↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная сторона луны (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Принуждение к сексу, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Темная сторона луны - та, что не видна нам, но все же существует... То же справедливо и для любого из нас: буквально у каждого есть теневая сторона души, неизвестная порой даже ее обладателю. То, что таится в сумерках подсознания, ожидая своего момента, чтобы выползти на свет. То, чего лучше никому не знать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Ультиматум (Леонардо)

Нет, безусловно, я знал, кому именно мы обязаны своим пленением. Знал и то, что, так или иначе, нам предстоит столкнуться. И все же до отвращения знакомый голос из динамика заставил меня невольно вздрогнуть, всем телом поворачиваясь в его сторону.

Этот голос… хриплый, с циничными нотками, столько раз — вместе с монстром из стали, которому принадлежал, — являвшийся мне в кошмарах… Особенно после того, как — легко, играючи, почти небрежно — Шредер едва не лишил меня жизни. Этот счет открыт до сих пор, как и ряд других. Но я с отвращением чувствовал, что ничего, ровным счетом ничего не могу ему противопоставить. Один на один против него я обречен на поражение и гибель. И даже любимое оружие вряд ли защитит. Но… это же не повод не попытаться, верно?

— Шредер… — процедил я сквозь зубы, стремительно извлекая из ножен вторую катану и усилием воли гася страх, волной всколыхнувшийся на дне души. — Что тебе от меня нужно, негодяй?

Ответил он не сразу, словно бы (а может, и не словно) рассматривая через стекло экрана, медля с ответом, намеренно заставляя нервничать и ждать. Его человеческое лицо, столь же равнодушное и холодное, как стальная маска с демонически горящими алым визорами, не выражало никаких эмоций. Его истинная натура, которую сейчас Ороку Саки не считал нужным скрывать. Чуть прищуренные глаза лениво скользнули взглядом по моей фигуре с головы до ног, потом обратно.

— Твой учитель-крыса плохо тебя воспитал, раз ты так быстро позабыл о вежливости и о том, что следует быть учтивым в гостях, — наконец отозвался он, сложив руки на груди. Столь же нарочито ленивым движением, что и тон. — С прошлой нашей… встречи у нас остались нерешенные вопросы.

Я нетерпеливо передернул плечами. Меньше всего хотелось вспоминать об этом сейчас. Особенно — нервный полуповорот головы в сторону Караи — при ней. Былое заблуждение, оставшееся в прошлом.

— Когда я соберусь позвать тебя в гости, обязательно воспользуюсь твоим примером, — парировал я, немного жалея о своем косноязычии. Будь на моем месте Раф или Майки, они бы нашли, что сказать этому напыщенному типу. Хотя… хорошо, что они не здесь. Это моя ошибка, и платить за нее должен только я.

— В прошлый раз ты плохо подумал, Леонардо, — продолжил Шредер. И слегка наклонился вперед, опираясь руками о, должно быть, поверхность стола. На левой ладони тускло блеснуло лезвие тэкко-каги. — Насчет выгодного предложения…

— Предложения? — эхом отозвалась за моей спиной Караи. Но Шредер не обратил на нее никакого внимания. Так, словно, кроме меня, в комнате никого не было.

— Выгодного? — я невольно повысил голос, крепче сжимая рукоять катаны. — Как и то подлое нападение после?.. Когда мы честно победили тебя и твоих бандитов?..

— Не более чем проверка, — усмехнулся он. С каким удовольствием стер бы эту ухмылку с его физиономии… я невольно подумал, что в кои-то веки хорошо понимаю Рафаэля. — Которую ты успешно прошел. Не всякий бы выжил после этого — но нам и не нужны всякие.

— Мой ответ ты прекрасно знаешь. Я не меняю решений, — я слегка пригнулся, сгорбив плечи и бросив быстрый взгляд в сторону дальней двери. Разговор медленно, но верно близится к концу, а значит, скоро прибудет подкрепление. Кто и в каком количестве, предугадать невозможно, да и не стоит. Важнее то, как я их встречу.

— Вот именно, я — знаю… — Ороку Саки слегка склонил голову набок, с насмешливым интересом рассматривая меня. Словно насекомое с оторванными лапками, которое все еще продолжает трепыхаться… Я мысленно дал себе затрещину за такую ассоциацию. Пусть этот демон, если хочет, думает так. Но не я…

— Но ты, — с этими словами Шредер пристально посмотрел на меня и сжал руку в кулак — единственное проявление хоть какого-то чувства, — ошибаешься. И очень сильно.

Я прекрасно понял, что он имел в виду. И холодная ярость вспыхнула в моей крови.

— Никогда! — воскликнул я, замахнувшись в его сторону катаной. Глупый детский жест, ничем моему врагу не грозящий. И он прекрасно знал это. Но поделать с собой я ничего не мог. — Даже если ты будешь резать меня на кусочки.

— Нисколько не сомневаюсь, благородный герой, — Шредер глумливо усмехнулся, повернувшись в профиль. — Если резать будут тебя…

В груди под пластроном тревожно заныло. Кого же еще? Я невольно обернулся на Караи, прочитав на ее лице столь же гневное выражение. Настоящая амазонка!

— Не делай этого, отец! — воскликнула она. — Это п…

— Замолчи! — резко перебил дочь Шредер, даже не оглянувшись в ее сторону, не бросив взгляда. — Ты, предательница, не стоишь зваться моей дочерью!

Я сделал шаг вперед, становясь между дверью и Караи. Кто бы ни вошел сюда, он не сможет миновать меня и добраться до нее. Однако глаза оставались прикованы к экрану. Я… я боялся отвести их. Словно от гипнотизирующего взгляда змеи.

— Ты не тронешь ее! — вместо слов с губ сорвался почти рык. Я действительно был готов порвать любого, кто посмеет коснуться ее, позабыв про недавний фатализм.

— И не думал! — Ороку Саки презрительно передернул плечами. — Эта тварь не стоит, чтобы об нее пачкаться.

— Отец, ты… — снова попыталась было что-то возразить Караи, но я жестом велел ей не продолжать. Этот гад не стоит разговоров и споров.

— Правильно, — ироническая похвала заставила меня обернуться в недоумении. А Шредер, утверждающе кивнув, продолжил: — Потому что она предала не только меня…

Я встряхнул головой и изобразил в ответ максимально язвительное недоверие. Эх, далеко мне до Майки с его пантомимой. Что за чушь он несет? Да я…

— У тебя найдется гораздо лучший мотив подчиниться, — и с этими словами Шредер сделал шаг назад. Почти театральный жест в сторону — и сердце замерло, стянутое леденящим холодом. Нет, только не это! Все, что угодно, пусть этот мир рухнет в бездну, но только не это!..

Братья… Микеланджело, Донателло, Рафаэль… Я-то думал, им удалось спастись… ну, в крайнем случае, утащить на себе того, кому повезло меньше. Но только не так. Не все сразу…

Напрягая зрение, я невольно вытянул шею, пытаясь рассмотреть четче. Увы, разместили пленников Футы у дальней стены, видимо, отлупив до бесчувствия, потому что ни один из них не шевелился, поместив в какие-то прозрачные контейнеры. «Как аквариум, в котором мы родились», — мелькнула в сознании совершенно неуместная ассоциация. Но только в этих «аквариумах» не было воды. И… воздуха?

— Не переживай, они живы, — с наигранным, до невозможности фальшивым участием заверил меня Ороку Саки. И ухмыльнулся торжествующе. — По крайней мере, пока…

Небрежный щелчок — и изображение приблизилось. Было оно по-прежнему не слишком четким, но разглядеть почти неуловимое движение дыхания я смог. Дай боги, я не обманываю сам себя.

— Что… тебе нужно? — проговорил я наконец. Голос звучал непривычно хрипло, с трудом пробивая себе путь через закаменевшую грудную клетку. Караи что-то сказала, но ее я уже не услышал. Все мысли, все мое существо были там — возле прозрачных камер, в которые, как мошки в янтарь, были замкнуты мои братья. Самые близкие на всей Земле мне существа. Те, кого я поклялся защищать и оберегать…

Без паники, только без паники… Дыши глубже. Они пока живы, а это значит, Шредеру что-то от тебя нужно. Снова. И придется согласиться, хотя бы для видимости, чтобы выиграть время. Нет никаких гарантий, что негодяй отпустит их, когда я выполню требуемое, но… не попытаться — значит, обречь их на смерть. Неминуемую и почти наверняка ужасную. Только не это.

— Ты все правильно понял, — усмешка на лице Шредера стала отчетливо кровожадной. — Если ты не покоришься, прямо сейчас, они умрут, — он положил ладонь на рубильник и оглянулся на меня… — Не сразу, отнюдь… зачем спешить? У тебя будет шанс передумать. Но не у них. От нехватки кислорода умирают быстро, но мы найдем способ это исправить.

Я медленно кивнул, не отрывая взгляда от мерзкого лица. Бессмертные боги, и вот он когда-то казался мне честным и достойным? Как мог я быть столь невозможным болваном? В этой твари нет ровным счетом ничего человеческого. Мне до боли хотелось придушить его голыми руками, наплевав на почти неизбежную смерть, бить и бить по этой самодовольной морде, разбивая в кровавые ошметки…

Медленно, чуть рвано выдохнув, я постарался очистить разум от безумных мыслей. Даже если бы мне чудом удалось выбраться, я даже не знаю, где находится сейчас Шредер. И он осуществит свой садистский план неоднократно, прежде чем я до него доберусь. Нет. Не здесь. Не сейчас. Выиграть время. Не выдавать себя.

— Чего… ты хочешь? — повторил я с усилием. Небо свидетель, с каким трудом мне дались эти слова. Нет, ради братьев я пойду и не только на это. Пусть случившееся останется несмываемым пятном на моей чести, плевать. Они будут жить. Это главное.

— Встань на колени в знак своего смирения, — донеслось до моего слуха.

Проделать это оказалось проще, чем думалось поначалу. Бетонный пол приятно охладил разбитые колени — это ощущалось даже через плотную материю наколенников. Поколебавшись, я положил перед собой катаны, обе, правда, недалеко, чтобы успеть в случае чего схватить их. Доверять этому мерзавцу было бы слишком большой глупостью. Спиной я чувствовал недоумевающий взгляд Караи, но пока что она молчала. Хорошо. Она должна понять, почему я это делаю. Что у меня просто нет другого выхода.

— Замечательно, — даже не глядя, я чувствовал, что мой враг самодовольно улыбается. И до боли стиснул зубы. — Можешь подняться. И доказать свою преданность.

Я встал, поспешно подобрав оружие. Готовый к чему угодно: налет на городской арсенал или банк вместе с тупорылым Ханом, убийство влиятельного лица, генетические опыты с моим участием… Предположения одно другого гаже. Я сконцентрировался на последнем — самом худшем из них…

Но я ошибся. Потому что предложенное… точнее сказать, приказанное оказалось в разы хуже. Этого я не мог предположить даже в кошмарном сне… даже от этого ублюдка. Когда я выпрямился и встретился с ним взглядом, Шредер указал куда-то через мое плечо.

— Ты заслужил поощрения, Леонардо. Я знаю, ты хочешь ее. Так получи свой трофей. Она твоя…

Глава опубликована: 04.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх