↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

По мере того как мы продвигались в гору я медленно начинала понимать одну вещь… Самоуверенности мне не занимать. Всё дело в том, что форма Бист оказалась, как это ни странно, слишком маленькой. Буквально.

Я даже подумать не могла о том, что это станет проблемой. Да, холод меня не беспокоил, однако появилась совершенно непредусмотренная проблема: снег слишком глубокий. И если у Фэнга и Вэрдера проблем с этим не возникло, так как сугробы в этой местности доставали им только до колена, то я просто утопала там по самые кончики ушей. Всё было бы легче, если бы снег не был свежим. Тогда мой вес просто не давал бы мне проваливаться.

Но чего нет, того нет. Пришлось экстренно учиться перебираться мелкими скачками и разгребать снег лапами.

— Замечательная была идея, не правда ли? — не проходило и десяти минут чтобы Вэрдер не язвил. И понять его можно. Со скрипом, но я это признаю. Если бы мы действительно купили тёплую одежду, то мне не пришлось бы скакать как Споинк.

— Иди ты,  — тем не менее, послать его было делом чести.

— Я уверен, что эта безмозглая землеройка сейчас послала меня, — оскалился Вэрдер.

Учитель лишь вздыхал и предпочитал игнорировать нас обоих.

Два часа мы слонялись по горам, исследуя чуть ли не каждый закоулок, дабы разведать территорию. Взбираться вверх и стараться не скатиться с обрыва стало обыденностью уже через час пути. А из-за того, что рост мой оставлял желать лучшего, насмотреться на чудеса горных красот было просто чем-то из разряда фантастики.

Что удивительно, через полтора часа этой прогулки надо мной сжалился Миид и, схватив за загривок, посадил на плечо. Точнее будет сказать положил, поскольку задние лапки свисали со спины мужчины, заставляя меня цепляться. Можно было даже сказать, что это было в какой-то степени удобно. Никогда так не путешествовала.

Благодарно кивнула хмыкнувшему врачу и принялась активно вертеть головой.

Вокруг, куда ни кинь взгляд, была кристальная белизна. Цепочка остроконечных гор уходила куда-то за горизонт, не позволяя видеть ни начала ни конца гряды. Ветер гнал над нами серые, грозящие разродиться очередным снегопадом, облака. На такой высоте казалось, что стоит только протянуть руку, как ты сможешь коснуться их.

Узкая долина, по которой сейчас идёт наше трио, видимо, является местной дорогой. Она виляет, то и дело скрываясь в очередном овраге или повороте; кажется тонкой полосой, разделённой на маленькие участки множественными тенями, что отбрасывают закатные горы. В горах темнеет рано и сейчас, всего около шести вечера, в низинах стоит темнота.

Деревья, что изредка встречались нам на пути, внушали уважение своими мощными кронами, полностью засыпанными тяжелым, слежавшимся под собственным весом, снегом. Тёмная кора исполинов смотрелась чуждо в этом белом царстве, невольно привлекая к себе взгляды всех нас, но были слишком мрачны, чтобы долго ими любоваться.

Количество снега, что окружает нас, просто поражает. Его настолько много, что кажется, стоит только чихнуть, как на нас мгновенно понесётся гигантская лавина с самых высоких гор. Воображение живо подкидывает реалистичные картины того, как на нас несутся целые залежи кристально чистой замерзшей воды.

— Что, замёрзла? — обратил на меня внимание врач. Видимо, почувствовал как я вздрогнула.

- Нет, — сказала и мотнула головой, для лучшего понимания. Как и говорилось ранее, это тело лишено нормальных голосовых связок, что мне достались при эволюции из Пичу, так что общаться в этой форме приходится мимикой, жестами и интонацией.

— Хм, — красноречиво фыркнул Вэрдер и провёл надо мной светящейся рукой. Проверив всё, что хотел, врач успокоился и вернулся к ленивому созерцанию окрестностей, иной раз бросая взгляды на меня и Лао.

Сам Учитель спокойно вышагивал впереди нас, разнося особо смущающие места своей силой. Почему он не может очистить всю дорогу перед нами я не спрашивала. Мы просто наслаждались прогулкой.

— Тучи становятся плотнее, — поднял Фэнг глаза к небу, — Скоро начнётся снегопад, — к этому Лао был чувствительнее нас всех. Я, к сожалению, плохо определяла подобное, если не намечались грозы. Вот тогда непогоду можно было заметить за полчаса до её наступления.

— Тогда пора искать укрытие, — поморщился Миид, — В горах с этим лучше не рисковать.

— В таком случае ищем подходящее место, — согласился с ним Фэнг. Я в этом участия не принимала, поскольку говорить не могла, да и незачем было. Решение меня вполне устраивало.

Мы несколько ускорились. Не бежали, но уже и не шли прогулочным шагом. Паниковать смысла не было. Самое страшное, что может произойти — сойдёт лавина, но так как с нами нет ни одного обычного человека я что-то сильно сомневаюсь, что мы можем тут погибнуть. Особенно в присутствии нэн-доктора. Тем более с нами Учитель. Самой уязвимой перед этой стихией являюсь я. Однако у меня на вооружении есть молниевый покров. Я просто расплавлю снег, если меня погребёт. Главное только успеть использовать нэн на полную, дабы не расплющило первой волной.

Погода постепенно портилась. Первые снежинки коснулись земли ещё минут пятнадцать назад, тогда как мы, неожиданно для себя, нашли пещеру. Это было как никогда вовремя.

Черный зев пещеры с радостью принял путников в лице меня и моих сопровождающих. Судя по всему она была рукотворной. Уж больно круглым и правильным был вход, а уж гладкие изнутри стены и вовсе не давали в этом усомниться. После своеобразной «прихожей» проход резко вильнул вправо. Пройдя по довольно узкому коридору, мы вышли в просторное помещение, которое я осветила Электро-шаром. Заставить его парить на месте оказалось трудно, но выполнимо. И пусть он немного дрожал и гудел, но всё же не грозил подорвать округу.

Тут было всего одно сферическое помещение, не ведущее совершенно никуда. Это место использовали как перевалочный пункт? Тут было абсолютно пусто и только мягкий, но яркий свет от шара помог нам заметить черный участок земли. Видимо это было местом для костра. У нас такой роскоши не наблюдалось, а набрать с собой брёвен никто не догадался. Я уже собралась намекнуть об этом Лао, как тот меня опередил.

— Выходить сейчас не стоит, — качнул он головой, — Мы успели почти что в последний момент, — я понимала о чём говорит. Резкий свист ветра и холод явственно ощущались мной. Снаружи настоящий буран, — Ориентироваться в такой местности будет сложно даже тебе, так что не стоит рисковать.

Мне оставалось только кивнуть и уставиться на него в ожидании дальнейших указаний. К моему удивлению Фэнг поднялся на ноги и отправился к выходу, провожаемый двумя парами любопытных глаз. Стоило Учителю скрыться за поворотом, как свист ветра на пару секунд стал гораздо отчетливей, а затем нас будто отрезало от остального мира. Я с удивлением пошевелила ушами и уставилась в проход из которого невозмутимо возвращался Учитель.

— Что, закупорил нас тут? — вскинул бровь Вэрдер, сложив руки на груди. Сидеть на плече сразу стало менее удобно, так что, долго не думая, спрыгнула вниз.

Приземлиться на лапы проблем не составило, так что вскоре я уже обнюхала каждый угол помещения. Людей тут не было уже довольно давно. По крайней мере запаха не осталось совершенно. Что говорит либо о том, что тут никого не было уже как с месяц, либо ветра залетают сюда довольно часто.

Поняв, что более мне делать нечего, несколько заскучала. Буря может длиться довольно долго. А ведь мы не брали с собой так уж много еды. Всего на сутки пути. Будем надеяться, что к утру непогода уйдёт.

— А тут не плохо, — прошелся Миид оценивающим взглядом по помещению.

— Согласен, — поддержал его Лао.

— Ничего особенного, — решила вставить свою лепту.

— Раз мы тут ненадолго застряли, то как насчёт того, чтобы потренироваться? — если бы могла, я бы застонала. Кажется, дай Фэнгу волю и я бы с полигона вообще никогда не вылезала. Не сказать, что это напрягает, но порой перфекционизм Учителя просто поражает. Не каждый столько времени будет тратить на чужое обучение, — Не отменяй Бист, — махнул головой Фэнг, как только заметил, что я собралась обращаться, — Я хочу, чтобы ты тренировала Вольт-удар. Насколько мне известно, этой техникой ты травмируешь себя. Я хочу, чтобы ты решила эту проблему, — на такое заявление я только глаза расширила. Серьёзно? Решить проблему, с которой я мучаюсь уже несколько лет всего за несколько часов?

Видимо, на моей морде отразился весь скепсис по отношению к данной затее, поскольку сидящий рядом со мной Вэрдер весело фыркнул.

— У тебя есть все возможности для подобного, — бросил на меня укоряющий взгляд Лао, от чего я несколько устыдилась. Действительно, Учитель не стал бы давать мне нечто невозможное. Значит он верит в то, что я могу это сделать. Осталось только понять как именно это провернуть.

Для начала надо использовать привычную версию. Кивнув самой себе, стартовала, быстро набирая скорость. К сожалению, включать Вольт-удар с места у меня до сих пор не получается. Как я сделала это, когда спасалась от Хисоки бегством просто ума не приложу. Как только достигла нужного состояния, просто продолжила бегать по помещению. Благо, что оно метров тридцать в радиусе. Есть где развернуться. Я уж не говорю о куполе, что высится над нами где-то в десятке метров. В общем, просторно.

Бегать пришлось долго. Я совершенно не понимала, что именно нужно делать. Да и отсутствие цели атаки, как таковой, не позволяло нормально сосредоточится. Всё же это не обычное ускорение, которое я могу себе обеспечить в обычном виде и с помощью Усиления. А биться головой о стены не слишком разумно. Пришлось тормозить. Мышцы тут же заныли, а кожа стала зудеть. Не слишком приятное ощущение, но можно и перетерпеть.

Обернувшись, поведала о своей проблеме Учителю. Тот подумал и встал в боевую стойку.

— Нападай, — был дан приказ и я перешла в Бист.

Заново набрав необходимую скорость, резко рванула в сторону учителя, который даже не подумал уклоняться и лишь легко мотнул головой. В бок тут же врезался плотный поток ветра, откидывая в сторону на пару метров. Извернувшись, встала на лапы и, не медля, напала во второй раз.

Теперь Лао подпустил меня буквально вплотную к себе и, соединив пальцы в щепоть, провёл удар снизу вверх, подбрасывая. Благодаря вложенной энергии мне удалось не только повернуться в полёте, но и немного пробежаться по потолку. Спрыгнув вниз, пошла в наступление. Нужно получить как можно больше увесистых ударов, дабы отделить ощущение обычной боли от той, что приносит мне покров.

На словах кажется, что это легко, но реальность несколько отличается. Не так-то просто почувствовать рикошет от собственных действий.

Через пару минут всевозможных полётов в разные стороны Фэнг сменил тактику. Теперь мужчина оборонялся, позволяя мне наносить удары самой. Смена деятельности благотворно повлияла на мой мозг, уставший подбирать угол атаки и принялся за решение проблемы.

Если Учитель уверен, что я способна на что-то подобное, то мне нужно просто понять — как?

Сложнее всего найти ответы на самые очевидные вопросы.

Я уже пыталась несколько раз использовать для защиты Нэн, ведь это единственное, что появилось нового со времён изучения этой техники. Но я просто не успеваю каждый раз уплотнять место будущей атаки. Моя аура гораздо медлительнее, чем молнии, вот и не выходит. Тем более я постоянно поддерживаю Тэн. Но покров защищает лишь от части урона. Вот если бы можно было уплотнять свою ауру на определённом участке, а затем быстро перенаправлять этот поток…

Но сосредоточиться на этой мысли мне было не суждено. Учитель снова сменил тактику и теперь вновь нападает. Лао наносил точечные удары по всему телу, что вызывает скорее раздражение. Мне слишком трудно нормально реагировать. К сожалению, глаза являются слабым местом моего организма, а скорости тут приличные. Мы оба движемся на околозвуковой, а Учитель, кажется, даже чуть быстрее. Из-за этого уследить за чужими движениями сложновато.

Нападения продолжались следующие десять минут, не давая мне и секунды на расслабление, а затем Лао снова резко ушел в оборону, давая мне возможность напасть самой. Почему он так делает я совершенно не могу понять. Зачем Фэнг постоянно «раскачивается»? Я должна что-то понять из этого?


* * *


Тренировка продолжалась до тех пор, пока Электро-шар, освещающий пещеру, не начал грозиться взорваться в любой момент из-за того, что контроль над ним существенно ослаб. Этого стоило ожидать. Вольт-удар тратит огромное количество сил на своё применение. И пусть я не пыталась всерьёз ранить Фэнга, это не умаляло «стоимости» умения. Так что спустя пару часов, усталость уже грозила повалить меня с ног.

Обиднее всего было то, что я так и не поняла, как именно убрать урон. Учитель тоже был не особо рад моему провалу, но ничего по этому поводу не сказал.

— Ну наконец-то, — недовольно произнёс Миид, как только я остановилась и просто рухнула на пол, стараясь отдышаться. Всё тело дико болело из-за многочисленных мелких ран и ушибов. Создаётся ощущение, будто у меня болят даже уши.

— Продолжим в другой раз, — бросил в мою сторону Лао и задумчиво уставился в потолок, отрешившись от реальности. На это мне только и оставалось, что кивнуть.

— Иди сюда, эволюционное отклонение, — поманил Вэрдер, но сил встать и пойти не было, — Безмозглая, останавливаться надо до того, как наступает критический момент, — буркнул врач и, ворча, подхватил меня за шкирку, относя на насиженное место, — Ты слишком мало мне платишь для такого дерьма, — иронию не услышал бы только глухой.

— Сколько запросил, столько и дала. Сам виноват, — фыркнула, не собираясь доплачивать ни единого дженни.

— Я всё равно тебя не понимаю, не распинайся, — врач не терял времени понапрасну и оперативно лечил меня, — Жаль, что не взяли тех чудесных змеек, — усмехнулся Миид, напоминая мне о хлыстах. Ну и слава Легендарным. Пусть вещь и отличная, но стилистика до сих пор приводит меня в ужас. Сложно такое контролировать.

Прикрыв глаза, просто наслаждалась отдыхом. Не думала, что тут меня будут тренировать до состояния не стояния. Как-то даже не рассчитывала на такое. Но надо найти в себе силы и перевоплотиться обратно. На самом деле Отражения требуют поддержки Нэн. Я не смогу оставаться в этом образе вечно. Само изменение требует существенного количества ауры, а после на поддержание всё время уходит крохотная часть сил. В обычной жизни этого почти не замечаешь, а вот когда нужно в другом образе ещё параллельно удерживать Электро-шар становится куда неуютнее. Сложность действий вырастает в геометрической прогрессии.

— Обращайся, — разрешил Вэрдер, как только закончил с лечением. И принялся рыться в рюкзаке с едой.

— Это было сложно, — превращение прошло спокойно, так что я кивком поблагодарила Вэрдера за работу и приняла от него контейнер с мясом и гарниром. То, что нужно, — Я, если честно, так и не поняла, что нужно было сделать. Попытки влиять на будущие места ударов с помощью Гё провалились ещё в самом начале, а Тэн слишком слаб против таких атак. Для подавления урона такого уровня мне нужна мощная защита на всё тело, но я не понимаю, как это сделать, — выложила свои мысли, принявшись ждать вердикта.

— Ха! Ты права, — неожиданно, но слово взял врач, а Учитель лишь кивнул, давая на что-то разрешение, — Смотри, — бросил он на меня насмешливый взгляд и включил Тэн.

Так я сначала подумала. Но он был каким-то странным. Хотя я и вижу, что это Тэн, но интенсивность расхода ауры напоминает скорее чистый Рэн. Что это такое? Я даже подключила Гё, стараясь рассмотреть поподробнее. Да, это действительно что-то иное. Он будто… объединил обе техники?

— Что это? — нахмурилась, пытаясь понять принцип умения. Расход энергии, конечно, ужасает, но это может быть действительно полезным.

— А ты ударь, — сложил он руки на груди, — Не сдерживайся.

Дважды меня просить не нужно было.

Удар прошел как обычно, но удивительным было то, что Вэрдер не просто отразил урон, а будто вообще его не почувствовал. А ведь я активно использовала Нэн.

— Как так? — удивилась, не ожидая подобной защиты. Такое может стать проблемой для меня в будущем. Если враги будут владеть нечто подобным, то сражение перейдёт в категорию «самоубийство».

— Эта техника называется Кэн, — вмешался Учитель и принялся за подробное объяснение, — Это защитная техника, получаемая совмещением Тэн и Рэн. При её использовании аура непрерывно выбрасывается из тела. Поддерживать подобную технику долго очень сложно, поэтому целесообразно использовать её лишь тогда, когда неизвестно, откуда ждать нападения. Кроме того, площадь защиты больше, чем у Гё, поэтому и эффективность ниже. Однако в твоей ситуации это будет лучшим вариантом для применения Вольт-удара.

— Можно ведь было сразу об этом упомянуть, — трудно было осознавать, что ответ всё это время был настолько близко.

— Если всё время разжевывать каждую деталь, то ученик перестаёт искать ответы самостоятельно, — покачал головой Лао, явно расстроенный тем, что до меня так и не дошло это в процессе тренировки. Но теперь мне стало понятно, зачем Фэнг так часто менял стиль боя. Это была идеальная тренировка для нового умения. Переходы должны были спровоцировать меня на подобный шаг, но, к сожалению, я не смогла догадаться о подобном.

От осознания своей несостоятельности даже поморщилась. Действительно, нужно больше доверять собственным ощущениям. Если бы я подумала, то вполне могла бы дойти до подобного самостоятельно. Вэрдер лишь ускорил этот процесс.

— Прошу прощения, — склонила я голову, признавая провал. Это было неприятно.

— Ешь и отдыхай, завтра мы вернёмся на источники и я вплотную займусь с тобой этим. За эти несколько дней ты должна будешь хотя бы на начальном уровне овладеть подобным. Потом будешь лишь развиваться и увеличивать время, которое ты сможешь провести в этом состоянии, — слова были произнесены достаточно мягко, чтобы я поняла, что Фэнг не злится на меня. Однако стоило подготовиться к будущей экзекуции.

Еда была сметена в мгновение ока и я отправилась спать. Честно говоря, без своей звериной формы тут было холодно, а вернуться в Бист пока что не представлялось возможным. Маловато сил. Вот через час-два — пожалуйста! А сейчас это мало возможно.

Честно говоря, не люблю спать на камнях, но делать нечего, придётся смириться с подобным. Свернувшись калачиком на холодном полу, поджала хвост и постаралась расслабиться. Как же эта пурга не вовремя разразилась.

Электро-шар погас.


* * *


Утро встретило меня плохим самочувствием и головной болью. Этого только не хватало. Осмотревшись по сторонам — предварительно покрыв тело слабеньким молниевым покровом — поняла, что мужчины ещё спят и обратилась. Сразу стало немного легче. По крайней мере холод уже не был настолько сильным и я смогла немного расслабиться.

Никого не тревожа, отправилась в коридор, дабы понять, сколько сейчас времени.

На входе в пещеру меня ждало неожиданное препятствие. Я уже и забыла, что Учитель что-то делал тут вчера, так что удивилась, увидев, что вход полностью замурован. Будто лавина сошла.

Пришлось растапливать вход при помощи длительного разряда. Точнее буквально врезаться в снег головой. К сожалению, о том, что для этих целей можно было использовать Электро-шар, я догадалась только в тот момент, когда оказалась снаружи. Что-то я сегодня плохо соображаю.

Оказалось, что солнце уже успело благополучно встать, знаменуя позднее утро, а тучи, что угрожали нам полсуток назад, разбежались, оставив после себя лёгкий туман.

Этой информации мне оказалось достаточно для того, чтобы вернуться обратно и разбудить мужчин.

Назад мы возвращались уже не так быстро, как шли сюда. Снег, что упал этой ночью, существенно осложнял нам передвижение. И если моим сопровождающим было ещё более менее комфортно, то я познала все грани отчаяния. Мне и так было не слишком хорошо, а теперь ещё и сил приходилось расходовать вдвое больше, чем обычно.

Заметив мои мучения, Лао чуть сбавил ход, за что я была ему благодарна, поскольку постепенно начала отставать. Да и вело немного в сторону. Не критично, но хлопот доставляет.

— Хм, — задумчиво осмотрел меня врач, — Эй, Фэнг, стой, — крикнул он пробивающему путь в сугробах Учителю и подойдя ближе, присел на корточки.

Я уже хотела поинтересоваться, в чём дело, забыв на мгновение, что они меня не понимают, как пришлось удивленно расширить глаза. Вэрдер бесцеремонно дотронулся до моего носа, будто хотел в чем-то удостовериться и тут же нахмурился, — Сухой и горячий, — задумчиво протянул врач и подхватил меня на руки, изрядно этим удивив. С чего бы он так рано проявил милосердие? — Чувствуешь жар, озноб, проблемы с координацией? — закидал он меня вопросами. Чуть склонив голову к плечу, прислушалась к себе и чуть кивнула.

Лао, что подошел к нам поближе, обеспокоенно взглянул на Вэрдера, тогда как сам врач раздраженно цокнул.

— Какого хрена ты не сказала, что плохо себя чувствуешь? — Миид был недоволен и это мягко сказано, — Если ты чертова самоубийца, то могла бы предупредить об этом заранее, — передёрнул он плечами, — Как только я тебя вылечу, перечислишь мне на счёт сто миллионов. Вечно терпеть твои выходки бесплатно не входит в мои планы. А так может материальное наказание вправит тебе мозги или что там от них осталось, — с этими словами врач расстегнул своё тёплое пальто и, прижав к груди, застегнул обратно, параллельно придерживая меня рукой на месте.

Спорить не хотелось. Хотелось просто отрубиться на пару часов, но сделать этого не удавалось — мешало колотящееся от холода тело. Медик, заметив мою проблему, тяжело вздохнул и окутал меня своей Нэн. Стало немного теплее.

— Я слишком стар для всего этого… — для чего именно услышать мне не удалось, поскольку взявшаяся совершенно ниоткуда усталость просто погребла под собой, качественно вырубая.

В себя я пришла уже в знакомой мне комнате онсена. А судя по тому, что тело ещё не обратилось обратно, прошло не так уж много времени. Часа четыре, наверное. Точнее не скажу.

Пошевелившись, поняла, что мышцы во всём теле ноют так, будто я прошла суровую тренировку и свалилась без сил. Такое состояние было для меня в новинку. В деревне заболеть было делом не простым. Вот отравиться или получить тяжелое ранение было до безумия легко, а вот свалиться по такому поводу… Сложно заболеть, если тебя каждый день пичкают различными лечебными растениями и постоянно выхаживают медики. Ченси и Блисси следили за этим чуть ли не больше, чем за яйцом, которое вечно носят с собой. И ведь оправданно, эта штука может рвануть так, что мало не покажется.

— Смотрю, очнулась, — протянул незамеченный мной ранее врач. Отложив на стол книгу, что читал до этого, сосредоточился на мне, — Не обращайся. В этом состоянии твоя регенерация лучше. Я буду спрашивать, а ты просто кивай, если будет правильно, — и тут же, без перехода, продолжил, — Жар? Озноб? Тошнота? Ломота в мышцах? Глотать больно? Сухость во рту? Резь в глазах? Слабость? — кивнув на половину из списка, откинулась обратно на подушку, на которую меня заботливо устроили мужчины, — Держи, — протянул он мне какие-то таблетки и стакан с водой. Благо, что брать предметы это тело может. Строение передних лап позволяет и не такое.

Безропотно проглотив всё, что мне дали, вопросительно уставилась на Вэрдера. Тот уже достал свой блокнот и что-то яростно в нём черкал. Интересоваться было бесполезно, да и не хотелось особо, так что я спокойно свернулась в клубок, ожидая, что случится дальше.

Минут через пятнадцать услышала шорохи из коридора и лениво дёрнула ухом, повернувшись в нужном направлении. Крайне внимательный сейчас врач заметил шевеления с моей стороны и тоже посмотрел в том направлении.

Через несколько секунд дверь открыл Учитель и, пройдя в комнату, передал какой-то пакет врачу. К сожалению, нос забит и определить, что именно — не могу.

— Тебе лучше? — присел рядом со мной Учитель и легко погладил между ушей, вызывая небольшую волну удовольствия.

Неопределённо махнув головой, боднула руку Фэнга, выпрашивая ещё поглаживаний. Учитель не стал отказывать мне в маленькой радости и начал аккуратно чесать за ушами и гладить спину. Хоть мне и плохо, но до чего же хорошо… Давно меня никто не гладил. Последний раз это, кажется, вообще был фокусник на последней лекции после экзамена на хантера. И пусть тогда было стыдно, но приятно… А тут все свои, так что стесняться нечего, можно и дать себе небольшую вольность.

Пока я балдела, мужчины переговаривались между собой, решая, что делать дальше. Сошлись на том, что выхаживать меня будут здесь. Благо, что условия подходящие. Особенно приятным бонусом был сам онсен. Горячая вода расслабляет, а вода из термального источника ещё и лечит.

Немного отдохнув, мы отправились как раз туда. Миид завернул меня в полотенце и торжественно передал этот кокон Учителю. Тот не возражал и просто взял меня на руки, отправившись в раздевалки. Оставив меня в женской, приказал переодеваться и идти в ванну, тогда как сам ушел.

Послушавшись, уже через пару минут справилась с этой нелёгкой для меня сейчас задачкой. Мышцы упорно отказывались слушаться и приходилось усиленно фокусироваться, дабы предметы перед глазами не расплывались. Как дошла до источника — не помню, весь путь моментально стёрся из памяти, стоило только заметить чашу.

То, что я застыла, поняла только тогда, когда меня мягко подхватили под локоть и спустили в воду. Стало гораздо лучше, хотя в первую секунду разность температур заставила вздрогнуть. Махнув головой, сбросила неожиданно накатившую сонливость и покрепче схватилась за бортик.

— Опустись по самый подбородок, — приказал Вэрдер и надавил мне на плечи. Стоило оказаться на нужном уровне, как врач отвернулся и принялся что-то делать. Через несколько секунд на моей голове лежало тёплое полотенце, вызывая блаженный прищур. Что же, признаю, онсен — это круто. Будет возможность, посещу его ещё раз, — Теперь не высовывайся, — дал указание врач и расслабился, не отплывая, впрочем, далеко.

Учитель тоже был рядом и внимательно следил, чтобы я не поднималась. Ну… или чтобы не утонула, как вариант. Ибо глаза при такой температуре окружающей среды нещадно слипались. А ведь я только проснулась и, по-идее, не должна хотеть спать.

— Теперь главное чтобы она успела поправиться до того момента, как мы отправимся к нанимателю, — подал голос Вэрдер и мрачно посмотрел на Фэнга, — Вряд ли нам пойдёт в плюс, если она не будет готова ко всем неожиданностям.

— Пожалуй, — Лао явно пребывал в своих мыслях, но кинув взгляд на меня, вздохнул.

Полотенце с головы снова намочили и водрузили на положенное место.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Фэнг, склонившись чуть вперёд, чтобы разглядеть моё лицо.

— Немного лучше, — прислушалась к себе, — По крайней мере мышцы болят немного меньше, но при этом очень хочется спать, — стоило мне договорить, как я широко зевнула, заразив этим и обоих мужчин. Утерев выдавленную слезу, чуть отклонилась назад, укладывая голову на край чаши.

Что-то не везёт мне последнее время. Как бы ничего плохого из-за этого не произошло. Надеюсь, что я не прогневала Хо-Оха. Иначе будущее знакомство с этим Аланом закончится для меня просто отвратительно.Примечание к частиОпа! Вот и третий юбилей настал. А мы не продвинулись дальше арки Небесной арены... Но зато, судя по всему, я всё же начала свою мини-арку. Удивительно, обычно на антракт хватает одной главы, а потом опять с головой в приключения. Что-то пошло не так.

Меня посетила старость. Глава писалась под Валерия Сюткина.Примечание к частиИзвините за задержку, возникли непредвиденные обстоятельства.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх