↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят шесть пенсов - повод, чтобы узнать друг друга поближе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Антология мистики",
Номинация "Несущие свет".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не всё так просто

Мне даже не верилось, что этот день когда-нибудь настанет. После почти пяти недель бесплодных попыток, хитроумных затей, моря провалившихся планов и дикого отчаяния, которое не раз меня посещало, я наконец-то была совсем близка от того, чтобы познакомить своих будущих родителей. Ох, и доконают же они меня. Когда Анабель предупреждала, что будет непросто, я даже и подумать не могла, что настолько.

Алексис и Рик — а так звали моих будущих маму и папу (нет, но вы только посмотрите, какие у них красивые имена), ни в какую не хотели знакомиться. Чего я только не делала, чтобы они очутились в одном месте в один и тот же час! Но, оказалось, что они настолько далеки друг от друга, что, даже живя в одном городе, они никогда не пересекаются.

Всё дело в том, что у моей мамы достаточно бедственное положение — у неё, как это ни странно, нет никакого образования, и она работает секретарём в какой-то захудалой компании по производству офисных кресел. Зарплата у неё и так не бог весть какая, а ей ещё приходится помогать своему братцу-наркоману, который постоянно тянет у неё деньги на очередную дозу. И она даёт.

Мне ужасно не нравится образ жизни Алексис, но пока что я могу лишь сжимать свои маленькие кулачки от злости, не имея возможности хоть как-то это изменить. Я мысленно утешаю себя тем, что когда Алексис познакомится с Риком, то тот, в свою очередь, покончит со всей этой историей, а братца-наркомана отправит куда-нибудь подальше. Это даёт мне сил не отчаиваться слишком надолго, чтобы довести начатое мною дело до конца.

Рик живёт в совсем другом мире. Его квартира занимает сразу два этажа (это вам не крошечная комнатка на чердаке, в которой вынуждена ютиться Алексис), она красива и обставлена множеством дорогих вещей, назначение которых мне не всегда понятно. Я уже даже начала представлять, каково здесь будет Алексис. Поначалу наверняка неудобно — вся эта обстановка для неё непривычна, но со временем она освоится и будет с содроганием вспоминать свою жизнь до встречи с Риком.

Но, какое счастье, что все эти мытарства позади. Совсем скоро они познакомятся и сразу же влюбятся в друг друга — с первого взгляда. Так всегда и происходит, когда настоящая любовь накрывает с головой. Это я услышала от Элис, ну а она-то спец в таких делах — как-никак семнадцать человеческих циклов.

Я так размечталась, что почти позабыла, для чего я нахожусь здесь, в этом супермаркете, и только благодаря чистой случайности я всё же увидела её — Алексис.

Натянув на голову капюшон (на улице сегодня было дождливо) Алексис медленно пробиралась среди продовольственных рядов, толкая перед собой пустую тележку.

Я, пристроившись над её головой, полетела сверху, не забывая смотреть по сторонам. Рик сегодня договорился встретиться с приятелем в небольшом кафе, находящимся в этом же самом здании. Но, конечно, бедняге-приятелю не удастся сегодня выбраться из дома, ибо у него совсем недавно случился небольшой потоп, и на ликвидацию его последствий потребуется какое-то время.

Алексис постепенно заполняла тележку, передвигаясь из одного отдела в другой. Рика я заприметила тогда, когда Алексис забрела в отдел бакалейный, а Рик (о чудо!) прогуливался по соседнему.

Перелетев через стеллажи, я очутилась прямо над головой Рика.

И как же теперь сделать так, чтобы они наконец-то оказались рядом?

Да уж, задачка не из лёгких. Это вам не те задачки, которые мы начинали изучать в детском саду, когда я была человеком. Это гораздо сложнее.

Придётся попробовать сделать внушение. Как вы понимаете, пока что у меня это получается не слишком хорошо, иначе мне бы не потребовалось целых пять недель на то, чтобы организовать эту встречу.

Я глубоко вздохнула, мысленно пытаясь сгрести в одну воображаемую кучку всё то, чему меня когда-то учили архангелы. Правда, было это аж пять лет назад, когда я только готовилась к своему первому человеческому циклу, поэтому я могла и позабыть какие-то вещи. Но делать нечего — придётся попробовать.

Я напрягла всю свою мысленную энергию, буравя рыжую макушку Рика и пытаясь тем самым попасть в его мысленный поток, чтобы передать ему хотя бы часть своих мыслей.

Я не знаю, насколько хорошо это у меня получилось (или не получилось вовсе), но Рик неспешной походкой двинулся по проходу в нужном мне направлении. Я мысленно взмолилась, чтобы Алексис за это время никуда не успела сбежать.

Хвала всем святым, но когда Рик наконец-таки свернул в нужный мне отдел, Алексис всё ещё блуждала там среди упаковок с чаем и сухими завтраками. Я мысленно возопила, радуясь своей победе — кажется, самое трудное осталось далеко позади.

Но только я успела испытать облегчение, как Рик, так и не дойдя до дотошно изучающей банку с кофе Алексис, стукнув себя по лбу, бросился в обратную сторону. Тележку он брать не стал, что позволило мне надеяться на его скорое возвращение.

Проследив за ним и увидев, что Рик вернулся за сэндвичами, я немного успокоившись, перевела взгляд на Алексис. Выглядела она не слишком весёлой: нахмуренные брови, изгиб морщинки на лбу, поджатые губы. Впрочем, другой я её и не видела — улыбка так не разу не мелькнула на её лице за всё то время, что я её знаю.

Идея о том, что можно сделать, чтобы Рик и Алексис наконец-то поговорили, воровато пробралась в мою голову, и я, даже не успев хорошенько всё обдумать, бросила все свои силы на её реализацию.

Из оставленной без присмотра тележки Рика я вытащила несколько пакетиков с чипсами, кусочек сыра и упаковку с мороженым. Всё это я быстренько переместила в тележку Алексис, которая так и стояла, отвернувшись, и даже не подозревала, как в этот самый момент меняется её судьба. Благо, что день сегодня был будний — народу мало, и никто не заметил, что по воздуху перемещаются всякие там чипсы и мороженое. Тогда бы пришлось тратить силы ещё и на то, чтобы внушить нечаянному свидетелю, что ему это всё привиделось.

Только я завершила свою маленькую авантюру, как из-за поворота показался Рик, довольный и размахивающий пакетиками с сэндвичами. Но довольное выражение моментально слетело с его лица, когда он обнаружил, что его тележка, которая и так была забита не слишком сильно, опустела ровно наполовину.

Он рассеянно завертел своей рыжей головой по сторонам, бросая в тележку сэндвичи. В общем, не надо быть слишком умным человеком, чтобы углядеть в тележке единственной стоящей в этом же ряду девушки свои продукты.

Моё сердечко радостно затрепетало в груди, предвкушая всё то, что должно произойти всего каких-то несколько секунд спустя.

— Ага, так вот, значит, кто это здесь промышляет. А с виду вполне себе приличная девушка. Никогда бы не мог подумать, что вы можете таким заниматься, — громко возмутился Рик, в несколько огромных шагов преодолев разделявшее их расстояние. Он выхватил из тележки Алексис пакетик с чипсами и бодро размахивал им перед носом ничего не понимающей девушки. — Ну, что смотрите? Может, попытаетесь хоть как-то это объяснить или так и будете делать удивленное лицо?

Мда, я так и зависла в воздухе и даже крыльями махать перестала, отчего сразу же полетела вниз. Слава богу, где-то недалеко от пола я опомнилась и снова устремилась вверх, а иначе бы шлёпнулась оземь и повредила бы свои последние ангельские мозги. А что они были последние, можно было даже не сомневаться — мой так тщательно продуманный многими неделями план грозился разлететься вдребезги, как упавшая с ёлки новогодняя игрушка.

— Извините, конечно, молодой человек, но вы, похоже, не в своём уме. Я вообще не понимаю, о чём вы говорите, — ответила Алексис вполне искренне, глядя прямо в глаза Рику.

"Ну же, — мысленно взмолилась я, взирая на эту картину, — вы же смотрите друг другу в глаза. Неужели вы ничего не чувствуете?"

Но что и чувствовали в этот момент мои будущие родители, так только злость и раздражение — и брошенные друг на друга сердитые взгляды это только подтверждали.

— Значит, не знаете? А ничего, что вот эти чипсы, сыр и мороженое, которое, между прочим, было последним — с вишнёвым джемом — это всё моё?— Рик по одному вытаскивал всё то, что уже по праву считал своим, и энергично тряс в воздухе, громко шурша упаковками.

— Понятия не имею.

— Конечно, не имеете. Потому что это — моё.

— Ну раз ваше, то забирайте и уходите, — Алексис сердито указала Рику направление, по которому он должен был проследовать, но того это только ещё больше разозлило.

— То есть так, да? Вы даже извиниться не хотите.

— Извиниться? Я? — Алексис даже задохнулась от возмущения, поражённая наглостью Рика.

А я беспомощно закрыла лицо руками, желая больше никогда на свете не видеть эту картину.

— Да вы сами подложили мне свои дурацкие чипсы, которые я вообще не советовала бы потреблять — там одна сплошная химия.

— Опа, теперь это уже я подложил? И зачем мне это понадобилось? Может, это моё маленькое хобби, и в свободное от работы время я только делаю, что брожу по супермаркетам и подбрасываю первым встречным свои покупки? — Рик уже кричал так громко, что свернувшая в бакалею пожилая женщина испуганно попятилась назад, моментально скрывшись за углом.

— Вполне возможно, — Алексис пожала плечами, руками крепко вцепившись в ручку тележки, желая поскорее закончить этот глупый разговор. — А, может быть, это у вас такой оригинальный способ знакомства с девушками?

— Что? О, не смешите меня, мисс, — Рик раскатисто рассмеялся, облокачиваясь рукой на полку и откинув назад голову. — Да вы просто верх самоуверенности! Между прочим, такой тип девушек, как вы, меня совершенно не интересует, — Рик самодовольно улыбнулся, сверху вниз внимательно оглядывая фигурку Алексис.

— Да, я знаю, какой тип вы предпочитаете. Видела. Что ж, мне очень вас жаль.

— А, так вы меня знаете. Это же меняет дело. Так, может, это вы охотница за богатыми мужьями. Вы, как я полагаю, позиционируете себя как умная девушка, вот и придумали хитроумный план, чтобы заманить в свои сети выгодную для себя партию, — говоря это, Рик повеселел и раздулся от гордости. Ах, очередная несчастная жертва клюнула на его рыжую голову, и её остаётся только пожалеть, тем более, что ей ничего не светит.

— Ну, это уже слишком. Если вам нравится пребывать в заблуждении, что все вас хотят заполучить, то на здоровье. Только меня не надо во всё это вмешивать, потому что такие напыщенные индюки, как вы, никогда меня не интересовали.

И Алексис, дернув ручку своей тележки, обойдя Рика, отправилась прочь, так больше ни разу и не остановившись.

Рик задумчиво поскрёб свою рыжую макушку, а я готова была расплакаться, ведь мой гениальный план провалился.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На шпильке
Интересная задумка, приятная героиня (ангел), но совсем не приятная Алексис. Не понятно, чем она оказалась так привлекательна? Грубит, хамит(( было занятно читать про всю эту небесную канцелярию: начальница, подчиненные, карьерная лестница. Но грустно от того, что каждому ангелу в первый цикл суждено умереть ребенком. При том, что ему выбирают родителей опытные архангелы. Как-то неправильно они выбирают((( и что означает последняя фраза: не важно, сколько продлится эта жизнь? Ангелу не важно, у него их еще много будет, а родителям??? От этого предопределения, полного бесправия людей становится печально
Виктория Аои
Очень приятный фанфик, действительно добрый и в этом 100% попадает в номинацию. Да, если задуматься, то логика местами хромает, но меня в принципе ничего особо не покоробило. Автор хотел рассказать историю и донести свою мысль - автор донес. Не жалею о потраченном времени совершенно.
Montpensier
Ой, если а не годится в подметки б, значит б очень крут, а не наоборот. А ведь героиня хотела похвалить свою будущую маму, да?)))
Забавная история невезучего ангела, читается легко. Меня теперь мучает вопрос- а откуда берутся новенькие ангелы? Они отпочковываюся от облаков?
Немного не хватило финала- как же именно сошлись папа и мама героини?
Очень понравилось. Необычно и свежо. Хотелось бы побольше про то, как родители всё же сошлись, перестал ли папа ходить по моделям? Светлая история, и печальная. Жаль, что ангелы умирают детьми, а некоторые ещё и специально. Понравится ваш ангел, такой наивный и весёлый, его начальница - интересная, да и родители тоже живые получились. В общем здорово. Спасибо, автор, и удачи вам.
https://fanfics.me/message343023
https://fanfics.me/message343024
Ваш фидбэк со всем уважением.
На шпильке
Спасибо за такой развёрнутый комментарий)
Алексис не такая уж и неприятная, просто сейчас она переживает не самый простой период в жизни, поэтому внутренняя неудовлеиворённость выливается на окружающих)))
Умереть ребёнком, потому что ещё не хватает опыта и душевных сил) Ну и попытка "объяснить", почему умирают дети) Как-то так)))
Последняя фраза означает лишь то, что скорее всего проживёт она максимум лет десять и ничего не сможет с этим поделать - её достаточно ранняя смерть это неизбежно) Родителям, конечно, будет тяжело - это естественно)))
Спасибо, что не поленились и прочитали такой не самаый маленький текст))))

Добавлено 29.10.2018 - 13:58:
Её высочество Аои
Спасибо за комментарий) С логикой я дружу так себе, поэтому местами она вполне здоровски может прихрамывать)
Рада, что не жалеете о потраченном времени))))

Добавлено 29.10.2018 - 14:07:
empty bottle
Похвалить, да, хотела)
Новенькие ангелы - вот совсем новенькие - даж не знаю) Надо подумать над этим вопросом) Хм...
Ну следующая встреча была для них предопределена, а потом Рик мог помочь окончательно избавиться от Эллиота или... в общем в моей голове пока что несколько вариантов развития событий, поэтому даже не знаю какой был бы предпочтительнее) Ох, вот умеете же вы задавать вопросы - придётся голову поломать)))
Спасибо большое за комментарий и рекомендацию) Было приятно)))

Добавлено 29.10.2018 - 14:13:
Kcapriz
Спасибочки)))
Будущие родители сойдутся - это 100% - с такой-то дочей) А вот как именно - пока и для меня вопрос, нг путь этот будет не прост) По моделям Рик ходить перестанет - он несчастлив жить той жизнью, которой живёт уже какое-то время, но продолжает по инерции идти по привычному пути) Поэтому всё будет относительно хорошо))))
Вам спасибо за тёплый комментарий и рекомендацию)))

Добавлено 29.10.2018 - 14:14:
финикийский_торговец
Спасибо) Интересно было зачесть в такой вот бальной системе)))
Показать полностью
я умом понимаю, что мистическая часть закончилась на моменте их встречи в подъезде, но романтик в моей душе хотел первого поцелуя и т.д.
Здорово про ангелов читать, про всю эту канцелярию. Немного грустно читать, что маленькие детки вот так умирают. И как-то бездушно, ну или я близко к сердцу воспринимаю. Но в остальном рассказ очень понравился и прочитался легко. Спасибо!
coxie
Спасибо, что прочитали)
Первый поцелуй, как и всё остальное первое в текст не влезло) Может когда-нибудь допишу продолжение, но это не точно:)
Рада, что рассказ понравился) И не принимайте так близко к сердцу - это всего лишь оридж человека со странными мыслями в голове))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх