↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 299. Плюшки.

В небольшом кабинете, расположившись на диване, Грид и Нагайна попивали чай с плюшками, не особо обращая внимание на двух мужчин, стоящих у двери в форме борцов с тёмными магами, которые не сводили с них пронизывающих глаз, хотя и делали вид, что смотрят перед собой.

— А неплохо, очень приятный аромат и вкус, — откусив ещё кусочек, одобрительно покивал молодой человек.

— Согласна, вначале я думала что она будет слишком сладкой из-за обилия сахара сверху, но нет, его добавили в меру, — довольно прищурившись, покивала драконесса, — А то, что она ещё и хрустящая…

— Перед тем как уйти, надо будет обязательно рецепт попросить.

Лица охранников от их комментариев скривились, а ладони сжались в кулаки:

«Я полчаса стоял за ними в очереди…» — заскрежетал зубами блондин, наблюдая за чаепитием двух англичан.

— Терпи, Начальник, приказал следить за ними, а не бить, потом ещё себе купишь, — шикнул на него другой, встретившись с ним взглядом, — Да и ты сам предложил.

— Откуда я мог знать, что они все десять штук собираются съесть?! Мне говорили что в Англии довольно воспитанные люди!

— Повторю, сам виноват…

~ Ааргх! Чёрт!

Конечно, как бы тихо они ни старались перешёптываться, пара всё прекрасно слышала. И когда щёки Нагайны слегка порозовели, Принц, спокойно взял ещё одну плюшку и погромче захрустел. От чего правый глаз блондина задёргался.

«Грид… может хватит?»

«А нечего было вести себя со мной как с закоренелым преступником», — мысленно хмыкнул он в ответ, вздёрнув подбородок, — «Признаю, мелочно, но зато на душе стало намного теплее…»

Качая головой, девушка опустила взгляд на последнюю плюшку и на оставшийся в чашке чай:

«Ладно! Я сделаю это!» — выхватив её под одобрительный кивок молодого человека, она откусила кусочек и сразу сделала глоток чая.

«Умничка, первый шаг на пути зла сделан! Продолжай в том же духе и может через пару лет…»

«Грид!» — возмущённо засопела драконесса, грозно глянув на него, при этом продолжая жевать.

«Ладно-ладно…»

«Хм!» — недовольно фыркнув, отвернулась она. Но через несколько секунд всё же продолжила. Не умела девушка долго обижаться, да ещё и на такие безобидные шуточки, — «Кстати, у меня после вашего разговора появилось очень много вопросов… но для начала, где Пётр?»

«Как только барьер был пробит, я сразу отправил его в наш номер», — допив чай, молодой человек довольно облизнулся под скрежет зубов блондина, а после откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, — «А следующий, думаю я знаю… почему я остановил тебя?»

В тот самый миг, когда «неизвестный» смог пробить барьер, Нагайна подумала что из-за переутомления Грид, не смог вовремя среагировать. Поэтому она хотела остановить пулю, но в последний момент он схватил её за руку и бес, не успевший вообще что-либо сделать, был мгновенно убит».

Драконесса молча кивнула, доедая плюшку:

«Демонам доверять это то ещё гиблое дело. Эти хитрожопые твари пойдут любыми путями, вывернут всё так, чтобы максимально удобно было именно им. И держать подобное существо у себя под боком… лучше увольте. Я хочу нормально спать, а не каждую секунду оборачиваться на каждый шорох».

«Но ведь тот большой демон…»

«Наивная ты моя, вслух он мог сказать что угодно, а мысленно ещё сотню-другую условий. Да и обойти: «с этого дня ты будешь служить этому человеку и исполнять каждый его приказ» проще простого. Просто до боли халтурная формулировка, только дурак бы на такое повёлся…» — вот только поймав недобро прищуренный взгляд Нагайна, он чуть улыбнулся, — «Или малосведущие люди, которые не понимают насколько демоны коварны».

«Понятно… надо будет потом обязательно почитать о них…»

«Давай я потом просто расскажу тебе, что нужно о них знать?» — от его слов глазки Нагайны радостно заблестели.

«Я только за!» — лишь после этого Снейп, осознал что сказал.

«Чёрт…» — стукнул он себя ладонью по лбу, — «Ладно, сам виноват… и как же мне привить тебе любовь к книгам?»  — тяжко вздохнул маг, на что девушка смущённо отвернулась. А после он взглянул на охранников, — Долго нам ещё ждать ваше начальство? — но в ответ, что не удивительно, он ничего не получил. Волшебники, словно безмозглые болванчики, молча уставились в окно, игнорируя его, — Кстати, за плюшки спасибо, было очень вкусно, — их лица, скривились, словно они съели по дольке очень кислого лимона, — Может ещё принесёте?

— Я бы тоже не отказался, — прозвучал в кабинете грубый мужской голос, услышав который двое магов резко выпрямились, а всё недовольство в тот же миг испарилось с их лиц, — Сходите, принесите ещё штук десять, а я пока поговорю с нашими гостями…

Со слабым порывом ветра, у окна возникла фигура в простом чёрном костюме, которая выделялась исполинскими размерами и описание — «двухметровый шкаф», ей подходило просто идеально.

По седине на висках и морщинах на лбу, ему можно было дать не больше сорока пяти. Он имел довольно грубые черты лица, смуглую кожу и густые брови, чем-то напоминал Иосифа, правую руку Герасима. Но его глаза были более живыми, а губы украшала еле заметная улыбка.

— Да! — без каких-либо лишних слов, оба охранника быстро покинули кабинет, оставив их наедине.

— Для начала… — приблизился он к спокойной паре, — Мы хотели бы принести извинения за арест и подозрения в соучастии, а также поблагодарить за содействие и спасение наших граждан.

— Мы всё понимаем. Поэтому, раз всё разрешилось, мы можем идти?

— Нет, — присев напротив них, покачал головой усталый с виду маг. Со стола вылетела ручка с пергаментом, — Позвольте представиться, Георгий Борисович, глава департамента внутренних дел.

— Наши имена вы и так знаете. По какой причине?

— Мы хотели бы услышать вашу версию произошедшего. В основном нас интересует то, что произошло после того, как Герасим применил усыпляющие чары. Это всё, после этого вы будете свободны, а также мы будем ждать вас завтра в девять в Центральном Ведомстве, для вручения благодарности. Сам Верховный Магистр хочет поблагодарить вас лично.

— Хм… хорошо, но в ответ я так же хочу попросить кое-что…

— Мы конечно же поможем вам всем, чем сможем… — заулыбались друг другу волшебники, — Но в рамках разумного… — добавил он. 

— Об этом не волнуйтесь, я думаю для целого государства эта просьба сущий пустяк… пять килограмм «крона».

~ Кха! Кха! Кха! Сколько…?! — выпучил на него глаза волшебник, словно не веря в услышанное.

— Пять килограмм, вы ежегодно добываете по семь-восемь кило и строго контролируете его добычу. Даже на чёрном рынке мне не удалось ничего найти, — пожаловался Принц, скривив губы, — Хотя я предлагал огромные деньги.

— Это… слишком много!

— Ну а в замен я готов максимально снизить свои заслуги в том происшествии. Скажем… — поднялся он со своего места и подошёл к окну, — Не я одолел Герасима и его людей, а вовремя подоспевшие борцы с тёмными магами. Зрители немногое успели увидеть перед тем, как потерять сознание. Основная битва прошла мимо них.

Подобное предложение, просто не могло не заинтересовать правительство, а даже наоборот, они сами хотели нечто подобное предложить, вот только плата за «лицо» была слишком огромной.

В обычное время они даже не стали бы ничего спрашивать и сделали всё по своему, но в этот раз случай был особенный. Принц не являлся кем-то простым, об этом говорила вся собранная на него информация. Помимо наставника, с которым правительству СССР не хотелось иметь дело и списывать во враги, эту «золотую курицу» поддерживала вся Британия, да и Франция начала подбивать к нему клинья. Будь их воля, они бы сами с радостью приняли бы «мальца» к себе, но последний отказался.

Поэтому Георгию пришлось крепко задуматься. Да, пять килограмм «крона» это большая цена, но если подобным образом получится восстановить потерянную репутацию среди простых граждан и иностранных коллег, возможно оно того стоит.

— Подобное я не могу решать в одиночку, если подождёте полчаса…

— Без проблем.

— Благодарю, — и волшебник испарился, оставив пару одних.

«Грид, а что это за «крон», впервые слышу подобное название?» — полюбопытствовала Нагайна, заинтересованная столь резкой реакцией мужчины.

«Это материал, напоминающий с виду сталь. Он обладает невероятной прочностью, лёгкостью, а также гибкостью. Я читал что меч, изготовленный из него может разрезать всё что угодно. Обычно его используют в промышленности и для каких-то исследований».

«А в других странах…?»

«Только в СССР. Если получится получить металл прямо из рук правительства, это избавит меня от каких-либо проблем в будущем», — упав рядом с Нагайной, маг гаденько ощерился, чем немного озадачил ту.

Но как только в дверь постучались и Грид ответил, слегка изменив свой голос: «входите». В помещение вошли двое охранников с тарелкой плюшек, которые были немного озадачены, что главы департамента внутри не было.

А «Магистр» в свою очередь выхватив тарелку из руки блондина, положил её на стол:

— Он отошёл на полчаса, вы свободны, спасибо за труд, — весело подмигнул им маг, от чего у обоих скривились лица. Но отвечать что-либо они не стали, а молча удалились из кабинета, чтобы не сорваться и захлопнули за собой дверь, — Чайку? — достал он термос.

— Может подождём…?

— Оставим ему пару штук.

— Тогда ладно.

Через двадцать минут в кабинете появился хмурый мужчина, который не обратил особого внимания на две оставшиеся в тарелке плюшки:

— Максимум три килограмма с подписанием магического контракта…

— Без проблем, — совершенно легко согласился маг, чем удивил Георгия, который ожидал хоть какого-то недовольства со стороны «мальчика», — Я предвидел нечто подобное, но взамен тех двух килограмм я попрошу землю, небольшой участок подальше от людей.

— А это уже не сложно, — с облегчением выдохнул он.

— Тогда я наверное вам больше не нужен?

— Нет, мы хотели бы услышать что там произошло после того, как были применены усыпляющие чары. Помимо этого, мы всё ещё ждём вас завтра в девять.

— Хм? Хорошо, давайте начнём тогда, — сложив перед собой руки, тяжко вздохнул Грид, прикрыв глаза и сделав задумчивый вид, словно вспоминая что происходило, — Как только он использовал усыпляющие чары мне пришлось начать действовать уже куда более серьезно…

Рассказ не затянулся надолго, всего на полчаса. Хоть глава департамента и задавал немало вопросов, но большинство из них маг заранее предвидел, поэтому ответить на них было не сложно.

И вот уже сорок минут спустя, Принц спокойно покидал здание департамента внутренних дел через главный выход. При этом провожало его множество любопытных взглядов, а парочка зрителей с арены даже подошли к нему и лично поблагодарили за спасение.

Но надолго задерживаться у департамента «Магистр» не стал, а почти сразу трансгрессировал в отель. После ментальной битвы с демоном маг сильно устал, поэтому он хотел больше всего в ту секунду просто хорошо выспаться и восстановиться.

Хоть у Нагайны ещё было множество вопросов, но один особенно, из-за того, что касался конца мира, но она решила отложить расспросы на завтра…

Глава опубликована: 13.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх