↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Архивариус, или Непутевые и вневременные заметки Бхаши- хронокорректора (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
"...Время любят сравнивать с бурной рекой, с потоком, несущим разумных в неизвестность. Полная ерунда. Время похоже на детскую площадку: существа разной степени разумности играют на ней, мусорят, ломают игрушки, качели или свои кости, панцири. А хронокорректорам, как воспитателям, приходится следить, чтобы не ломали ничего, а если вдруг сломают, то ремонтировать. Предлагаю приравнять хронокорректоров к учителям и платить им ещё один оклад..." Из служебной записки старшего хронокорректора Бхаши.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хронокорректоры тоже живые...

!

Запись Б-85/62

Дорогой дневник… тьфу… Что самое важное в работе хронокорректора? Быстрая реакция, бумажная отчётность? Нет и нет. Самое важное — это… зарплата! Если читатели этих записей думают, что хронокорректоры работают ради идеи, ради вселенной и не нуждаются в еде и отдыхе, то они глубоко заблуждаются. Мы — чтоб вы знали! — существа вполне материальные и нуждаемся в восстановлении жизненных сил питательными веществами, нам нужно время на отдых после такой нервной и напряжённой работы, причем все это должно проходить в комфортных для нашей расы условиях. Когда путевки выдают только на поверхность раскаленной звезды, а ты не принадлежишь к расе сульфолобусов… В общем, вы поняли.

Впрочем, к чему я тут… ах да, где деньги?!

Включена запись разговора на посту дежурного хронокорректора.

— Вы заполняете документы? Но мы же еще не были на вызове. Кстати, а почему мы до сих пор не там?

— Потому, мой юный неопытный товарищ, что, согласно пункту 1123 устава службы хронохранителей и служебной инструкции 74/85ИИ, мы сначала обязаны составить формы отчетности 438/5 и 45/32ОТ. А уже потом, после согласования их с начальством, выдвигаться на место и время происшествия.

— Но вы же сами говорили, что это совсем не нужно, что сначала аномалия, а потом все остальное…

— Какая сегодня дата?

— Сорок пятое чайтра.

— А когда у нас выдают зарплату?

— Ммм…

— Вот! Поэтому мы и действуем по инструкции.

— Но как же, ведь там прорыв в будущее и возможное заражение и надо….

— Надо действовать по инструкции.

Запись ИИ-а51/2

Уведомление: Почтенный старший хронокорректор Бхаши, на ваш индивидуальный расчетно-зарплатный счет было начислено материально-денежное содержание за предыдущий манвантар.

С почтением, ваш Аналитико-расчетный универсальный помощник.

Запись Б-85/62. Продолжение

— Так, хроноторопыга, почему ты еще здесь? У нас аномалии. Срочно ноги в руки, крылья по ветру и вперед за работу!

— Но вы же сами только что….

Запись переговоров остановлена. Пост дежурного оставлен для выполнения работ по устранению аномалии.

Запись Б-85/62. Продолжение

Во время дежурного патрулирования пространственно-временной совокупности Д-78 была замечена аномалия времени четвертого уровня (подтип Б)* в системе Тият . Для установления природы аномалии дежурный хронокорректор (старший хронокоректор Бхаши — то есть я) вместе со своим помощником (младшим хрононаблюдателем Гоноптерухом Храмини — далее по тексту хрононедотепа) отправился к точки бифуркации аномалии.

* В соответствии с инструкцией 785/79ТХС хронослужбы и согласно общей классификации аномалий времени, приведенной в учебном пособии «Время — инструкция для начинающих», временные аномалии подразделяются на два подтипа: А и Б. Подтип А — наиболее часто встречающийся тип аномалий, связан с любым воздействием разумных форм материальной жизни на время и пространство. Подтип Б — тип аномалий, связанный со стихийным перемещением неразумных форм материальной жизни в ПВС.

В результате оперативно-следственных мероприятий было выявлено, что причиной временной аномалии является стихийное перемещение колонии углеродной мицелиевой формы жизни на пятьсот сорок три индикта и двадцать манватар в будущее. В благоприятных условиях системы Тият колония начала быстро расти и выделять токсические продукты жизнедеятельности, в результате чего на грани вымирания оказались несколько видов живых существ, одному из которых в будущем предстояло стать одомашненным первыми колонистами Тията. Хрононедотепой была проведена операция по спасение живых организмов, а также очистка местности от следов и спор колонии углеродной мицелиевой формы жизни.

Запись ИИ-а51/3

Для проведения оперативного вмешательства в пространственно-временную совокупность Д-78 было использовано:

— три стандартных энергетических блоков;

— двести доз универсального антидота АУ-ШПАн-58;

В результате оперативного вмешательства в пространственно-временную совокупность Д-78 была устранена аномалия времени четвертого уровня, предотвращено вымирание пяти видов живых организмов. А также оставлен след от хроновмешательства первого уровня.

Запись Б-85/62. Продолжение

За то, что я в течение почти двух циклов вылавливал и спасал страшных, зубастых, ядовитых и вредных тварей, а потом травил и жег плесень размером с космический траспортник, старший хронокорректор Бхаши пообещал в следующем манватаре показать мне, что такое настоящий день зарплаты хронокорректора. Но я думаю, что он все равно найдет повод бросить меня одного заполнять бумаги, как в этот раз… Когда же я наконец стану «НАСТОЯЩИМ ХРОНОКОРРЕКТОРОМ»?!

Глава опубликована: 13.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Выбран интересный и сложный стиль, бортовой журнал, который, тем не менее, вполне удаётся (конечно, по большей части благодаря неформальным отступлениям). По крайней мере, героями и их дельнейшей судьбой начинаешь проникаться.
Жду продолжения :)
Однако прикольно и интересно! А помощник мне нравится!
WIntertime
Спасибо большое за комментарий)) постараюсь не затягивать с продолжением)
Читатель 1111
Спасибо вам за комментарий)) рада, что вам понравилась))
Gavry
Дорогой автор, вы не зря пиарились в блогах. В вашего Бхаши я влюбилась сразу ))) Спасибо, подписалась, жду продолжения.
Gavry
Спасибо за комментарий)) здорово, что вам понравилось.
miledinecromant Онлайн
Читаю с огромным удовольствием.
Большое спасибо.
miledinecromant
Вам спасибо за комментарий)) здорово, что вам понравилось))
А когда же продолжение?....
Читатель 1111
Надеюсь скоро будет)) спасибо что, не забывайте. Хоть кому-то это интересно))
Цитата сообщения пушистая_лапочка от 02.04.2018 в 11:54
Читатель 1111
Надеюсь скоро будет)) спасибо что, не забывайте. Хоть кому-то это интересно))

все еще жду..
Читатель 1111
Музы такие ветрянные создания, но ради любимых читателей обязательно должны прилететь))
miledinecromant Онлайн
Цитата сообщения пушистая_лапочка от 14.08.2018 в 15:37
Читатель 1111
Музы такие ветрянные создания, но ради любимых читателей обязательно должны прилететь))


Мы их будем приманивать!
Массово :-)
miledinecromant
Я тоже буду стараться их заманить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх