↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжий лис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 204 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вокруг знают, что рыжие - те ещё подарочки. А кто не знал, знакомьтесь - Гарри Поттер, скромное стихийное бедствие. Такое обаятельное, что тётушка Петунья не устояла. У мальчика же мамины глаза... И волосы, и нос, и улыбка, и волосы смотрите какие рыжие. А что-нибудь кроме фамилии и шила в пятой точке от Джеймса досталось?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. На первых порах.

Полоски лунного света рассекали коридор.

— А можно я никуда не пойду?

— То есть? — Фред непонимающим взглядом уставился на Поттера.

— Мне здесь нравится, можно я ещё погуляю? — он вытаращил свои и без того большие зелёные глаза на Уизли и прижал к груди корзинку с провиантом для Мелиссы.

Хогвартс в сумерках манил его, по его бесконечным гулким коридорам хотелось шагать и шагать. Хотелось впитывать магию подошвами ботинок, ловить редкие отблески света, прижиматься тёплой щекой к холодной стене и дышать в одном ритме с древним существом по имени Хогвартс.

Близнецы переглянулись.

— Слушай, мы не очень против, — начал один и посмотрел на брата.

— Но, может, завтра прогуляешься?

— А то нам таких люлей прилетит от Перси.

— И Мерлин бы с Перси, от Макгонагалл, — шутки шутками, а отпускать первокурсника одного ночью перед самым отбоем — это слишком даже для близнецов.

— Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — заверещал Гарри. Взгляд Джорджа остановился на корзинке в руках мальчика:

— А твоя лиса пусть голодает, что ли?

— Ой, забыл, совсем забыл, — с полминуты Гарри подумал и, наконец, сказал только, — побежали быстрее.

Впрочем, Мелисса прекрасно себя чувствовала, валяясь на коленях у Лаванды Браун. Вокруг них сидела стайка девочек, которые периодически подкармливали лисичку сырными шариками. Сию милую картину закрывал собой Перси Уизли. Он стоял, уперев руки в боки, и взирал на нарушителей:

— И где вы были? — практически прошипел он. В качестве дипломата был выдвинут Фред:

— Что ты так разбушевался, дорогой братец, до отбоя ещё время есть, а мы всего лишь устроили Гарри маленькую экскурсию по замку.

— С какой это стати вам устраивать экскурсии? — Персик вопросительно вскинул бровь. «В Братство его не возьмём» — услышал он шёпот Джорджа.

— Почему бы им не показать мне расположение кабинетов, в которых проходят уроки, — взял Гарри инициативу в свои руки, — чтобы завтра я не блуждал по замку. В конце концов, это ведь и входит в обязанности кураторов.

— Каких таки «кураторов»? — опешил староста. Близнецы тоже выглядели удивлённо.

— Ну, кураторов, — повторил Гарри, — а у вас что, такого нет? Когда я пошёл в первый класс маггловской школы за мной закрепили четвероклассника, который должен был показать мне школу, помогать с уроками, отвечать на вопросы и следить, чтобы со мной не возникло проблем.

— Хм… Занятно, — Перси на минуту задумался, — стоит обсудить это с профессором Макгонагалл. А с вас, так уж и быть, не буду снимать баллы в первый же день, — и он, всё ещё погружённый в свои мысли поднялся в спальню. Как и любой человек, имеющий хоть какие-то обязанности, он был не против скинуть часть их на кого-нибудь другого.

Близнецы похихикали и перекочевали поближе к своему другу, Ли Джордану. Гарри перехватил поудобнее корзинку и пошёл вызволять питомицу из цепких лап сокурсниц. Мелисса и сама поняла, что кайф закончился, и быстро вскарабкалась на руки хозяину. Послышался синхронный девичий вздох огорчения.

— Не переживайте, — сказал им Гарри, — ещё наобщаетесь, — и подошёл к Невиллу. Тот сидел за столом с чашкой чая. Когда пара рыжих приземлились рядом, Лонгботтом отчитался:

— Я её выпустил, потому что она скреблась в клетке. А Тревора она так и боится, и пришлось отправить её в гостиную.

— И правильно сделал, — как-то отрешённо проговорил Гарри, скармливая Мелиссе очередной кусочек запечённой курицы, — лисы не любят одиночества. Так тётушка говорила. Только вот чем кормить её, кроме мяса, до сих пор не ведаю. Надо бы в библиотеку зайти завтра. Не знаешь случайно, где в этом лабиринте библиотека?

— Случайно — не знаю, а специально можно спросить тех же близнецов.

— Мыслишь, Нев, — улыбнулся Гарри, — кураторы они или кто?

Невилл улыбнулся и заразительно зевнул. Настолько заразительно, что половина гостиной не устояло. Гарри в том числе.

— Пошли спать что ли, — вдобавок он потянулся и прохрустел позвоночником. От щелкающих звуков сидящие недалеко девочки поморщились, — где тут спальня?

Невилл потащил Поттера по винтовой лестнице наверх. В круглой комнате было пять кроватей, но вещи стояли только около четырёх. Гарри не было до этого никакого дела, и он упал на ту постель, к которой заботливо толкнул его Нев. Сняв с себя всю одежду, мальчик забрался под одеяло и мгновенно уснул. Мелисса тихо посапывала у него в ногах.

— Поттер, после уроков мы с тобой идём к профессору Макгонагалл, — было первым, что услышал Гарри этим утром, — приговор окончательный, обжалованию не подлежит, — для полноты картины Перси надо было стукнуть молоточком по столу, но как назло ни стола, ни молоточка.

— Как скажете, босс, — вяло отозвался Гарри и побрёл со всеми на завтрак в Большой зал. Дорогу вчера он худо-бедно запомнил, поэтому именно он вёл маленький отряд первокурсников.

— Вопрос на засыпку, — начал Дин Томас, — почему нас четверо, а кроватей в спальне пять?

— У меня вчера возникла та же мысль, но сон оказался сильнее, — кивнул Гарри.

— Скорее всего, из-за Рона Уизли, — тоном знатока заметил Невилл, — вся их семья — потомственные гриффиндорцы и попадёт он к нам, ставлю сикль.

— Ставлю два против, — включился Дин в игру.

— Два на Райвенкло, — поддержал Гарри. Финниган прыснул в кулак, — а ты, Симус?

— Я не люблю проигрывать и верю Невиллу на слово, — ответил тот.

— Тогда будешь держать банк, — обозначил Гарри, — парни, выворачиваем карманы. Нев, поднимешь до двух? Ага, отлично.

— Поттер, если вдруг Райвенкло, — заметил Томас, — то выигрыш делим пополам.

— Замётано.

Рон Уизли прибыл к завтраку, и распределяли его не отходя от кассы. Он был отправлен на Хаффлпафф, а Дин заработал за утро шесть серебряных сиклей.

— Вот так и рвутся шаблоны — задумчиво прогудел Невилл.

— Ещё придумаем, как отыграться, — заверил всех вокруг Гарри, ковыряясь в омлете, — у нас там какой урок-то?

— Заклинания, вроде, — Симус заглянул в расписание, — ага, они.

— Та-а-ак, Фред, Джордж, а вы куда потопали так резво? — остановил Гарри проходящих мимо близнецов, — назвались груздями, тьфу ты, кураторами — ведите.

— Да погоди ты, Поттер, — махнул рукой Джордж. Фред пояснил:

— У нас брат барсуком стал, надо поздравить!

И оба ускакали к столу Хаффлпаффа. Они сели по обе стороны от красного, как знамя львов, Рона и принялись ему что-то вдохновенно вещать в оба уха сразу.

— Думал, меня туда распределят, — вздохнул Невилл, — а Уизли наоборот. А вот оно как бывает.

— Мне шляпа сказала, что барсуки для меня — недостижимая элита, — разоткровенничался Гарри, — так что я даже завидую. А Уизли, наверное, решил хоть в школе от таких братьев отдохнуть. Ну и леший с ними, погнали. Нас ждут Заклинания с большой буквы «З»! Вы со мной, орлы?

По коридорам бежали всего четверо мальчишек, а у завхоза создавалось впечатление, что табун лошадей не меньше. К тому же, рыжий размахивал мантией наподобие флага и напевал что-то вроде гимна. Мистер Филч вышел прямо перед ними и все разом затормозили.

— Ах вы, несносные вредители, носитесь здесь как заведенные, взять бы вас всех и…— начал было Аргус, но был бесцеремонно перебит:

— А вы завхозом работаете, да? — спросил тот, который рыжий с «флагом», — как вас звать?

— Меня? — старик вытаращил глаза.

— Вас, — подтвердил мальчик, — меня вот Гарри зовут. Это Симус, Дин, Невилл. А вас как?

— Аргус Филч, — представился завхоз немного ворчливо.

— Замечательно, мистер Филч, — улыбнулся Гарри, — у моего друга была к вам одна просьба, — и он больно тыкнул Невилла локтем. Тот даже не поморщился, только судорожно вспоминал, какая-такая просьба:

— Ай, точно, — просиял он, — у вас случайно нет террариума?

— Чего? А-а-а, нет, — отозвался завхоз, — аквариум только где-то был.

— Да какая разница, — махнул рукой Гарри, — все условия создадим, и будет террариум. А откуда бы нам его спереть, мистер Филч?

— Чего ты там переть собрался, паршивец?

— Это я образно говорю, — Поттер доверительно заглянул Аргусу в глаза, — вам же этот аквариум все равно нафиг не нужен, а мы его самолично перетащим, отчистим тоже сами, вам каких-нибудь бонусов потом принесем, если захотите. Только где она, посудина эта?

— Так у Хагрида где-то валяется, — прохрипел старик, — какие бонусы-то?

— Да вот для кошки вашей корм притараним, — показал Гарри на миссис Норисс, — новейшая разработка, испытана сотни раз, ни один кот при испытании не пострадал. В этом корме комплекс нужных витаминов для отличной работы желудка, укреплении костей и зубов, а так же для придания шерсти животного мягкости и блеска. Щетка для расчесывания в подарок.

Филч уважительно покивал, пригрозил пальцем и прокряхтел «Смотрите у меня!».

— Сам у себя смотри, — припомнил Симус старую шутку, как только Филч скрылся. Дин весело заржал, как молодой жеребенок.

— Иех, пропадает во мне торгаш, — грустно вздохнул Поттер, — Невилл, «Вискас» сам оплачиваешь, а я закажу.

— Не проблема, — заключил Лонгботтом, — а что за «Вискас» такой волшебный?

— Да обычный маггловский корм, — отмахнулся Гарри, — в сравнении с местными крысами, конечно, пища кошачьих богов.

— Мы на заклинания опоздали или ещё нет? — заволновался Дин. Поттер картинно взглянул на наручные часы.

— Еще нет, но имеем все шансы. Так что полетели, орлы.

— Как тебе первые уроки? — спросил Гарри Гермиону, с которой столкнулся в коридоре.

— Жуть как интересно, — карие глаза девочки горели так, что никаких свечей не надо, — Профессор Макгонагалл так потрясающе все объясняет. А тишина в классе была идеальная, не то что в моей старой школе. Профессор потому что такая вся статная, серьезная.

— Я понял, ты решила основать её фан-клуб, — кивнул Гарри.

— Если она научит и меня превращаться в кошку, то хоть сто фан-клубов, — пообещала Гермиона, — а у вас как всё прошло?

— Здорово, — мальчик поправил рыжую челку и заулыбался, — на истории магии я спал. И не зыркай на меня так злобно, я не испепелюсь. До неё заклинания были, вот где интересно. Считай, мы взяли в руки палочки и начали процесс эволюции. Правда, Флитвик случайно услышал, как мы назвали его пол-профессора, но не обиделся. Назвал нас полудурками, конечно, но даже ласково. Да и вообще веселый он. Мировой мужик. Пол мужика.

— Дурацкие у тебя шуточки, — сморщила нос Гермиона.

— Какой я — такие и шуточки, — оправдался Гарри и попытался схватить каштановую прядь девочки. Грейнджер тряхнула головой и заключила:

— Самокритично, — посмотрела куда-то наверх и воскликнула, — ой, мои уходят.

Она уже хотела свернуть к нужной лестнице, когда услышала:

— Пс… Герми-Герми, — заговорщицким шёпотом звал ее Гарри, прикрыв рот ладонью. Гермиона медленно повернулась.

— Не называй меня так, — сказала она, — на собачью кличку похоже.

— Ничего ты не понимаешь, — немного обиделся мальчик, — это позывной.

— Позывной, значит, — Грейнджер приобрела задумчивый вид, — чего хотел то?

— Через час после обеда у входа в библиотеку, — все так же прошептал Гарри, — не опаздывай.

Подмигнул и быстренько усвистал в закат.

— Внимание, вопрос, — тихо пробормотала Гермиона самой себе, — где здесь библиотека?

Тишина, запах пыли, шуршание страниц и скрип перьев. Это место не могло не понравится Гермионе Грейнджер. Заучке и зубриле, каких мало. Гермиона безнадёжно старше тех, кто пытается задеть её нелепыми оскорблениями. Не возрастом. Конечно, не возрастом. И даже не количеством длинных слов и дельных мыслей в кудрявой голове. Старше, потому что у каждого взрослого есть свой кошмар. От него просыпаешься с криком глубокой ночью. Нервно встряхиваешь головой при любом напоминании. И хочется сжечь весь тополиный пух в округе к чертям собачьим, который тогда, даже осенью, прилетел напиться горячей мальчишеской крови. В ней была и дорога, и тротуар, и машины, и сама Гермиона. И всё-всё в проклятом, ненавистном белом пуху. И рыжие волосы не сильно выделялись на багряной лужице. Как же они похожи. Тот, кого она отпустила и тот, кого она ждёт прямо сейчас. Спустя два года после своего кошмара.

Сейчас за окном библиотеки тоже осень, но другая. Здесь всё другое. Деревья, листья, небо. И ветер совсем-совсем другой. Дома он был совершенно обыкновенный, мог растрепать волосы, попинать обрывки газет, и никогда не водился в помещениях. Зато местный очень даже водится, завывает в коридорах так, словно имеет на это право. Он здесь теплый, почти ласковый, а не резкий и колючий, каким полагается быть осеннему шотландскому ветру. Возможно, это магия — думалось Гермионе. Здесь всё насквозь пропитано волшебством и поэтому каждый вихрь приносит ей на хвосте любой звук. Шаги, например. Это Гарри, он ходит очень резко, почти бежит. Вот-вот будет здесь.

Но Поттер прибегает только через пять минут и плюхается на соседний стул. На стол приземляются какие-то толстые справочники.

— Итак, это, — он указывает на книги, которые только принёс, — маггловская литература о животных. Не спрашивай, откуда. Здесь, — Гарри обвёл рукой библиотеку, — где-то должно быть про животных магических. Нас интересуют лисы и им подобные. Времени до ужина у нас навалом.

— Млекопитающие семейства псовых, — открыла Гермиона энциклопедию на нужной странице, — «vulpes» на латыни. Насчитывается 40-50 подвидом. Нас интересуют какие-то конкретные?

— Обыкновенные и очень рыжие, — ответил Гарри, листая другую книжку, — а лучше легенды с ними связанные. А потом магические книги проштудируем. Найдем, сравним, сделаем нужные выводы.

— Ты считаешь, что твоя лиса волшебная? — скептически произнесла Грейнджер.

— Наверное, если я купил её на волшебной улице, то, возможно, Мелисса может оказаться вполне магическим существом, вероятно, — скороговоркой проговорил Поттер и добавил, — но это не точно.

— И почему я тебе вообще помогаю, — спросила Гермиона у потолка и уставилась в книгу.

На ужин они чуть не опоздали, зато нашли-таки упоминание о кицунэ, девятихвостых лис из японского фольклора, в магической книге. О совах, правда, но сам факт. Так же было найдено упоминание Ренара или Рейнеке-лиса, но как одного из первых анимагов. У Мелиссы был всего один хвост, и анимагом она не была, сталбыть, надо копать дальше. Ещё они выяснили, что лисы едят рыбу, мясо, отварные яйца, сырую курицу или говядину и даже варёные овощи. Домовики наложили в корзинку рулетов с курицей, а этого молодому растущему любопытному организму было явно недостаточно. Значит, снова штурмовать кухню придётся.

За ужином Гарри размышлял о Ренаре и о его невероятном умении, анимагии. Как сообщал задрипанный тяжеленный трактат — он в своё время (а это десятый век нашей эры) сделал это умение общедоступным и обратимым. Когда-то превращение в зверя было чем-то вроде вознесения праведников в рай, волшебник посвящал этому много лет и добровольно навсегда становился животным. Ренар же посвятил свою жизнь изучению этого явления, его видоизменению. Он не только подарил магическому миру это потрясающее умение, но и на века остался персонажем многих европейских сказок, как Рейнеке-лис, самый умный, самый хитрый и прочая-прочая-прочая. По легендам, он был знаком с Морганой Ле Фэй. Она же — единственная известная волшебница, чей анимагический облик мог меняться. Возможно, она даже помогала ему в исследованиях, когда отрывалась от противостояния с Мерлином. Погиб Ренар для волшебника довольно бесславно. Сей лис был разодран в клочья гончими на лисьей охоте. Популярное и по сей день в Британии занятие.

Спасибо, конечно, хитрюге этому, но превращение в анимага и сейчас очень долгий, сложный и болезненный процесс. Без наставника соваться в это дело нельзя. А кто это у нас тут превращается в кошку? Похоже, профессору Макгонагалл очень скоро придётся скакать по этажам от настойчивого первокурсника. И от его подружки. Сама ведь вызвалась!

А первое время преподавателя трогать не стоит. Минерва уже сегодня хлебнула горя, когда её староста привёл Поттера к ней в кабинет.

— Вот этот несомненно очень сознательный молодой человек, — Перси указал пальцем на мальчика, — предложил вчера очень интересную идею. Я предположил, вам будет интересно узнать о ней.

И встал в стороночке такой весь гордый за свою находку. Кошке было словно бы по барабану.

— Я вас слушаю, мистер Поттер, — сухо произнесла женщина. Мальчик сначала повернулся к Перси:

— Надо же, какие мы вежливые. Как меня по лестницам за ухо тащить так я «паршивец вертлявый». Да, не о том речь, собственно. Итак, я местами очень молодой, а местами очень сознательный человек, предлагаю вам отличную возможность скинуть младшие курсы на старшие курсы. Одну головную боль на другую. Клин клином! В чём суть: за одним или сразу за двумя первокурсниками закрепить по одному куратору, чтобы помогали… Как его… Адаптироваться, во. И детишки не потеряются, и народ при деле. Здорово я придумал, правда? Ладно, каюсь, честно спионерил. Зато сам!

— Вы ведёте себя неподобающе, мистер Поттер, — глаза Минервы были похожи на два блюдца, — Но задумка действительно интересная, стоит обсудить это с профессором Дамблдором.

А за дверью Гарри ждала пятиминутная отповедь от Перси на тему «как-надо-разговаривать-с-уважаемыми-людьми».

Глава опубликована: 23.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень интересно, классный получился не каноничный веселый Гарри) Способности Гермионы к беспалочковой магии заинтриговали, буду ждать продолжения.
Необычное и интересное начало :)
Ляпота! Сижу, ржу. Версия с иглами дикообраза - самая вменяемая за всю историю: никтоидаже раньше и не задумывался ведь!

В шестой косяк мелкий: "Вышли ... через полчаса до отбоя"
Это прямо прошлым летом в середине января!
Или "через полчаса после" или "за полчаса до"! ;)
Очень весёлый и лёгкий фанфик для чтения тогда, когда грустно) Продолжайте писать, пожалуйста)
Debra
Спасибо с:
Забрасывать фик однозначно не собираюсь, однако вот прямо сейчас мне приспичило школу закончить. Идей куча, однако сесть и начать писать я не могу из-за угрызений совести. Так что выкладка планируется на август. Такие дела.
Как-то с одной стороны, вроде и прикольно, с другой - кто все эти люди?
ООС дичайший, причем всех скопом.
Гарри без Хедвиг и полетов для меня вообще какой-то ОМП. Руссизмы и ругань меня раздражают вообще во всех текстах. Т.е., я понимаю, что иногда матернуться хочется, но нормальные британские одиннадцатилетки в 90-х со взрослыми все же говорили цензурно. А тут местами создается ощущение, что Гарри гопник из подворотни, а не воспитанный мальчик. Да и вообще как-то вот именно юмора я и не заметила. Обещанного шила в жопе, полученного от Джеймса, согласно саммари - тоже.
Знаю, знаю, все есть в предупреждениях, но как бы хоть какой-то намек на то, что это фик именно по ГП, а не оридж "по мотивам" хотелось бы иметь.
Анила
Вы у меня первый. В смысле, первый отзыв с критикой. За это вам спасибо.
Посчёт замечаний не спорю, не без греха. Однако, в большинстве - дело вкуса. По мне, Гарри и в каноне рос, как трава в поле, а уж без благословенных подзатыльников откуда бы взяться воспитанию? Опять же, сугубо личное видение ситуации. Руссизмы тоже считай на любителя, а разговорщина граничащая с хамством - личный авторский косяк, прилетевший из реальной жизни. Ничего хорошего в этом нет, понимаю.
Ещё раз спасибо за точечный удар по розовым очкам. Отрезвляет
naturaldisaster Онлайн
Дорогой автор! Пожалуйста, вспомните, что все люди разные. Да, оосный Гарри, да, много русизмов... Но ведь многим нравится!
Пожалуйста, пока у вас не началась весенняя сессия, вернитесь к фанфику, молю!
Это же прелесть.
С возвращением. Не пропадайте так надолго.
Замечательное продолжение, позитив на прежнем уровне. Жду развития событий и персонажей. Успехов в творческом процессе.
Так радостно, когда хорошие замороженные произведения внезапно обретают продолжения!
Не слушайте тех, кто говорит о русизмах и плохом воспитании Гарри - от второго фанфик приобретает живость и определенный шарм, а русизмы, ну, на каком языке говорим, такие "измы" и используем в тексте)
Обязательно продолжайте радовать читателей и побольше вдохновения!
Копипаста, конечно, наше все, но "Реклама: скрыть" сделало мой день))
Вот чего мне не хватала весь день. Позитива!
Маккошка отличная, Снейп ну он Снейп и есть, что тут еще скажешь. Ну и вскрытие тайн учащихся, это прелесть.
Henry Bright ;)
Спасибо за отзывы, рада поднять вам настроение)
Nuvanda
Тоже была бесконечно довольна выскочить из холодильника, спасибо :D
Ник Иванов
Вот... блин
Очень извиняюсь, не хотелось тащить ошибки черновика. Без вас бы не заметила)
Приятный фик) Хорошая атмосфера для лёгкого чтения)
Такая интересная вещь - и так мало комментов.. Не распробовали что-ли.. Ждём продолжения!!!
Не зашло, не мое.. Где тут другой факультет? Гермиона только, так надеялась, что Гарри на другой факультет пойдет.. Удачи и вдохновения автору
Жалко что автор решил заморозить написание.
Будет здорово прочитать продолжение)
История просто прелесть ))) Автор не забрасывайте ее, пишите дальше. Не многие могут похвастаться своим творчеством где нет надлома и драмы, позитив очень нужен, особенно сейчас. Ваш Гарри получился очень интересным, действительно почему он должен походить на отца прям как копия, если у него еще есть и мать которая тоже не отличалась спокойным нравом, а еще была милой, симпатично рыжей , почему бы Гарри не быть таким же ))) И конечно же приключения, ваша история мне очень нравится, надеюсь что вы вернетесь к ней ?)))
Вот интересно а Гермионе снился кошмар или просто плохие воспоминания ? Надеюсь у нее все будет хорошо ?)
У Гарри такая классная лисичка ))) Замечательный питомец, хорошо что разрешили оставить ее!
Очень нравится то как они готовятся к занятиям, и о приключениях не забывают ))) А еще интересно почему Гарри захотел продлить себе отработки ? И Драко тоже ? Так понравилось общество Снейпа ? Надо сказать сильные личности, не каждый выдержит характер преподавателя зелий.
Очень надеюсь что с вами дорогая автор все в порядке и вы вернетесь к этой истории ?)))
Желаю вам крепкого здоровья и множества позитива, хорошего настроения и вдохновения )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх