↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две криокамеры и Bond в придачу (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мозгоедам предлагают огромные деньги за перевозку двух криокамер. Согласятся ли они, учитывая, что груз ещё обязательно будет сопровождать какой-то Bond?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. На Старой Земле. Часть третья

Михалыч, бормоча что-то себе под нос, несколько раз обошел платформу, ткнул на неприметную с виду панель и, гравиплатформа тут же разъехалась на две части, на каждой из половинок осталось стоять по криокамере. Дэн, Ланс и Тед под четким руководством капитана по очереди и без особых трудностей затолкали оба “холодильника” в предназначенную им каюту.

Вениамин ещё раз проверил показатели температуры внутри и даже тайком подергал за край крышки, но камеры были надежно заперты и открыть их не введя код на специальной панели было невозможно, особенно изнутри, так что команде и вправду не стоило бояться, что из них кто-то самостоятельно выберется.

Команда разошлась по каютам, и в пультогостиной остались Станислав Федотович, Тед и Дэн. Всё уже было готово к вылету, только ждали навязанного пассажира. На самом деле, посылать охранника вместе с посылкой на корабль, на котором уже было два боевых киборга было, по меньшей мере, странно. Непонятным было и то, почему за груз заплатили больше, чем было оговорено ранее. Для хозяина киборга груз был чрезвычайно важен и дорог, раз он хотел его доставить именно на этом корабле, а на команду по сути надавили, чтобы груз гарантированно покинул Старую Землю. В то же время доверия самой команде всё-таки не было, раз в сопровождение отправили киборга, да ещё и Bond-a. Капитан привычно списывал это на репутацию заработанную командой за время своих космических приключений.

Тед развлекался в ожидании играя на симуляторе, а Дэн копался в полицейской базе, пробивая всю имеющуюся там информацию на Космо Дея. Перед этим он переделал трассу с учетом дополнительного места прибытия. Из-за нового груза им придется сделать небольшой крюк, но на расстоянии семи часов лёта от того астероида, координаты которого были указаны, находилась станция гашения, поэтому много времени они не потеряют. Больше всего Дэна смущало, что астероид на всех навигаторских картах и по данным инфранета был обозначен, как необитаемый и непригодный для разработки каких-либо ископаемых, отсюда возникал ряд вопросов. Первыми из которых значились: “А не ловушка ли это? Если не она то, кто будет встречать груз?”

Дэн поделился своими сомнениями с капитаном, но Станислав Федотович лишь отмахнулся от них. Он не верил, что здесь кроется какой-то глобальный заговор против мозгоедов. После смерти Волкова у него и команды больше не было настолько серьёзных и обеспеченных врагов. Хотя вопрос о том, кто же будет встречать груз оставался открытым в договоре было лишь указано, что груз следует передать владельцу астероида, но имени не было, а учитывая, что астероид обозначался, как необитаемым… Эти вопросы следовало задать киборгу, у которого были документы и который всё то время, когда команда его видела вёл себя, как разумная личность, а не запрограммированная машина. И не пытался ли хозяин, который у неё абсолютно точно был, не подставить мозгоедов, а избавиться от неё? Оставалось только дождаться Космо.

Изрядно подзадержавшийся киборг появился на борту “Мозгоеда” только через час с лишним. В руках у него была полупустая выцветшая сумка, а за спиной на одной лямке висел небольшой зеленый рюкзачок, больше никаких личных вещей он с собой не принёс.

Недовольства от его задержки никто не высказал, но Космо всё равно предпочел извиниться:

— Прошу прощения, не хотел доставлять вам неудобств.

— Ничего критичного, — успокоил его капитан. — Наш пилот любит погонять, так что если желаете, как можно более быстрой доставки груза, то вы попали по адресу.

— Спасибо. Может быть покажете, куда я могу забросить свои вещи?

Капитан с Лансом, ненавязчиво присоединившимся после просьбы полученной от Дэна “Присмотри там за ним”, проводили Космо до его каюты, расположенной напротив той, куда поместили криокамеры. Дей все сам скрупулезно осмотрел и убедился, что груз надежно зафиксированы и с ними ни во время взлета, ни во время приземления ничего не случится и как-то ощутимо расслабился.

Станислав испытал легкое чувство смущения, когда показывал, куда поместили груз, ему было неловко из-за того, как именно выглядит каюта. После мерракийцев её так до сих пор толком и не привели в порядок: стены хоть и оттерли, но не покрасили и они смотрелись обшарпанными и неприглядными, но киборгу кажется было наплевать на эстетическую составляющую. Груз в порядке — и это главное. Осмотру своей каюты он уделил и то меньше внимания: есть койка, которой присвоен статус место для сна, есть шкаф, куда можно положить личные вещи и есть терминал, на котором при желании можно выйти в инфранет и передать хозяину информацию о доставке груза. Ему этого хватило с лихвой.

— Я бы на вашем месте пристегнулся, наш пилот любит… маневры и скорость, — предупредил Станислав Федотович, решив отложить расспросы на потом.

— Принято к сведению, — достаточно равнодушно ответил Космо.

Капитан уже стоя в дверях ещё раз задумчиво обернулся на пассажира, разбирающего сумку и достающего из неё сменный комплект одежды такого же черного оттенка, как и та, что уже была на нём.

— Вы сорванный? — неожиданно уточнил он.

Космо обернулся и посмотрел на капитана с легким прищуром:

— Это будет проблемой для вас?

— Нет, просто хотелось бы знать с кем имею дело, — честно ответил Станислав Федотович.

Дей помолчал некоторое время, словно обдумывая ответ:

— Мне не нравится формулировка “сорванный”. Разумный, более приемлемо, потому что я не сорвался в общепринятом смысле этого слова, меня таким, скажем так, воспитали. Это долгая история, и если вам с командой действительно хочется её услышать, то я обязательно расскажу.

Станислав Федотович несколько озадаченный ответом пассажира кивнул и в сопровождении Ланса, всё это время старательно отыгрывающего мебель, вернулся в пультогостиную.

Взлет прошёл в штатном режиме, Тед сначала полюбовался, как взлетела яхта с Т‘Чанной и даже позволил себе присвистнуть, увидев какую скорость она развила уже на старте. “Космический мозгоед” мог о такой только мечтать, но неразумно было сравнивать скоростную игрушку для богачей и простой транспортник. Поиграть бы в догонялки, но яхта уже вильнула на прощание кормой и минуя таможню улетела в космос. На Старой Земле по максимуму старались облегчить жизнь богатеньким туристам или тем, кто имел хоть какое-то подобие власти. Для грузоперевозчиков такой вольности не было, поэтому Тед связался с диспетчером и отправился в указанный тем квадрат, чтобы дождаться своей очереди и пройти через таможенный сканер.

Ждать пришлось на удивление недолго, словно кто-то незримый постарался и досмотр прочих космических перевозчиков шёл в ускоренном темпе.

Уже через полчаса после взлета с космодрома в Ваканде перед капитаном лежала тепленькая таможенная стенограмма на которой было четко расписано сколько единиц и за что было взято.

На корабле было два киборга, почему именно в этот пункт капитан заглянул первым делом, он не мог объяснить даже самому себе. Он знал, что Космо Дей — Bond и не будет отражен в стенограмме, но какое-то странное ощущение он вызывал, но какое именно капитан понять не мог.

Глава опубликована: 06.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Многообещающе. Жду проду с большим нетерпением.
Эм… На секундочку, а это изначально задумывалось кроссовером? У меня почему-то ощущение, что сначала это был чёткий фик по «Олухам», и только в последних двух главах, т.е. к апрелю, было решено переделать в кроссовер.
Wave, да, это сразу был кроссовер. Две криокамеры из названия - это криокамеры с Баки и Стивом всегда так предполагалось. Единственное, сменилось имя у Бонда, потому что в каноне появился Лаки, возможно, вас это смутило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх