↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во спасение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Довакин. Всеобщий спаситель. Точнее, спасатель. А что если с определенного момента для него становится важна безопасность только тех, кого он считает семьей - а все остальные могут катиться в Обливион? На что он пойдет ради защиты "своих" от "чужих"? К примеру, что будет с бандитами, решившими похитить его жену?

И как сохранить семью, если тайное вдруг станет явным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эно

Пробраться в крепость Стражей Рассвета оказалось на удивление легко. Намного проще, чем я ожидал. Стражей из тех, кто знал меня и наверняка был в курсе моего исчезновения, я не встретил, а новички не распознали во мне вампира — глупый воришка из Рифтена помог мне скрыть следы долгого голодания. Сам напросился — никто не заставлял его пытаться срезать кошель у меня с пояса. А уж хвататься за оружие, будучи пойманным за руку — тем более. За это я после кормёжки отправил его в плавание по каналу вокруг Крысиной Норы, предварительно перерезав неудачнику глотку его же кинжалом. Мало ли, обратится ещё — а в мои планы не входило случайное увеличение поголовья вампиров.

Серана осталась у входа в ущелье — не стоило дразнить Израна, болтаясь в крепости лишний раз. Он, несмотря на всю свою твердолобость, далеко не дурак и может догадаться, что я наверняка тоже где-то здесь. Ему ведь никто не сообщал о моей смерти или "переходе на сторону врага" — до этого дня мне как-то удавалось не столкнуться с другими Стражами. Поэтому у него наверняка будет ко мне очень много вопросов, отвечать на которые у меня нет ни малейшего желания. Хотя будь он немного… гибче, я бы с радостью предложил ему сотрудничать. Но нет, даэдров редгард на это не пойдёт… так что придётся, как и раньше, всё делать в одиночку. Я устал от всего этого. Устал скрывать истину в нескончаемой лжи: от Харкона, от Израна, от Соратников, от Сераны… от своей семьи, хотя именно ради них, ради безопасности тех, кто мне по-настоящему дорог, и научился играть словами и смыслами так, чтобы каждый слышал именно то, что хотел услышать. Научился лгать, не произнося ни слова лжи…

Израна я, к счастью, не встретил. Просто не дошел — Дексион, монах из храма Мотылька-Предка, которого я, собственно и искал, поскольку Свитки были переданы ему, встретил меня почти у самого порога. С двумя длинными футлярами в руках, которые были моей второй целью. А вот плотная повязка у него на глазах стала для меня неприятной неожиданностью. Я-то рассчитывал на его помощь в прочтении последнего Свитка, даже если придётся получить её не самым… достойным путем. Спокойный и лёгкий нравом Дексион был мне симпатичен, но иллюзий на его счет я не строил, а потому был готов сделать из него трэлла, если понадобится. По-настоящему, в отличие от Атиса. Но он ослеп… Как же так? И что теперь делать?

Но я не успел произнести ни слова, когда монах просто протянул футляры со Свитками мне, каким-то загадочным образом определив, кто именно стоит перед ним:

— Я ждал тебя. Вот то, что ты ищешь.

— Почему?.. — осторожно принимая Свитки, только и смог выдавить я.

— Почему я помогаю тебе, а не бегу к Израну с криком, что в твердыню проник враг или предатель? — улыбнулся он, поправляя немного сбившуюся повязку, прикрывающую незрячие глаза. — Я провидец, Эно Арион. Именно это давало мне способность читать Свитки. Мой дар слишком слаб, но… я ослеп не потому, что читал их без должной подготовки.

— А почему же?

Странно, но страха перед возможным разоблачением я не ощущал. Только любопытство. И некоторую вину — старик пострадал, в том числе и из-за меня — это ведь я нашел Свиток.

— Потому что я прочёл его полностью , — снова улыбнулся Дексион. — Свиток, который принес мне ты.

Он безошибочно протянул руку к футляру с надписью "Дракон".

— Правда, уже после вашего отъезда с этой девушкой.

Вот как? Это объясняло многое, но не все. Благодаря его же объяснениям — ещё когда я только провожал его в крепость Стражи Рассвета — я знал, что слова "прочёл полностью" следует понимать иносказательно. Монахи Мотылька-Предка вкладывали в эту фразу иной смысл: под прочтением подразумевалось понимание, осознание смысла — или даже нескольких — и видение. Вроде того, что было у меня, когда я попытался прочесть этот же Свиток на вершине Глотки Мира. За три Слова и видение изгнания Алдуина сквозь время я заплатил несколькими часами слепоты. Мне тогда повезло, как никогда ранее, что сам он прилетел на Монавен уже после того, как зрение ко мне вернулось. И что все это время рядом был Партурнакс, который, сообразив, в чем дело, просто сгрёб меня под крыло, чтобы я, чего доброго, не замёрз или не свалился с обрыва Седобородым на головы, через слово ворча, что такого бестолкового mey(1) он еще не встречал. Впрочем, я почти сразу понял, что старый dovah(2) просто беспокоится — ведь именно он советовал мне прочесть Свиток. Благодаря его разъяснениям я понял практически всё, что увидел. Разве только Слова пришлось изучать самостоятельно — с этим он помочь не мог.

— Изран потом был очень… опечален.

Надо полагать. Иногда мне кажется, что с двемерскими автоматонами у этого человека гораздо больше общего, чем с простыми людьми.

— И тогда же я увидел, что последний Свиток предстоит прочитать тебе самому. Ты сможешь это сделать.

Что? Я снова вспомнил долгие часы во тьме, изредка прерываемые тихим осторожным "yol(3)", которым Партурнакс согревал воздух под крылом, когда я начинал стучать зубами от холода и страха перед слепотой совсем уж громко. Нет уж!

— Я не провидец, Дексион, — я старался говорить мягко, хотя больше всего мне хотелось сгрести старика за грудки и прорычать свой отказ ему в лицо. — К тому же предыдущая попытка была не слишком удачной.

— Я видел и это, — кивнул он. — Не волнуйся, я знаю, как помочь тебе прочитать Свиток и не лишиться зрения. Взамен я прошу лишь об одном…


* * *


...Уцелевшие после схватки Стражи Рассвета собрались в приёмном зале замка Волкихар. И теперь негромко переговаривались, то и дело с отвращением поглядывая на залитые кровью столы с остатками вампирских трапез. Всё-таки Харкон с его присными были редкостными неряхами… На меня Стражи старались не смотреть вообще. Агмейр так и вовсе отвернулся. Я против воли криво усмехнулся: у них были все основания для опасения и недовольства. Сначала Серана, которую, скрипя зубами, запретил трогать Изран, а потом я — тот, кого они считали своим. Но Серана мертва, как и остальные обитатели замка — и живые и неживые; а я избавить их от своего общества пока не мог: после выстрела из лука Ауриэля солнечный свет для меня был по-настоящему губителен. Уже почти зажившие ожоги на лице тому прямое подтверждение.

Я успел предупредить Израна, что готовится уничтожение Стражей Рассвета, для чего к крепости под видом крестьян-беженцев собираются почти все младшие члены клана Волкихар. Не сразу, но всё же вовремя. Поэтому они, в большинстве своем, ещё живы. Кто-то из них не доживет до следующего рассвета, но это уже не важно. Главное, что до этого рассвета не дожил ни один обитатель замка Волкихар… в том числе и "скот". Даже Агмейр, увидев их, согласился, что так будет лучше. Для Израна же милосердия к испитым вампирами в иной форме просто не существовало...

Тогда, после разговора с Дексионом, я отправился в место под названием Поляна Предков и, следуя его же советам, ободрал кору с первого попавшегося на глаза дерева, благо оно там было едва ли не единственным. А потом, чувствуя себя полным дураком, бегал с этой корой по всей пещере, приманивая побольше мотыльков, чтобы безопасно — по уверениям все того же Дексиона — прочитать последний Свиток. Серана, помнится, хихикала, стоя в сторонке… а вот меня твари размером с две крупные мужские ладони каждая, в огромном количестве порхавшие вокруг, откровенно нервировали. И, Обливион побери, они действительно непрерывно что-то шептали! Но Свиток я благополучно прочитал… и не лишился зрения ни на минуту, как мне и было обещано.

Не выполнить после этого просьбу Дексиона мне просто не позволяла совесть. Хотя он не искал лёгких путей, попросив ни много ни мало перенести его в Сиродиил, в Храм Мотылька Предка. Благо тот находился относительно недалеко от границы со Скайримом, а выкрасть Дексиона из крепости Стражи Рассвета было несложно — слепой провидец обзавёлся привычкой прогуливаться по вечерам на свежем воздухе. Откуда и был однажды унесён кошмарным крылатым чудовищем на глазах немалого количества перепуганных свидетелей, скрывшимся, прежде чем караульные Стражи успели спохватиться. "Чудовищем", разумеется, был я и ускоренный пролёт сквозь ущелье стоил мне ободранных крыльев, которыми я то и дело цеплялся за каменные стены. Но это ерунда. Куда сложнее было доставить в Храм живого монаха, а не закоченелый труп — я-то холода по понятной причине почти не ощущал — но и с этим я справился, переполошив всех обитателей Храма своим видом. Все три Свитка я перед прощанием вручил Дексиону, рассудив, что таким вещам лучше находиться в руках тех, кто знает, как с ними правильно обращаться.

А когда явился в замок, чтобы сообщить Харкону об успехах, узнал о планирующемся нападении на крепость Стражи Рассвета. Это было несложно — всего-то разговорить Ронтила, пока его "учитель", а, фактически, хозяин, Феран Садри, куда-то удалился. Затюканный вампир-босмер был рад любому доброжелательному собеседнику и с готовностью выложил всё, что знал. А поскольку остальные совершенно напрасно относились к Ронтилу, как к предмету мебели, обсуждая при нем буквально всё, узнал я немало. В том числе и то, что Вингальмо буквально за полчаса до нашей беседы велел Раргалу Хозяину Трэллов послать кого-нибудь для доставки в замок "всех скотов нового харконова любимчика"...

Я тогда едва успел. Со Стражами было намного проще — рядом с постом Пенитус Окулатус в Драконьем Мосту было отделение курьерской службы, да и нападение на крепость планировалось несколько позже. У Израна и его людей было время на то, чтобы покинуть форт и рассеяться по Скайриму, дожидаясь вести. А вот моя семья… нет, я не забыл попросить Израна о защите для них, но… он бы просто не успел. Следовательно, посланцы Раргала оставались на мне, оставалось уговорить Серану подождать моего возвращения. Однако она неожиданно воспротивилась просьбе, закатив грандиозную истерику с угрозами сообщить о моих подозрительных отлучках отцу. Чтобы убедить её, потребовалось немало времени. Теперь-то я знаю, почему... А тогда я просто мчался в Вайтран со всей возможной скоростью, приняв боевую форму Волкихар едва ли не прямо за мостом — никакая лошадь не выдержала бы той гонки. Тогда я в первый и, надеюсь, в последний раз пожалел, что излечился от ликантропии — в волчьем обличии я бы добрался на несколько часов раньше. Но даже несмотря на отчаянную спешку, раргаловы подручные едва не выпили Атиса почти у дверей моего дома. Впрочем, могло быть и хуже. Атис выжил и должен уже поправиться.

Тяжелые шаги возвестили о приближении главы Стражей Рассвета.

— Спасибо, что откликнулся, — не глядя на него, произнес я.

— Не благодари, — неприязненно хмыкнул редгард. — Уничтожать вампиров — наш прямой долг. Кстати о вампирах: каково оно — в кровососах ходить?

— Паршиво, если ты это хочешь услышать, — губы сами собой скривились в неприятной усмешке — точь-в-точь такой же, как у Израна. — И если не хочешь — тоже паршиво. Так что теперь, когда в этом богами проклятом замке наконец стало тихо и пустынно, я намерен поехать в Морфал и навестить Фалиона. Он давно меня ждёт.

— Почему ты не сделал этого раньше? Почему ты вообще позволил себя обратить?!

— Так было нужно — на оба вопроса. Поверь, Изран, это не просто прихоть…

— С какой стати я должен верить вампиру? — зло прошипел он. — Почему бы мне не убить тебя прямо сейчас? Клан Волкихар уничтожен, остался только ты…

— Возможно, потому что, даже превратившись в вампира, я остался верен Страже Рассвета? — почти наслаждаясь бешенством редгарда, проговорил я. — Или потому, что у тебя передо мной долг? У всех вас — тех, кого перебили бы в постелях, не предупреди я о планируемом уничтожении Ордена?

Редгард неохотно кивнул.

— Допустим, я тебе поверю... Но что потом?

— Потом? Если мне удастся исцелиться, я поеду домой. И буду любить жену за всё то время, что мне пришлось пренебрегать ею, за то, что… впрочем, это уже тебя не касается.

Изран снова хмыкнул, но уже добродушнее.

— А если не удастся?

— Тогда я приеду в форт Стражи Рассвета и попрошу тебя об услуге. Уверен, ты мне не откажешь.

— Кстати, — встрепенулся он. — Приятеля-то твоего выкрали. Помнишь этого… монаха-мотылька? И Свитки умыкнули.

— Не выкрали, — хмыкнул я. — Он сам попросил отнести его в обитель. Так что теперь он среди своих. И Свитки там же.

— Твоя клыкастая подружка постаралась? Кстати, где она?

— Я убил её, — просто сказал я.

Помимо воли в памяти всплыли воспоминания о том, что произошло совсем недавно. Потрескивающая, остывая, кучка праха перед фонтаном-алтарем Молага Бала — все, что осталось от Харкона... Холодные сухие губы Сераны, настойчиво прижимающиеся к моим и что-то бессвязно шепчущие между поцелуями… её же нагое тело с белой, почти зримо светящейся в полумраке кожей, маленькой полудетской грудью и темным треугольником волос внизу живота — приглашение, которое я не смог не принять. Слишком долго я подавлял в себе желание. Слишком настойчива она была... Серое на белом и белое на сером — сплетенные тела на каменных плитах пола часовни Молага Бала, предающиеся страсти под звуки боя из соседних с ней помещений замка Волкихар. Мой собственный выдох "Брелина…" на пике наслаждения... и шепот в ответ "Забудь её. Теперь ты мой..." — ласково-требовательный, с нотками злости и торжества одновременно. Шепот Сераны, не Брелины. Медленное прояснение рассудка и осознание произошедшего...

Потом было неизбежное выяснение отношений... и безобразная сцена, устроенная Сераной, когда я вспылил, приоткрыв свое истинное отношение к своей нечаянной любовнице. Именно Серана, по её собственным словам, стояла за идеей приволочь мою семью сюда, в замок Волкихар, на потеху своре кровососов, многие из которых не гнушались насиловать красивых "скотов". В первую очередь Раргал Хозяин Трэллов, который не оставил бы без своего внимания ни молодую красивую данмерку, ни девочек-подростков...

И ради чего? Чтобы заполучить в единоличное пользование понравившуюся игрушку. О том, что "игрушка" вообще-то живая, разумная и имеет свой взгляд на ситуацию, Серана не задумывалась. Её это вообще не интересовало. Центром внимания Сераны была сама Серана, всё остальное было призвано служить её желаниям. И то, которое касалось меня лично, было всего лишь приятным дополнением к её главному желанию — свергнуть собственного отца. Возможно, было бы лучше, если бы её тогда достали из гроба посланцы Харкона, а не мы с Атисом...

Но обо всем этом я думал потом. А тогда мне хватило одной только мысли, что какой-нибудь клыкастый ублюдок мог поизмываться над кем-то из моих девочек, удовлетворяя свою похоть, чтобы глаза застлала красная пелена. Серана не успела ничего предпринять...

Изувеченное тело я сжег, а пепел развеял. Чтобы наверняка.

Ничего этого я Израну, конечно, не рассказал. Да он и не спрашивал. Только смерил меня странным взглядом и вздохнул:

— Что ж, тем лучше...

А я вспомнил про всё еще открытый портал в Каирн Душ в дальней части замка. Меньше всего на свете мне было нужно возвращение в Мундус древней вампирши, жаждущей мести.


1) mey (драк.) — глупец, дурак

Вернуться к тексту


2) dovah (драк.) — дракон

Вернуться к тексту


3) yol (драк.) — огонь

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Neon_Vision
Ого! Прямо напомнило мою старую игру. С вампиром-Довакином и Брелиной-женой))
No_One
Не, ну смакота! Описания происходящего у вас такие живые, словно те запахи сам чувствуешь, сам видишь кровавые лужи и сам слышишь предсмертное хриплое бульканье "обидчиков" Брелины. Хорошо, что упоминаете Вермину, Азуру, и ругательства у вас атмосферные, канонные, я бы сказала, не выбивающиеся из фандома.
Пока не дочитала, но уже не могу молчать:))
Count Zeroавтор
_Deleted_from_allaround_
я пробовала играть за вампиров. Мне не понравилось. Поэтому - только Стража Рассвета!)))

Sylvari
спасибо)))
Ну, ругательство "прокляни тебя Азура" можно услышать от, кажется, Телдрина Серо. Но он вообще мастер художественной брани))) Да и вообще в Скайриме, в отличие от предыдущих игр серии, с проклятьями, божбой и ругательствами повеселее... даже изобретать почти ничего не нужно)))
No_One
Count Zero
Ой, и не говорите, такой колорит получается. Вот, к примеру, "троллья кровь", "злокрысья морда", "гниль Намиры" (хоть это и название гриба) - одни из самых любимых. А для выражения восхищеня/удивления - "Шоровы кости", "борода Исмира" (ну, это нордское).
И в фиках у людей много чего встречала, но всего не упомнишь. Тут вы правы, выбор большой:)
Neon_Vision
[q=Count Zero,24.08.2018 в 11:15]_Deleted_from_allaround_
я пробовала играть за вампиров. Мне не понравилось. Поэтому - только Стража Рассвета!)))

Могу понять) я и сам поначалу даже не пытался играть за вампиров, ибо стремился "творить добро направо и налево, пользу наносить да ласкам подвергать". И аддон также прошел на стороне Стражи Рассвета. Но потом решил попробовать за вампиров Харкона. По крайней мере, устраивать экстерминатусы бандитам в придорожных фортах мне понравилось) А когда женился на Брелине (уже намного после прохождения), то пошёл к Фалиону:)
No_One
Читатель доволен, читатель счастлив! Как же все-таки вы умеете, а? Нет, без лести и притворства, каждое слово вкусное. И гг у вас хорош вместе со своими пороками и несмотря на измену супруге, из-за чего можно было бы подумать, что он слаб духом, но нет, так отнюдь не кажется. И Брелина, эта гордая снаружи волшебница Телванни, внутри которой скрывается нежная, чувствительная женская натура... Много слов в голове вертится, все не выскажу. Очень здорово получилось, правда.
Count Zeroавтор
Sylvari
а уж как автор счастлив!)))
Брелина - мой любимый женский персонаж в Скайриме. Есть еще Боргак... которая Стальное Сердце, но она совсем другая. И подкупает другим.
Спасибо за отзыв. И за рекомендацию - отдельный большущий сяп)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх