↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 305. Руины. Часть 1. Куклы.

Два часа спустя.

На берегу озера, которое имело почти идеальную округлую форму и располагалось в центре густого леса, собралась целая толпа людей, которую возглавляли мужчина в маске и молодой человек с завязанными в хвост тёмными волосами.

— Прошло уже полтора часа… — скрестив руки на груди, Арнольд, не спускал хмурого взгляда с гладкой поверхности воды.

— Опаздывают, — согласился с ним Грид, — «Баллона должно было хватить на полчаса, если я не ошибся в расчётах, это не считая ещё и противогаза…»

— Лидер, может отправить вторую группу? — подошёл к ним светловолосый мужчина, на груди которого висела эмблема с рисунком алмаза.

— Подождём ещё десять минут.

— Да, — поклонившись, он сделал несколько шагов назад, при этом недобро поглядывая в сторону Принца, который даже не обратил на него внимание.

«Что думаешь?»

«Я ничего не ощущая, словно, что-то глушит мои попытки заглянуть в руины», — качала головой Нагайна, которая в это время сидела возле дерева и прикрыв глаза, наслаждалась пребыванием в этом месте.

Настолько плотную и чистую магию она ощущала лишь в двух места: в саду Грида, в котором недавно появилась небольшая беседка, и в запретной части «Магических Джунглей».

Такие места девушка очень любила, она словно могла вздохнуть полной грудью. Подобная избирательность и придирчивость у неё началась после последней эволюции, это было связано с тем, что обычной волшебной силы, витающей в воздухе, ей уже стало не хватать для восполнения своего собственного резерва.

Но помимо этого, Нагайна начала различать магию и понимать, насколько она чистая или же грязная. Особенно это касалось городов, где помимо людей, испускающих негативные эмоции, на волшебство влияло и её окружение, вроде тех же заводов, уничтожающих природу — один из источников чистого волшебства.

Из-за чего девушка старалась лишний раз не выходить на улицу, поэтому она даже попросила Грида сделать ей фильтрующее магию устройство, чтобы не обижать Эйлин, с которой они очень часто прогуливались по магазинам.

«Магистр», видя драконессу настолько умиротворенной, не стал больше отвлекать её от отдыха, да и уже незачем было:

~ Плёск! Плёск! Плёск! — один за другим, из озера выплыли три пузыря, внутри двух из которых было по три человека в обтягивающих костюмах с блеклым кристаллом на груди, а последний был забит всяким хламом, среди которого проглядывались ещё пара кукол.

Но была одна проблема, под воду спускалось десять волшебников, а вернулось лишь шесть. Об этом в первую очередь и спросил Арнольд лидера исследовательской группы, мужчину за сорок, лицо которого было белее мела, уже не говоря о его сильной одышке. Так же выглядели и остальные вернувшиеся.

Поэтому лидер организации решил дать им пару минут, чтобы они пришли в себя, пока он осматривал трофеи, среди которых, помимо плит, было несколько золотых украшений, странные предметы, напоминающие магические инструменты, вроде посохов и палочек, и сами куклы в количестве трёх штук. Но в отличие от предыдущих, у них была одна странность, это следы битвы: вмятины в разных местах, царапины и даже несколько потемневших участков.

И подобное, просто не могло не насторожить Арнольда, поэтому, после осмотра находок, он вернулся к оклемавшейся группе и спросил:

— Где остальные?

— Скорее всего мертвы, — угрюмо ответил командир, прихрамывая на одной ноге, на что сразу же обратил внимание лидер организации.

— Что произошло?

— На нас напали…

— Кто? — нахмурился мужчина.

— Куклы… — со злостью выплюнул он, — Когда мы достаточно приблизились к чёрному замку, они вдруг ожили и напали на нас. Двое остались их задержать, а мы побежали обратно и уже когда забрались по лестнице наверх, последние двое не успели…

— Понятно. Ты остаёшься, остальные, после полного отчёта, возвращайтесь на базу, — а после он посмотрел на Грида, который выглядел довольно задумчивым, — Что скажешь?

— Говоришь на вас напали куклы, тогда как вы этих смогли вынести? — указал он на пузырь.

— Ну… возле замка, их было огромное количество… но не все «ожили», а лишь небольшая часть.

— В каком они были состоянии? — лидер отряда разведки был немного смущён этими расспросами, но увидев кивок лидера организации, быстро продолжил:

— Они… словно прошли через битвы… у некоторых отсутствовали руки или ноги, на них так же было множество вмятин и порезов, но среди них были и целые.

— Вы ничего странного не делали там?

— Эм… нет, мы старались экономить воздух в тех штуках, чтобы добраться до замка и успеть вернуться обратно, поэтому мы подбирали всего по минимуму в начале, а ближе к центру уже вообще ничего не трогали…

— Хм… скорее всего это своего рода охранная система замка, вот только… как она ещё может работать? — поглаживая подбородок, озадачено пробормотал Принц.

Маг уже пытался отправить своего клона, но как только он пересекал определённую границу, мгновенно развеивался и даже магические кристаллы не могли помочь. Поэтому ему пришлось просматривать воспоминания стоящего перед ним мужчины, используя наводящие вопросы, и представшая картина не могла не удивить волшебника, в приятном смысле этого слова.

Количество кукол и то, что они ещё работали говорило о том, что: во-первых, шанс того, что сохранился метод их создания вырос в нескольких раз, а о методе управления ими и говорить не стоило, раз хозяева встроили их в охранную систему замка; а во-вторых, где-то в той развалине существовал источник магии, который спустя несколько тысячелетий ещё снабжал куклы волшебной силой. Подобное Снейп просто не мог упустить.

Он давно уже искал источники магии, которые могли бы ещё на порядок повысить её количество и плотность в саду, чтобы выращивать куда более качественные ингредиенты для зелий.

Но, не последнюю роль в этом деле играла Королева Солнечных Пчёл, которую он хотел переселить туда. Ведь среда обитания, играет не последнюю роль в повышении качества получаемого мёда.

Поэтому он и не мог решить, что ему делать в этой ситуации. Да, там было довольно опасно и неизвестно, что их могло ждать в самом замке, но и награда за эти риски была очень заманчивой:

«Одно радует, что кристаллы там работают…» — на миг отпустил он взгляд на грудь мужчины, к которому был прикреплён драгоценный камень, — «Да и хорошо, что из-за паники они не заметили чуть возросшие физические показатели. А это означает что я всё же смогу использовать магию в своём теле и буду иметь доступ к кошельку…»

«Что решил?» — спросила его Нагайна, всё ещё мирно сидя под деревом.

«Если бы мне пришлось идти одному…»

«Грид!»

«Ладно-ладно, спустимся вдвоём. Я не могу упустить тот источник волшебной силы, да и метод изготовления кукол мне очень интересен», — чуть улыбнулся Принц, взглянув на Арнольда, — Раз баллоны сработали, то предлагаю запустить ещё одну группу, пусть всё проверят, а уже к следующей, присоединимся и мы, — от подобной новости, стоящий в стороне Пётр аж побледнел, — Я и эта молодая леди, — и наёмник, вздохнул с облегчением.

Слова Грида удивили многих членов организации, за исключением самого Арнольда, который ожидал нечто подобное:

— Хорошо, тогда я составлю тебе компанию, — а вот это, мягко говоря, потрясло всех волшебников.

— Л-лидер, прошу вас, подумайте получше, зачем вам спускаться, там ведь очень опасно… — запаниковал мужчина со значком алмаза на груди, судорожно махая ладонями.

— А он дело говорит, там ты не сможешь использовать свою магию.

— Обойдусь и без неё, да и разве не ты утверждал, что являешься умелый мечником? Поэтому я уверен, что ты сможешь если что меня защитить, — усмехнулся за маской Арнольд, а после со смешком добавил: — Ведь зачем тебе лишний геморрой?

— Используешь против меня мои же слова… неплохо… — довольно ощерился в ответ маг, — Ты прав, но учти, я не стану постоянно прикрывать твою задницу.

Столь резкие слова, сказанные таким вызывающим тоном, многим не понравились, в частности мужчине из отделения «Алмаз», который чуть ли не прожигал спину Принца очень недобрым взглядом.

А волшебник, как и в прошлый раз, не обратил на это никакого внимания. Словно делать ему нечего, как разбираться с глупым дитём

— Я не против, — вернув прежний безразличный тон, Арнольд взглянул на одного из подчинённых, — Принеси мою броню и меч.

— Да, лидер, — поклонившись, один из членов отделения меди испарился.

— И кстати, забыл тебе сказать… я тоже довольно умелый мечник… — и возле него появился вернувшийся подчинённый, с бархатной коробочкой в руке.

И как только лидер организации коснулся её, в следующий миг на нём возникла тёмно-серая броня, состоящая из стальных пластин, идеально облегающая его фигуру, а на поясе висел меч в чёрных ножнах.

— Помнится что один «рыцарь» говорил, что у него нет крона…

— Она мне досталась ещё от предыдущего лидера организации, когда крон не был полностью монополизирован Ведомством.

— Ладно, проехали, — немного недовольно отмахнулся Грид, — Я хочу сегодня до вечера вернуться к себе в отель, поэтому давай продолжим работу, — после чего, развернувшись, он подошёл к Нагайне и присел возле неё.

— Соглашусь, — броня в тот же миг исчезла с него, а коробочка захлопнулась и испарилась из рук подчинённого, — Следующая группа, — взглянул он на десять человек в тех же резиновых костюмах, с баллонами за спиной и сумками на поясах.

— Мы готовы, лидер, — со всей серьёзностью, уверенно произнёс стоящий впереди них волшебник.

— Отлично, тогда начинайте погружение…

Следующая группа, вернулась быстро, уже через час, в полном составе и без каких-либо травм, при этом ещё и с «сувенирами»:

— Лидер, в руинах всё тихо, куклы возле входа не наблюдались. Мы также подходили к замку, но не дальше следов крови. Тела не были обнаружены, но мы видели длинный кровавый след, ведущий к замку, — выпрямившись, отрапортовал капитан отряда.

— Понятно. Твои подчинённые могут быть на сегодня свободны, а ты пойдёшь с нами.

— Да, лидер, — без какого-либо недовольства, совершенно спокойно поклонился мужчина, словно ожидая это.

— Группы: три, четыре, пять и шесть, вы последуете за нами, — на нём вновь возникла броня, уже без шлема, а за спиной баллон. Но благодаря тому, что доспех состоял из крона, который был очень лёгким металлом, а также его хорошей физической форме, он спокойно мог двигаться даже с подобной тяжестью, — Остальные, охранять это место.

— Да!

— Лидер, прошу вас, позвольте последовать за вами, — с волнением на лице, произнёс светловолосый мужчина из отделения алмаз.

— Нет, ты мне нужен тут. Кто-то должен руководить этим отделением, если что-то произойдёт, — всё с тем же равнодушием в голосе, покачал головой Арнольд, взглянув на поднявшихся на ноги Грида с Нагайной, — Лишь тебе я могу доверить это дело, — от этих слов, подчинённый, аж просиял.

— Да, лидер! Я вас не подведу!

— Прекрасно, начинаем погружение, — с этими словами, члены организации один за другим стали спускаться в воду, создав вокруг себя пузырь, при этом на каждом из них, помимо резинового костюма, была кожаная броня с металлическими пластинами и разнообразное холодное оружие.

Принц, так же надел свой комплект лёгкой брони, но он решил на всякий случай взять сразу два меча: Годрика и Гоуцзяня, возникшие с обеих сторон на поясе:

«Уже не терпится начать…» — довольно потирая ладони, очень недобро прищурился Грид, а Нагайна, стоящая чуть впереди, прекрасно видела его действия, которые он особо и не пытался скрыть, от чего тяжко вздохнула и покачала головой, уже представляя, что их будет ждать дальше…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 347 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 25.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх