↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 300. Центральное Ведомство Магических Дел.

Уже на следующий день, прямо у отеля «Москва» Грида поджидала целая делегация волшебников, в основном состоящая из репортёров и пары членов департамента внутренних дел, которые должны были сопроводить их.

Но маг не особо хотел встречаться со всеми ними. Нелюбовь к этим змеюкам у него осталась ещё с того раза в Лондоне, а повторять тот опыт у него не было никакого желания.

Поэтому к восьми тридцати, вместе с Нагайной они трансгрессировали к ближайшему входу в мире магглов, располагавшемуся в конце переулка, который могли видеть лишь волшебники.

Работал он по тому же принципу, что и вход на магический рынок, за одним исключением, контрольно-пропускной пункт располагался не у входа в Портал, а у выхода.

Центральное Ведомство Магических Дел.

Как только они очутились на месте, следующим их встретил огромный зал в светлых тонах, с высокими, исписанными колоннами. На каждой белоснежной стене были вырезаны разнообразные изображения: от узоров до целых человеческих фигур в мантиях и с палочками в руках, сражающихся с разнообразными монстрами.

Над двустворчатой дверью, ведущей к ресепшену, располагался десятиметровый портрет, принадлежащий невероятной красоты женщине со светлой кожей, пшеничного цвета волосами и яркими голубыми глазами, которые строго взирали на каждого пришедшего волшебника. На ней было самое простое белое платье, а лоб украшала того же цвета лента.

Обстановка в зале напомнила Принцу аэропорт. По центру располагались ряды стульев, с одной стороны от которых находились камины, из которых почти каждые десять секунд выскакивали люди. А с другой небольшие площадки, выделенные красными квадратами, в которых чуть реже возникали волшебники.

У каждого подобного входа стояла пара человек, возле которых парили ручки и пергаменты. В них записывались имена, время визита и цель. Через это Гриду с Нагайной так же пришлось пройти, но как только он назвал своё имя, двое волшебников удивлённо переглянулись:

— А разве вас не должны были сопроводить сюда? — с недоумением поинтересовался самый высокий из них.

— Видели бы вы, что за толпа стояла перед отелем. Четыре человека навряд ли бы что-то смогли сделать, — усмехнулся «Магистр», на что охранники согласно покивали.

— Понятно. Подождите одну минуту, я уже связался с главой охраны, сейчас он будет здесь и проведёт вас.

Но не прошло и десяти секунд, как из раскрытых двустворчатых дверей, ведущих к приёмной стойке, быстрым шагом вышли пятеро магов, возглавляемых невысоким мужчиной славянской наружности.

Как только он заметил их, то по-доброму заулыбался и чуть ускорил шаг, пока не остановился перед Снейпом:

— Мы рады приветствовать вас в Центральном Ведомстве Магических Дел, мистер Принц. Я много слышал о вашем подвиге! Одолеть пятьдесят с лишним волшебников, да ещё и Иосифа в придачу, при этом выйдя победителем без единой царапины, навряд ли кто-то вообще бы смог, — бодро, не сдерживаясь, громко вещал мужчина, привлекая внимание всех в округе, от чего глаз Снейпа задёргался, а остальные волшебники за его спиной тяжко вздыхали.

— Может вы…

— Вы стали моим кумиром!

— Глава… — потянул его за рукав, стоящий рядом с ним другой охранник, качая головой, — Он не хотел привлекать внимание…

— Не хотел привлекать внимание? — удивлённо хлопал тот глазами, уставившись на него, а после, осмотревшись, он неловко засмеялся, — Эм… прошу прощения…

В зале стояла почти гробовая тишина. Внимание всех посетителей было сконцентрировано на них, множество любопытных взглядов скользили по фигуре Принца.

— Давайте вы меня просто проведёте в нужное место.

— Да… ещё раз прошу прощения за доставленные неудобства… — уже не столь радостно продолжил глава охраны, — Следуйте за мной, глава департамента по связям с общественностью ждёт вас.

В ответ Снейп молча кивнул и уже в окружении охраны они направились в сторону ресепшена, с обеих сторон от которого располагались две широкие круговые лестницы с мраморными ступеньками, ведущие вверх.

Добралась группа до нужного места всего за несколько минут. Но что не могло не привлечь внимание Принца, это разнообразие стилей на каждом этаже, словно подчёркивающие их направления:

На одном преобладал зелёный цвет и почти в каждом углу можно было заметить вазоны с растениями, а мебель в основном была деревянной. Но что самое любопытное, это магические существа, конечно, в основном безобидные, но они спокойно прогуливались по коридорам и радостно подходили к посетителям.

Другой выделялся некой строгостью. В основном коридоры были в серых оттенках. Столы и стулья из стали, а вместо окон тёмные решётки, да и основной контингент, двигающийся по ним точно был не самый хороший, а у каждой двери стояли охранники.

Третий был более «современным» и больше напоминал маггловские здания изнутри. В некоторых местах стояли доски со значением самых разных предметов простецов. На книжных полках маггловские книги или книги волшебников о магглах и многое другое, ассоциирующиеся с ними.

Хоть это всё и показалось ему странным, но как-то комментировать подобное он не стал. Хотя и должен был признать, что по красоте это место немного уступало министерствам магии Франции и Британии. Но в практичности на голову превосходило, да и заплутать здесь было очень сложно.

Группа остановилась на пятом этаже, который был совершенно обычным, если не считать стендов с газетами, разнообразными методичками и правилами поведения, а также фотографиями разных знаменитостей с именами и кратким описанием. А вот людей, двигающихся по коридорам, он сразу невзлюбил, особенно заметив фотоаппараты на их шеях, многие из которых с горящим взглядом провожали его спину.

В кабинете, куда их привёл глава охраны, была самая настоящая суета. Внутри находилось больше двадцати человек, которые быстро расставляли стулья, занимались отладкой оборудования, расстановкой света и украшением зала, а в конце помещения располагалась сцена с тумбой, возле которой стояло ещё несколько людей, а также пожилой мужчина в тёмной мантии, который что-то объяснил другим, а они, аки болванчики, быстро записывали в блокноты и убегали в разные стороны.

Но как только волшебник заметил вошедших охранников, а с ними и Принца, он слегка кивнул и быстро договорив с пятью коллегами, спустился по лестнице и подошёл к группе:

— Рад встретиться с вами, мистер Принц, я глава департамента по связям с общественностью, Александр Аристов. Просим прощения, что отнимаем у вас время, да ещё и после произошедшего вчерашним вечером, — старик протянул молодому человеку пергамент и отмахнулся от охранников, которые, молча поклонившись, быстро ушли, — Здесь ваш текст, обещанное вознаграждение вы получите после интервью, — быстро добавил он, взглянув через монокль на часы и скривился, — Уже опаздываем на минуту! Всё! Ускоряйтесь, скоро сюда придут журналисты и у нас к тому времени уже должно быть всё готово! И гримёра сюда!

— Да! Одну секунду! — впопыхах воскликнул молодой мужчина в помятой одежде, который всё это время шёл за ним, убежав куда-то.

— Гримёр? — уточнил Грид с дрогнувшим веком, а Нагайна быстро отвернулась и прикрыла ротик, чтобы он не заметил с каким трудом ей приходилось сдерживать себя, чтобы не засмеяться в голос при виде его хмурого лица.

Волшебник проигнорировал вырвавшийся смешок одной рептилии, сделав себе заметку потом отомстить и выставил перед собой ладонь, протянув сценарий обратно:

— Не стоит, я пришёл не перед журналистами кривляться, а лишь для получения благодарности, не более, таков был уговор. Никакого интервью и тому подобное, это я чётко вчера подчеркнул и в договоре прописал, — от слов молодого человека лицо старика вновь скривилось в недовольной гримасе.

— Но, может вы…

— Нет. Мне это не интересно.

— Цы! Ладно, фиг с тобой, — раздражённо буркнул он, выхватив сценарий из руки Северуса, — Отбой гримёра!

— А? — замер недалеко от них вернувшийся молодой мужчина с названным человеком, — Но… — смущённо посмотрел он на гримёра.

— Ты чего стоишь?! Делать нечего?! Может мне тебе другую работу найти?!

— А…? Нет… я…

— Тогда за работу! Нехрен стоять и глазами хлопать! Иди, помоги с настройкой оборудования тем криворуким!

— Д-да! — и тот бедный работник, побледнев побежал к группе, стоящей у аппаратуры для съёмок.

— А вы…! — зло глянул старик на вздёрнувшего бровь равнодушного Грида, — Ждите. Через двадцать минут начнём. Говорю заранее, Верховный Магистр не сможет присутствовать, его заменит дублёр под оборотным, — чуть спокойнее добавил он.

— Хорошо, — кивнул маг, которому всё же было немного любопытно увидеть главу этой страны и посмотреть, насколько он силён, но: — «Плевать, нет так нет», — с этими мыслями он присел на стул, а к нему подсела Нагайна.

«Какой странный человек…» — провожала она спину пожилого мужчины задумчивым взглядом.

«И не говори…»

«Кстати, я вот что подумала…»

— Хм? — взглянул он на девушку.

«А почему ты не попросил в качестве награды возможность побывать в Колдовстворце, вместо той же земли?»

«Не выйдет, в отличие от Хогвартса, который полностью зависим от Министерства Магии, Ведомство не имеет права вмешиваться или указывать что и как делать Колдовстворцу. Это прописано в магическом кодексе Василисой Премудрой, одной из основательниц школы и самого Ведомства. Кстати, её портер мы видели на первом этаже».

«Даже если так, разве у них нет никаких связей?» — недоумевающе поинтересовалась она.

«Есть конечно, вроде нынешний директор и верховный магистр хорошие друзья, но я сомневаюсь, что им будет дело до экскурсии для меня. Да и… навряд ли кто-то вообще пустит меня в библиотеку, а о замке изнутри я могу легко узнать у выпускников школы», — вяло пожал он плечами, наблюдая за бегающими туда-сюда взволнованными волшебниками.

«Вот как…»

— Кстати… как насчёт того, чтобы я тебе написал краткую историю этого государства, только самое важное и интересное? Даже дополню про любовь между Василисой и простым магглом и как Морской Царь, её отец, всеми силами пытался не позволить им сойтись и чем это закончилось…? — прищурившись, закинул он удочку.

Нагайна была ещё той любительницей любовных мелодрам, вот он и решил этим воспользоваться. Может хоть так получится привить ей любовь к книгам:

— Думаешь я совсем глупая? — хмыкнула в ответ девушка, мгновенно раскусив его план, вот только описание её всё же очень заинтересовало, — Но ладно, я посмотрю…

«Какая же ты наивная…» — дьявольски ощерился про себя Грид, хотя снаружи он лишь чуть улыбнулся, — «Думаешь что сможешь быстро пролистать и найти нужное место…? Бурундучок… ты её всю прочтёшь…»

— Эм… — заёрзала на месте девушка под его каким-то неестественным, плотоядным взглядом.

Опомнившись, маг неловко кашлянул в кулак:

— Ох! Прости, задумался. Хорошо, через пару дней напишу и дам её тебе.

— Ладно… — всё ещё с опаской поглядывая на него, слегка кивнула драконесса. Но её не покидала мысль, что он точно, что-то задумал…

Через пятнадцать минут из криков Александра он узнал, что подготовка была завершена. После чего его сразу попросили сесть в первый ряд и помимо него, туда посадили ещё нескольких магов из офицерского состава, большая часть из которых кидала в его сторону заинтересованные взгляды. Но были и те, кто смотрел на него с нескрываемым уважением, в основном молодняк.

Вошедшие в помещение репортёры почти сразу заняли ближайшие к ним места и начали фотографировать их, от чего Грид стал ощущать лёгкое раздражение, так как основное внимание было сконцентрировано на нём. На простом человеке, который не побоялся криминального авторитета и встал на защиту мирных граждан, столкнувшийся с полусотней противников и выстоял без единого ранения.

Вот только Принц, из-за такого большого внимания ощущал себя скорее обезьянкой в клетке, а не «звездой». Он просто хотел побыстрее получить свою грамоту и уйти.

Благо, что глава департамента решил начать чуть пораньше, а иначе некоторые «бессмертные» репортёры с особенно длинными языками могли бы и не досчитаться зубов, в лучшем случае.

Как только на сцену из-за кулис вышел сам Верховный Магистр, волшебник лишь скользнул по нему равнодушным взглядом, но помимо угрожающей внешности, ничего интересного он в нём не увидел.

Это был мужчина в возрасте, с короткими тёмными волосами, грубыми чертами лица, густой бородой и холодными тёмными глазами. Его кожа была покрыта морщинами, а по бокам он обзавёлся сединой.

Лишь одна его внешность сразу давала понять, что с ним шутки плохи. Поэтому после появления, в зале все сразу же позатыкали рты и молча стали вслушиваться в речь «Верховного Магистра». А она оказалась довольно объёмной, почти на тридцать минут.

В ней, помимо приветствия и объяснения общего положения дел, он рассказал что произошло «на самом деле» на арене, как члены департамента внутренних дел бились с тёмными волшебниками, а также дальнейшие планы на чёрный рынок.

И наконец начались вручения благодарностей, в основном это были повышения и грамоты, но так же нескольких офицеров получили по медали за «Заслуги перед страной», а один орден «Василисы Премудрой» второй степени, за командование всей операции, ликвидацию опасного преступника и его подельников, а также спасение нескольких сотен человеческих жизней.

Спустя почти целый час, за который Грид успел уже обдумать многое, касаемо слов демона, прозвучало его имя, он был самым последним в очереди:

— Северус Принц, — сдержанно улыбнулся «Верховный Магистр», наблюдая за тем, как молодой человек поднялся со своего места под десятки с лишним вспышек и вышел на сцену, встав перед ним, — Хоть вы и являлись жителем другой страны, а также имели полное право не вмешиваться. Но вы решили помочь моим гражданам, задержав преступников на достаточное время, пока барьер не был разрушен, чем спасли сотни ни в чём неповинных жизней. Поэтому, за совершённый подвиг, проявление мужественности, смелости и отваги, мы награждаем вас орденом «Василисы Премудрой» третьей степени, — ему поднесли раскрытую шкатулку, откуда он достал золотую медаль на красной ленте с ликом той самой женщины и лично повесил на его грудь, а после крепко пожал руку Принца, — Мы очень благодарны вам, ваше имя навсегда будет вписано в историю нашей страны. И с этого дня двери в СССР для всегда будут открыты.

— Благодарю, но я лишь сделал то, что сделал бы любой другой человек на моём месте, обладай он навыками и силой, не более.

Оба волшебника вновь, чуть улыбнувшись, повернулись к журналистам, которые в тот же миг начали фотографировать их, а некоторые после этого сразу же выбежали из помещения.

А после, молча кивнув, Грид под множество щелчков спокойно спустился обратно по лестнице и сел на своё место, полностью игнорируя вопросы и восклицания волшебников.

И ещё через десять минут мероприятие подошло к своему завершению, что не могло не обрадовать Принца, который наконец поднялся со своего места и в сопровождении охраны, отгоняющих от него «кровопийц», как он ласково называл их, ставя в один ряд с вампирами, они направились вниз по лестнице, но группа не остановилась на первом этаже, а наоборот, повела волшебника ещё ниже, на минус первый.

Вот там уже был самый настоящий лабиринт с белыми, однообразными стенами, десятками поворот и развилок, а также деревянных дверей без каких-либо обозначений. Попади туда простой маг, навряд ли бы он когда-нибудь выбрался из того разнообразия иллюзорных чар, которые имели лишь одну цель, запутать незваных гостей.

Охрана хорошо знала правильный маршрут и довольно быстро привела их к нужной двери, которая ничем не отличалась от других и впустила пару внутрь, а сами они остались снаружи.

Это оказалась небольшая комната, которая была обустроена в более тёплых тонах, чем снаружи. Она напоминала чей-то необжитый пока кабинет, если судить по единственным: столу и креслу в конце, и небольшому столику в центре, с двумя диванами с обеих сторон.

Грид с Нагайной, присев, молча стали ожидать, когда придёт глава департамента природных ресурсов и сакральных объектов, если судить по бирке на столе.

Но ждать особенно долго им не пришлось, уже через несколько минут в помещение вошёл угрюмый мужчина в шляпе, со слегка крючковатым носом и залысиной на голове, взглянувший на молодого человека как на врага всего народа:

«Вот что значит правильный подбор кадров», — одобрительно покивал Грид, положив на стол указ Верховного Магистра, — По поводу земли, вы можете показать, какие участки мне доступны?

— Одну минуту, — холодно ответил он, мазанув возникшей в руке палочкой и на столе появилась карта с территорией СССР, которая в некоторых частях была помечена зелёным и отделена на небольшие участки, — Можете выбрать любой участок, отмеченный зелёным.

— Хм… возможно отложить выбор, я бы хотел получше ознакомиться с каждым из них, а уже потом определиться?

— К…конечно, можете не спешить… — мужчина старался отвечать как можно более «добродушно» и очень медленно, хотя и звучало это натянуто.

— Это хорошо, тогда больше не стану вас отвлекать от важных дел, — и маг молча уставился на него, с тёплой улыбкой на устах, словно ожидая чего-то.

На что глава департамента, уже не скрывая своего отношения, раздражённо цыкнул и с громким стуком положил на стол небольшую красную шкатулку:

— Благодарю, — и лишь после этого, конечно, вначале убедившись в наличии металла, он поднялся с дивана, — Хорошего вам дня, ещё раз спасибо…

— И вам того же… — хотя на языке у него вертелось кое-что другое и очень нелицеприятное…

Покидал Грид кабинет в очень хорошем расположении духа. И вместе с охраной, они направились обратно:

«Я никогда не видела, чтобы люди с такой болью расставались с вещами, да ещё и не своими…» — с некоторым удивлением протянула Нагайна.

«Это и называется любить свою работу…» — понимающе кивал маг.

Хоть девушка и не очень поняла, к чему он это сказал, но расспрашивать не стала, ведь он может и рассказать.

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 347 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх