↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 289. СССР.

СССР. Архангельск. Где-то на окраине.

В небольшом ангаре собралось несколько дюжин людей, которые в основном носили мантии и маски, а в руках большинство магов держало палочки, но были и те, кто использовали посохи, высотой с них самих.

Каждый из волшебников не сводил напряжённого взгляда с точки, которая была обведена красными символами, где в скором времени должна появиться их цель.

Маги прекрасно были осведомлены, кем она являлась и о дурной славе, которая с недавних пор стала распространяется среди своих. Почти все, кто брали на него заказ, сколько бы их ни было, так и не возвращались назад.

Но даже зная это, они всё равно не сдавались. И дело уже было не только в баснословном количестве золота, которое они могли получить, но и в чести самих наёмников, а также славе, которая распространится, когда этот заказ будет закрыт.

И пока группа неотрывно следила за точкой Портала, на втором этаже, в железной рубке стояло двое мужчин, куда более спокойно наблюдающие за ними и не испытывающие того волнения, что и остальные:

— Думаешь оно того стоит? — с сомнением в голосе, спросил первый второго, подбрасывая палочку.

— Кто знает… — вздохнул он, хоть из-за маски их лиц и не было видно, но в его голосе прекрасно были слышны нотки усталости, — …после провала двух предыдущих заказов и долга у нас выбора-то и нет. Или мы этот закрываем, или нас расформировывают и заставят отрабатывать, третьего не дано.

— Другого и не следовало ожидать от той старой мразоты… ты просто не знаешь, как же я сильно желаю разбить ему хлеборезку…

— Не ты один… не ты один… — меланхолично протянул второй, — Об этом мечтают многие, но его хорошо защищают, да и правительство крышует. Никто не готов из-за него лишиться жизни.

— Это и раздражает…

— Когда-нибудь и его кто-то, да прибьёт, а если сегодня справимся, то у тебя будет высокий шанс хотя бы нассать на его могилу. Согласись, удовольствие будет незабываемым…

— Чёрт! Умеешь же ты настроение поднимать, — весело рассмеялся другой, похлопав мужчину с посохом по плечу, — Но этого будет мало, я там такую кучу навалю, что неделями убирать будут!

— Я обязательно составлю тебе компанию, если конечно сегодня выживем.

На несколько секунд в помещение опустилась тишина, после которой маг с палочкой уже без былого веселья спросил:

— Всё так плохо?

— Это ещё слабо сказано. Мы в глубокой жопе, — облокотившись о панель управления, он достал сигарету и чуть приподняв маску, продемонстрировал густую щетину, закурил, осматривая волшебников, собравшихся вокруг магического круга, — Из той информации, что я получил прошлым вечером на нашу цель, уже из своих источников, я узнал прекрасную новость, у этого ублюдка за спиной стоит старый монстр, держащий в ежовых рукавицах всю Британию. Даже Министр Магии боится ненароком того задеть, а мы должны убить его ученика… — с невесёлым смехом выдохнул он струйку дыма в потолок.

— Теперь я кажется начинаю понимать глубину этой жопы и почему ты сегодня заставил нас всех собраться в пять часов и начертить сдерживающий волшебный круг на точке Портала… если мы его убьём, то он ополчится в первую очередь на нас, а тот старый ублюдок выйдет чистеньким из воды, ещё и с кучей галлеонов в кармане, — со злостью прорычал он, ударив кулаком по приборной панели, — Нет, если я выживу, то прямо на похоронах насру ему на лицо и плевать, что обо мне будут говорить!

— Ключевое слово — «если», поэтому постарайся сдержаться и вести себя как можно более дружелюбно, а лучше вообще не говори. С каждым я уже поговорил отдельно и они всё усвоили, ты кстати последний остался, — усмехнулся тот, сделав последнюю затяжку и положив сигарету на панель, он достал из внутреннего кармана небольшую сферу, пульсирующую красным светом.

— Ну ты и говнюк, я как бы твой зам, а узнаю обо всём последним.

— С твоей дырявой башкой это было самым правильным решением, а теперь пошли, наша цель скоро будет здесь, — натянув обратно белую маску с прорезями для глаз, оба волшебника обратились в белый дым и «выплыли» из комнатки.

И через несколько секунд материализовались прямо перед членами отряда:

— Нормальная у меня память, — напоследок огрызнулся он, покрепче сжав палочку.

— Повторю ещё раз, убийственных заклинаний не использовать, наша главная цель сдержать его в барьере и усыпить, А НЕ УБИТЬ! Всем ясно?! — добавив в голос стали, прикрикнул мужчина.

— ДА!

— Прекрасно, команда барьерщики, как только я подам сигнал, немедленно активировать волшебный круг и поверх него наложить совместный барьер. Неизвестно, какие «игрушки» ему мог оставить наставник, ясно? — в ответ уже не было громогласного «да», а лишь напряжённые кивки, — Хорошо… — в его руке вновь возник шар, в котором с каждой секундой красный цвет становился всё насыщеннее, что говорило о приближении цели, — Готовьтесь… пять… четыре… — многие сглотнули и перехватили артефакты, — … три… два…

— Это любопытно… я-то ожидал встречу в виде Авады прямо в лицо… — прозвучал немного озадаченный голос, заставивший вздрогнуть всех собравшихся в ангаре волшебников, — Но разницы никакой нет, они все твои.

Отмершие маги сразу же перевели взгляды в сторону лестницы, на которой стоял очень знакомый молодой человек в чёрном пальто и неизвестная девушка в полуботинках, джинсовых брюках и лёгкой кофте, с «жаром» осматривающая их.

— Чего встали?! Идиоты! Используйте парализующие чары! — с яростью прокричал лидер, ударив посохом по полу, вот только к своему изумлению, чары не сработали, он даже магию поблизости не ощущал.

— Что за хрень?!

— Волшебс… ~хруст! — один из членов отряда даже договорить не успел, как ему в лицо прилетел «девичий кулак» и по ангару прокатилась громкая серия хрустов. Его словно тряпичную куклу отбросило назад на добрые несколько метров, по пути разбрызгивая во все сторону зубы с кровью.

И когда он наконец приземлился на пол, его лицо трудно было описать словами, оно было просто вдавлено в голову:

— А…? Почему он такой хрупкий…? — с потрясением уставилась на него драконесса, она ведь не хотела его убивать, а лишь вырубить, не более.

Гриду подобные удары, почти не причиняли вреда, поэтому девушка и не сдерживалась. Она даже опустила силу ниже уровня среднестатистического «Магистра» в начале ранга и урон не должен был быть таким колоссальным.

Остальные волшебники от её комментария все побелели. Они и разглядеть ничего не успели, как неизвестная уже оказалась среди них и с лёгкостью убила члена отряда особенно изощрённым способом.

Маги нервно стали отступать от неё, опасаясь быть следующими, а о нападении они даже не задумывались. Для них она стала настоящим монстром во плоти, ведь люди не способны двигаться и бить с такой силой, особенно настолько хрупкая с виду девушка.

Сама Нагайна, подрагивая, не сводила взгляда с покрытого кровью кулака:

— Я… я убила его… — с дрожащью в голосе, прошептала она.

— Это нормально, — возникший за ней Грид нежно стал поглаживать её по плечам, — Когда-нибудь тебе бы всё равно пришлось это сделать.

— Но я не…

— Всё хорошо, они наши враги, которые хотели усыпить и отдать нас тем, кто навряд ли бы стал щадить. Поэтому не принимай это близко к сердцу, — использовав очищающее заклинание, он убрал кровь с перчатки, — Но… соглашусь, это всё же не лучшее начало нашей поездки… — криво улыбнулся он, — «Наверное стоило ставить её в спарринг и с обычными людьми… моя ошибка…»

Благо, девушка уже многое повидала и поэтому она довольно быстро смогла взять себя в руки, вот только желание вновь опробовать свои силы напрочь испарилось.

Поэтому Гриду уже пришлось самому разбираться с противниками, но сами враги после демонстрации силы и невозможности использовать магию, растеряли весь пыл и поэтому, когда он собирался закончить с ними:

— ВСЕМ ВРАССЫПНУЮ! — прозвучал громкий крик, ставший спусковым крючком для волшебников и в тот же миг, они все развернулись и с ужасом побежали в разные стороны.

Члены отряда перед началом операции уже заранее изучили местность и поэтому каждый из них прекрасно знал все выходы из ангара. Но была одна проблема, Снейп никого не собирался отпускать.

И, когда он уже хотел закончить с ними, на него одновременно напала двойка магов, один из которых держал в руке посох, а другой кинжал. На каждом из них, в отличие от других, была белая маска, напоминающая хоккейную:

— Думаешь я позволю тебе это сделать?! — прокричал один из них, готовясь использовать холодное оружие по назначению и вонзить ему в бок.

— Поучился бы для начала орудовать им правильно что ли, — когда тот приблизился слишком близко, «Магистр» без особых проблем выбил кинжал и схватил мужчину за запястье, вывернув руку под жутким углом, заставив того болезненно вскрикнуть и упасть на колени, а после он обездвижил его при помощи парализующих чар.

А со вторым, ему ничего не надо было делать, так как Нагайна, всё ещё стоящая возле него, в тот же момент выступила вперёд и посох, которым тот целился в голову Грида, одним ударом угрюмой девушки разломался надвое, оставив в руке потрясённого лидера лишь небольшой кусок.

Но это был не конец, так как драконесса перехватила вторую часть и уже чуть снизив свою силу, ударила ею прямо в лицо противника, сломав верхнюю часть маски и отбросив назад, повалив на пол.

Но это был не конец, так как уже через несколько секунд на них побежала целая толпа волшебников в серых масках:

— Чёрт! Раз подыхать, то всем вместе!

— Не оставим лидера!

— Мочи козла!

Каждый из них прекрасно понимал, что им не победить, но увидев как лидеры встали за них грудью, чтобы дать возможность сбежать. Они уже не смогли просто уйти, особенно после стольких лет совместной работы.

Принц, видя это, был приятно удивлён, ведь среди наёмников не самой хорошей касты, «самопожертвование» было редким явлением, но не более:

— Кстати, молодец, неплохой удар, — взглянул он на девушку.

— Спасибо… — не очень радостно ответила она, с некой опаской посматривай на приближающихся магов и на уже палку в руке.

— Не волнуйся, на сегодня с тебя хватит… — поднял он ладонь, собираясь разом завершить этот спектакль, но опять:

— Ш-штой… — прозвучал хриплый, шипящий голос и на подрагивающих ногах, поднялся лидер отряда, маска на котором была наполовину сломана. Оставалась лишь небольшая часть, скрывающая нижнюю половину лица, с которой активно капала кровь, — Вшем оштановитьшя!

Его крик заставил разом замерить волшебников, которые с некоторым удивлением смотрели на своего командира, не ожидая что он ещё мог подняться на ноги, особенно после удара того чудовища.

А само «чудовище» с облегчением выдохнуло и даже её настроение немного поднялось:

— Лидер, как вы… — подбежали к нему двое обеспокоенных подчинённых, которые хотели помочь ему, но он оттолкнул их и тяжело дыша, угрюмо не сводил взгляда со вздёрнувшего вверх бровь Принца, — Идиоты… я ведь шкашал уходить…

— Мы не можем… вы слишком многое для нас сделали, — покачал головой один из них, в конце концов подхватив его.

— Если бы не вы, то скорее всего большинство из нас уже давно бы померло на каком-нибудь задании.

— Да, или спилось… — добавил другой, вызвав смешки у некоторых.

— Какие же вы все эгоишты, мы тут жишнью жертвуем, а вы не полшуетешь моментом… — качал он головой, хотя не будь на нём маски, все бы увидели его довольную улыбку.

~ Кхм! Кхм! — решил привлечь их внимание Грид, — Я конечно всё понимаю, любовь, дружба и так далее, но давай к сути дела перейдём… — на его ладонь загорелся небольшой огненный шар, при виде которого многие из них побледнели, но не отступили, а покрепче сжали кто что успел найти на примере палок, ножей или лома.

— Оштафте наш в живых, мы будем полешны. Мне многое извешно и даше…

— Суть я понял, хочешь слить мне своё начальство, взамен на жизни, — покивал он, «задумавшись», — И выпей восстанавливающее зелье, — а после он перевёл взгляд на Нагайну, которая мысленно витала где-то в другом месте, — Что думаешь?

— А? Я… делай как считаешь правильным…

— Для меня правильно нет свидетелей, нет дела… — то, с каким спокойствием он это произнёс, вызвало мурашки у волшебников.

Многие из них с волнение уставились на драконессу, особенно после того, как над потолком, словно небольшие светлячки, стали разгораться огненные стрелы:

— Северус…! — обиженно посмотрела на него Нагайна.

— Ладно-ладно, шучу я, — усмехнувшись, он одним щелчком развеял их и все с облегчением выдохнули, — Так уж и быть, выдадите всё, что знаете и получите по рабской метке, после чего отправитесь работать в другое место, Арнольду вы точно пригодитесь, — вспомнил волшебник, что он немного задолжал лидеру «Чёрной Звезды» за Нестора и разведывательный отряд отделения «Стали», — «Конечно, обмен не равный, тут всего один маг ранга «Магистр», но сомневаюсь, что он будет против.

Но «почему-то» услышав подобное решение проблемы, немногие этому обрадовались, а лицо лидера, совсем потемнело.

— А вы ожидали что я вас отпущу после того, как вы решили нас отдать своему начальству? — с насмешкой взглянул он на мужчину со сломанной маской, лицо которого скривилось в недовольной гримасе, — Что ж, кто хочет умереть пусть встанет с левой стороны от меня, а жить с правой. Поторопитесь, у нас не так уж и много времени, — похлопав в ладоши, «тепло» улыбнулся он им.

— Грид, а не слишком это… — как-то даже неуверенно протянула девушка, услышав условия молодого человека, да и всё ещё ощущая некоторую вину за того мага.

— Вот за твоё сострадание я тебя и полюбил, — приобнял он её за талию, совсем смутив драконессу, — Но быть добрым к своим врагам не всегда хорошо. Особенно к наёмникам вроде них, исполняющим в основном грязную работу. Пойми, будь мы слабее, то навряд ли бы они сжалились над нами, скорее убили на месте. Это в лучшем случае, — осмотрел он съёжившихся под его взглядом противников, которые один за другим стали уходить вправо, — Их руки уже давно по локоть в крови, они одни из последних, кого можно было бы пощадить. Я разве не прав? — остановился он на угрюмом лидере.

— Вы правы.

— Видишь, поэтому никогда не щади подобных людей. Запомни, куда больше вреда ты причинишь невинным, если отпустишь их. Они никогда не остановятся, за некоторым исключением. Да и представь, а если бы они меня ранили?

— Разорвала бы их всех на месте, — даже не задумавшись, очень недобро прищурилась девушка, крепко сжав кулаки, — Я поняла, прости что задаю глупые вопросы…

— Они не глупые. Разве ты не забыла? Ты моя совесть, не будь сегодня тебя со мной, никто из них не ушёл бы живым. Одно твоё присутствие спасло им жизни, — игриво подмигнул он ей, под дёргающимся глазом лидера отряда, который всем сердцем в эту секунду желал придушить мальчишку.

«Чёрт… и почему я год назад не ушёл в отставку, как хотел…» — вздыхал он про себя, наблюдая за тем, как члены его отряда один за другим переходили на правую сторону…

Глава опубликована: 25.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх