↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без безразличия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 480 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом Гермиона решает завершить обучение в Хогвартсе. В то же время Люциус Малфой вынужден преподавать там ЗОТИ. И они оба очень недовольны соседством друг друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

30. Ночной визит

В первую ночь после возвращения в Хогвартс Гермиона оставила Люциуса одного. Он не возражал, понимая, что за время каникул провёл с ней довольно много времени. А в будущем он пробудет с ней ещё дольше, теперь об этом можно было говорить с уверенностью (но в очень узких кругах). Впереди их ждали годы семейной жизни. И после свадьбы Гермиона от Люциуса точно никуда не денется, уж он об этом позаботится. И под «заботой» он подразумевал вовсе не замки на каждой двери (чтобы не убежала), а выстраивание доверительных отношений (чтобы и мысли о побеге не возникло).

К слову: в своё время у Люциуса с Нарциссой мог бы выйти такой брак. Почти. Безоговорочного доверия и заботы друг о друге в их семье хватало, не доставало только чувств. А с Гермионой чувства и эмоции (особенно её эмоции — выплёскивающиеся через край) пока затмевали всё прочее. Но сомнений не было: всё переменится. Гермиона рано или поздно окончательно повзрослеет, и её рассудительность наконец начнёт проявляться не только в блестящих эссе и ёмких ответах на уроках, но и в серьёзных, взрослых отношениях.

И даже такой, порой несобранной и очень ранимой, Люциусу порой не хватало Гермионы. Вместе со своими порядком надоевшими расспросами и пустой болтовнёй — Гермиона прочно вошла в его жизнь и стала значимой её частью. Оставшись в одиночестве в тёмной спальне, Люциус поймал себя на мысли, что не прочь перекинуться сейчас парой ничего не значащих фраз со своей невестой. Не прочь обнять её худенькую фигурку перед тем, как провалиться в сон. Не прочь увидеть её сразу после пробуждения.

И его желания, как ни странно, осуществились. Он практически уснул, как вдруг дверь в спальню отворилась − на пороге стояла Гермиона. Люциус узнал бы её даже в кромешной темноте, по одним только робким шагам и силуэту, но она ещё и заговорила шёпотом:

− Люциус? Ты спишь?..

− Похоже, с тобой мне противопоказан сон, − беззлобно пробормотал он в ответ. − Надеюсь, у тебя была веская причина, чтобы посреди ночи прийти в кабинет... Нет, чтобы прийти в спальню к профессору... Не боясь быть пойманной.

− Конечно, веская... Я соскучилась. И мне очень нужно было тебя увидеть. И поговорить. Пойми: днём мы с тобой почти не видимся… Не могла же я ждать до завтрашней ночи!

Люциус при всём желании не сумел бы придумать достойный ответ на данное заявление. С одной стороны, ему было чертовски приятно, что Гермиона, как выяснилось, и ночи без него прожить не может. С другой − такой поступок можно было назвать неоправданно рискованным. После отбоя студентам в принципе запрещалось появляться в коридорах, что уж говорить о визитах в чужие апартаменты. Тем более, в профессорские… Хотя тут всё зависит от того, с какой стороны посмотреть. Ведь когда Гермиона заглядывала к нему за пару часов до отбоя и оставалась до утра, картина по сути вырисовывалась та же. Разве что отпадал риск быть пойманной на подходе к «месту преступления» − благо до отбоя бродить по коридорам никто не запрещал.

− Тогда иди ко мне, − сказал Люциус. Спорить сейчас в любом случае было бесполезно, да и зачем? Он ведь и сам несколько минут назад грезил о близости Гермионы. Она тем временем быстро скинула с себя одежду и залезла под одеяло, даже не подумав включить ночник. Просто прижалась к Люциусу, уткнулась носом в его плечо и больше ничего не предпринимала.

Люциус заговорил первым:

− А теперь расскажи мне, что случилось.

− Джинни считает, что ты слишком стар для меня, − призналась Гермиона.

− А ты?

− Я так не считаю... Ты ведь не старый?

− Меня об этом спрашиваешь? − Люциус усмехнулся.

Он, конечно, не раз задумывался о том, что Гермиона для него непозволительно молода. Он ведь и правда был ровесником её родителей, а то, что его сын раньше учился с ней на параллели, только усугубляло ситуацию. Кроме того, Люциус понимал, что им с Гермионой пора бы задуматься о детях. Только вот ей было всего девятнадцать, и она не торопилась обзаводиться потомством. Вероятно. Напрямую они это ещё не обсуждали, но Гермиона совершенно точно планировала учиться, а потом работать целителем в Мунго. А Люциус не молодел. Несмотря на то, что волшебники старели гораздо медленнее магглов, и сорокалетнего мага стариком можно было бы назвать разве что с большой натяжкой... Время на месте не стояло.

Чтобы вы понимали: самого Люциуса молодая жена более чем устраивала. Но порой он переживал о том, относится ли Гермиона к их разнице в возрасте так же спокойно.

− Возьми меня, − тихонько прошептала Гермиона ему прямо на ухо. И все сомнения развеялись в одно мгновение.

− Так ты не ради болтовни пришла?

− Одно другому не мешает. Так я гораздо быстрее усну, ты же знаешь… А ещё… Скоро нам это удовольствие будет недоступно, понимаешь?

− Что именно? — спросил Люциус, предполагая, что под «удовольствием» Гермиона имеет в виду не банальный секс, а нечто иное. Секс в скудно обставленных преподавательских апартаментах? Секс до брака? Секс после отбоя? Вариантов имелась масса.

− Ну... Запретная связь. Ты профессор, а я твоя ученица. И мы с тобой… − казалось, Гермиона очень хотела завершить мысль, но не подобрала нужные слова. Сказала лишь: − Вместе.

− О, так тебе это нравится, да? Нравится правила нарушать?

− Как будто раньше ты об этом не знал, − пробормотала Гермиона в ответ, параллельно стягивая с себя трусики − единственное, что оставалось на ней из одежды. — Зачем же ещё нужны правила?

Люциус знал о любви Гермионы к риску. И принимал это как данность. Ведь, сами посудите, если бы Гермиона была правильной (каковой некоторые её и считали), то вряд ли она сейчас лежала бы с ним в одной постели. И вряд ли занималась бы с ним любовью. Даже несмотря на то, что как раз теперь-то эта связь стала почти законной — они как никак обручились и даже получили благословение её родителей. До момента, когда о помолвке можно будет говорить во всеуслышание, оставалось всего ничего — жалкая пара месяцев. И ровно столько же оставалось до того дня, когда Люциус станет полностью свободным. Грядущее лето обещало стать одним из самых счастливых.

Впрочем, возвращаясь к отношениям с Гермионой… Люциус и раньше не терзался из-за того, что делает что-то якобы безнравственное. Она давно перешагнула черту совершеннолетия. И в этой близости нуждались они оба, пусть и в разной степени. А теперь — нуждались друг в друге. Может, сильнее, чем следовало. Сильнее, чем Люциус привык зависеть от кого-то. Но когда зависимость становится взаимной и приятной, она из уязвимости превращается в преимущество.


* * *


Утром Гермиона проснулась раньше заведённого будильника, а это означало, что вместе с ней проснулся и Люциус. Потому что она попросту не могла не завязать разговор. Люциус уже забыл то время, когда она, просыпаясь, лежала рядом с ним в молчании, чтобы не нарушить его сон. Или тихонько бродила по комнате, не издавая ни звука. Потому что тогда Гермиона чувствовала себя не в своей тарелке, а когда человеку неловко — он боится нарушить установившуюся гармонию, опасается, что на место лёгкого дискомфорта придёт что-то похуже. Теперь же ей это не грозило. Она понимала, что находится на своей территории, что здесь ей ничто не угрожает.

− Люциус? — прошептала она, пока он изображал крепкий сон.

− Да?..

− Ты меня точно любишь?

− Конечно, − Люциус мигом проснулся и резко сел на кровати. Если любой другой разговор можно было пропустить мимо ушей, сославшись на желание поспать лишние полчаса, то подобные темы такого пренебрежения не допускали. − Ты не оставляешь мне иного выбора.

− Что это значит? — она придвинулась к нему и устроилась рядом, завернувшись в простынь.

− Ну, сама посуди... Разве тебя можно не любить?

− Конечно, можно! Ты не так давно терпеть меня не мог. По-моему, ты и соблазнил меня только для того, чтобы я от тебя отстала.

− Похоже, я выбрал не самый лучший способ для этой цели... − заметил Люциус.

Они оба понимали, что их связь началась не с ненависти друг к другу. И даже не с пренебрежения или безразличия. А с симпатии, которую они не смогли сразу вычислить. Где-то на уровне подсознания Люциус ещё в начале учебного года определил, что Гермиона — весьма привлекательная девушка. Неспроста его так зацепили её обтягивающие джинсы. И конечно, не вызывай эта девчонка в нём желания, вряд ли он стал бы распускать руки. Находись на её месте любой другой студент — Люциус нашёл бы другие точки воздействия на него.

− Я часто вспоминаю, как мы с тобой... Ну... − тут щёки Гермионы порозовели. Люциус этому только умилился и не без труда сдержался от колкого комментария. − Как мы первые несколько раз делали это на столе.

− Тебе ведь нравилось.

− Не очень, если честно, − Гермиона отвела глаза, но Люциус и без её пропитанного обидой взгляда знал, что так оно и было. Начало их романа находилось слишком далеко от идеала, особенно в глазах юной девушки. Вернись Люциус в прошлое — возможно, вёл бы себя иначе.

− Если бы тебе не нравилось, ты бы не приходила ко мне, детка, − он всё же возразил. И слова свои приправил нежным поцелуем в шею.

− Мне был приятен сам процесс, но не твоё отношение, − стояла на своём Гермиона. − Ты как будто пользовался мной тогда.

− Ну что ты? − мягко возразил Люциус, не менее мягко обняв её за талию. — Тебе не стоит даже думать об этом. Я ни на секунду не хотел, чтобы ты чувствовала себя… использованной.

И это тоже было правдой. Ещё несколько месяцев назад Люциус пусть и не испытывал к Гермионе тёплых чувств, но и не хотел причинять ей боль. Секс тогда был не только приятным времяпрепровождением, но и способом манипуляции. И проверкой: как эта девчонка отреагирует на это? А на это?..

− Люциус, ты практически силой взял меня в первый раз. Что я должна была подумать тогда? Что это проявление нежности и заботы?

− Не преувеличивай. Ты не возражала.

− Потому что ты застал меня врасплох! — резонно заметила Гермионы. И была права. Хоть они это уже обсуждали не раз. Но одно дело — вести такие разговоры, будучи любовниками, и совсем другое — после официальной помолвки. В статусе будущих мужа и жены по этому поводу они ещё не успели поругаться. Видимо, Гермиона навёрстывала упущенное. А может, этим утром она проснулась раньше обычного и успела заблудиться в лабиринте собственных мыслей? Этот вариант был слишком в её стиле, слишком походил на правду. Поэтому Люциус не мог злиться, ему оставалось только аккуратно сгладить острую тему — это был наименее болезненный выход из ситуации.

− Детка, мы же не будем сейчас из-за этого ругаться? По-моему, я уже извинялся за то, как вёл себя. Верно?

− Извинялся, − подтвердила Гермиона. Она явно была на взводе. Хоть и не настолько, чтобы, допустим, убрать ладонь Люциуса со своего бедра. Не настолько, чтобы одеться и уйти, оставив ссору догорать.

− И ты, если я ничего не путаю, уже простила меня?

− Простила, − снова кивок. После которого Люциус усадил Гермиону к себе на колени и принялся целовать её шею.

− И за то, что я однажды повёл себя особенно грубо с тобой, тоже простила? − с этим вопросом его губы переместились от шеи к её груди.

− Да...

Затем Люциус уложил Гермиону на кровать и принялся ласкать губами внутреннюю сторону её бедра. Девчонка лишь цеплялась руками за простынь и вряд ли готова была поддерживать беседу. Но вопрос всё же последовал:

− Так я могу рассчитывать, что ты больше не будешь поднимать эту тему?

− Угу... — полустон-полуответ. − Не останавливайся, пожалуйста...

Люциус осознанно использовал «запрещённый приём» и ни капли не жалел об этом. И не раскаивался. Мгновение − и Гермиона уже лежала под ним, а её волосы разметались по подушке. Ещё мгновение − и она чуть вскрикнула, когда он вошёл в неё, пожалуй, чересчур резко. Ещё миг − и Люциус почувствовал, как её ногти впиваются ему в плечи.

Ох, Мерлин... Ему было чертовски хорошо в постели с этой девчонкой! И наслаждение только обострялось благодаря тому, что не меньшее удовольствие получала и она. Иначе не повторяла бы его имя так часто и не шептала бы что-то столь сбивчиво. И уж точно не подавалась бы ему навстречу с такой готовностью.

Когда они закончили, простыни окончательно сбились, в спальне витал лёгкий запах пота.

− Детка, нам пора на завтрак... — заговорил Люциус, глянув на часы.

− Не хочу никуда идти, мы можем ещё немного полежать, − пробормотала она, не отрывая головы от подушки.

− Нет, ты сейчас же встанешь, умоешься, оденешься и пойдёшь в Большой зал. Ты и без того полночи не спала, не хватало ещё пропустить завтрак!

− Не говори со мной так. Я не ребёнок.

− Конечно, не ребёнок. Ты моя невеста. И будущая мать моих детей. Тебе нужно правильно питаться… Начни хотя бы с регулярных завтраков, это не так сложно.

После этих слов Гермиона быстро сменила гнев на милость. Хотя и её смятение понять было несложно. Подумайте сами: вчера вечером её лучшая подруга заявила, что Люциус годится ей не в мужья, а в отцы… А к утру жених принимается ею командовать. О детях Люциус заговорил без задней мысли (эта тема давно висела на кончике его языка), но впоследствии понял: это лучшее, что он мог сказать. Только так Гермиона в своих же глазах за пару мгновений из маленькой девочки превратилась в женщину.

− Думаешь, у нас будут дети? — спросила она.

− Разумеется! Если девочка, то, надеюсь, она унаследует внешность от тебя и вырастет такой же прелестной.

− Может, волосы всё-таки будут твои? − с сомнением протянула Гермиона. − Вышло бы идеально.

− Главное, чтобы характер ей достался не твой, − усмехнулся Люциус. Ему, если честно, нравились буйные волосы Гермионы. А вот её буйный нрав вызывал обоснованную настороженность. Хотя с каждым днём у него всё лучше получалось усмирять его.

− Тогда уж и не твой... − недовольно отозвалась та.

− Я уверен, что наши дети будут замечательными, − заверил её Люциус.

Он не хотел искать минусы в том, каково это − воспитывать сына или дочь, когда тебе за сорок. Когда за спиной не только школа и начало карьеры, а две магические войны и два срока в Азкабане. Как к его ещё не появившемуся на свет ребёнку будут относиться в обществе? Пожалуй, его прошлое с лёгкостью скроется за авторитетом Гермионы. Это обнадёживало. Да и к чему думать о детях, когда и о будущей свадьбе практически никому не известно? Вероятно, Гермиона подумала о том же, так как спросила, уже стоя у выхода:

− А можно, я расскажу о нас Луне?

− Ты можешь делать всё, что хочешь − в разумных пределах. Если уверена, что не будет последствий.

− Даже если Луна и проболтается − ей никто не поверит, − заверила его Гермиона.

А Люциус запоздало понял, что ему не с кем делиться этим «горячим секретом». Его приятели потеряли свой статус ещё до начала войны. Оставалась только семья. Немного поразмыслив, Люциус пришёл к выводу, что сообщить бывшей жене о запланированном браке − не такая уж и плохая идея. Известить о столь серьёзных переменах сына − тоже.

Решив, что опоздание на завтрак для него — не такая уж серьёзная оплошность, он задержался в кабинете и быстро написал сразу два письма с примерно одинаковым содержанием. Одно направил Драко, другое — Нарциссе. И если от бывшей жены он не ждал ни возражений, ни скандалов, то сын мог и удивить.

К слову: Люциус полагал, что если уж он приноровился справляться с возмущениями Гермионы, то и реакция Драко не станет для него проблемой.

Глава опубликована: 07.05.2018
Обращение автора к читателям
Foxita: Дорогие читатели! Я знаю, что вы здесь есть, и буду рада отзывам. Ну или хотя бы не забывайте тыкать на кнопочку "Прочитано".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 208 (показать все)
Это лучшее что мне доводилось читать по данной паре! Эмоции просто через край.
В такого Люциуса Малфоя хочеться верить. Было очень интересно наблюдать за его трансформацией Вам удалось создать вокруг Малфоя старшего и Гермионы буд-то тонкий невидимый шлейф. Ваш фанфик (хотя для меня это скорей роман) напомнил мне по своей структуре пирамиду аромата. С легкими однако ненавязчивыми нотками горечи в суждениях Малфоя в своеобразном благородстве проявленном к Гермионе. Ваш Люциюс - базовая нота "Без безразличия" по-крайней мере для меня. Отношения же с Гермионой Грейнджер - это сердце, а как известно истинный аромат сердечной нотки раскрывается не сразу. Так и с ними. Гермиона юная я бы даже сказала скорее потеряная, одинокая, но в одно и тоже время дерзкая, сильная так чудесно переплетается со сдержанным где-то холодным, отстранёным Люциусом привнося в его размеренные, однообразные будни мягкий свет будто вдыхает в него новую жизнь. Как молодая виноградная лоза оплетает собой величественный многолетний вяз так и Гермиона заполнила собой брешь в жизни Малфоя старшего. Вам удалось передать всю гамму чувств без излишнего драматизма не бросаясь из крайности в крайность. Ничего лишнего только взаимоотношения в принципе невозможной пары, но у Вас так легко и естественно вышло толкнуть их в объятия друг друга что мне уже сложно представить как теперь я буду читать другие работы по данному пейрингу не сравнивая их с Вашим " Без безразличия " ведь то как Вы описали эту пару для меня очень близко к тому что бы стать эталоном.
Показать полностью
Foxitaавтор
Лисичка Lisichka
Божечки, спасибо вам большущее! Вы не представляете, насколько приятно получать такие отзывы.
Я и представить не могла, когда начинала читать, что это будет такая восхитительная история. За пару месяцев, я успела её 2 раза прочесть. Так показаны чувства, такая настоящая молодая Гермиона, взрослый, циничный Малфой.... ооо.. я не могу это описать.. куча эмоций.. Все чтение сопровождало чувство какой-то нежности... Восторг)
Foxitaавтор
irsela
Спасибо вам большое!
Я всегда поражаюсь, когда узнаю, что кто-то ПЕРЕЧИТЫВАЕТ мои тексты, для меня это, наверное, самый большой комплимент.
Спасибо огромное за этот фанфик, уже пятый раз перечитываю. Творческих успехов
Foxitaавтор
Людаська
Спасибо вам!
Вау, шикарный фанфик! Хоть и прочитала, только три главы, уверена, дальше будет интереснее. А сейчас, хочу Вас поблогадарить, дорогой автор. Ваш язык и
манера исполнения в работе, это просто класс! Спасибо за чудесную работу!
Foxitaавтор
МаРмЕлАдКа 341
Спасибо большое! И приятного вам чтения дальше :)
Foxita
Спасибо!
Я не в коей мере не хочу обидеть автора, но это первый фанфик который я дочитала на упрямстве и надежде, что история меня убедит, но в итоге с каждой главой все больше и больше испытывала какой-то гадливое чувство и вот почему - Люциус классический абьюзер, который воспользовался властью, фактически насилует свою студентку (пусть ей и 19), лапает её и при этом запугивает, что ей никто не поверит, снова принуждает когда его объект обозначает личные границы и в целом устраивает для девушки, у которой явно не стабильная психика в силу проблем с родителями, пыток и в принципе всего произошедшего за год, эмоциональные качели. При этом у Гермионы практически стокгольмский синдром, истерическое состояние и явно уязвимое положение, вкупе с явно заниженной самооценкой. Кроме того в начале Люциус заявляет я как довольно безООСный чувак, но к концу опускается момент с неприятием нечистокровных, жестокая логика и он становится пуськой, не с того не с сего. Реакция друзей, как и то что им как то до лампочки с кем спит Гермиона, убивает веру в логику окончательно.
При этом очень интересный стиль написания, грамотность и возможно если бы я читала эту работу лет пять назад мне бы даже понравилось, но это не точно
Показать полностью
Foxitaавтор
amfitrita
Спасибо за мнение!
Жаль, конечно, что вам настолько не понравилась, но бывает :)
Мне понравилось) написана работа очень грамотно) Есть недочёты, но это сугубо мое мнение, тут дело каждого. Но мне непонятно, где произошёл этот переход от Люциуса ненавистника маглов и ставящего себя выше всех, к Люциусу милашу? Для меня эта сторона все таки не совсем раскрыта. И реакция лучших друзей совсем никак не показана, жаль( Нооо, все таки эта история про отношения Гермионы и Люциуса, а тут все очень и очень интересно описано) порадовал стиль написания, довольно необычно, ранее такого не встречала, но это однозначно смотрится круто! Короче, работа однозначно отправляется в мой сборник Люмион) спасибо за работу ❤️
Foxitaавтор
Шнурова
и вам спасибо!
На 7 главе решила перестать читать, потому что вы оправдываете насилие и романтизируете его. То, что он сделал по отношению к ней - насилие. А учитывая их иерархию, насилие вдвойне.
Foxitaавтор
Diff
Спасибо за информацию :)
Замечательный фантик! Спасибо большое !!!
Foxitaавтор
Alena Бруева
Спасибо вам :)
ArgentumTina Онлайн
В предупреждениях должен стоять даб-кон
ArgentumTina Онлайн
Foxita
irsela
Спасибо вам большое!
Я всегда поражаюсь, когда узнаю, что кто-то ПЕРЕЧИТЫВАЕТ мои тексты, для меня это, наверное, самый большой комплимент.

Тогда буду рада сказать, что только что перечитала)))
5 лет прошло, сюжет порядком забылся, так что было почти как в первый раз
Foxitaавтор
ArgentumTina
Спасибо вам! Мне кажется, даже я сейчас смогу перечитать как в первый раз 😁
Предупреждение добавила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх