↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Особенности локальных совещаний.

Вскоре после Хэллоуина Гарри впервые пригласил всех пятерых друзей в свою преподавательскую комнату. Впервые, на самом деле, здесь были только Невилл с Луной. Войдя, они с интересом начали разглядывать окружающую обстановку. Джинни, уже знавшая помещение лучше всех, заняла кресло в самом углу, а Рон с Гермионой расположились на каком-то барахле прямо напротив друга.

– Ты всё-таки думаешь дополнительно обучать нас защите? – Задала вопрос Луна.

– Да, – ответил Гарри, – я за тем вас всех сюда и позвал.

Гарри поудобнее расположился в своём кресле. Последнее время он не часто освобождался от изменённой внешности, но каждый раз с удовольствием наслаждался этим счастьем – иметь собственное лицо.

– И не только я, – продолжил он, – хорошие люди предложили нам помощь. Так что нашей подготовкой займутся отличные специалисты.

Прервавшись, Гарри бегло оглядел сидящих. Вопросов не последовало. Рон с Гермионой о помощи Ордена феникса уже знали. Остальные же, по-видимому, ждали, когда он сам всё объяснит.

– Место уже имеется. Если все по-прежнему согласны, осталось определить только время занятий.

На этом Гарри посчитал свои организаторские обязанности выполненными, и принялся дожидаться предложений. Поиски общего свободного времени дело суетное, а больше всего сейчас Поттеру хотелось отдохнуть.

Несмотря на уважение, которое испытывали к профессору защиты после взбучки, устроенной слизеринцам, выматывался на уроках он до сих пор сильно. То, что у молодого учителя Защиты полно обязанностей – в общем-то, и секретом не было. Блейз Забини даже вызывался помочь, если что, но Гарри, естественно, в образе Ричарда, отказался. Слизеринцам он не доверял, хотя они конечно и классные ребята, силу уважают…

Гермиона быстро взяла командование на себя, принявшись выписывать, у кого когда свободное время. Но отлынивать Гарри не давали и здесь.

Следующие пол часа прошли в обсуждении – кто когда может. Самым занятым оказался Гарри, так что стоило хоть чуть расслабиться, кто-нибудь дёргал его с вопросом, что он тогда-то и тогда-то делает. Но это было всего лишь начало. Дальше требовалось решить, кто, когда, и чему будет учить. Сформулировала ситуацию Гермиона:

– Я считаю, что у нас, хотя и совместные занятия с Орденом феникса, они всё же будут проводить закрытые уроки только для своих. Нам следует сделать то же самое.

Гарри в этом и не сомневался. Вот только стоит ли делиться знаниями, которые они собирали специально для поиска хоркруксов, с Невиллом или Луной. Заклинания обнаружения магии могут им и не пригодиться вовсе.

– Я буду показывать сильнейшие отпирающие чары, – объясняла меж тем Гермиона, – а так же способ их наложения, и типы тайников, с которыми можно столкнуться.

По всему, Гермиона вознамерилась прочитать целую лекцию. Гарри перевёл скучающий взгляд на Невилла, но у того во взгляде читался искренний интерес. Недалеко от него устроилась Луна. По ней нельзя было так просто понять, интересно ей или нет. В данный момент Лавгуд с отстранённым видом разглядывала свои часы.

– "Скорей всего, часы", – поправил себя Гарри, – "что угодно может быть, просто носится, как положено наручным часам".

Джинни молча наблюдала за всеми из своего угла. Последний раз она вмешивалась в разговор, когда дошло до её занятости, и свободного времени.

– Гарри, – чуть слышно окликнул его Рон, незаметно перебравшийся к нему от Гермионы. – Ты это слышал? Грузи нас на тренировках подольше, особенно Гермиону. А то она нас точно до смерти заучит.

Гермиона тем временем что-то объясняла Невиллу.

– Но её знания нам тоже нужны, – так же тихо напомнил Гарри. – Это была часть нашего общего плана, по которому она искала эти отпирающие заклинания.

– Помню я, – отозвался Рон, аккуратно пробираясь назад.

Впрочем, прислушавшись к тому, на что успела перейти Гермиона, Гарри ощутил всю правоту Рона. Подругу надо хоть как-то ограничить, иначе до схваток с противником они просто не доживут.

Только Гермиона могла превратить посиделки друзей с обсуждением дальнейших планов в какое-то подобие урока. Но к счастью, вскоре и этому безобразию пришёл конец. Причём положила его сама Гермиона.

– Пол десятого, – произнесла она, – нам лучше поторопиться, иначе рискуем схлопотать взыскание.

Гарри поспешил проверить карту мародёров на наличие возможных препятствий, но ничего опасного не обнаружил.

– Когда встречаемся в первый раз, – всполошился Невилл у самого выхода, – в эту среду, или ты объявишь с помощью монет?

– Что ты, Невилл, – Гермиона помогала выпроваживать гостей, – конечно нет! Сигнал случайно могут получить бывшие члены АД. О первом занятии мы лично объявим.

Гарри быстро вывел всех за пределы кабинета. Он уже собирался запереться на ночь, как Гермиона задержалась. Джинни то же почему-то притормозила, но видя, что намечается серьёзный разговор, всё-таки решила уйти.

Когда ребята отошли уже достаточно далеко, так, что стало невозможно расслышать их шаги, Гермиона сказала:

– Слагхорн нашёл его. Один из его знакомых, как я поняла, не очень хороших, подрабатывает тренером в ПЛОД. Он передавал, что может организовать вам встречу.

– Отлично.

– И ещё, Гарри. – Гермиона немного замялась. – Ты не мог бы заниматься со мной дополнительно боевой магией?

– Чего?

– Ты только сразу не отказывайся, – продолжила Гермиона. – Я знаю, ты и так будешь учить нас всех дополнительно. Но мне этих знаний не хватит, а у тебя такие способности к защитной магии! Ты же сам знаешь, как сражаются наши враги. Я должна подготовиться к этому.

– Но... – Попытался встрять Гарри. Воистину, Гермиона умела удивить.

– Подумай, – напоследок сказала Гермиона, – я побежала.

– "Ладно, подумаю". Гарри несколько ошарашено проследил за быстро удаляющейся подругой. – "Учить её чему-то дополнительно?"

Постояв немного в коридоре, Гарри всё же пришёл к мнению, что во всём виновата неуёмная тяга Гермионы к знаниям. И что если она так просит, можно дать пару персональных уроков, хуже-то от этого никому не станет. Порешив на этом, он направился назад, к своей комнате, но добраться так просто до кровати сегодня ему было не суждено. Вернулся Рон:

– Мы можем снова к тебе зайти? – спросил он, – есть разговор.

Гарри молча пропустил его вперёд.

– Понимаешь, – объяснил рыжеволосый друг, усаживаясь на ближайший стол, – тут такое дело. Гермиона считает, что лучше меня дерётся. На дуэли, я имею ввиду.

– Она сильная ведьма, – констатировал Гарри.

– Да, но она целыми днями читает книги, и считает, что это сделает её более боеспособной. А я, видите ль, недостаточно сильный. Нет, она действительно считает, что сможет меня победить.

– Она так и сказала? – удивился Гарри. Спать как-то расхотелось. Конечно, Рон часто выводил из равновесия лаконичную Гермиону, но до такого доходило не часто.

– Какая разница, как она сказала?!

Гарри поторопился сделать жест, призывающий к тишине, хотя не был уверен, что его заметят. Провожая Гермиону, он убрал освещение, и сейчас друзья сидели в полной темноте.

– Какая разница, как именно она сказала, – уже тихо повторил Рон. – Я же не тупой. И вообще, не девчачье это дело, дуэли. Если б не война…

– Ничего не поделаешь, – пробормотал Гарри.

– От чего это, ничего?! Ты мог бы меня потренировать. Уж я покажу, кто здесь самый сильный. Ну, после тебя, разумеется, – Неожиданно перешёл на шутливый тон Рон.

– Да уж, куда от тебя денешься, – ляпнул Гарри.

– Я серьёзно, если ты меня потренируешь – смогу стать куда более сильным бойцом!

На этот раз, выведя друга за дверь, Гарри поспешил закрыться. "Мало ли что?" Но, как видно, недостаточно поспешил. Не успел Поттер отойти, как в дверь забарабанили так, что он от неожиданности выхватил палочку. Грохот, впрочем, очень быстро сменился аккуратным стуком.

Гарри отпер дверь. Так и есть. Невилл. На первый раз, очевидно, просто вписался. Уже смирившийся с тем, что так просто день сегодняшний не кончится, Гарри пригласил его пройти.

Невилл тихонько присел на попавшийся под руку стул.

– Мне нужно, что бы ты мне помог, – наконец, сказал он.

– Чем, – спросил Гарри, хотя, вообще-то, догадывался.

– С дополнительной защитой, – твёрдо сказал Невилл, – мне надоело быть последним. А с моими способностями...

– У тебя неплохие данные, – перебил его Гарри. На самом деле, так и было: Невилл добивался того, чего очень хотел.

– Но если бы ты меня немного потренировал, они бы развились. Я ведь так и не смог защитить Луну.

– Будет время – потренирую, – пообещал Гарри. Иногда спорить с Невиллом было абсолютно бесполезно. И бессмысленно.

– Правда? – удивился Невилл.

– Конечно, – подтвердил Гарри, выпроваживая очередного гостя за пределы кабинета.

В который раз заперевшись, Гарри тяжело опёрся об косяк. – "Неужели всё?" Выяснилось, что нет. Очень скоро кто-то робко постучал в дверь.

Привычным жестом сняв всю защиту, Гарри выполнил очередной приглашающий жест. На сей раз, к нему плавно вплыла Луна.

– Привет, Гарри, – зачем-то поздоровалась она.

– Привет, Луна, – ответил Гарри, – есть желание отдельно позаниматься боевой магией?

– Ты и вправду читаешь мысли!

Гарри не мог увидеть выражения лица Луны, но очень хотел бы это сделать, хотя и знал, что понять что-то по нему едва ли возможно. И что значит это самое "правда", такое впечатление, что про него опять слухи ходят.

Спрашивать ничего не пришлось, Луна сама всё разъяснила:

– Джинни говорила, но одно дело услышать, а другое – самой почувствовать, – пробормотала она, – Так ты научишь?

– Посмотрим.

– А, тогда хорошо. А что здесь делал Невилл? – Спросила она уже на выходе.

– Он, кхм... Может ты лучше у него спросишь?

– Его тайна, – понимающе сказала она, – ну, тогда я пойду.

Снова закрывать двери Гарри не стал. – "Зачем, в самом то деле? Абсолютно бесполезное занятие". Вместо этого он уселся в дверном проёме, и принялся ждать, наслаждаясь лёгким ветерком. На сей раз пришлось в самом деле немного подождать – за такое время он вполне успел бы уснуть. Но через десять минут, расслышав знакомые шаги, Гарри понял, что сидит здесь совсем не зря.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх