↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

dammit, maccapel (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Научная фантастика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
драбблы по макчапел. разные жанры
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День четвёртый. Визит в больницу

Разумеется, Леонард ничего не говорит. Вернее, как раз говорит больше обычного — ведь Кристина теперь постоянно рядом, и не по работе. Кристина лежит в медотсеке; Кристина — его пациент. Нет, право же, ничего особенно страшного и опасного для жизни (по крайней мере, сейчас). Рваная рана на бедре уже почти затянулась, сотрясение давно не даёт о себе знать, а сломанное запястье привели в порядок в первые полчаса прибывания Кристины на корабле. Дело тут в другом.

Леонард действительно много говорит: рассказывает, как идут дела экипажа, пока меняет повязку, шутит о капитане, проверяя реакцию зрачков на свет, объясняет, что нашёл в лаборатории по поводу нового вируса, анализируя показатели трикодера.

Он не говорит о том, что чувствует — как и всегда, впрочем, — но она же не слепая, в конце концов! Он избегает даже дотрагиваться до неё без медицинского обоснования, он отводит глаза… Что-то гнетёт главного медика Энтерпрайз, что-то гложет, но что — Кристина не может выяснить. На прямые вопросы он отшучивается, на осторожные — отмалчивается, а по-другому узнать не выходит.

Всё проясняет капитан.

— Он чувствует себя виноватым, — глухо говорит Кирк в ответ на прямой вопрос, когда приходит в лазарет справиться о её самочувствии, — сказал, что никогда не хотел видеть твою кровь на своих руках. И что это должен был быть он.

Кристина лишь кивает, демонстрируя, что услышала — и просто не может поверить в сказанное. Это абсурд, лишённая логики бессмыслица! Она прежде всего врач, а потом уже человек, прежде всего член экипажа, а потом женщина! Леонард отсыпался после сложной операции, когда десант спускался на планету, и, даже зная о том, что произойдёт, Кристина не стала бы его будить.

Во время следующего медосмотра Кристина, заметив, что все медсёстры убрались из палаты, — «случайно», конечно — притягивает Леонарда к себе в объятия. Ей всё еще нельзя резко двигаться, МакКой не может отстраниться и вынужден лечь на край её койки, отвечая на прикосновения.

— Хватит, — шепчет она сквозь поцелуи, — я здесь…

На следующий день Леонард целует её сам.

Глава опубликована: 04.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такие разные Леонард и Кристин. И каждый драббл хорош по-своему. Хорошая работа. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх