↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны королевского двора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Марк Третий много лет благополучно правил королевством Весперия, пока не погиб на войне его единственный сын - принц Хулиан. Марк женился повторно, но вскоре после свадьбы скоропостижно скончался. Его сводный брат, Балдуин, возвращается в королевский дворец, чтобы найти убийцу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Тайна Алисии

Над темными верхушками вековых сосен заалел рассвет. Солнце ещё не поднялось на небосвод, но его лучи разогнали мрак ночи. Несмотря на печальные события минувших дней Балдуин старался сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям. Чтобы вычислить убийцу, ему необходимо сохранять ясность ума.

Пока обитатели замка не проснулись, брат короля решил осмотреть покои Алисии ещё раз без свидетелей. С первого взгляда казалось, что в комнате ничего не изменилось со вчерашнего дня и вещи оставались на своих местах. Находясь в чужих покоях, он чувствовал себя вором. Нервы были на пределе: сердце колотилось в груди, готовое в любую минуту выпрыгнуть из нее. Слух обострился, что Балдуин слышал, как под половицей шуршит мышь. По пустынным коридорам гулял сквозняк, завывая и стеная при прохождении сквозь пустые ржавые доспехи.

Балдуин уже решил, что его затея не принесет результатов, когда его внимание привлек кусок темной бархатной ткани, выглядывающей из-под кровати.

«Странно. Вчера здесь точно ничего не было!» — размышлял мужчина, доставая женский плащ. При внимательном осмотре на нем не оказалось пуговицы, но те что оставались на месте были один в один, как та, которую он обнаружил на месте преступления. О своей находке Балдуин решил ничего не говорить. Возвращая плащ на прежнее место, он услышал звук удаляющихся шагов. Резко обернувшись, он увидел приоткрытую дверь и промелькнувший силуэт человека, наблюдавшего за ним.

Желая узнать, кто это был, мужчина поспешил прочь из чужих покоев, но в коридоре никого не оказалось.


* * *


На похороны собрались все знатные люди королевства и прибыли правители из соседних стран. Среди гостей находились и родители Алисии. Последний раз царя Мериленда, Карлоса, Балдуин видел на свадьбе брата. За год мужчина резко сдал и осунулся. Каштановые волосы поседели, на макушке появилась лысина. Лицо обрюзгло, на щеках проступили сосудистые сеточки, вокруг глаз растеклись синяки. Карлос выглядел болезненно.

Мать Алисии, Мариэтт, была выше мужа на голову. Несмотря на возраст женщина сохранила фигуру и держалась прямо и статно, как и полагалось особе знатного происхождения. В длинных светлых волосах поблескивали первые седые пряди. Голубые глаза не поблекли и оставались ясными, но вокруг них образовалась сеточка морщин. Женщина сжала тонкие губы. Лишь этот жест выдавал ее недовольство.

В течение траурной церемонии монаршая чета держалась обособленно, ни с кем не заговаривала.

После отпевания в церкви гроб с телом короля слуги водрузили на плечи и понесли к склепу, который построил дед Марка и Балдуина.

За гробом последовали родные покойного, за ними — вельможи согласно иерархии. Женщины плакали, промокая слезы белоснежными кружевными платочками, присутствующие мужчины имели скорбный вид. Происходившее напоминало Балдуину дешевый балаган с бездарными актерами.

Небо посерело и опустилось, заморосил мелкий дождик. Под ногами чавкала кладбищенская грязь. Наконец процессия дошла до склепа, который охраняли две уродливые горгульи.

Слуга, крепкий малый, потянул за металлическое кольцо, служащее ручкой. Дубовая дверь разбухла и долгое время не поддавалась, не желая открывать проход. Через несколько минут слуга справился с задачей.

Из склепа повеяло запахом плесени и тлена. Гроб внесли в последнее пристанище усопшего. Балдуин изучал присутствующих людей, желая определить, кто следил за ним сегодня утром, когда до его слуха донесся спор нескольких особ.

— Наша дочь не способна на убийство, — резко возражал Карлос. — Ее оклеветали, а яд подбросили.

Царь Мериленда спорил с канцлером. Ксавьер, закутанный в меховой плащ, возвышался над толпой, напоминая великана-людоеда. От разговора на повышенных тонах Карлос закашлялся и несколько минут не мог остановить кашель.

— Королевский прокурор разберется в произошедшем и виновных накажут, — спокойно ответил канцлер.

— Мы желаем видеть свою дочь, — приказным тоном заявила Мариэтт.

— Пока идет следствие это невозможно.

От возмущения лицо матери покраснело, а на шее запульсировала вена. Женщина не нашлась, что ответить канцлеру.

Балдуин подошел к беседующим.

— Я не знаю такого закона, который запрещает близким увидеть своего родственника.

Вмешательство королевского брата не понравилось Ксавьеру, но он умело скрыл недовольство.

— Я не возражаю. Завтра я организую встречу Алисии с родителями.


* * *


На следующий день Балдуин вместе с Ксавьером и родителями Алисии отправились в тюрьму, которая находилась в подземелье замка.

Спустившись по узкой каменной лестнице они оказались в узком темном подвале. Впереди процессии шагал слуга, освещая путь факелом. Стены покрылись паутиной, в углу под потолком висели летучие мыши.

Слабый свет факела с трудом освещал помещение. Под ногами сновали на редкость жирные крысы, люди ступали с брезгливой осторожностью, опасаясь наступить на грызуна.

Камера, в которой находилась заключенная, выглядела не лучше остальных помещений. Девушка сидела в углу на соломе. В темноте было не разглядеть выражения ее лица.

— Извольте, вот Ваша дочь. — Ксавьер пригласил Карлоса и Мариэтт в камеру, а сам вместе со слугой остались стоять у дверей. Где-то вдалеке монотонно капала вода. Балдуин совсем не долго находился в тюрьме, а данный звук действовал ему на нервы. Какой же ежесекундной пытке подвергались заключенные.

— Я ничего не вижу, — недовольно сказала Мариэтт, отбирая факел у слуги и освещая камеру.

— Где наша дочь?! — одновоеменно закричали родители.

Балдуин с Ксавьером прошли в помещение, где находились царь и царица Мэриленда и Алисия. Девушка закрыла лицо руками и прижалась к холодной каменной стене.

— Вы утверждаете, что это не ваша дочь? — спросил Балдуин, подойдя поближе он увидел, что в камере находится незнакомая девушка.

Глава опубликована: 28.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх