↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5229 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 294. Арена. Часть 2. Странность.

За короткие десять минут почти весь песок на арене пропитался кровью. Повсюду валялись израненные, раздавленные и разорванные тела, среди которых в лишь небольшой горстке всё ещё теплилась жизнь.

Из ста с лишним участников в начале сражения осталось лишь семнадцать уставших, покрытых кровью и грязью существ, основную долю которых составляли магические твари.

Вот только в отличие от зверей, которые держали определённую дистанцию друг с другом, семеро оставшихся человек объединились, встав спина к спине и готовились отражать последнее нападение, которое не заставило себя долго ждать.

Трое волков, покружив некоторое время вокруг них, вдруг резко ринулись вперёд, а за ними, словно ведомые чем-то, с некоторой заминкой побежали оставшиеся гоблин и двое троллей.

Кентавр, спину которого украшал длинный кровоточащий шрам, молча собирал лежащее на земле оружие, с опаской поглядывая по сторонам, а другие существа просто наблюдали, выжидая подходящего момента.

Сражение постепенно подходило к своему логическому завершению, а толпа продолжала ликовать и поддерживать участников, но в основном оставшихся уже шестерых человек, одного из которых забрал за собой умирающий гоблин, бросив кинжал в сторону вымотанного маггла, который не успел защититься щитом.

С троллями кое-как, но им удалось расправиться, воспользовавшись чарами, хотя при этом и потеряв ещё двух волшебников, которые отвлекали их на себя, пока остальные сражались с другими монстрами.

Один из магов, воспользовавшись трансфигурацией уменьшил два меча насколько это было возможно и запустил их в пасть тварям. А из-за прекращения подпитки магией они вернулись в первичное состояние, разорвав желудки монстров изнутри, а дальше люди добили их.

А вот с волками оказалось проще всего, как странно это ни было. Вначале волшебники не знали что им делать с их вёрткостью, но после они додумались повторить манёвр как с тем гигантом.

Воспользовавшись магией, участники сковали ноги существ песком, а после быстро и совершенно безжалостно вонзили им в головы мечи. Конечно, существовали десятки заклинаний, которые могли разом убить их, но на палочках стояли ужасные ограничения, позволяющие использовать лишь самые простые манипуляции.

И когда четверо людей взглянули на последнее стоящее на ногах существо, которое уже приоделось в броню и надело шлем, они собирались завершить раунд, покончив с ним.

Но кентавр, что удивительно, совершенно спокойно встретился с ними взглядом, подбрасывая в руке кинжал, который, не сдерживаясь, он метнул куда-то в сторону, откуда с глухим стуком послышался громкий скулёж. И из-под одного из тел вышла тварь, напоминающая добермана, но с куда более длинным туловищем и рухнула на землю, с торчащим из затылка кончиком лезвия:

— Иииииии, победителями первого блока становятся номера: 10, 34, 56, 68 и 97. Поздравим же их! — прозвучал весёлый голос ведущего и всю арену наполнил гул толпы, вот только сами бойцы совершенно не разделяли этого веселья, что было прекрасно написано на их уставших лицах и полных холода глазах, — Прошу! Не надо смущать наших победителей! Они очень благодарны вашей поддержке! А теперь мы объявляем десятиминутный перерыв, чтобы немного прибраться.

— Последний раз настолько кровавое зрелище мне доводилось видеть лет двадцать назад… тогда даже «Ведов Дом» был мягко говоря в шоке и ему пришлось серьёзно вмешаться. И что-то мне подсказывает, что без них и в этот раз не обойдётся… — хмуро осматривая последствия первого тура вздохнул Пётр и закурил.

— Сомневаюсь, что подобное вообще могло быть устроено без разрешения правительства. Слишком много жертв, — покачал головой Грид, бросив взгляд в сторону ВИП зоны, где некоторая часть гостей смущённо переглядывалась друг с другом, да и большинство зрителей не выглядели уже особенно весёлыми, как во время той мясорубки, а многие повставали со своих мест и направились к выходу, — «Хм… странно это…»

— Даже для них это перебор, никто не станет гадить там, где он ест. Во власти не идиоты, они должны прекрасно понимать, какие проблемы у них буду, если это выплывет наружу. Я предполагаю что это идея самого Герасима, у этого ублюдка уже давно не все дома…

«Что-то здесь не так…» — взгляд «Магистра» остановился на группе магов на втором ярусе зрительских мест у двенадцатого выхода, которые о чём-то на повышенном тоне спорили с охраной. Подобное происходило ещё у нескольких выходов, вот только что удивительно, никого не выпускали, а просили, исходя из жестов, сесть обратно, — «Может стоит вернуться и проверить?»

— Эй! Ты меня слушаешь? — похлопал его по плечу возмущённый Пётр, заметив что молодой человек, смотрел в совершенно другую сторону.

— Да, возможно ты и прав…

«Мелкий зазнавшийся засранец! Как же ты меня моментами раздражаешь! Так и хочется разочек заехать тебе…» — но как только Грид взглянул на него, мужчина сразу же мило заулыбался, — О-хо-хо, рад это слышать.

— Попробуй покинуть арену.

— А? Зачем?

— Иди.

— Эм… да… — странно посмотрел он на него, когда же маг поднялся со своего места и взглянул в сторону ближайшего выхода, то резко замер, — Что там происходит…? — осмотрев и другие, брови мужчины сошлись на переносице, а после он направился к одному из них, где уже собралась небольшая толпа.

А в это время Грид, раскрыв перед собой ладонь, прикрыл глаза, крепко сжав в другой руке небольшой шар и прошептал:

— Ανίχνευση… — в тот же миг невидимая волна волшебной силы вырвалась из его тела и охватила всю арену. А через несколько секунд он опустил руку и вновь открыл глаза, но уже с некоторым недоумением, — Ничего… — проведя ладонью по лицу, сверху вниз и выдохнув, «Магистр» покачал головой, — Видимо я становлюсь слишком подозрительным, так и до Грюма недалеко… скоро даже к своей тени с подозрением относиться буду…

Просканировав всю арену и каждого человека на наличие странных личностей, чар и энергии, Грид ничего не заметил, всё было в полном порядке.

Через пару минут вернулся ещё более смурной Пётр, упавший рядом с ним:

— Это странно, никого не хотят выпускать с арены, объясняя это тем, что снаружи сейчас небезопасно и в данный момент они решают это проблему. Видно что и он сам ничего не знает и просто исполняет приказ, но…

— Я так же ничего не заметил, поэтому предлагаю, просто плыть по течению… — от его вялой улыбки веко «блондина» дрогнуло и ему вновь захотелось хорошенько ударить мальчишку.

«Тебе легко говорить, это лишь твой клон, а я как бы настоящий?! Если подохну, то подохну навсегда!»

— Не волнуйся, если что-то произойдёт я не оставлю тебя, — увидев этот твёрдый взгляд, сердце Петра, ёкнуло.

— Правда?

— Конечно, на тебе всё ещё артефакт за двадцать тысяч, как я могу тебя оставить?

«Пошёл нахуй!»

— Шучу я, — вяло помахал рукой Принц, выдав пару смешков при виде его угрюмого лица, — Кстати, к нам идут.

— Да иди ты… стоп, что?! — но не успел он осмотреться, как услышал кашель, а уже после заметил его хозяина, в лице начальника охраны этого прелестного мероприятия, которого он хорошо знал:

— Добрый вечер, мистер Принц, наше начальство хочет вас видеть, поэтому… — начал был мужчина в чёрном смокинге со смуглой кожей и густыми бровями, выглядевший довольно сурово, особенно с его ростом почти под метр девяносто.

— Если он хочет со мной встретиться, то пусть сам идёт сюда. С каких пор я стал мальчиком по вызову для какого-то старого козла? — такой резкий ответ потряс Петра, как и ещё нескольких волшебников поблизости, которые с любопытством решили подслушать их разговор, а вот подошедший мужчина никак не отреагировал на прямое оскорбление своего начальника.

— Так и передать?

— А я разве, что-то ещё сказал? — с вздёрнутой бровью уточнил Грид.

— Понятно, тогда…

— А, постой немного, ещё кое-что, — засунув руку под мантию, Снейп достал две белые маски, при виде которых подошедший маг вновь никак не отреагировал, лишь озадаченно спросил:

— Что это?

— Передай ему «спасибо» за столь тёплую встречу, но не волнуйся, я не держу на него зла. Я как раз искал подопытных для зелий, а хорошо натренированные волшебники в этом плане одни из лучших, — на его явную провокацию глава охрана лишь чуть сжал кулак, но принял маски.

— Хорошо, я передам ему ваши слова, — и кивнув, он удалился, растворившись в воздухе.

Только после этого Пётр смог с облегчением выдохнуть и разжать палочку, а окружающие их зрители всё ещё удивлённо поглядывали на них:

— Ты… ты, что творишь…? — прошипел ему лидер отряда, — Иосиф очень опасный волшебник. Он настоящий монстр в области боевой магии, даже мне бы не хотелось встречаться с ним в бою. Чёрт тебя подери, он глава охраны Герасима! Ты специально решил спровоцировать его?! — всё не унимался мужчина, искренне негодуя от столь глупого поступка Принца.

Нет, он прекрасно знал что и сам молодой человек не самый простой волшебник, скорее такой же монстр, но зачем было создавать себе проблемы на ровном месте? Вот чего не мог понять наёмник.

А сам Грид в это время с игривой улыбкой наблюдал за ВИП зоной, откуда прямо на него смотрел мрачный Герасим, а слева от его импровизированного трона стоял равнодушный Иосиф.

«Правду говорил Балагур, бесить людей, особенно зазнавшихся ублюдков, одно удовольствие…»

___

В это же время в маггловском мире. Грид вместе с Нагайной, которая обиженно поглядывала на него, двигались по вечерней площади, неподалёку от ряда фонтанов и зелёных клумб, в сторону большого здания с куполообразной крышей.

— Знаешь, это не честно, шантажировать меня каждый раз тем случаем!

— Какой шантаж? Я ничего такого не помню, — легкомысленно ответил он, пожав плечами.

— Грид! — надулась она.

— Я вот что подумал, может тебя бурундуком называть? — и он ткнул её пальцем в щёчку, от чего девушка на миг оторопела, а после очень недобро прищурилась:

— Только попробуй… — и продемонстрировала пару очень острых клыков.

— Кусать не рекомендую, у меня пока не получается выработать антитела к твоему новому яду, — остановившись возле фонтана, напоминающего железный цветок, он упал на перила и усадил её к себе на колени, — Как тебе это место?

— Здесь красиво, очень… — приобняв волшебника, посмотрела она на сияющие тут и там фонари, освещающие всё это великолепие.

— Рад это слышать, я знаю ещё несколько не менее прекрасных мест, которые нам обязательно надо будет посетить.

— Грид…

— М?

— Прости.

— За что? — взглянул он на опечаленное личико Нанайны.

— За всё…

— Бурундучок, мне не за что тебя прощать… — заулыбался маг, потянув её за щёчки, — Тебе спасибо, что решила остаться там со мной, хотя я прекрасно понимал, что тебе это может быть противно, так что и ты меня извини.

— Нет, я… стоп! Какой ещё «Бурундучок»?! Грид! Не смей мне давать странные прозвища! А особенно называть меня так при Эйлин!

— Почему? Тебе очень идёт… — «искренне недоумевал» он, от чего щека девушки задёргалась, а зрачки приобрели вертикальный вид.

— Моментами ты бываешь очень раздражающим!

— Мне сегодня это уже «говорили», — весело подмигнул он ей, покрепче прижав драконессу, которая в ответ лишь закатила глаза.

— И почему я не удивлена…? — вздохнула она, положив голову на его плечо.

— Кстати, я уже вывел из себя даже Герасима, он так на меня смотрит, словно в любви собирается признаваться…

— Точно, я всё хотела тебе сказать, когда мы ещё были там, — вдруг вспомнила она, — Я там что-то странное ощутила глубоко под землёй, такое… неприятное, злое… — от её слов «Магистр», резко нахмурился.

— Хм… значит чутье меня всё же не подвело и там правда что-то не так, но почему сразу не сказала?

— Ну… оно было очень слабым, вот я и хотела оставить этот разговор на вечер… прости…

— Не волнуйся, всё хорошо, — нежно поглаживая по спине, поцеловал он её в носик, — Но сегодня видимо произойдёт что-то ещё более грандиозное, чем я предполагал и возможно нам даже придётся вернуться…

На арене, пока они гуляли по площади, начался второй раунд, в котором участников было не меньше, чем в предыдущем, но один победитель уже был известен точно, после первого же убитого им противника.

Это был немолодой вампир, который, испив крови одного из волшебников, приобрёл невероятную скорость и силу. На глазах у изумлённой публики он устроил настоящую охоту за людьми, убивая каждого и высушивая досуха, превращая их в обтянутые кожей скелеты.

Второй тур даже нормально начаться не успел, как почти половина участников была убита, конечно не без помощи магических тварей, но исход этого раунда уже и так был всем ясен…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 347 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 03.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх