сезон пройдёт под трендом розово-красных тонов Медлони.

— Похоже, моя девочка совершенно забыла, зачем мы здесь.

Алья с хитрой улыбкой посмотрела на подругу. Маринетт сначала не поняла, с чего это вдруг Алье захотелось её подколоть. Но, перестав витать в облаках, она заметила дверь гримёрки. Прямо перед самым её носом большими чёрными буквами было написано «Адриан Агрест».

— Это что, его гримёрка? — не веря своим глазам, спросила Маринетт.

— Наконец-то заметила. Я думал, мы тут ещё час простоим, пока до тебя дойдёт. Ай!

За эту фразу Нино сразу же получил легонький пинок от Альи.

— Мы пойдём ещё немного осмотримся, а ты иди туда. Кот всё уладил: Адриан ждёт встречи с тобой, — и Нино, взяв Алью под руку, ушёл обратно в студию.

Маринетт была совершенно растеряна. Она впервые так близко к своему возлюбленному и впервые имеет возможность с ним поговорить с глазу на глаз. Но почему тогда она настолько испугана? Вместо того чтобы войти в гримёрку, она просто стоит перед дверьми и трясётся. Это так странно… Всё так необычно и быстро, что даже не верится. Столько времени Маринетт планировала их встречу, придумывала разные планы, как пробраться поближе к своему возлюбленному, сотни раз репетировала их знакомство… И вот этот день настал. А она стоит и не решается войти.

Как во сне девушка поднимает руку и кладёт её на дверную ручку, и та с лёгкостью поддаётся. Комната ярко освещена. Солнечные лучи проникают в огромное окно — они на мгновение ослепляют Маринетт. Понадобилось время, чтобы глаза привыкли. И ещё парочка минут, чтобы перевести дыхание от изумления.

Перед Маринетт стоял огромный букет из самых прекрасных цветов, которые она только видела. Также была прикреплена записка. Буквы, выведенные красивым почерком, гласили: «Для моей Леди. Пожалуйста, прочти то, что написано внутри». Маринетт дрожащими руками сняла небольшой листок бумаги со стебля розы. Почерк был тот же. Кот умел не только красиво говорить; писать у него тоже получалось очень хорошо:

«Здравствуйте, моя Леди. Знаю, что не произвёл на вас должного впечатления на прошедшем балу. Мои старания добиться вашей благосклонности вызвали у вас только раздражение. Но я хочу, чтобы вы знали: вы нравитесь мне и, несмотря ни на что, мне хотелось бы получить хоть чуточку взаимности в ответ. Но я понимаю, что сердцу не прикажешь, поэтому прошу: будьте моим другом.

Примите этот букет в качестве дружеского подарка, и я (как друг) надеюсь, что вас не разочарует встреча с вашим кумиром.

С уважением, Чёрный Кот»

Да уж, странное письмо: сначала признаться в любви, а потом просить о дружбе. И надо же было Коту так испортить сегодняшний день! Маринетт теперь не знала, что делать. С одной стороны этот парень не был ей отвратителен, а с другой его настырность порядком надоела. Надо будет поговорить с ним об этом при встрече…

— Какие милые цветы.

Маринетт подпрыгнула от неожиданности. Она и забыла, что находится в гримёрной Адриана Агреста. Девушка медленно повернулась и выронила записку из рук. Перед ней стоял он. Светлые волосы, милая улыбка, зелёные, как изумруд, глаза и такой добрый и нежный взгляд.

Пока Маринетт стояла и не могла произнести ни слова, парень подошёл к ней. У девушки затряслись колени: близость была слишком опасной, такой, что она чувствовала запах духов, исходящий от модели. Сердце бешено забилось, в голове начали роиться мысли о первом поцелуе и радужной свадьбе… Внезапно Адриан нагнулся. Он просто поднял записку и протянул её Маринетт:

— Вы уронили. Тот, кто подарил вам этот букет, наверное, вас очень ценит. Такие цветы заслуживают не все девушки. Значит, вы очень хороший человек, раз удостоились такого подарка.

И что теперь должна ответить Маринетт? Ей не хотелось говорить о Коте, тем более не с Адрианом. Как так? Маринетт столько времени мечтала о встрече со своим кумиром, столько хотела спросить, многое разузнать (и, может, напроситься на свидание). А тут они начинают свое знакомство с обсуждения парня, которого она видела всего лишь раз в жизни, и то в маске Чёрного Кота. Молчание затягивалось, надо было что-то ответить. Маринетт робко взяла листок бумаги из рук кумира:

— С-с-с-палняли, что посибо.

Что это с ней? Она ни разу в жизни не заикалась, а тут ещё и слова перекрутила:

— Спасибо, что подняли, — поправилась девушка.

— А ты забавная, — улыбнулся Адриан. — Кот говорил, что ты занимаешься дизайном одежды.

И кто этого Кота за язык тянул?

— Д-д-да, е-е-есть немного. Х-х-хочу в дизайнером стать будущем. То есть, стать дизайнером в будущем, — опять спохватилась Маринетт, сообразив, что говорит явно нечто странное.

Адриан мило улыбнулся.

— Не надо так стесняться. Я такой же человек, как и ты. Кот говорил, что я тебе очень нравлюсь как модель, можно узнать, чем же я привлёк внимание? Ведь, как по мне, у меня нет никаких задатков.

— Нет, что ты, ты просто великолепен… то есть когда ты на сцене… точнее подиуме, хи-хи, ты настоящая звезда, — и откуда у неё этот дурацкий смех?

— Спасибо большое, — искренне ответил Адриан. — Что ты ещё хотела обо мне узнать?

И опять повисло неловкое молчание. Маринетт сожалела, что не составила список вопросов, по которым могла спокойно поговорить с Адрианом и не палиться по поводу своих настоящих чувств к нему.

— А можно будет посмотреть на съёмку рекламы? — это было единственное, что пришло ей в голову.

— Конечно, твои друзья уже и места получше заняли, наверное. Что ещё?

Маринетт просто утопала в его глазах и понимала, что у неё в голове только одна мысль, которую она так боится озвучить:

«Я люблю тебя, Адриан, давай встречаться и всегда быть вместе?»

Или не боится?

Она собрала всю свою волю в кулак и на одном дыхании выговорила:

— Я люриан тебя адлю, давай встрегда и всегчаться бысте вметь.

— Прости, я не понял: что ты сказала?

И хорошо, что Маринетт произнесла это так неразборчиво, ибо, получись у неё эта фраза нормально, она собирала бы чемоданы, чтобы уехать из Парижа и вообще покинуть Францию. Она и не думала, что такое короткое признание в любви может заставить её настолько сильно смутиться. И хоть Адриан не понял ни слова, Маринетт готова была провалиться сквозь землю.

— Господин Агрест, пора переодеваться к съёмке: через полчаса начнём.

В гримёрку вошла строгая на вид женщина и непонимающе уставилась на девушку.

— Придётся закончить наш разговор. Мне действительно пора готовиться, — Адриан опять мило улыбнулся. — Увидимся через полчаса в павильоне.

— Ага, — едва выдавила из себя Маринетт и выскочила из комнаты.

Алью и Нино искать долго не пришлось: они стояли и разглядывали новейший плакат XY:

«Сколько пафоса, а таланта никакого» — мысль абсолютно не в тему, но помогла хоть немного отвлечься от того позора, что только что произошёл в гримёрной Адриана.

— Какая же я дура.

Маринетт присела, схватившись за голову.

— Это ты о чём? — Алья обернулась и уставилась на подругу.

— Обо всём, — размыто ответила девушка.

До неё наконец дошла вся нереальность её влюбленности. Восхищаться фотографией, говорить с ней, мечтать о совместном будущем, представлять, что парень мечты делает именно то, что она желает, было невероятно по-детски. Встретившись один на один с кумиром, она даже не смогла завязать разговор, уже не говоря о том, чтобы флиртовать с ним. Как же всё это трудно! Она впервые за свою жизнь чувствовала настолько большое опустошение и разочарование в себе.

— Всё будет отлично, подруга. Или же он тебе нахамил?

— Нет, конечно, всё дело во мне… я так хотела встретиться с ним, а в результате оказалась совсем не готова… — на глаза Маринетт навернулись слёзы.

Алья обняла подругу за плечи.

— Лучше здесь не плакать. Пошли на съёмку. Посмотришь вблизи, как работают профессионалы, а там и настроение поднимется.

— Я не пойду. Не хочу… ещё больше расстраиваться…

Тут уже встрял Нино:

— Так не годится! Кот что, даром пропуск выбивал? И мне с братом пришлось договариваться, чтобы он меня родителям не сдал. Выходит, всё насмарку? И ты готова из-за своей нерешительности упустить, возможно, единственный шанс познакомиться поближе с Адрианом Агрестом?!

— С чего это ты стал таким заботливым, а? Отвечай, Нино!

Алья кинула рассерженный взгляд на Нино. Тот сразу замолчал. Их поведение со стороны выглядело настолько картинно, что Маринетт просто не смогла не засмеяться.

— Ладно, не ссорьтесь. Нино прав: если я сейчас сдамся только из-за того, что вбила себе в голову всякую ерунду, то с меня никогда не получится известный дизайнер. Ведь для того, чтобы добиться успеха, нужно иметь мужество противостоять неприятностям гораздо большим, чем эта.

— Вот это правильный настрой, подруга. Идём!

Съёмочный павильон был полностью зелёного цвета. Посередине стоял огромный чёрный флакон духов. На нём серебряной линией была выведена грациозная (если можно так сказать) мужская фигура и сверху таким же буквами красовалась надпись: «Chat noir»**. И это было единственное, что стояло на месте. Фотографу всё время что-то не нравилось: то освещение не то — передвигались прожектора; то тень не в ту сторону получается — двигались софтбоксы и рассеивающие зонты; то штатив недостаточно стойкий или, наоборот, «как дерево» — менялся штатив. В общем, сотрудники носились как угорелые, только чтобы угодить мастеру фотографии.

Трое зрителей умостились сбоку, дабы никому не мешать. Но позже были принесены стулья, и, продемонстрировав приглашения, ребята все же смогли сесть. При этом фотограф высказал своё недовольство, что на съёмки пускают кого попало без веских причин. Маринетт хотела сначала возразить этому хамоватому «профессионалу своего дела», но воздержалась, понимая, что может своими словами навредить Адриану. Хотя она толком не знала, кто в этой ситуации главнее: Агресты или фотограф.

Свет и декорации были приведены в идеальное для фотосессии состояние. Теперь засуетились гримёры, уточняя, какой именно оттенок кожи фотограф желает видеть на моделях. В общей сложности вся эта суета заняла около получаса. Алья занялась своим блогом, Нино тихо дремал на стуле (Криса они ещё раньше отправили на детскую площадку, предназначенную для детей сотрудников), а Маринетт погрузилась в свои мысли, обдумывая дальнейшие действия, если ей ещё раз за сегодня посчастливится поговорить с Адрианом.

— О чём задумались, моя Леди?

Маринетт, услышав знакомый голос, подняла голову и оцепенела: «Не может быть! Опять он?!» Не дожидаясь помощи друзей или очередного ласкового слова от нежелательного ухажёра, она сразу заняла «боевую позицию»:

— Что это значит? Тебя ведь не должно здесь быть! Ты писал, что мы будем друзьями! И… и… и… почему ты в этом дурацком костюме?

Действительно, Кот выглядел точно так же, как и на маскараде. Один в один, разве что лицо сейчас было чуточку наглее и прическа более «творческая», видно, что постарался специалист, придавая волосам Кота растрёпанный вид.

— Почему это костюм дурацкий? Он как раз в тренде, — и Кот указал на несколько девушек-моделей в такой же одежде, только более открытой и других цветов.

— Значит, ты в массовке подрабатываешь? Неплохо, только меня этим не привлечь, — категорически заявила Маринетт.

— Какая же вы строгая, моя Леди. Может, всё же дадите мне шанс доказать свои чувства?

— Может, наконец отстанешь? Мне уже надоело твоё излишнее внимание. Ты мне не нравишься — пойми это! Я люблю другого!

Маринетт выпалила эти слова уже со злостью. Да сколько можно! Она же ему не раз говорила, что он не в её вкусе. Тем более, сейчас её больше интересовал Адриан, а не навязчивый наглый котяра.

Но вот Кот не отставал:

— А твой возлюбленный часом не Адриан Агрест?

— Не твоё дело, — отрезала Маринетт. — Иди лучше припудри носик перед съёмкой.

— Мой носик слишком хорошо припудрен, раз вы меня не узнали, моя Леди.

— А должна? — удивилась девушка.

Ответом ей послужили слова фотографа:

— Господин Агрест, к съёмке все готово; пройдите, пожалуйста, на подиум.

— Уже иду, — ответил Кот. И, обращаясь к Маринетт, добавил: — Я не знаю, каким ты себе представляла Адриана Агреста, но я готов сразиться с этим образом и доказать, что реальный я гораздо лучше.

Он спокойно поднялся на подиум вместе с моделями-кошками. А Маринетт готова была провалиться от стыда сквозь пол и одновременно радостно заорать на весь Париж, ведь сам Адриан Агрест признался ей в любви!..

А где-то сбоку у её лучшей подруги возникло несколько вопросов к своему парню:

— Так ты знал, что Кот и Адриан — это один и тот же человек…

Глава опубликована: 27.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Стиль автора очень хороший, но в этом произведении Маринетт выглядит избалованной стервой куда хуже Хлои. Она хамит тому, кому нравится, потому что влюблена в картинку. С тем же успехом Адриан мог бы оказаться Томом Крузом или Киану Ривзом. Или же просто обложкой с нарисованным эльфом. И она ничуть не заслуживает любви парня, которому она понравилась не как игрушка и не как "девушка с обложки". Только она доказала, что ей надо тело, а не душа и не характер. Надеюсь, он её бросит и найдёт достойную девушку, которая не будет вестись на лоск накрашенного личика.
Rika 999автор
Mira12
Знаю, что немного переборщила с характером Маринетт и ее влюбленностью в картинку. Но, на самом деле, она хорошая девочка, и в будущем она исправиться (только описываться это не будет).
Это было весело)))
Вот да, Маринетт себя здесь ведёт не лучшим образом, просто фу. Если у Адриана есть мозги, он не станет с ней связываться. Кем надо быть, чтобы на пустом месте нахамить парню, который тебе симпатизирует и не сделал ничего плохого - только потому, что он не тот? А написано хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх