↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забыть Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одну самую обыкновенную ночь Драко просыпается в собственной кровати с женой, которую все никак не припомнит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава четвертая, о жизни среди магглов и ресторанах

С утра пораньше Драко Малфой — высокий платиновый блондин, аристократ, богатый наследник и просто человек с отшибленной памятью (ну, или облапошенный по всем фронтам) — направился в свой офис.

Едва он пересек порог офиса, как к нему подскочила милая светловолосая секретарша в закругленных очках с кипой бумаг.

— Доброе утро, мистер Малфой. Вам нужно подписать бумаги, касающиеся нового фонда, чтобы я могла отправить их магглам, которые будут заниматься подготовкой вечера, — она начала судорожно пролистывать документы. — И еще вечером с вами хочет встретиться министр, вы сможете подъехать к нему?

— Да, Сьюзи, в пять я буду у него. Что-нибудь еще?

— Пока все.

— Спасибо. Принеси мне чашку кофе.

В кабинете Драко, не снимая пальто, в первую очередь кинулся к сейфу. Пара взмахов палочкой, и в руках стопка документов: на имущество, различные договора, и вот она, бумага о свидетельстве брака. Маггловская.

Драко обессиленно уселся в кресло. Ладно, документы — это плохая идея. Он поднял взгляд и обратил внимание на рамку на столе. Он, Гермиона и попавший в кадр ребенок в странном костюме динозаврика. Наверняка очередной парк развлечений. Драко опустил рамку на стол, чтобы не смотреть лишний раз на причину своего потрясения, однако через пару минут вновь поднял — у Грейнджер была такая восхитительно милая улыбка! Малфой нежно провел пальцем по профилю девушки. А потом издал рык и соскочил с кресла.

Первые дни после потери памяти — или же «не потери» — Драко чувствовал лишь непонимание. Все попытки разобраться в происходящем словно затягивали очередной узел на коме, туго скрученном в голове. Сегодня же появилось нечто новое: ясность, что пора действовать. Первым в голову пришло поговорить с Забини — возможно, он, как и все, уверен в правдивости брака аристократа и магглорожденной («грязнокровка» почему-то было невозможно произнести), но можно хотя бы послушать историю их отношений, проверить, если ли там хоть малейшие нестыковки.

Драко кинулся к столу и быстро нацарапал несколько строк на листе бумаги, стараясь не смотреть на прелестно улыбающуюся жену, а затем позвал своего филина, чтобы отправить письмо. Когда филин с письмом скрылись из виду, Драко упер руку в пояс и закусил палец, потом махнул рукой.

— Сьюзи, мне нужно по делам, не знаю, во сколько вернусь, — сказал он, торопливо проходя через свою приемную к камину.

Сьюзи, только вошедшая в приемную с чашкой кофе, успела только подскочить на месте и кивнуть, прежде чем Драко скрылся в сполохе зеленого пламени.

Блейз потягивал кофе и читал газету, раскинувшись в кресле, когда Драко стремительной походкой вышел из камина. Он был полон решимости во что бы то ни стало выяснить, что произошло. Блейз немного поднял голову, чтобы окинуть друга взглядом, а затем снова вернулся к чтению, не спеша делая из чашки глоток.

— Что же привело тебя, мой друг, ко мне?

Драко сел на диван напротив Забини, поправив полы пальто, и поставил локти на колени.

— Блейз, как хорошо ты меня знаешь?

— Достаточно, чтобы все еще дуться за то, что ты напился без меня, — он невозмутимо перелистнул газету.

Драко переплёл пальцы рук.

— Ну, я же не виноват, что ты не смог прийти на день рождения Поттера.

— Что ты хотел спросить? — перебил его Блейз.

Драко набрал побольше воздуха.

— Расскажи мне о моих отношениях с Гермионой.

Блейз наконец отложил газету, поставил чашку на столик и посмотрел в глаза Драко.

— Значит, ты не вспомнил. Мы надеялись, что целитель окажется прав.

— Целитель?

— После дня рождения Гарри он приходил к тебе утром для осмотра.

— Возможно, я спал.

— Гермиона сказала, что они не стали будить тебя. Так вот, твой осмотр не показал проблем со здоровьем. Также, будь это Обливиэйт, нападающий должен был побывать в вашем доме, но Гермиона проверила это первым делом.

— Можно сделать только один вывод из того, что ты сказал: если мне не стирали память, значит ее изменили вам.

Блейз скептически поднял бровь.

— Нам всем? Еще, наверное, и одновременно? Всей магической Британии?

Драко соскочил с места, зарычав.

— Я не знаю, как объяснить это!

— Малфой, знаешь, если бы я оказался на твоем месте, я чувствовал бы себя так же. Как можно поверить, что твой старый враг — твоя жена, еще часть врагов — друзья, а ты об этом ни сном, ни духом. Трудно верить в совершенно нереальные вещи, пусть это и твердит каждый встречный, — Драко, перестав наматывать круги по гостиной, взглянул на своего друга. — Тебя никто не просит поверить в это, — Блейз сцепил руки в замок, а затем раскрыл сцепленные ладони, приподняв к себе и пытаясь найти правильные слова. — Попробуй просто пожить своей «новой» жизнью, и тогда ты поймешь, что выбор, сделанный тобой однажды, был верным. Поживи так, как тебе предлагают, и ты увидишь, что искать доказательств лжи не придется.

Блейз поднялся с кресла, чтобы похлопать друга по плечу. Драко стоял, опустив голову.

— Я подумаю об этом, — сдался он. — И, надеюсь, не пожалею.

Раздался стук в окно. Блейз отошел, оставив Драко смотреть в пол и нервно грызть ногти.

— Малфой, тут в письме от тебя говорится, что нужно срочно поговорить… Есть еще темы? — насмешливо спросил Забини.


* * *


Ровно в пять Малфой прибыл к Кингсли. Тот стоял у окна, сцепив руки за спиной.

— Министр, — Драко немного склонил голову в знак приветствия.

— Да, мистер Малфой, садитесь. Надеюсь, мой вызов не отвлек вас от подготовки к открытию фонда?

— Нет, все в порядке. Мне есть кому помочь. Так, о чем вы хотели поговорить?

— Как человек, знающий вас не первый день, я считаю, что вы вполне компетентны и благоразумны, но, как Министр, я должен напомнить вам некоторые правила. Ваш фонд — это уникальная практика для магов среди магглов. Ранее ваши фонды были для помощи только магглам, теперь же — помощи и магам и магглам. Но ничто не должно указывать на то, что создатели фонда — маги. Благо, вы смогли сделать себе имя среди магглов почти с нуля, когда жили среди них некоторое время, так что ни у кого не должно возникнуть вопросов о том, кто вы и откуда у вас столько денег. Это убережет нас от излишнего любопытства.

Драко едва не потерял нить разговора, обдумывая слова Кингсли о жизни среди магглов.

— Да, жизнь среди магглов была полна для меня нового опыта. К тому же, именно в это время мы поженились с Гермионой… — Драко сочинял на ходу, но его тыканье пальцем в небо оказалось весьма точным.

Кингсли заулыбался, сидя в кресле.

— У вас была очень милая свадьба. Не каждый чистокровный волшебник ради любимой готов провести свадьбу по всем обычаям магглов.

Сердце Малфоя резко ухнуло вниз.

— Да, да, — быстро проговорил он, вставая. — Если это все, позволите идти? Большой фронт работы, подготовка дело такое… — пробормотал он.

— Конечно, мистер Малфой. Обращайтесь, если понадобится помощь. Я надеюсь, что это предприятие окажется удачным и полезным для общества.

Драко поблагодарил Кингсли и попрощался. Ему хотелось побыть одному и подумать, но первым делом он направился в одно очень несвойственное ему место.


* * *


В библиотеке было тихо и душно.

Драко сидел за одним из столов в конце зала и просматривал выданные библиотекарем подшивки газет. Известность супругов Малфой среди магглов стала для него сюрпризом. Неприятным сюрпризом.

Записей о них было не так много — Драко насчитал около пяти. Все они были о бизнесе Малфоя и о выходах в свет, где он непременно появлялся со своей пышноволосой женой.

Драко закрыл лицо руками. «Гермиона обманула весь свет!» — подумал он сначала. А потом: «Гермиона обманула весь свет?..»

Это было бы просто безумно. И бессмысленно: зачем тратить столько сил на обман всех вокруг ради преследования своих целей, когда можно было придумать вариант и попроще.

В поисках вне дома больше не было смысла. Стоит ли присмотреться к происходящему дома? Присмотреться к своей собственной жене? Может он просто сошел с ума? Как все это произошло? Возможно, Грейнджер не так плоха в роли жены. Конечно, это не меняет того, что она грязнокровка. Однако его родителей это видимо ни капли не смущает.

«Соберись, Малфой, ты слизеринец, ты сможешь прикинуться любящим мужем, и, возможно, узнаешь что-то интересное из уст самой Грейнджер! Что-то, что прольет свет на происходящее», — решил Драко.

Сперва он направился в цветочный магазин. «Трусь по маггловскому Лондону как последний псих», — подумал Малфой, но он не знал ни одного цветочного магазина, поэтому просто поймал такси и доверился водителю. Он долго мялся среди цветов, выслушивая советы продавца, пока его взгляд не упал на букет красных гербер.

После он хотел направиться сразу домой, но решил посидеть в ресторане, расположенном недалеко от цветочного.

Обстановка ресторана здесь была довольно дорогой. Все было обставлено в темно-красных тонах, по краям зала располагалось множество уютных столиков, задернутых легкими портьерами, создающими полуинтимную обстановку. Посреди стояли круглые столики со стульями, обитыми бархатом.

Драко сел в самом центре зала и попытался сосредоточиться на своих собственных ощущениях относительно всего происходящего. Он взывал к молчащей интуиции, когда напротив него присела Грейнджер:

— Привет. Я знала, что отыщу тебя здесь, — дружелюбно сказала она.

Малфой, уперевший в раздумьях подбородок на сцепленные руки, удивленно поднял на нее глаза.

— Это же твое любимое место, — пояснила Гермиона.

К ним подскочил официант с заварочным чайником и чашкой.

— Миссис Малфой, для вас как обычно, — любезно сказал он. — Хотите что-нибудь еще?

— Нет, Том, спасибо, — улыбнулась девушка.

— Если передумаете — зовите.

Гермиона вновь повернулась к Малфою.

— Знаешь, все стало так странно, и не только для тебя…

— Нам надо поговорить, — перебил ее Драко, пытаясь скрыть за напускным холодом свою растерянность.

— Именно за этим я и пришла. Я хотела сказать, что, прежде чем продолжить бороться со мной, ты мог бы попробовать просто пожить так, как я предлагаю тебе. Взять то, что я даю, — она коснулась его руки, а затем неловко отдернула свою и схватила салфетку. — Я должна была сказать это первой, потому что предполагаю, что ты скажешь. «Ты околдовала меня и всех» и все в этом духе.

Драко откинулся на спинку стула.

— Я хотел сказать то же, с чего начала и ты, — безэмоционально произнес он, и Гермиона с силой сжала салфетку. Какое-то время она неверяще смотрела на него, ожидая, что это шутка, но затем Драко тепло улыбнулся, и она облегченно улыбнулась в ответ. — Так, ты говоришь это мое любимое место? Очевидно и твое, раз местный персонал знает твои предпочтения.

Гермиона подавилась чаем. Драко поспешно подскочил к ней, чтобы постучать по спине.

Откашлявшись, она повернулась ко все еще стоящему парню:

— Но это твой ресторан, Драко.

Он ошарашенно посмотрел по сторонам. Теперь стало ясно, почему персонал был так услужлив и чуть ли не кланялся перед ним, и почему ему так быстро принесли крепкий черный кофе, как он любит.

— Это же…

— Это маггловский ресторан, и ты владелец этой сети.

Малфой вздохнул.

— Хорошо. Отлично, — пробормотал он и вытащил из вазы со стола букет. — Держи, это тебе. А теперь идем домой.

И он потащил Гермиону, радующуюся любимым цветам, к выходу.

Глава опубликована: 27.04.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
интересно... и чувствую будет смешно. мне кажется, что Гермиона никакая не обманщица, а обливейт мог наслать Люциус и подослать детектива тоже он, в связи с несогласием партии Драко
Да уж, интрига. Возможно, и покруче Люциуса. Интересненько!
tatyana1987
возможно. интересно как все развяжется. но мне интересно почему Гермиона такая спокойная.
Ух ты как все закручено то))) тоже очень надеюсь, что Драко все таки сильно стукнулся головушкой, а не Гермиона его разводит)))) и что в конце он будет долго и упорно ползать на коленях и вымаливать прощение у жены))) спасибо за новую чудесную историю... с нетерпением жду продолжения!!!
Шикарно! Как мне нравится начало! Такая милая историиия, скорее хочется прочитать продолжение, прошу, не затягивайте ))*
Я конечно могу поверить в хорошее отношение Люца и Нарциссы к Гермионе, но " Гермионочка" из уст Люциуса Малфоя покоробила)))) а так все отлично!!! Спасибо за новую главу!!! Рон, Гарри и Драко на лавочке на уровне третьего этажа сделали мой вечер!!!
тут явно какие то чары. Люциус и так щебечет с Гермионой НЕ ВЕРЮ. Он мог к ней относится толерантно, принять ее, но не так же...
мало... хочется еще главу)))))
Ухх, как же я люблю, когда всё так непонятно! Столько сразу мыслей и про параллельные миры, и про заговоры с Обливиэйтом, и про наложение чар иллюзии на всё и на вся, и даже про сон или нахождение в коме)) Остается надеяться, что автор будет писать быстрее, чем я лопну от любопытства.
Astrella
Автор тоже надеется, что его не будут так сильно отвлекать очередные сессия, конкурсы и работа :D
Интересная задумка) чувствуется что фанфик будем милым, легким и романтичным) немного смущает быстрое развитие сюжета и недостаток эмоций героев, но в целом очень неплохо, подписываюсь и жду продолжение.
Я конечно понимаю, что вряд-ли... Но... Я таки жду проду
Тиа Алланкарра
Автор надеется, что он исправится. Вот честно, верю, что когда-нибудь его допишу, когда пойму что сделать с немного изменившимся стилем *сконфуженная улыбка*
scientific_marzipan
Эх, я уже и не жду. Но может хотя бы тут в двух словах расскажете что там и как должно было быть?)
Тиа Алланкарра
я надеюсь все же доделать в этом году работу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх